КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2021-04-05 Сергей Обухов – «Свободной прессе» о демографических заявлениях Голиковой: Российская власть забалтывает проблемы как безликая массовка в театре


a39d8c l-294611Секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов сравнил с информационным шумом заявления российской власти о намерениях остановить негативные демографические тренды - снижение рождаемости и повышение смертности.

Подытоживая результаты прошедшего 2 апреля с.г. заседания проектного комитета по нацпроектам «Здравоохранение» и «Демография», российский вице-премьер Татьяна Голикова допустила снижение численности населения России в ближайшие годы. Это произойдет, пояснила она, из-за объективных демографических трендов, однако за счет стабилизации уровня рождаемости и снижения смертности государству необходимо переломить эту тенденцию к 2030 году, чтобы вывести страну на устойчивый рост численности населения.

— Это звучит, как некая дежурная отговорка. Говорить о том, что надо что-то делать, это из разряда «лишь бы что-то говорить, когда нечего говорить», — заявил, комментируя для «СП» ее высказывания, доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. — Поведение наших властей вообще очень напоминает поведение массовки в театре, которая просто создает, так сказать лишь шумовой информационный фон, не влияя при этом на основное действие. Да и вообще, давайте-ка вспомним, кто проводил оптимизацию здравоохранения вопреки всем возражениям экспертов? Кто проводил все последние реформы? Не та ли самая команда, членом которой является в том числе и наша вице-премьер?

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-04-04 Г.А. Зюганов: Мы должны донести до людей, что КПРФ способна вытащить страну из кризиса


a181d4 1В Центре политической учёбы прошла самая ожидаемая встреча – с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым.

В своей лекции «Россия в современном мире» лидер КПРФ отметил, что специалисты по работе в социальных сетях не случайно стали первым потоком на возобновившихся после «коронавирусного» перерыва курсах:

- У нас с вами главная задача – уберечь страну, на которую навалилась не просто война, а война гибридная. В ней мы имеем дело, прежде всего, с информацией – фальшивой и грязной. У нас есть полная возможность подготовить новое поколение, которое в состоянии этому противостоять.

Если максимально не использовать информационные возможности, мы не сумеем развернуть свою экономическую программу, добиться принятия двенадцати ключевых законов и сформировать бюджет развития. Эти задачи будут в основе нашей агитации на ближайших выборах.

Партия готовит Съезд, который пройдёт 23-24 апреля. Затем, в июне, на втором этапе Съезда мы утвердим команду, которая пойдёт на выборы в Государственную Думу, на губернаторские и местные выборы в сентябре.

Тот, кто владеет информацией, кто освоил современные методы её продвижения, кто хорошо знает обстановку и имеет выверенный программный продукт, кто дойдёт до избирателя и пригласит поддержать нас, тот и одержит верх.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-04-04 Геннадий Зюганов: Главный вопрос для Путина и его окружения — куда идти, и с кем идти


1c479d 2-1Кремль должен отказаться от либерализма ради стратегического партнерства с Китаем и Ираном.

Тегеран заинтересован в подписании с Москвой долгосрочного соглашения о стратегическом партнерстве. Об этом заявил агентству Mehr председатель комиссии парламента Ирана по национальной безопасности и внешней политике Моджтаба Зульнур.

Ранее Пекин и Тегеран — давние противники Вашингтона — нашли-таки общий язык и подписали 25-летнее соглашение о стратегическом партнерстве. Как утверждает The New York Times, Китай готов инвестировать в Иран $ 400 млрд плюс активно вовлекать Исламскую Республику в свой главный интеграционный проект «Один пояс — один путь».

Президент США Джо Байден, комментируя «зарождающееся партнерство между Пекином и Тегераном», признал, что это «беспокоит» его «уже год». В Тегеране же договор с Пекином однозначно считают ключевой победой, подрывающей позиции США. И предлагают Москве образовать стратегический «треугольник».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-04-04 Ю.П. Синельщиков. Отклик на заявление народно-патриотических сил России «Мы не отступим с рубежа народной борьбы!»


9646d2 1-3Ситуация, о которой говорится в заявлении народно-патриотических сил России, вполне вписывается в современную модель государственного строительства. Смысл этой модели в том, что от правового государства, где все лица действуют строго в рамках закона, провозглашённого Конституцией Российской Федерации в 1993 году, мы последовательно переходим к государству с ручным управлением, в котором действие или бездействие правителей (от главы государства до главы района) осуществляются, исходя из политической целесообразности с использованием удобных в данный момент правовых форм.

Надо признать, что важнейшими средствами борьбы с инакомыслием в современном Российском государстве все же являются не стрельба из танковых орудий, не яд «новичок» и даже не полицейские палки, а многочисленные извращения и злоупотребления при использовании по форме дозволенных законом средств: судебных исков, административных штрафов, задержаний, арестов, обысков и других.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-04-04 Кто следующий…


KfgSTkNQn4j4FweДнём, в людном месте ублюдок напал на возвращавшуюся из школы с тетрадками учительницу. Она успела крикнуть в телефон, по которому говорила: «Меня убивают…» Тринадцать раз нож вонзился в математичку…

Как ветеран милиции, задаю простой вопрос: почему днем с огнем на улице не сыскать полицейского?

Написал губернатору Александру Гусеву: «После садистского убийства учительницы прошу вас, как бывший сотрудник милиции: заставьте работать воронежскую полицию, Росгвардию. Воронеж открыт для преступников, они не видят полицейских, им нечего опасаться... А ведь когда-то в Воронеже на ключевых точках стояли постовые в форме. Не разъезжали в машинах, а патрулировали с 16 часов до 1 часу ночи, были и ночные посты, и это отрезвляюще действовало на преступников. Да и воронежцам спокойнее становилось, видя, что идут постовые по улице. Сейчас этого нет. А аппарат-то в полиции огромный, сколько полковников, подполковников, майоров, начальник на начальнике, пусть они наденут форму и выйдут патрулировать по городу. Я сам, работая в областном управлении, ходил в рейды, ходили и мои коллеги. Был легендарный начальник Воронежской милиции генерал Солохненко, он сам каждый день объезжал город. Не чурался задержать нарушителя...

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-04-03 Подвиг народа бессмертен.


W2cMwdzQrhWBFbt31 марта в Воронежском обкоме КПРФ состоялся круглый стол, на котором был представлен общественно-патриотический проект «Подвиг народа». Главная идея проекта, инициатором которого является депутат Государственной Думы от Воронежской области, член фракции КПРФ Сергей Гаврилов – сохранить память о мирных жителях, уничтоженных во время оккупации части территории области немецко-фашистскими захватчиками, рассказать ныне живущим о подвигах граждан, не покорившихся врагу. В круглом столе приняли участие депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев, первый секретарь Воронежского обкома ЛКСМ РФ Александр Шабунин, второй секретарь Воронежского обкома КПРФ Денис Рослик, доктор исторических наук, депутат Госдумы нескольких созывов Руслан Гостев, а также 14 первых секретарей райкомов, представлявших районы Воронежа и области, оккупированные немецко-фашистскими захватчиками во время Великой Отечественной войны.

Открывая выступления участников, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев обратил внимание собравшихся на то, что проект «Подвиг народа» имеет одну главную цель – устранить историческую несправедливость и пробелы в истории, связанные с периодом в оккупации части нашей области войсками фашистской Германии. Польза от него очевидна польза не только для исторической науки, но для патриотического воспитания подрастающего поколения

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-04-02 Коммунисты должны быть среди людей


ГончаровУ нового лидера коммунистов Хохольского района Василия Дмитриевича Гончарова - интересная и насыщенная трудовая биография, начавшаяся в 14 лет. Родился он в 1956 году в селе Староникольское Хохольского района, здесь окончил восьмилетку и курсы трактористов. Затем в Воронеже учился на плотника и одновременно в музыкальном училище. После работал на стройке и заодно выступал в духовом оркестре. А как только исполнилось 18, ушёл в армию. Служил в Германии, где также успел получить профессию крановщика и даже немного поработать.

Вернулся домой. Дальнейшая жизнь была связана только с защитой правопорядка. Работал в Хохольском и Ленинском РОВД, участковым в селе Борщево. В 25 лет поступил в Чебоксарскую школу милиции, получил юридическое образование. В 27 лет стал коммунистом. Вернувшись в Хохол, работал следователем-дознавателем, а затем старшим следователем. Дослужился до звания подполковника.

Кроме этого, дважды побывал в командировках в Чечне. Был контужен, а затем комиссован. В 2000 году ушел на пенсию.

Понятно, что такие люди без дела не сидят. Последние годы В.Д. Гончаров активно работает в Хохольском райкоме КПРФ. В январе этого года коммунисты района избрали его первым секретарем своей парторганизации.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-04-02 Заметки почтальона


Никогда не думал и не предполагал, что стану почтальоном – разносчиком пенсий и газет нашему старшему поколению. Но судьба распорядилась по-своему. Правящая власть после последовательного уничтожения экономики некогда мощного и уважаемого во всем мире СССР, выкинула меня и миллионы граждан на улицу, без средств к существованию. Так я оказался на бирже труда. Вакансий по профилю моего профессионального образования не было и не предвиделось. Сейчас нужны только менеджеры, продавцы, кассиры, промоутеры, разносчики пиццы и другие профессии непроизводственной сферы. Мне предложили должность почтальона. Раздумывать долго я не стал, надо выживать, помогать родителям, а там возможно через полгода и найду что-нибудь, подходящее для себя. Однако, время бежит неумолимо, и вот я уже семь лет работаю почтальоном. Очень хотелось бы поделиться с вами, уважаемые читатели, моими наблюдениями, соображениями о жизни нашей насущной и посмотреть правде в глаза о наших перспективах, откинув прочь лозунги и заявления наших «правителей» из «зомбоящика».

В почтовом отделении я был принят на работу без испытательного срока. На должность почтальонов не идут, оно и понятно, кому хочется бегать в жару и холод по квартирам, тем более с большими суммами денежных средств, я имею ввиду пенсии. После 7 лет безупречной работы я стал получать заработную плату в сумме 14 тыс. руб., а начинал с 10 тыс. руб. Руководство почтового отделения людей не ценит и не дорожит кадрами. На все предложения и вопросы ответ один – не нравится, пиши заявление по собственному желанию. Это сейчас стало обыденным явлением. К, примеру, в наш Советский райком КПРФ в 2020 году обратилось более 30 человек, которых работодатели уволили в нарушение ТК РФ или перевели на низкооплачиваемые должности. Мы смогли помочь восстановиться на работу и вернуть прежние должности 22 гражданам Советского района.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-04-01 Смена курса – путь к обузданию цен


Смена курса  путь к обузданию ценСоциологический опрос «Левада-центра» продемонстрировал, что 58% россиян больше всего тревожит рост цен, 40%— бедность, обнищание населения, 39% — коррупция и взяточничество. 36% опрошенных считают главной проблемой общества рост безработицы, 26% — социальное расслоение.

Рост цен волнует сильнее всего, потому что он бьёт все рекорды. Индекс цен на повседневные товары, включая пищевые продукты, напитки, моющие средства, предметы личной гигиены, косметику, лекарства и одежду, в январе 2021 года вырос в 4,2 раза быстрее официальной инфляции, выяснили эксперты «Ромира».

Цены на продовольствие в январе рванули вверх на 8,2%. Между прочим, в небедной Европе за этот же период цены выросли в 7,5 раз меньше — всего на 1,1%.

Круче всего у нас подорожали овощи — на 17,5% (в Евросоюзе на символические 0,2%). Кроме картошки-морковки, по данным Росстата, ощутимо прибавили в цене фрукты (+13,5%) и сладости (сахар, джем, мед, шоколад и конфеты — +13,7%).

Мясопереработчики хотят повысить цены на колбасные изделия в пределах 10%. Курятина и яйца могут подорожать на 10%. Электроника и бытовая техника могут вырасти в цене на 10-20%, одежда и обувь – на 5-7%.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая361362363364365366367368369370СледующаяПоследняя»

Страница 370 из 943.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 318 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18781061




Введите Ваш E-mail: