КПРФ

Архив новостей

КПРФ
PDF Печать E-mail

2020-01-18 Наше завтра должно стать справедливее


Рогатнев МаксимМы продолжаем знакомить наших читателей с молодыми лицами КПРФ, которых в рядах партии становится всё больше. Сегодня наш собеседник – член Железнодорожного райкома КПРФ, секретарь Железнодорожного отделения Ленинского комсомола, студент экономического факультета ВГУ (специализация - экономическая безопасность) Максим Рогатнев.

- Максим, почему и каким путём вы пришли в КПРФ?

- С детства посещал с отцом все массовые мероприятия Компартии. Для меня митинги, шествия, пикеты были какими-то особо торжественными, пронизанными духом свободы, силы и товарищества. Ещё тогда обратил внимание, что люди в Компартию приходят честные, открытые и любящие свое государство. Так кирпичик за кирпичиком выстраивалось моё коммунистическое мировоззрение.

Чем старше я становился, тем больше вникал во все процессы, происходящие в нашем государстве. Россия сегодня, как рыба из поговорки - гниёт с головы. Из-за отсутствия легитимности на выборах всех уровней партия крупной буржуазии «Единая Россия» оккупировала все властные отрасли, и поэтому в нашей стране принимаются решения, выгодные чиновникам и олигархам. А среди них, нынешних «хозяев жизни», полно людей, которые в 90-е годы ходили в кожаных куртках с братками и «отжимали» предприятия, построенные нашими предками в советское время. Сейчас изменились методы, а сущность осталась та же: им важна только нажива. Вот и принимают они решения об увеличении пенсионного возраста и налоговой нагрузки на обычного работягу.  Кстати, можно подсчитать, какие суммы среднестатистический россиянин платит в виде налогов ежемесячно. Подавляющее большинство населения нашей страны даже не представляют, сколько своих кровно заработанных отдают на коттеджи и яхты олигархов. А это: 13% - НДФЛ; 22% - Пенсионный фонд; 5,1% - Внос на ОМС; 3,1% - Взнос в ФСС; 15% (усредненно) - косвенный налог НДС; 8% (усредненно) - акцизы и доп. налоги на топливо, алкоголь и т.д.; 5% (в среднем) - на прочие, мелкие налоги и госпошлины. Итого: 71,2% - реальные налоги россиян!

Неплохо, да? А нам кричат о том, что денег в государстве нет.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-01-17 Новый год – новый грабёж


Новые подарки властиПо оценкам специалистов, в 2020 году в Воронежской области ожидается рост цен на кондитерские изделия на 5-10%, на молочную продукцию – на 7-9%, на хлебобулочные изделия – на 10%, на гречку – на 9-12%, на бензин – на 4%, лекарства – на 3-5%.

Вырастут коммунальные платежи. Электричество подорожает с 3 рублей 85 копеек до 4 рублей 4 копеек за КВт.ч, то есть на 4,9%. Холодная вода вырастет в цене с 25 рублей 19 копеек за кубометр до 26 рублей 29 копеек, то есть на 4,3%. Тарифы на теплоснабжение и горячую воду вырастут в среднем на 4,7%. Вывоз кубометра мусора подорожает на 3,6%. Правда, в этом случае воронежцы могут заметить и куда более высокий рост, ведь с 2019 года жители многоквартирных домов платят за фактический объём вывезенных отходов, который каждый месяц разный. Вырастет в 1,4 раза взнос на капитальный ремонт – вместо прежних 6 рублей 60 копеек он составит 9 рублей 8 копеек.

Мобильная связь и интернет подорожают на 17-18%. Поездки на междугородном транспорте, в зависимости от вида транспортного средства, увеличатся на 3-18%.

Россиян собираются обязать платить взнос в размере 1% от минимального размера оплаты труда (МРОТ, в 2020 году - 12 130 руб.) в систему гарантированного пенсионного плана (ГПП). Хотя сначала обещали, что система будет сугубо добровольной.

Налоговый режим для самозанятых будет распространен на все регионы России ориентировочно с 1 июля 2020 года. Сейчас в тех регионах, где этот налог введён, самозанятые платят 4% на доходы, полученные от физических лиц, и 6% – на доходы от юридических лиц. А единороссы идут дальше – предложили распространить налог для самозанятых на домохозяек и ввести штрафы для неработающих россиян за неуплату страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.

Если бы наряду с аппетитами капиталистов и чиновников росли доходы граждан, было бы ещё терпимо. Между тем каждый пятый из опрошенных социологами заявил, что его и без того скромная зарплата в 2019 году уменьшилась.

Грабёж продолжается, и остановить его может только народный протест.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-01-17 Не сводят концы с концами


Не сводят концы с концамиСпециалисты составили рейтинг регионов России по доходам населения. Учитывалось соотношение доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг за 2018 год. Воронежская область оказалась на 21-м месте. Отношение доходов и стоимости набора товаров и услуг ставило 1,61. То есть в среднем житель региона может позволить себе полтора «набора». Однако если отбросить незначительный процент высоко обеспеченных, то доходов основной массы граждан хватит лишь на минимум из указанного набора. За чертой бедности находится 8,9% населения области, а за чертой крайней бедности – 1,1% жителей.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-01-13 Памяти учёного, коммуниста После тяжёлой продолжительной болезни перестало биться сердце Виктора Николаевича Макеева – выдающегося учёного, активиста КПРФ


МакеевВиктор Николаевич Макеев родился 3 июля 1938 г. в г. Усмани Липецкой области. После окончания школы поступил в Воронежский лесотехнический институт, который окончил с отличием в 1961 году. Работал инженером-конструктором на производстве.

С 1965 г. жизненный путь В.Н. Макеева был неразрывно связан с Воронежским лесотехническим институтом: аспирант (1965-1968), ассистент (1968), старший преподаватель (1969), доцент (1971), профессор (1997), член корр. Российской академии проблем качества (1998). Избирался деканом лесоинженерного факультета (1976-1979), возглавлял кафедру транспорта леса и промышленного строительства (1983-2013 гг.) Являлся автором более 200 научных работ, ряд его разработок был внедрён в практику лесоинженерного дела. В.Н. Макеев подготовил 9 кандидатов наук. Был удостоен почётных званий «Отличник народного образования СССР», «Заслуженный деятель науки и высшей школы России».

Вступив в Коммунистическую партию в 1965 г., В.Н. Макеев остался верен ей навсегда. Активно участвовал в возрождении первичного отделения КПРФ №13, объединившего студентов, преподавателей лесотехнического университета и жителей прилегающих к вузу кварталов, с 1999 года по 2018 г. являлся секретарём первичного партийного отделения. Избирался членом Воронежского обкома, членом Центрального райкома КПРФ, членом консультативного Совета при обкоме. Подготовил к вступлению в партию более двух десятков студентов, аспирантов, преподавателей. А ещё возглавлял ветеранскую организацию вуза, был заядлым охотником и рыболовом. Вместе с женой Лилией Владимировной воспитал двух замечательных дочерей, которые также посвятили себя педагогическому труду.

Интеллигентный, беззаветно преданный своим убеждениям, принципиальный, добрый, чуткий и общительный, не стеснявшийся любой черновой партийной работы, будь то раздача листовок или движение с флагом в руках в протестной колонне, Виктор Николаевич пользовался искренним уважением всех, кто его знал и трудился рядом с ним. Его авторитет и в вузе, и в партийной организации был непререкаемым, десятки людей обращались к Макееву за советом и поддержкой – и он всегда откликался и старался помочь.

Светлая память о настоящем коммунисте, выдающемся учёном и замечательном человеке Викторе Николаевиче Макееве навсегда сохранится в наших сердцах.

Воронежский обком КПРФ

Центральный райком КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-02-13 Дела и планы неравнодушных женщин


nad-2«Всероссийский женский союз «Надежда России» — общероссийское общественное движение, объединяющее женщин, сознающих ответственность за будущее своей страны и готовых бороться за счастье своих детей. Организация была создана в 1995 году, и сегодня работают 702 местных и 82 региональных отделения. Всероссийский женский Союз, его региональные и местные организации работают в тесном взаимодействии и при поддержке КПРФ.

8 февраля в помещении обкома КПРФ состоялась отчетно-выборная конференция участников регионального отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз – Надежда России». В этот день в зале собрались те, кому небезразлично будущее страны, будущее детей и внуков - представительницы районов города и сельских районов.

Председатель регионального отделения С.В. Вертепова рассказала собравшимся о том, какую работу проделали активистки регионального отделения за прошедшие два года. А это немало: подготовка и проведение концертных мероприятий, приуроченных к знаменательным датам, круглые столы, семинары. На протяжении многих лет женским движением ведется работа с многодетными семьями. Особое место в работе регионального отделения занимает участие в протестных акциях, митингах и пикетах, проводимых КПРФ.

Руководитель регионального отделения выразила надежду на то, что участницы движения всегда будут стоять на защите интересов детей, их конституционных прав на получение бесплатного, качественного образования и здравоохранения, добиваться достойных условий для развития личности, поддержки семьи и материнства, ведь благополучие нации во многом сосредоточено в женских руках.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-02-07 Откровенно о намёрзшем


Каменка«Зима как всегда подкралась незаметно. В декабре». Эта поговорка про работу коммунальных служб актуальна для жителей целого микрорайона Каменки. Дело в том, что все многоэтажки, а их более двадцати, расположенные по левую сторону от железнодорожных путей, проходящих через посёлок, отапливаются из рук вон плохо.

Всё началось два года назад, когда на градообразующем предприятии, (которое раньше называлось ООО «Евдаковский масложиркомбинат) сменился собственник. До 2017 года никаких проблем с теплоснабжением не возникало. Теперь же новые собственники комбината - представители компании «ЭФКО» сразу уведомили муниципалитет о том, что отапливать жилые дома они не будут, поскольку им это не выгодно. Здесь бы и задуматься руководству Каменки, заняться строительством котельных. На возведение модульных котельных нужно всего 3-4 месяца. Но, увы, нет денег в бюджете, и нет желания со стороны властей что-то менять. Поселковая администрация предпочла сделать вид, что проблемы нет.

И вот результат - люди замерзают. Несмотря на то, что новый собственник бывшего «Масложиркомбината», сжалившись над жильцами, не остановил котельные совсем, ни о каком соблюдении температурных норм говорить не приходится. При плюсовой температуре подача тепла вообще приостанавливается. По словам местных жителей Галины Бахиловой и Альбины Левской, особенно плохо приходится осенью, ранней весной или тёплой зимой, когда на улице плюс, но льют дожди и дуют пронизывающие ветра.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-02-07 Из жертв пенсионной реформы наштампуют пилотов и хирургов


Из жертв пенсионной реформы наштампуют пилотов и хирурговВласть подняла пенсионный возраст, но не знает, куда деть пожилых людей, оставшихся без работы

Партия «Единой России» дала команду своим депутатам в Госдуме проработать в своих избирательных округах и регионах вопросы по переобучению предпенсионеров. Об этом говорится на сайте партии.

Даже партия власти, которая продавила «людоедскую» пенсионную реформу, прекрасно понимает, что каждый второй пожилой россиянин — мужчина 60+ и женщина 55+ сегодня не востребованы трудовым рынком. Тайны из этого не было и раньше, поскольку при достижении прежнего сбалансированного пенсионного возраста примерно половина пенсионеров прекращали работу или меняли её на посильную деятельность.

Между тем, специалисты уже подсчитали, что в результате пенсионной реформы ёмкость трудовой силы в России увеличится на 5 млн. рабочих, тогда как Минтруд обязался переобучить к 2024 году ориентировочно 450 тысяч. Даже если учесть, что два половиной миллиона пожилых людей востребованы, то не трудоустроенными окажутся больше двух миллионов предпенсионеров. И это при условии, если все переобученные найдут работу.

На Западе, где уже произошло повышение пенсионного возраста, многочисленные исследования показывают, что из-за неизбежного снижения познавательных навыков, сопровождающего старение, пожилым людям требуется больше времени для приобретения новых навыков и эффективность их обучения хуже, чем у молодых людей.

Словом, переобучение пожилых людей — недальновидная затея. Если что и делать в этом плане, то разумнее предложить пожилым людям такую, или аналогичную работу, но на новом месте. Переобучение имеет смысл в качестве трамплина в пожилой возраст, если оно осуществлено намного раньше — когда работник достигает возраста 40+.

Это, безусловно, сложная и трудно прогнозируемая стратегия властей. Неслучайно, в ЕС, да и в США закладывали очень большие сроки на пенсионную реформу. Подняли пенсионный возраст, но и обеспечили замещение зарплат пенсией на уровне 70%, а у нас, кстати, — чуть больше 30%. Там переобучение начинают задолго до 50 лет, в РФ — когда до старости рукой подать. В «загнивающем и разлагающем» Западе дали длительное время на переход к новым стандартам, как по возрасту, так и по трудоустройству. В России начали пенсионную реформу, как всегда, с бухты-барахты.

«Что тут мелочиться, пусть учат тех, кому за 60 лет, на хирургов, летчиков, водолазов, промышленных альпинистов и тому подобное. Как раз Минздрав жаловался на нехватку врачей, а ВКС РФ готов принять любое число пилотов истребителей», — иронизируют в Сети над инициативами правительства и потугами ЕдРа.

То, что делало правительство Медведева с согласия президента Путина, равносильно строительству большого дома без фундамента — авось, получится. Нет, не получится.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-02-07 Устали от вранья


photo 2020-02-03 18-39-123 февраля воронежские предприниматели провели пикет около здания мэрии, требуя вернуть им рабочие места и построить обещанный рынок на улице Димитрова.

Ситуацию прокомментировал второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов Облдумы Андрей Рогатнев:

- Ещё в прошлом году, после фактического обмана предпринимателей, работавших на мини-рынке на Димитрова, на заседании областного Совета трудовых коллективов и общественных организаций было принято решение о проведении еженедельных пикетов около мэрии.

Это было связано с тем, что наши предложения выходить на переговоры и находить решения в поддержку людей, к сожалению, не нашли поддержки со стороны городских властей. Думаю, что вслед за этим может начаться и пикетирование областной администрации, потому что областной департамент предпринимательства и торговли тоже не слышит тех, кто работал на городских мини-рынках, в первую очередь на рынке на улице Димитрова.

Нынешняя ситуация кристаллизовано показывает отношение властей к предпринимателям, которые хотят не только зарабатывать для себя, но и давать возможность горожанам получать качественные продукты в шаговой доступности, организуя торговые точки, которые являются альтернативой крупным ритейлерам.

Мы, депутаты-коммунисты Облдумы и Гордумы, руководители Совета трудовых коллективов, считаем, что эти проблемы вполне могут быть разрешимы, если власти хотя бы вполоборота могли повернуться к тем, кому они, собственно говоря, и должны служить. Налогоплательщикам - мелким торговцам, то есть простым людям – бывшим инженерам, технологам, учителям, специалистам других профессий, в 1990-е годы оказавшимся выкинутым благодаря разгулу дикой рыночной экономики. Это люди, которые пошли в частную торговлю, чтобы заработать на кусок хлеба, и не всегда с маслом. И лишать их последнего ради интересов крупных торговых компаний и ритейлеров – недопустимо. Люди оказались заложниками нынешней порочной экономической системы, и это очень печально…

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-02-03 Первый памятник Ильичу


МаклокЕсть в Новоусманском районе поселок Маклок. 13 июля 1924 года здесь был установлен один из первых в области и стране памятников В.И. Ленину.

В начале XX века от Маклока до станции Сомово проложили узкоколейную железнодорожную ветку для вывоза древесины. Для обслуживания узкоколейки в поселке было образовано депо, основной рабочей силой которого в первые послереволюционные годы были члены местной ячейки РКСМ.

И когда до них дошла скорбная весть о смерти Ленина, они на комсомольском собрании решили установить в посёлке памятник вождю. Построили высокий постамент из кирпича, а местный лесничий большевик Белозеров вместе с комсомольцами Иваном Власовым и Владимиром Шеменцовым привезли из Воронежа гипсовый бюст Ильича работы известного скульптора Харламова. История сохранила еще несколько имен комсомольцев, активно участвовавших в сооружении памятника – М. Жиженко, А. Маслов, Н. Салманов, П. Шеменцов, П. Ошевнев, З. Семенцова. Они запечатлены на фото, предоставленном сыном М. Жиженко Анатолием Михайловичем. Не все имена известны. Быть может, кто-нибудь из ныне живущих потомков узнает кого-либо на снимке и сообщит в редакцию…

На открытии памятника председатель губисполкома Агеев сказал: "Замечательно то, что первый памятник Владимиру Ильичу Ленину в губернии сооружён в таком медвежьем уголке". А через год после этих событий жители Маклока торжественно отмечали годовщину со дня сооружения памятника (см. фото). Рабочие депо вручили комсомольской ячейке Красное знамя, на котором было вышито золотом: "В годовщину открытия памятника В.И. Ленину. От месткома профсоюза депо Маклок".

Памятник сохранился до наших дней, за ним ухаживают коммунисты Железнодорожного местного отделения КПРФ.

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая391392393394395396397398399400СледующаяПоследняя»

Страница 391 из 902.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 348 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 17676227




Введите Ваш E-mail: