2019-09-12 Г.А. ЗЮГАНОВ: "Теперь во всех региональных парламентах будут наши представители"
Цифровой портрет законодательных органов в 12-ти регионах после 8 сентября 2019 года
Красные в Мосгордуме
Николай Губенко и еще двенадцать депутатов:
Дмитрий Локтев (2-й округ), Николай Зубрилин (11-й округ), Сергей Савостьянов (15-й округ), Виктор Максимов (17-й округ), Елена Янчук (18-й округ), Олег Шереметьев (19-й округ), Евгений Ступин (20-й округ), Леонид Зюганов (22-й округ), Павел Тарасов (24-й округ), Любовь Никитина (31-й округ), Екатерина Енгалычева (42-й округ) и Елена Шувалова (44-й округ).
«Единая Россия» не получила ни одного голоса в Московской городской думе. К сожалению, только формально, ибо, как известно, почти все фальшивые самовыдвиженцы на самом деле состоят в «ЕР» или связаны в ней самым тесным образом. Таковых в московском парламенте будет 25 из 45. 20 человек будут представлять оппозицию. Это 13 коммунистов, 3 представителя «Справедливой России» и четверо яблочников. Напомним, сейчас в МГД 5 коммунистов и по одному представителю ЛДПР и «Родины». Единороссов – 38, они разбиты на две фракции: непосредственно «Единая Россия» и «Моя Москва». Ныне расклад совсем иной. Итоги выборов в Москве уже называют триумфом оппозиции. Никогда за всю историю МГД партия власти (как бы она ни звалась) не терпела столь сокрушительного поражения.
Долг россиян по ипотеке достиг абсолютного рекорда в 7 триллионов рублей. Таких объемов в истории России еще не фиксировали, сообщили специалисты международной аналитическо-консалтинговой сети FinExpertiza. По сравнению с началом 2014 года совокупный ипотечный долг вырос в три раза.
Причину такой задолженности эксперты FinExpertiza, видят в …низком уровне финансовой грамотности населения. Мол, люди берут ипотеку по принципу «авось отдам» и не просчитывают свои доходы и риски в долгосрочной перспективе. Да, такое имеет место, но главный ли это фактор? Подавляющее большинство людей надевают на себя ипотечное ярмо лишь потому, что не имеют других возможностей решения жилищной проблемы. А что касается подсчёта доходов и рисков, то с этой задачей в условиях непрерывного экономического кризиса неспособно справиться даже правительство.
2019-09-09 Данные Росстата как улика
Некоторые цифры в очередном росстатовском бюллетене «Социально-экономические индикаторы бедности» просто поражают.
Сразу скажем: речь идёт преимущественно о данных за 2017 год, более свежая статистика пока отсутствует в открытом доступе. Но можно догадаться, что ситуация вряд ли улучшилась.
Многие СМИ обратили первоочередное внимание на социально-экономическое положение детей. А оно действительно не просто удручающее, а постыдное для великой страны. Более четверти детей (26%) в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Уровень бедности среди детей в два раза превышает показатель бедности в целом по стране: в 2017 году 13,2% населения России проживало за чертой бедности (19,4 млн. человек), в 2018-м — 12,9% населения (18,9 млн человек). Уровень детской бедности (понятие-то какое!) резко вырос в 2015 году и составил 27,4% (после 20,7% в 2014-м).
2019-09-09 В Воронежской приемной депутата Государственной Думы от КПРФ Сергея Гаврилова всегда внимательны к посетителям
Хотя обычно поводы для встреч сотрудников приемной с жителями Воронежа и всего региона редко бывают радостными. За каждым обратившимся - проблема, необходимость скрупулезно разбираться в вопросе.
Часто бывает достаточно одной консультации юриста приемной Александра Бутусова, - и человек продвигается дальше в решении своей проблемы. При необходимости приходит снова, и снова получает консультацию юриста.
В сложных случаях депутат берет вопрос обратившегося на особый контроль. Некоторых людей приемная ведет месяцами, а то и годами. В таких сложных случаях бывает недостаточно только консультаций, необходимо готовить и подавать запросы от депутата.
...Александр Г., экс-житель украинского города Луцк, обратился в приемную два года назад. Забуксовал процесс получения им российского гражданства, и парень пришел к депутату Госдумы Сергею Гаврилову. Позиция парламентария в вопросах предоставления гражданства пророссийски настроенным выходцам из некогда дружественной Украины однозначна: предоставление гражданства следует упростить, одновременно усилив контроль на границе.
2019-08-26 Помощь иркутским детям, как пример человечности и коллективизма
Трогательная история случилась недавно в Воронеже. В Воронежский обком КПРФ позвонила, а затем пришла пожилая женщина – Гончарова Татьяна Петровна, пожелавшая внести добровольные пожертвования для передачи их детям Иркутской области, пострадавшим от недавнего наводнения. Трогательность ситуации заключалась в том, что жительница Воронежа, ветеран педагогического труда и комсомола, пришла не одна, а привела с собой близких людей – свою внучатую племянницу Соболь Викторию Анатольевну с её сыном Иваном и сразу трёх девочек, дочек своих соседей – Лиманских Аделину, Ангелину и Раису. И все вместе они внесли в общий фонд 2.400 рублей.
Вот так бы во всём – в горе и в радости всегда быть вместе, заряжать окружающих своим теплом, энергией и небезразличием! Это ли не наглядный пример человечности, сопричастности, коллективизма и товарищества, а также серьёзный залог не напускного, а подлинного патриотизма нашей молодёжи? Огромное спасибо вам, Люди!
Напомним, сдать добровольные пожертвования для пострадавших от наводнения жителей Иркутской области и других регионов можно в Воронежском обкоме КПРФ по адресу: ул. Фр.Энгельса, д.64А, МФЦ «Атмосфера», этаж 7, комната 9. Телефоны: 8(473)206-51-20, 206-50-16, 206-50-18.
2019-08-26 Товарищ Ашифин
26 августа отметил 50-летний юбилей К.Г. Ашифин – член бюро Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ Воронежской городской Думы
Воспитанный в рабочей семье (отец – водитель, мама – крановщица), Константин Ашифин выбрал специальность по примеру родителей, поступив в Воронежскую лесотехническую академию на направление «автомобили и автомобильное хозяйство». Но буржуазные реформы изменили планы – вместо созидательного труда вступавшим в большую жизнь молодым людям пришлось бороться за элементарное выживание. Ашифину довелось поработать и спасателем, и инженером, и арбитражным управляющим (для этого Константин получил второе высшее образование в Воронежском государственном аграрном университете по специальности «экономист», и директором Первого воронежского завода ЖБИ, и заместителем директора городского управления капитального строительства.
Трудности первых лет закалили характер, а полученный производственный и управленческий опыт убедил в разрушительности и бесчеловечности навязанного России капитализма. К.Г. Ашифин приходит в КПРФ, в 2010 г. избирается депутатом областной Думы, в 2013 году представляет партию на выборах мэра Воронежа, в 2014 г. на губернаторских выборах. И пусть не удалось перебороть ресурсы «Единой России», зато в программе Ашифина люди увидели созидательную альтернативу нынешнему курсу, направленную не в прошлое, а в будущее, сочетающую справедливость и заботу о людях советской эпохи с современными технологиями.
Эрудированный, уравновешенный, способный доказать свою точку зрения в любой аудитории, чуткий и внимательный к нуждам людей, непримиримый враг разгильдяев от власти, Ашифин стал одной из ярких фигур в областном отделении КПРФ. В 2015 году избиратели доверили ему мандат депутата городской Думы, где он возглавил фракцию КПРФ, а товарищи по партии избрали в состав бюро обкома.
Товарищи по партии от всего сердца поздравляют вас, уважаемый Константин Григорьевич, с ярким юбилеем. Желаем крепкого здоровья, семейного благополучия, новых свершений в борьбе за достойное будущее страны и народа.
2019-08-26 Учёный. Гражданин. Коммунист
24 августа исполнилось 85 лет выдающемуся российскому учёному-экономисту, доктору наук, профессору Воронежского государственного аграрного университета, коммунисту, члену редколлегии газеты «За возрождение» И.Б. Загайтову.
Исаак Бениаминович Загайтов более полувека своей деятельности посвятил экономической науке и внёс заметный вклад в развитие теорий цикличности, устойчивости, эффективности воспроизводства, динамики рентных отношений, экономического предвидения, заложил основы теории экономических патологий, разработал основы технологии «ЗОНТ», позволяющей готовить долговременные прогнозы урожаев, помесячных осадков и температур, изменений мировых экспортных цен на разные виды сельхозпродукции.
В научную работу И.Б. Загайтов включился со студенческой скамьи в Московском государственном экономическом институте, который окончил с отличием в 1957 году. Сочетал научную и практическую деятельность, работая в хозяйствах Кромского района Орловской области, в совхозе «Масловский» Воронежской области. С 1963 г. – на кафедре политэкономии Воронежского СХИ, в 1964 г. досрочно окончил аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию на тему «Дифференциальная рента II в условиях сельскохозяйственного производства».
По инициативе Загайтова на базе экономфака ВСХИ была организована первая Всесоюзная конференция по применению математических методов в конкретно-экономических исследованиях по сельскому хозяйству (1966 г.), а также представительная конференция по проблемам аграрной теории, посвящённая 150-летию со дня рождения К. Маркса (1968 г.)
В 1970-е-1980-е гг. И.Б. Загайтов выполнил ряд исследований по прогнозированию рационального размещения и специализации сельскохозяйственного производства в Орловской и Липецкой областях, в 1990-е годы участвовал в разработки программы вывода из кризиса АПК Воронежской области.
Как зарплаты воронежцев могут расти в то же время, когда снижаются их доходы?
Воронежстат в который раз удивил, сообщив, что среднемесячная зарплата воронежца составляет в данный момент 38 тысяч 905 рублей. То есть, даже с учетом инфляции наши зарплаты якобы выросли по сравнению с прошлым годом на четыре с лишним процента.
Другая статистика, тоже вполне компетентная, утверждает, что доходы россиян неуклонно падают в течение последних 5-6 лет. Институт социального анализа и прогнозирования РАНХиГС сообщил, что 18,3 процента россиян заметили реальное снижение своих доходов за последнее время, 60 процентов наших соотечественников стыдятся своей бедности, а 19,3 процента и вовсе находятся за ее чертой.
Сам Воронежстат признал, что просроченная задолженность по заработной плате в области составляет 87 миллионов рублей. А число официально зарегистрированных безработных увеличилось за год на 28,6 процента.
Вице-премьер г-н Силуанов предложил такое объяснение процессу падения доходов россиян: в стране наблюдается увеличение расчетов по кредитам, и за этот счёт их доход неуклонно снижается. Кроме того, в России сокращается теневой сектор, уменьшаются «серые» выплаты, и это тоже влечет за собой сокращение показателя реальных доходов населения. А зарплаты, по словам Силуанова, растут! Только вот зачем, если денег получать стали больше, люди лезут в кредитную кабалу, бремя которой достигло 10% валового внутреннего продукта?
Согласно данным опроса Левада-центра, поступившим в Интерфакс, 26% респондентов России полагают возможным массовое выступление населения в их городе или сельском районе против падения уровня жизни, в защиту своих прав, при этом 27% участников опроса готовы лично принять участие в этих акциях. Правда, две трети опрошенных пока считают подобные акции маловероятными.
Возможность проведения акций с политическими требованиями допустили 24% россиян, готовность принять в них участие выразили 22%.
Казалось бы, уставшие и сомневающиеся граждане преобладают над активными. Но если вспомнить опыт революций, и прежде всего Октябрьской, именно активные граждане, доведённые до отчаяния своим тяжким положением и организованные на борьбу, сменили власть и общественный строй.