КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2020-10-04 Мы в ответе за память и за будущее России


>>ФОТО<<

Прошло 27 лет с тех трагических дней, когда народные депутаты России и простые граждане плечом к плечу защищали Советскую власть, права своего народа и Конституцию России. Почтить память погибших героев в этот день у памятника Жертвам белого террора собрались около ста воронежцев. Организатором акции выступил обком КПРФ. Поддержать коммунистов пришли сторонники и представители общественных движений и организаций. Из-за пандемии коронавируса акция проходила в сокращенном формате.

К собравшимся обратился секретарь обкома КПРФ, депутат областной думы Д.В. Рослик.

- Предатели под покровительством агентов ЦРУ уничтожили великую державу - СССР. Это время было трагичным для подавляющего большинства простых людей. Захватившие власть предатели и перевёртыши во главе с Ельциным не могли смириться с тем, что Советская власть, пусть и в урезанном виде, продолжает существовать. А когда не получилось разогнать Советы через рефрендум, Ельцин и его подельники пошли на силовой, кровавый вариант. 1993 год - время боли и разочарования. К власти пришли откровенные разрушители суверенитета страны - ни о какой обещанной демократии и речи не шло. Либералы предали национальные интересы, криминализовали экономику, свернули промышленные и сельскохозяйственные производства и на эту разруху попытались навесить бантики западных "ценностей". 3-4 октября России навязали либерализм откровенно бандитскими методами: стрельба по собственному парламенту приоткрыла истинное лицо либеральных реформаторов. За глянцем проступил кровавый лик чудовища.

По словам депутата I-VI созывов Госдумы. профессора Р.Г. Гостева, по прошествии времени к большинству людей все сильнее приходит осознание, как много потерял народ с распадом СССР.

- Когда мы в эту скорбную дату собираемся, чтобы почтить память защитников советского строя, мы объединяемся. Мы едины в том, чтобы добиться правды, едины в стремлении изменить будущее нашего государства в лучшую сторону.

Мы должны говорить о трагедии и в то же время делать выводы. Революция должна уметь защищаться. И наша обязанность - помнить об этом и быть ответственными перед собой и своей страной за все, что происходит. Будущее нашей страны- в наших руках.

В завершение акции собравшиеся возложили к памятнику живые цветы и зажгли поминальные свечи.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-10-01 В Белгороде разгорается очередной скандал вокруг сноса памятника Владимиру Ильичу Ленину в Центральном парке.


d1395c6d7cc12468a822063581e25ad6Данный памятник был установлен на территории Белгорода еще в 1951 году и пережил несколько реконструкций. 10 июля 2020 года в ходе очередной реконструкции парка, памятник Ленину был неудачно демонтирован – у монумента была отломана кисть. На что в своём официальном аккаунте мэр города отреагировал так: «То, что произошло с памятником Ленину, неприятно, но поправимо. Демонтаж постараемся провести максимально аккуратно. Как можно скорее, чтобы избежать несчастных случаев. По окончанию работ Владимира Ильича вернём на место. В лучшем виде». Помимо этого, мэр города неоднократно давал комментарии местным СМИ о том, что памятник будет возвращён на место. 9 сентября появилась первый заместитель мэра ответил, что памятник находится на реконструкции, но уже к декабрю 2020 года его можно будет вернуть на прежнее место.

Не прошло и месяца, как мэр Белгорода объявил о том, что вернуть памятник на прежнее место невозможно, да и денег на восстановление памятника у администрации города тоже нет. По непонятным причинам к этому заявлению мэра прилагалась фотография полностью разобранного и изуродованного памятника (напоминаем: на реконструкцию монумент увозили только лишь с отломанной кистью).

Жителей города возмутил поступок мэра. Более того, по данным независимого опроса, проведенного в Белгороде, 70% горожан за то, чтобы вернуть памятник на место. Ситуацию усугубляет и тот факт, что местные жители проводят аналогии с ситуацией на Украине, которая началась как раз со сносов памятников Ленину и уничтожения всего советского.

Геннадий Зюганов так же обеспокоен ситуацией в Белгороде. Лидер коммунистов сравнил ситуацию с памятником Ленину с «бандеровщиной»: «Наш министр иностранных дел удивляется, почему это (осквернение памятников) происходит в Польше или Прибалтике. Что удивляться, когда сидит в Белгороде мэр и сносит памятник Ленину и делает вид, что ничего не произошло».

Ранее мэра Белгорода раскритиковал депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов: «Уничтожение памятников Ленину — это антигосударственная позиция и оскорбление государства, высказанные с особым цинизмом. В сложившейся ситуации должны разобраться правоохранительные органы. Россия является правопреемницей СССР, а Ленин — основатель советского государства».

Воронежский обком КПРФ поддерживает жителей Белгорода, требующих вернуть памятник на его законное место, и считает недопустимым поведение Юрия Голдуна. То, что случилось в Белгороде является антигосударственным действием и со сложившейся ситуацией необходимо разобраться прокуратуре.

 

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-10-01 С Днём пожилого человека!


Уважаемые ветераны!

iС днем пожилых людейПримите искренние поздравления и добрые пожелания с Международным днём пожилых людей – 1 октября.

Международный день пожилых людей провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в 1990 году. Для России эта дата важна вдвойне, поскольку именно в 90-е «лихие» годы были забыты не только пожилые, но и молодые люди, да и дети тоже. Лозунги «Всё на продажу!», «Что не запрещено, то разрешено» начисто выбили из сознания людей уважение к старшим и любовь к детям. Политика «чистогана» продолжается и сегодня.

Однако переосмысление уже наступает, сознание людей стало возвращаться к нравственным принципам, заложенным советским социалистическим государством. И в этом неоценим вклад пожилых людей – носителей ценностей и опыта советской эпохи.

Уважаемые ветераны! Пусть долгие годы активности, общения с единомышленниками принесут вам новые достижения в нашей борьбе за лучшую жизнь! И пусть у вас для этого будет здоровье, энергия, силы и оптимизм!

Воронежский обком КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-09-30 Политический бандитизм – прямая угроза стране


Заявление Президиума ЦК КПРФ

Правящие круги России демонстрируют полную беспомощность в борьбе с системным кризисом и жёстким внешним давлением. Но главную угрозу они видят не в своей ущербной политике, а в действиях народной оппозиции и её стержня – Коммунистической партии Российской Федерации. Загоняя страну в тупик, олигархическая верхушка пытается удержаться, раскручивая маховик политического давления и репрессий.

Чем шире поддержка программы КПРФ, тем ожесточённее ненависть реакционных кругов. Это ещё раз доказало задержание Андрея Левченко – руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области. Мотивы данного решения звучат предельно нелепо. Осуществляется акт циничной расправы. Обвинения следственных органов не выдерживают никакой критики. Ни Андрей, ни его отец, Сергей Левченко, не имеют никакого отношения к предприятию под названием «Звезда». Дело явно шито второпях. Всё строится на шатких предположениях. 

Чем же так напугал «партию власти» депутат регионального уровня? Испуг явно вызван тем, что успешный иркутский губернатор-коммунист доказал перспективность при проведении нового курса. Под руководством коммуниста бюджет области вдвое вырос. Велась упорная борьба с грабежом в лесной отрасли. Эффективно работали социальные и экономические программы. Те, кто утверждал, что КПРФ может лишь критиковать, были посрамлены.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-09-29 Работа сделана большая, но требуется ещё больше.


11-13 сентября в Воронежской области прошло 462 избирательные кампании, замещалось 3914 мандатов. Кандидаты Единой России завоевали 3194 мандата (81,6%), КПРФ 68 (1,74%), ЛДПР 47 (1,2%), Справедливой России 10 (0,26%), Родина 7 (0,18%), За правду! - 1, самовыдвиженцы ≈ 15% мандатов … Таким образом, ЕР получила в 24 раза больше мандатов, чем представители всех остальных политических партий вместе взятых.

В РФ в единый день голосования замещалось 77548 мандатов. ЕР получила 59096 из них, это 76,07%, КПРФ получила 3169 (4,08 %), СР – 2044 (2,63%), ЛДПР – 1893 (2,44%), Родина - 81 (0,1%), За правду! - 8 (0,01 %), самовыдвиженцы - 10181 (13, 13%).

Такие результаты стали возможны, в том числе в связи с ухудшением избирательного законодательства и практики его применения. В своих выступлениях на заседаниях Избирательной комиссии Воронежской области и Избирательной комиссии г. Воронежа я заявил, что проведение досрочного голосования в рабочие дни лишает возможности направить в эти дни наблюдателей на участки, а выборы без наблюдения не могут заслуживать доверия. Поэтому в случае продолжения практики досрочного голосования в связи с эпидемиологической ситуацией, необходимо все дни такого голосования объявлять выходными.

Обратил внимание комиссий на то, что копии протоколов об итогах голосования нашим представителям на большинстве избирательных участков были выданы неправильно оформленными, а это является административным правонарушением по ст. 5.6 КоАП РФ, предусматривающей нарушителю штраф в 1000 рублей и прекращение полномочий члена избиркома. О привлечении должностных лиц избирательных комиссий к ответственности уже поданы заявления в Борисоглебске и Ленинском районе г. Воронежа.

Кандидаты в депутаты Воронежской областной Думы Василий Жабин и Александр Сухинин, кандидаты в депутаты Воронежской городской Думы Елена Вербовая, Александр Сивоплясов, Евгений Емельянов обратились в суды с административными исками об отмене итогов голосования на избирательных участках, где были вопиющие нарушения избирательного законодательства.

В Бутурлиновке глава городского поселения не согласовал проведение пикетрирования с использованием агитационных кубов кандидату в депутаты Воронежской облдумы Николаю Деркачеву, была подана жалоба Уполномоченному по правам человека в Воронежской области. В результате получен ответ, что ограничение свободы собраний в Бутурлиновке было не законным, данный ответ является основанием для привлечения главы администрации Бутурлиновки к ответственности по ст. 5.38 КоАП РФ, предусматривающей штраф от 30.000 рублей.

Илья Сиволдаев

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-09-29 Пожары в Воронежской области.


nPdnDGTiz0wСитуация с ландшафтными пожарами в Воронежской области начала улучшаться. Из трех крупных пожаров спасателям уже удалось ликвидировать два.

Несмотря на значительное улучшение ситуации специалисты готовятся к худшему варианту развития событий. В региональном МЧС сообщают о новых и новых очагах возгорания, а площадь пожарищ измеряется сотнями гектаров. От лесных пожаров страдают и автомобилисты. Дым накрыл трассу Воронеж – Тамбов, сильно ограничив видимость. Ситуацию усугубляет сильный ветер, который мешает работе пожарных. Все еще сохраняется риск повторного возгорания.

Говорить о локализации ландшафтных пожаров в регионе – преждевременно. В Воронежскую область на помощь коллегам едут спасатели из Липецкой и Тульской областей.

"Один вертолёт уже находится здесь. Совершил несколько сбросов. Мы ожидаем завтра прибытия ещё одного вертолёта. Министерство выделит нам крупную авиагруппировку, чтобы мы могли быстро локализовать данный пожар", – заявил Александр Кошель, руководитель Главного управления МЧС по Воронежской области.

Среди населения жертв нет, а точная причина пожаров пока не установлена. Хотя все очаги возгорания начинались с воспламенения сухой травы и лесной подстилки, в некоторых районах области причинами возгорания заинтересовалась прокуратура. Так, например, в пойме реки Савала около села Троицкое, которое находится в Новохоперском районе Воронежской области, около полудня загорелась трава и лесная подстилка, огонь быстро перекинулся на близлежащую территорию, а также на дома и постройки села. К счастью, никто из местных жителей не пострадал, но причиной пожара заинтересовалась прокуратура района. «Одновременно прокуратура начала проверку исполнения противопожарного законодательства в деятельности администрации Троицкого сельского поселения», — отметили в ведомстве.

Ущерб, причиненный стихией, пока не подсчитан, но учитывая масштабы возгорания, следователи не исключают, что пожары возникли в результате поджога.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-09-27 «Не препятствовать народному волеизъявлению!». Депутаты КПРФ Ю.П. Синельщиков и Д.А. Парфенов пришли с плакатами к администрации Президента.


25 сентября 2020 года в рамках Всероссийской протестной акции "За честные и чистые выборы!" у здания администрации президента РФ депутаты Государственной Думы от КПРФ провели пикет. Секретарь МГК КПРФ Д.А. Парфенов и бывший первый заместитель прокурора Москвы Ю.П. Синельщиков стояли с плакатами, содержащими лозунги "Кремлёвские пиротехники" взрывают страну", "Сфальсифицировал выборы - в тюрьму".

ParfenovКоммунисты выражают решительный протест против грубого вмешательства власти в избирательный процесс, против окончательного превращения выборов в фарс. Они подчёркивали, что введение трёхдневного голосования, его организация за пределами избирательных участков, а также инициирование электронной процедуры данного процесса развязывает руки фальсификаторам, препятствует попыткам народа России мирным путём сменить власть. Депутаты привели конкретные примеры произвола, царившего в российских регионах в преддверии прошедших выборов. На этом основании они требуют отставки действующего руководства Центральной избирательной комиссии РФ.

Всё происходящее КПРФ связывает со стремлением олигархического капитала и высшего чиновничества законсервировать систему, при которой они обогащаются за счёт присвоения национальных богатств, эксплуатации людей труда. Так, за последние месяцы уровень жизни народа снизился на 15-20%. При этом узкая кучка лиц продолжала обогащаться. Стремясь не допустить нежелательного для правящего класса развития событий, представители последнего фактически разрушают выборную систему. Но данные действия чреваты тем, что может произойти социальный взрыв. События, разворачивающиеся в ряде стран СНГ, доказывают, что народным недовольством могут воспользоваться прозападные империалистические разрушительные силы. В итоге они утратили национальный суверенитет, оказались под игом международного капитала. Коммунисты не допустят подобного развития событий в нашей стране.

Во время мероприятия сотрудники полиции пытались сделать замечание депутатам по поводу мнимого несоблюдения мер предосторожности, введённых в связи с распространением коронавируса. Однако доказать ничего они не смогли. В конечном итоге, работники правоохранительных органов прекратили предъявлять им претензии.

На акции присутствовали представители левых СМИ, которым Д.А. Парфенов и Ю.П. Синельщиков дали интервью.

 

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-09-26 Выборы завершены – борьба продолжается


 

В ходе Всероссийской акции протеста против произвола власти и фальсификации выборов в Воронеже 25 сентября в Пушкинском сквере состоялась встреча граждан с депутатами-коммунистами. Этот формат пришлось выбрать, поскольку митинги и пикеты по-прежнему запрещены под предлогом борьбы с распространением коронавирусной инфекции – хотя в то же время власть и правоохранители закрывают глаза на другие формы массового скопления людей без масок и соблюдения социальной дистанции – например, в супермаркетах во время распродаж товаров со скидками.

О ходе выборов и итогах голосования участникам встречи рассказал первый секретарь Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков: «Все признают, что трёхдневное голосование – неправильный подход к выборному процессу, его необходимо отменять и прекращать издевательство над волеизъявлением избирателей, иначе это приведет страну к политическому дефолту. К сожалению, и нам, коммунистам, не удалось овладеть умами и сердцами многих избирателей, убедить их прийти на выборы, ведь только высокая явка позволяет предотвратить фальсификации. Но есть и положительные моменты. Дело в том, что во время выборов произошло одно событие, которое намечает просвет в том мраке, в котором мы уже несколько лет существуем. Я имею в виду то, что Россия поддержала Белоруссию, фактически президент поддержал позицию КПРФ. Это серьезный сдвиг. Теперь необходим поворот во внутренней политике и выстраивание её в интересах большинства граждан. В идеале – распустить «Единую Россию» и вернуться к советской форме народовластия, тогда и не нужно будет контролировать на выборах».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-09-26 Коммунисты сделали шаг вперёд


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.
 

https://www.youtube.com/watch?v=O0e6fKqSaEw

24 сентября в Воронежском обкоме КПРФ состоялась пресс-конференция, участники которой – лидер воронежских коммунистов С.И. Рудаков, секретари обкома В.М. Корнеев и Д.В. Рослик, член облизбиркома с правом решающего голоса от КПРФ Н.М. Чернушкин, первый секретарь Советского райкома КПРФ Д.В. Коломенцев проанализировали итоги прошедших выборов в областную Думу и органы местного самоуправления.

- Кампания была важным рубежом в развитии политической ситуации в стране и области, особенно важна она в свете предстоящих выборов в Государственную Думу, - подчеркнул первый секретарь Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков. – Общественно-политическая ситуация, в условиях которой проходили выборы, была очень неоднозначной. С одной стороны, то, что сделала Россия в отношении Белоруссии, показывает, что теперь никакая цветная революция ни в одной республике не пройдёт, потому что Россия этого не допустит. И такой подход стал возможен прежде всего благодаря позиции Компартии Российской Федерации. Это была наша инициатива, и президент, федеральная власть развернулись в эту сторону.

Но с другой стороны, мы имеем выборный процесс настолько грязный, что, как отметил председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, даже в 90-е годы такого не было. Трёхдневное голосование привело к произволу. Наша партия – реальная, организованная сила с трудом могла противостоять нарушениям в ходе трёхдневного голосования, а о других участниках выборного процесса вообще не приходится говорить. Но и в этих условиях коммунисты смогли сделать небольшой шаг вперёд. Мы увеличили в областной Думе наше представительство на один мандат – было три, стало четыре депутата, и в городской Думе было четыре, стало пять представителей КПРФ. В городе мы сумели выиграть два избирательных округа. Во многих округах у нас были выдвинуты молодые, толковые, очень активные кандидаты, у которых горели глаза, это напоминало ситуацию середины 1990-х годов, когда складывался красный пояс.

Мы, коммунисты, убеждены, что в стране нужно отказываться от либерального курса, распускать последние правые партии, которые говорят о патриотизме, а на самом деле навязывают капитализм, и переходить к развитию на основе общегосударственных и общенародных приоритетов.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая401402403404405406407408409410СледующаяПоследняя»

Страница 404 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 266 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18772384




Введите Ваш E-mail: