КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2020-11-02 КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального Комитета партии.

Системный кризис капитализма вновь берёт мир за горло. Мы знаем, как ему противостоит социалистический Китай — в опоре на развитие и строительство справедливого общества единой судьбы. Мы видим, как борются с кризисом США — печатая доллары и наращивая военный бюджет. Мы ощущаем, как барахтается Европа — втягиваясь в санкции Вашингтона против России и пытаясь подорвать стабильность Белоруссии. Мы понимаем, как противодействует кризису Турция — накачивая своё влияние под националистическими лозунгами. Из кремлёвских же кабинетов внятная антикризисная стратегия, к сожалению, не звучит. Программы развития страны, чтобы выжить в циничном буржуазном мире, у правящего олигархата просто нет.

Россия всё острее нуждается в переменах, в нашей конструктивной программе, в социализме. Наш пленум — это ещё один шаг в выработке подходов к мирному решению вопроса о власти и собственности. Мы знаем, что выражаем интересы абсолютного большинства — тех, кто живёт продажей своего труда. Вопрос состоит в том, как обеспечить победу этого большинства, политики созидания, справедливости и дружбы народов. Пришло время утроить усилия по сплочению тех, кто выступает против порабощения России хоть глобальным, хоть доморощенным капиталом. Стране нужен подлинно Народный фронт левых и патриотических сил!

Время зовёт!

России объявлена война гибридного характера. Это война на уничтожение, и она ужесточается. Она вбирает в себя экономические санкции, военное давление, политические провокации и информационные атаки. Русский мир теперь не просто под прицелом. Глобалисты всё чаще нажимают на спусковой крючок. Они жестоко издеваются над Украиной. Пытаются взорвать Белоруссию. Постараются выжать максимум из проблем, в которые погружены Азербайджан, Армения и Киргизия. Мы столкнёмся с новыми попытками раскачать ситуацию в Казахстане, Молдавии и Приднестровье.

Ястребиная фракция глобалистов давно поставила целью уничтожение нашей страны. И они не успокоятся. Сегодня им удаётся всё крепче консолидировать Запад против России. Наступил этап, когда свою привычную русофобию так называемые партнёры переводят в плоскость стрельбы на поражение.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-11-02 Социализм – лучшее лекарство от кризисов и вирусов


Заявление бюро Воронежского обкома КПРФ

лекарство от коронавирусаРоссийская буржуазная власть постоянно демонстрирует свою неспособность не только обеспечить достойную жизнь граждан, уровень благосостояния которых постоянно снижается на фоне роста доходов олигархов и чиновников, но и защитить людей в экстремальных ситуациях. Последнее наглядно показали пожары в целом ряде регионов России и непрерывно ухудшающаяся ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции.

Совершенно очевидно, что масштабы пожаров и ущерб от них, в том числе и в Воронежской области, где выгорели не только дачные строения, но и целое село Николаевка Павловского района, пострадали сёла Новоподклетное, Бабяково, Отрадное, был бы намного меньше, если бы не преступная оптимизация служб, занимающихся охраной леса, пожарных команд в сёлах, если бы не передача лесных угодий в аренду частникам, если бы не поля, заброшенные и заросшие бурьяном. Трагедия 2010 года ничему не научила российскую власть.

Те же самые капиталистические реформы - пресловутая оптимизация медицины и перевод её на коммерческие рельсы лежат в основе постоянного увеличения количества заболевших коронавирусной инфекцией, происходящего с двадцатых чисел сентября. В последние дни число заражений по России превышает 15 тысяч человек, а по Воронежской области составляет более 200 человек в сутки. Каждый день обновляются печальные рекорды по количеству умерших. Стоит отметить, что официальное число инфицированных занижается, в том числе и из-за недостаточного количества проводимых тестов.

Мы, коммунисты, считаем полностью оправданными профилактические меры, установленные режимом повышенной готовности. Мы говорим искрение слова благодарности врачам и другим медицинским работникам, которые, не щадя сил и самой жизни, делают всё возможное, чтобы спасти и вылечить заболевших.

Однако имеющихся в рамках существующей социально-экономической политики возможностей недостаточно, чтобы победить эпидемию, приобретающую характер общегосударственного бедствия, решить другие проблемы, связаннее с угрозами здоровью и жизни граждан.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-11-02 Остановим рост тарифов!


В Воронеже вновь намерены увеличить тарифы на услуги ЖКХ. Причем не на два процента как планировалось изначально, а на 6,8%. Это баснословный рост тарифов, который может стать критическим для горожан в том случае, если правительство региона вновь объявит полный локдаун, за которым последует череда увольнений.

22 октября в Воронежской Городской Думе состоялось голосование, итоги которого неутешительны – из 31 депутата, присутствовавшего на голосовании, «за» высказалось 25, остальные шестеро – «против».

«Без году неделю работает городская Дума. Но одно из первых решений – установление предельного индекса изменения размера платы за коммунальные услуги на 2021 год. Иными словами, на 6,8% могут вырасти цены на ЖКХ в Воронеже — вместо ранее согласованного предельного повышения на 4%.

И это на фоне пандемии и резкого падения доходов у большинства домохозяйств.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-11-02 Геннадий Зюганов: Дикий отток капитала — это разграбление национального богатства


Кабмин предпочитает наращивать госдолг, лишь бы не ставить барьеры на пути трансграничных финансовых потоков

c79873 1-1Деньги бегут из России впечатляющими темпами. В январе-сентябре отток капитала составил $ 35,5 млрд. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года показатель вырос на 65,9% - с $ 21,4 млрд. Такие данные приводятся в предварительной оценке Банка России платежного баланса страны.

«В отличие от прошлогодней динамики, когда определяющими были операции банков по сокращению внешней задолженности и наращиванию иностранных активов, в текущем периоде ключевую роль сыграло снижение обязательств перед нерезидентами как банками, так и прочими секторами», — говорится в документе.

По данным ЦБ, в 2019 году отток составил $ 26,7 млрд, в 2018-м — $ 63 млрд.

Кроме того, ускорился отток средств из фондов, инвестирующих в российские активы и облигации. За неделю по 7 октября он составил $ 50 млн. против $ 40 млн. неделей ранее, сообщил BCS GlobalMarkets. Общие же потери фондов с середины июня составили почти $ 0,5 млрд.

По мнению аналитиков, свою роль в ускорении оттока сыграл риск второй волны коронавируса, плюс усиление геополитических рисков. В том числе, рост ожиданий в отношении победы на выборах в США Джо Байдена, а также усиление налоговой нагрузки на добывающие компании РФ. Из-за этого инвесторы отдают предпочтение китайским фондам.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-11-02 Материалы встречи депутатов фракции КПРФ ГД ФС РФ с Министром труда и социальной защиты Правительства РФ А.О.Котяковым


Введенные эпидемиологические запреты ограничивают возможность проведения традиционных уличных массовых мероприятий. Но партийное влияние на процессы и активность протестного движения не должны снижаться. Поскольку сама обстановка требует сегодня от партии самых решительных действий. Работа с населением в новых условиях преобразуется и выражается посредством новых действенных форм. Партийные организации и Штабы протестов стали активно использовать одиночные пикеты, агитационные флешмобы, авто-мото пробеги, интернет, посредством которого проводятся конференции, дискуссии, встречи, тематические лекции, обсуждение актуальных вопросов жизни. В защите социальных прав граждан в этих условиях еще более возрастает роль парламентских звеньев партии всех уровней. Примером может служить данный информационный материал.

Фракция КПРФ в ГД ФС РФ недавно провела встречу с главой Министерства труда и социальной защиты Антоном Олеговичем Котяковым. Обсуждение социальных вопросов сегодня не случайно. Правительством на рассмотрение Парламента внесен проект Бюджета страны на последующие три года. Идет его всестороннее обсуждение. Партия и ее депутатская фракция небезосновательно решительно выступают за пересмотр наполнения целого ряда бюджетных статей, поскольку предлагаемый проект останавливает необходимое развитие важнейших отраслей и преобразование сельских территорий. Обсуждение бюджетов сейчас происходит и в регионах.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-11-02 Воронежское искусство против пандемии


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.
 

https://www.youtube.com/watch?v=13mVKFrBnTU

Пандемия нанесла непоправимый удар по искусству, во всех формах его проявления, потому что оно не мыслимо без широкой публики, а смертельная коронавирусная инфекция ввела жёсткие запреты на публичные мероприятия.

Ограничено количество мест в залах, установлена жёсткая социальная дистанция, обязательным атрибутом являются маски, но даже в таком усечённом виде в России продолжается творческая жизнь, в том числе и в Воронежской филармонии.

Знаменитая воронежская певица, лауреат самой престижной российской театральной премии «Золотая маска» открыла свой творческий вечер русскими романсами.

Уникальный голос певицы известен во всём мире и недаром она является лауреатом премии фонда одной из самых знаменитых певиц Советского Союза Ирины Архиповой. О её выдающихся возможностях говорит и тот факт, что Ирина Макарова приглашённая солистка Большого театра России.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-10-30 Возложение цветов в комсомольском сквере.


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

https://www.youtube.com/watch?v=0EL-VORezSE 

>>ФОТО<<

29 октября 2020 года в Комсомольском сквере состоялось возложение цветов в честь 102-ой годовщины со дня основания Ленинского Комсомола. В мероприятии приняли участие комсомольцы нескольких поколений – некоторые из них только вступили Комсомол, другие – являются активными участниками комсомольской организации уже многие годы, третьи – ветераны Комсомола, те, кто вступил в ряды комсомольцев еще во времена СССР, и до сих пор остаются верны комсомольской организации.

Вступительное слово принадлежало первому секретарю Воронежского областного отделения ЛКСМ, Александру Шабунину: «Уважаемые комсомольцы всех поколений. В этот знаменательный день мы собрались здесь, в Комсомольском сквере, чтобы отпраздновать 102-ую годовщину со дня основания Ленинского Комсомола. Я желаю всем присутствующим сохранить тот комсомольский задор, с которым они вступали в ряды Комсомола, хочу пожелать никогда не стареть душой, а также стойкости в борьбе. Но самое главное, я хочу пожелать каждому здоровья в наше столь непростое время, когда мир охватила пандемия. Надеюсь, что 29 октября 2068 года, мы встретимся на этом же месте, пережив все пандемии, все катастрофы и построив будущее, о котором так мечтали. С Праздником! С Днем Комсомола!»

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-10-30 Воспоминания комсомольцев.


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

https://www.youtube.com/watch?v=DQ1zSbz1P44

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-10-30 Комсомольцем быть достоин!


Активисты ЛКСМ РФ говорят о своей организации

Вячеслав Смирнов, секретарь обкома ЛКСМ РФ:

- Комсомол был верным помощником старших товарищей, проводником передовых идей, нравственным и идейным ориентиром молодежи. Я постепенно узнавал из книг по истории и документальных произведений, какой огромный вклад в дела страны внесли комсомол и Коммунистическая партия.Всё хорошее, начиная с 1918 года, делалось с участием комсомола.

Вспомните лозунг: «Если тебе комсомолец имя, имя крепи делами своими». Кто почти что с нуля поднимал советскую индустрию, строил Днепрогэс, ГАЗ, Турксиб? Кто первым уходил на фронт в годы войны? Кто, наконец, после войны восстанавливал разрушенные и затопленные шахты Донбасса, промышленность на освобожденных территориях. Кто распахивал целину, осваивал месторождения нефти и газа в Западной Сибири, с которых, кстати, Россия до сих пор кормится? Всё это были комсомольские стройки.

К сожалению, под обломками великой страны в 90-е погиб не только комсомол - не стало лучшей в мире системы образования, науки, были утрачены многие достижения страны, а все государственные богатства поделены между кучкой предателей.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая401402403404405406407408409410СледующаяПоследняя»

Страница 409 из 952.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 1158 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19086362




Введите Ваш E-mail: