15 августа 2024 года нижнедевицкие коммунисты и комсомольцы во главе с первым секретарём Нижнедевицкого райкома КПРФ Александром Шабуниным провели в селе Першино субботник, в ходе которого привели в порядок территорию возле памятника В.И. Ленину и бывшего правления колхоза-миллионера "Родина".
Прилегающая к памятнику территория заросла бурьяном и деревьями. Увы, сейчас не советские времена, когда следили за памятными местами и в городах, и в сёлах. Деревни благодаря колхозам и совхозам жили, а люди не уезжали в крупные города. И тут когда-то был один из крупнейших колхозов Нижнедевицкого района, которым гордились жители района и Воронежской области. Сегодня, к сожалению, там расположены только руины, а от былой славы колхоза не осталось и следа.
Но есть люди, которым небезразлично, что происходит на их малой Родине. Есть фермеры, которые стараются сделать жизнь селян лучше. Вот к таким и относится Есаулов Руслан Николаевич, поддержавший инициативу коммунистов и комсомольцев - привести в порядок памятник вождю мирового пролетариата. Руслан Николаевич предоставил инвентарь, инструменты, привлёк свою команду. Также с инвентарём помогла и администрация села Першино.
Яркий юбилей – 70-летие со дня рождения отметил Иван Андреевич Пилипенко – первый секретарь Ольховатского райкома КПРФ, член Воронежского обкома Компартии.
Наверное, нет в Ольховатке человека, который бы не знал Ивана Андреевича – так много он сделал для района и для людей.
Жизненный путь И.А. Пилипенко неразрывно связан с родным Ольховатским районом. Он родился 19 августа 1954 года в селе Новая Сотня, окончил среднюю школу в райцентре. Обучался в Моршанском строительном техникуме (Тамбовская обл.) на монтажника, а затем получил выше образование на агрономическом факультете Воронежского государственного аграрного университета.
С 1973 по 1975 год проходил службу в Советской Армии (Прикарпатский военный округ, танковые войска). С 1975 по 1976 год работал инженером управления сельского хозяйства Ольховатского райисполкома. С 1976 по 1978 год был инструктором в Ольховатском райкоме комсомола.
В 1978 году Пилипенко стал председателем Ольховатского райкома ДОСААФ и, за исключением двухлетнего перерыва, когда он был избран заместителем председателя колхоза «Правда», поработал в этой должности почти 40 лет.
После развала Советского Союза система ДОСААФ, игравшая огромную роль в допризывной подготовке молодежи и патриотическом воспитании, была разрушена. Но в Ольховатском районе ДОСААФ не распалось, не было разворовано, и это всецело заслуга Ивана Андреевича Пилипенко.
21 августа 2024 активисты КПРФ, Союза советских офицеров пришли отдать дань памяти воронежским добровольцам – коммунистам и комсомольцам, которые в августе огненном 1941 года сформировали Воронежский добровольческий коммунистический полк.
В начале Великой Отечественной войны Воронежский обком ВКП(б) выдвинул инициативу создания добровольческого полка, которую поддержал Государственный Комитет Обороны СССР. Сотни жителей города не остались равнодушными к беде советской страны, когда на нашу землю пришли фашисты. Люди шли целыми трудовыми коллективами, цехами воронежских заводов имени Коминтерна, Дзержинского, Ленина и других, приходили вступать в добровольцы преподаватели и студенты воронежских ВУЗов, партийные работники.
В эти августовские дни 83 года назад в Первомайском саду вдоль ограды стояли столы, где записывали добровольцев. И если не получалось по каким-то причинам записаться, люди попросту переходили к другому столу и пробовали снова. Некоторые молодые ребята приписывали себе лишние годы, чтоб попасть на фронт.
Всего в Воронежский добровольческий коммунистический полк было зачислено 3345 человек, из них 3045 коммунистов. Полк прошёл славный боевой путь от Воронежа до Вены.
После Победы стали традиционными ежегодные встречи воинов полка на месте его формирования.
2024-08-22 22 августа 2024 года в 12:00 (мск) в Культурном центре Совхоза имени Ленина пройдет IV-й международный экономический форум КПРФ «Социально-экономическая программа КПРФ и ее законодательное обеспечение».
2024-08-21 Депутат Сергей Гаврилов предупредил россиян о новой схеме мошенничества
Любые сайты, занимающиеся перепродажами государственных услуг, являются мошенническими. Об этом изданию NEWS.ru заявил депутат от КПРФ, глава комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов.
По его словам, мошенники стали создавать сайты, предлагающие получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и прочие документы за деньги. Депутат предупредил, что предоставить сведения из ЕГРН может только Росреестр.
«Количество сайтов-двойников Росреестра и других подобных сайтов, напоминающих портал «Госуслуги», уменьшается, но закрыть эти ресурсы все полностью порой очень сложно. Принят закон, запрещающий создавать сайты, где указаны сведения из ЕГРН», — сказал Гаврилов.
То, что происходит сегодня в жилищно-коммунальной сфере города описать можно одним словом - беспредел. Неудовлетворительное состояние жилого фонда, коммуникаций, невывоз мусора, отсутствие уборщиц и дворников, ужасное состояние внутридомовых дорог , отсутствие опиловки опасных деревьев - перечислять можно бесконечно. Со всеми этими проблемами по логике вещей и по Жилищному кодексу должны работать управляющие компании. Что же на самом деле происходит?
Разберем для примера жилой многоквартирный дом 12 на улице Танеева, что в Левобережном районе.
Дому почти шестьдесят лет, понятно что и сам он в плачевном состоянии, (уже видны трещины на кирпичной стене дома), и коммуникации, и придомовая территория. Все эти проблемы должен был решить капитальный ремонт, изначально запланированный на 2022-2024 годы, за который жители исправно платили. И вот каким-то чудесным образом сроки капитального ремонта переносятся еще более чем на двадцать лет вперед и состоится он теперь (если состоится) в 2046-2048 году. В каком состоянии к середине нашего столетия будет этот дом - одному Богу известно. И Фонду капитального ремонта, который должен был его проводить.
Ну а пока обслуживанием и текущим ремонтом дома занимается (или не занимается) некая управляющая компания. Вот только какая компания? "Пик-комфорт", которая ушла с рынка Воронежа перед отопительным сезоном? Или УК "Стабильность", само появление которой для жителей этого дома оказалось большой неожиданностью? Оказывается, они на общем собрании жильцов выбрали эту компанию. Вот только собрание-то не проводилось. Как не было даже и оповещения о нем.
Воронежский ОК и КРК КПРФ сердечно поздравляет Вас с Днем Рождения! От имени всех товарищей примите самые теплые поздравления и пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, неугасаемой жизненной энергии и мирного неба над головой! В этот замечательный день мы желаем Вам удачи и успехов в нашей общей борьбе за права трудового народа, за социальную справедливость, за возрождение нашей великой Родины. Вы олицетворяете образ настоящего коммуниста, человека слова и дела, являетесь примером для молодых членов партии и Ленинского комсомола!!!
Первый секретарь Воронежского обкома ОК КПРФ Рогатнев А.И,
Бюро ОК КПРФ,
Президиум КРК.
2024-08-18 Юрий Афонин в эфире «России-1»: Глумление бандеровца в эсэсовской каске над русским стариком под Суджей подтверждает нацистскую сущность ВСУ
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин выступил в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».
В студии шёл разговор о причинах, целях и задачах нападения ВСУ на Курскую область, вероятных организаторах и вдохновителях этого вторжения. Как предположил Юрий Афонин, террористы-бандеровцы пытались взять под контроль один из стратегических объектов на территории России. Но не только, были у Киева и другие замыслы. Отчасти свет на них проливает интервью Михаила Подоляка, одного из ближайших подручных Зеленского, британской газете «Индепендент». Там он обозначил ключевые задачи, связанные с нападением на Курскую область. Наряду с экономическими и дипломатическими санкциями, а также попытками принудить Россию к переговорам на невыгодных для неё условиях, Зеленский и Ко хотели посеять панику среди нас. Ввергнуть наше общество в шок, вывести из психологического равновесия, дестабилизировать обстановку в стране.
Как напомнил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, ранее киевский режим уже безуспешно пытался сделать то же самое, атакуя ракетами и беспилотниками Крымский полуостров, включая Севастополь, Донбасс, Новороссию и другие регионы России. В этой цепи и новый страшный теракт в Донецке – удар по гипермаркету со стороны ВСУ пришёлся как раз на такое время, когда там было много посетителей. С другой стороны, было бы странно, если бы эти неонацисты жалели наших людей, в то время, когда они не берегут своих, десятками тысяч бросая их в мясорубку. В любом случае, своей безумной авантюрой в Курской области главари бандеровского режима с их западными кураторами добились обратного: наше общество сплотилось ещё сильнее.
Пример такого единения подают коммунисты. В ходе своего выступления в студии, Юрий Вячеславович рассказал о всероссийском партийном собрании КПРФ, которое прошло в режиме видеоконференции. Активисты КПРФ с мест сообщили, что гуманитарные конвои, собранные региональными отделениями партии, уже прибыли в Курск. Товарищи из приграничных областей рассказали об усилении нашей военной группировки, население всячески помогает армии, усилился приток добровольцев, многие хотят записаться в ополчение. То же самое происходит и в других регионах. Никто не сомневается: враг обязательно будет отброшен за пределы России.
Дружная команда Воронежского обкома КПРФ в составе первого секретаря обкома Андрея Рогатнева, второго секретаря Дениса Рослика, заведующего орготделом Максима Ситникова, помощника депутата Государственной думы Сергея Гаврилова Светланы Колесниковой, секретаря обкома комсомола Максима Рогатнева, секретаря по протестному движению Железнодорожного райкома КПРФ Владимира Волкова, сотрудника аппарата обкома Юрия Зырянова, журналиста Натальи Лапиной отправилась с гуманитарной миссией в Курск. Воронежские коммунисты привезли постельное белье, электроплиты, электрочайники, предметы личной гигиены, медикаменты, продукты питания и многое другое.
Всё это было доставлено в Курский обком КПРФ, который сегодня превратился в сортировочный пункт сбора гуманитарной помощи. Из разных концов страны прибывают машины со всем необходимым для оставшихся без крова людей.
Мы говорили со Светланой Канунниковой, секретарем Курского обкома: "Мы еще сами не осознали до конца, что произошло, а нам отзвонились все региональные отделения, выразили свою поддержку и стали выяснять, что необходимо." И полетели со всех концов нашей необъятной Родины автомобили с гуманитарной помощью для курян.
Коммунисты и комсомольцы Курска и днём, и ночью разгружают машины, сортируют, отправляют нужности в пункты временного размещения в зависимости от потребностей каждого ПВР. Курский обком помогает с жильём коммунистам и комсомольцам оккупированных и обстреливаемых территорий, прилагает все усилия, чтобы вывезти наших товарищей из-под обстрелов и из захваченных укрофашистами сёл, тем самым спасая им жизни...