КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2017-07-21 Россия вошла в пятерку худших в мире стран для пенсионеров


Россия заняла 40-ю позицию из 43 в рейтинге Global Retirement Index, который ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах. Индекс рассчитывается на основе таких показателей, как финансирование, материальное благополучие, здоровье и уровень жизни

Россия остается одной из худших в мире стран для жителей, выходящих на пенсию. В Глобальном пенсионном индексе-2017 она заняла 40-е место из 43 возможных, уступив в том числе Турции, Китаю и Мексике. Ниже России в рейтинге расположились только Бразилия, Греция и Индия.

За год место России в рейтинге не изменилось — в 2016 году она также находилась на 40-й позиции, однако ее общий балл уменьшился с 46 до 45% (за 100% принимается идеальная страна для выхода на пенсию​).

Глобальный пенсионный индекс отражает комфортность выхода на пенсию в той или иной стране и рассчитывается на основе 18 параметров, объединенных в четыре основные группы. Это материальная обеспеченность пенсионеров (индекс материальной обеспеченности); доступ к качественным финансовым услугам для защиты сбережений и максимизации дохода (индекс финансирования); доступность качественных медицинских услуг (индекс здоровья); экологичность и безопасность среды (индекс уровня жизни). Каждый из этих субиндексов оценивается в диапазоне от 0 до 100%.

В этом году глобальный пенсионный рейтинг вновь возглавили государства Северной и Западной Европы. На первом месте оказалась Норвегия (86%), за ней следуют Швейцария (84%) и Исландия (82%).

Также в топ-5 стран, наиболее комфортных для пенсионеров, вошли Швеция (80%) и Новая Зеландия (80%). В первую десятку рейтинга Natixis попали Австралия (78%), Германия (77%), Дания (77%), Нидерланды (77%) и Люксембург (76%).

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-07-21 Специальный репортаж "Мы ненужные люди"


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Митинги против разработки в Прихопёрье медно-никелевых руд начались в мае 2013 года и продолжаются до сих пор, накаляясь раз от раза. Жизнь в этом уголке российского Черноземья уже давно связана с повышенным риском возникновения смертельно опасных заболеваний. Если здешние недра начнёт разрывать горно-обогатительный комбинат, о строительстве которого того и гляди объявит Уральская горно-металлургическая компания, то в этих местах начнётся настоящий ад: с отравленной водой, радиоактивной пылью, массовыми болезнями и неизбежным вымиранием людей — тех, кто не сможет сбежать отсюда куда глаза глядят.

Колодцы в селе Елань-Колено, что в Новохопёрском районе Воронежской области, вроде бы вполне обычные, даже добротные. Зато вода в них совсем не такая. Как говорят в русских сказках: «Не пей той водицы, козлёночком станешь!» С виду она прозрачная, на ощупь прохладная, но содержание в ней тяжёлого металла — таллия, поражающего нервную систему, почки и желудок, в восемь раз превышает допустимую норму. Радиоактивного урана в этой воде больше нормы тоже ровно в восемь раз. Есть в ней и сера, которой быть вообще не должно, если только не использовать её как смертельный яд.

Впрочем, многие местные жители и считают себя приговорёнными к смерти: онкологические заболевания выкашивают одного за другим.

— Мы ненужные люди на нужной земле, — говорит местная жительница, активист Российского общественного движения «Стоп никель» Лилия Ишкова. — Богаты наши недра не только никелем, который готовится разрабатывать здесь Уральская горно-металлургическая компания. Есть и медь, и кобальт. Есть платиноиды и золото. Даже уран в принципе можно добывать…

Несколько лет назад все эти богатства достались обществу с ограниченной ответственностью «Медногорский медно-серный комбинат», дочернему предприятию холдинга «Уральская горно-металлургическая компания», сокращённо УГМК. Бизнесмены, озабоченные добычей никеля, как водится, обещали принести в регион процветание, не навредив природе и уж тем более людям.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-07-16 Коррупция- отрыжка капитализма


>>ФОТО<<

«Коррупция - отрыжка капитализма», «Правительство олигархата в отставку», «Борцы с коррупцией, объединяйтесь!» - под такими протестными лозунгами 14 июля у памятника И.С. Никитину по инициативе КПРФ состоялся многолюдный митинг, на который под красными флагами собрались активисты Компартии, комсомола, Союза советских офицеров, представители ассоциации водителей-дальнобойщиков, «Детей военного времени», предпринимательского сообщества и простые горожане.

Перед началом мероприятия депутаты-коммунисты С.И. Рудаков, А.И. Рогатнев, С.А. Звягина и А.С. Померанцев провели приём граждан.

Протестный митинг открыл второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ областной Думы А.И. Рогатнев. Он напомнил собравшимся, что сегодня в России коррупцией поражён практически весь чиновничий корпус. И даже то немногое, на что люди имеют право по куцему буржуазному законодательству, им не удаётся получить. Бюрократы придумывают лишние справки и согласования, а потом предлагают всё это преодолевать «по упрощённой схеме»: чиновники через родственников-друзей руководят аффилированными с государственными структурами конторками, помогающими получить нужную бумагу за деньги, а навар идёт «слугам народа». То же самое касается конкурсов на выполнение тех или работ по заказу государства или муниципалитета, которые часто проводятся только для вида, а победитель заранее известен и, естественно, это та фирма, которая готова щедро «поделиться» с чиновниками.

Власть, проводя точечные акции против отдельных коррупционеров, держит в узде рядовых бюрократов, но на настоящую жесткую борьбу с коррупцией она неспособна. Ведь в этом случае пришлось бы бороться самой с собой.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

К АНОНСУ За  достойную  жизньВНИМАНИЕ!
Уважаемые воронежцы!
В рамках Всероссийской акции протеста Воронежский обком КПРФ, Ленинский комсомол, Дети военного времени, Союз советских офицеров проводят АКЦИЮ

"За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела!"
АКЦИЯ проводится 14 июля

на Никитинской площади

(у к/т "Пролетарий").

Начало в 17 часов.

В рамках АКЦИИ будет организована открытая приёмная граждан депутатов-коммунистов Воронежской областной и городской Дум.
Призываем всех неравнодушных граждан принять участие в АКЦИИ!
Оргкомитет

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2017-07-12 КАМЕНКА: ОЧЕРЕДНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ К 100-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ


IMG 20170706 114858


Воронежский обком КПРФ совместно с Каменским райкомом Компартии в рамках празднования Столетнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции провели выездное мероприятие в Каменском ДОЛ «Чайка».

Для ребят на территории лагеря, организованного ещё в далёкие 30-е годы прошлого века, прямо под открытым небом член бюро обкома, заведующий отделом агитации и пропаганды Д.С. Румянцев и местный коллекционер-любитель Н.Н. Железной организовали передвижную выставку, где отдыхающие и их вожатые и воспитатели смогли посмотреть конверты, открытки, календарики, партбилеты, книги и документы советских времён. Особое внимание юных отдыхающих привлекла коллекция спичек и этикеток, представленная клубом коллекционеров «Красный уголок», организованном на базе Воронежского обкома КПРФ.

С огромным интересом мальчишки и девчонки приняли участие в работе творческой мастерской. Самобытный художник И.В. Глушкова рассказала ребятам о средствах изобразительного искусства, направлениях в живописи, об особенностях работы пастельными мелками. Отдыхающие с удовольствием рисовали пастелью пейзажи средней полосы, свои любимые места и время суток. И, надо сказать, это получалось у них неплохо!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-07-12 Нижнедевицкий райком КПРФ 8 июля 2017 года провел пленум, на котором состоялось выдвижение кандидатов в депутаты поселковых Советов народных депутатов по многомандатным округам.


>>ФОТО<<

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2017-07-11 В ЗАЩИТУ ПРАВ ТРУДЯЩИХСЯ!


Очередное расширенное заседание Совета трудовых коллективов и общественных организаций Воронежской области было полностью посвящено защите прав трудящихся и жителей города и области, вновь столкнувшихся с неправомочными действиями и преследованиями начальников-капиталистов и грубым чиновничьим беспределом.

«Эко-лайнер» - действия в духе 90-х и в стиле неонацистов.

Так, первым вопросом рассматривалась ситуация на левобережном предприятии «Эко-лайнер» (ул. Балашовская), где продолжается конфликтное противостояние двух скандально известных в Воронеже горе-капиталистов - собственников, не могущих договориться, от чего страдает более 150 человек, рабочих, инженеров, лаборантов, сотен членов их семей. Предприятие, занимающееся переработкой макулатуры – около 20% общегородского объёма и производством экологичной и востребованной на рынке гофротары, лихорадит уже второй год – по сути, здесь происходит пиратско-рейдерский захват юрлица в духе бандитских 90-х. Сначала под надуманными предлогами на предприятии было отключено тепло, затем вода и, наконец, дабы окончательно «добить» и завод, и людей, электричество, что не могло не отразиться на производственном процессе, вызвало остановки и сбои в технологии производства, и, как следствие, на зарплатах персонала, что по стилю очень напоминает, как точно выразился председатель Совета, руководитель фракции КПРФ в Облдуме Андрей Рогатнев, «античеловечные, преступные действия в Крыму и на Донбассе оголтелой украинско-бандеровской неонацистской хунты». Как, с болью в душе, отметили представители инициативной группы трудового коллектива «Эко-лайнера» менеджер Сергей Белоусов и зав. лабораторией Елена Драгунова, работники предприятия очень дорожат своей работой, умеют и хотят честно работать и готовы отстаивать свои права до конца, с привлечением политических сил, депутатского корпуса и широкой общественности, поэтому и обратились в Совет трудовых коллективов за помощью и поддержкой. И эту поддержку в лице членов Совета они нашли. Было решено создать общественную комиссию из специалистов – депутатов-коммунистов, инженеров, технологов, экономистов, юристов - и выехать на предприятие, где воочию оценить сложившуюся ситуацию, встретиться и пообщаться с трудовым коллективом, задать вопросы руководству, и, если понадобиться, провести ряд протестных акций и на месте, и в знаковых местах города, дабы привлечь, наконец, внимание к проблеме и власти Воронежа и области, и депутатов-единороссов, и всего населения.

КБМ - Медлить нельзя!

Ещё более скорбная картина сложилась на «Комбинате бетонных материалов» (КБМ), входящём в некую корпорацию «Крост», который расположен на трассе М-4 в Новоусманском районе. Здесь на тяжёлом и вредном производстве более 9(!!!) месяцев полностью не выплачивается зарплата более ста тридцати работникам – люди с горем пополам получают на руки лишь, так называемую, окладную «белую» часть – от 7 до 9 тысяч рублей. Закормленные «завтраками» руководства рабочие понимают, что их попросту обманывают, но под давлением капиталистов-мошенников и после волны незаконных увольнений, вынуждены терпеть – для многих эта работа - единственный источник дохода и существования. Доведённая до отчаяния группа работников предприятия начала бессрочную голодовку, но и здесь подверглась преследованию, как исполнительной власти, так и силовиков. По заявлению неравнодушного представителя трудового коллектива Юрия Шелопаева, к ним на предприятие приезжали и местный глава, пытавшийся утихомирить граждан, и новоусманский «держиморда», который открыто и нагло пригрозил голодающим каталажкой, если те не прекратят свою акцию неповиновения. Это уже не умещается ни в какие рамки!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-07-11 Специальный репортаж "Отработанный материал"


Красная Линия

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2017-07-11 Готовимся к великой дате.


DSCN0880В Острогожском местном отделении КПРФ Полным ходом идет подготовка к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Создан оргкомитет, который возглавила заместитель главы администрации района по социальным вопросам Хатунцева С.В., составлен план мероприятий, определены ответственные за выполнение.

Одно из самых важных направлений в этой работе – это встречи ветеранов партии, «детей войны», партактива с населением и молодежью. 27 июня состоялась встреча в селе Русская Тростянка. Это поселение было выбрано для первой встречи не случайно, так как нами ведется сбор материалов для фотовыставки-конкурса «Моя страна, моя семья в событиях и лицах». В местном клубе силами женского клуба «Огонек», который возглавляет бывший директор школы Часовникова Татьяна Андреевна, создана выставка фотографий об истории села и колхоза. По всему периметру фойе клуба разместили стенды с фотографиями лучших свинарк, доярк, комбайнеров, свекловичниц, скотников – участников Всесоюзных выставок, отмеченных орденами, почетными грамотами и другими наградами. Прекрасно оформлена выставка, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне о каждом сельском ветеране войны.

Поэтому ехали мы в Русскую Тростянку, чтобы встретиться с населением и получить фотографии и другие материалы для фотовыставки.

В местном клубе нас уже ждали. Пришли члены женского клуба, местные жители. С сообщением перед собравшимися выступила секретарь РК КПРФ Бабич В.И. Она рассказала о состоявшемся XVIIсъезде КПРФ, о его решениях, остановилась на докладе Зюганова Г.А. Завязалась беседа, люди говорили о наболевшем. В заключение перед собравшимися выступил со своими стихами наш местный поэт Мальцев М.Ф.

Потом осмотрели материалы выставок и отобрали материалы для фотоконкурса.    В результате мы убедились в том, что такие встречи необходимы, именно они укрепляют связь компартии с народом, позволяют донести до людей правду о происходящем в стране, зовут к протесту против произвола властей, чиновничества, против нищеты и бесправия.

Болдырева Галина Родионовна (ветеран партии, почетный гражданин города Острогожска).

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая521522523524525526527528529530СледующаяПоследняя»

Страница 523 из 954.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 292 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19099230




Введите Ваш E-mail: