КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2017-06-16 "Думайте и учитесь!"


>>ФОТО<<

В Каменском районе по инициативе местного райкома КПРФ прошла историко-культурная акция, посвящённая 100-летию Великого Октября. Надо отметить, что подобное юбилейное мероприятие - одно из первых в области, и оно вызвало живой неподдельный интерес каменцев, причём, как учащейся молодёжи, так и убелённых сединами ветеранов.

В просторном зале краеведческого музея, где вся атмосфера пропитана духом великой советской эпохи - в этом несомненная заслуга руководителя, маститого краеведа и самобытного писателя Фёдора Воробьёва, под бережно хранимыми портретами и бюстами Ленина, Сталина и Жукова, рядом с яркими стендами о героическом прошлом района, о знаменитых каменцах разных лет была развёрнута тематическая выставка. Её организовали местные коллекционеры-любители - фалеристы, филателисты, филокартисты под творческим руководством преподавателя истории, коллекционера с более чем 50-летним стажем Николая Железного. Была также продемонстрирована и передвижная экспозиция Воронежского клуба коллекционеров "Красный уголок", которую представил прибывший по приглашению каменцев член бюро обкома КПРФ, заведующий отделом агитации и пропаганды Дмитрий Румянцев, также заядлый коллекционер-любитель. Все без исключения участники мероприятия могли полюбоваться альбомами с советскими почтовыми карточками и конвертами, изучить наборы тематических открыток, календариков, марок, пролистать книги о Ленине и революции, приобщившись к нашему славному недавнему прошлому.

Далее, здесь же, в светлом актовом заме, прошло общее собрание-встреча. Вела собрание первый секретарь райкома Компартии, коренная жительница Каменского района Любовь Злобина. Перед учащимися 7-8 классов СОШ №2 и каменскими активистами Компартии, её сторонниками и союзниками выступили местные учёные, преподаватели, краеведы, представители общественности...

Член бюро обкома КПРФ Дмитрий Румянцев, обратившись к присутствующим, отметил, что в зале собрались только друзья и товарищи, так как господа и помещики были низвергнуты с благодатной каменской земли почти 100 лет назад, под натиском революционного движения, охватившего всю Россию в 1917 году. И сегодня, спустя столетие, очень важно понимать, что именно Октябрьская социалистическая революция, партия большевиков во главе с Лениным спасли и сохранили Россию от западного вторжения, раздробления и разграбления. Октябрь 1917-го дал мощный импульс революционного и национально-освободительного движения во всём мире, от Азии до Латинской Америки, и это признают все серьёзные учёные и политические деятели, даже те, кто не разделяет идеи Октября.

А проникновенное выступление Почётного жителя Каменского района, секретаря райкома КПРФ по идеологии Людмилы Лебедевой, встреченное бурными аплодисментами, было обращено к молодёжи и завершено призывом-обращением к представителям нынешнего подрастающего поколения: "Учите историю своей страны и своего края. Будьте разборчивыми в познании её знаменательных событий, что не понятно, не ясно - спрашивайте и думайте, думайте... Думайте и учитесь, как завещал всем нам великий Ленин. И тогда каждый из вас сможет назвать себя настоящим патриотом своей Родины!"

Юбилейные мероприятия в честь 100-летия Великого Октября продолжаются…

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ.

 

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2017-06-16 Памяти учёного, коммуниста


Коммунисты Воронежской области, воронежская наука и культура понесли тяжёлую утрату. На 96-м году жизни скончалась

Полина Андреевна

Бороздина

– выдающийся исследователь многонациональной литературы Советского Союза и России, педагог, мемуаристка, член Коммунистической партии с 1960 года.

Бороздина-1Представительница старинного дворянского рода Дашковых, всю свою жизнь Полина Андреевна посвятила служению людям труда, их приобщению к знаниям и культуре. После окончания педагогического училища в годы войны работала учителем русского языка, преподавателем военного дела в аулах Чарджоуской области Туркменской ССР. В 1946 г. Полина Бороздина окончила Ашхабадский государственный педагогический институт. Создала семью, её избранником стал выдающийся ученый-востоковед, профессор И.Н. Бороздин. С 1952 года судьба Полины Андреевны была неразрывно связана с Воронежским государственным университетом: преподаватель, доцент кафедры русской литературы, кафедры советской литературы (ныне - кафедра русской литературы XX века), декан филологического факультета, председатель литературной секции Всесоюзного общества «Знание».

История литературы народов СССР, состояние русскоязычной литературы в странах СНГ, творчество А.В. Кольцова, И.С. Никитина, А.Н. Толстого, А.Т. Твардовского, А.П. Платонова – всё это было широчайшим кругом научных интересов П.А. Бороздиной. Полина Андреевна являлась автором более 150 научных и учебно-методических работ, в том числе монографий: «А.Н. Толстой и театр» (Воронеж, 1974, 1975), «Очерки истории литератур народов СССР» (Воронеж, 1991), а также воспоминаний «От аула до университетской кафедры» (Воронеж, 2003). Труд всей её жизни лег в основу книги «Национальные литературы постсоветского пространства: история и современность» (Воронеж, 2016). Наиболее ценную часть семейной библиотеки П.А. Бороздина передала в фонды Научной библиотеки Воронежского государственного университета.

Десятки её учеников, многие из которых стали выдающимися учёными, добрыми словами вспоминали «маму Полину», которая всегда помогала не только научному, но и жизненному становлению своих воспитанников.

Полина Андреевна была добрым, отзывчивым человеком. Она уделяла внимание каждому, кто приходил к ней за советом и поддержкой. Её большого сердца хватало на всех. А ещё она обладала удивительным даром заряжать окружающих оптимизмом, вселять в них уверенность в себе. Её интеллигентность, доброжелательность сочетались в ней с гражданственностью, умением отстаивать собственную позицию.

В советское время П.А. Бороздина избиралась парторгом филологического факультета. После воссоздания КПРФ активно участвовала в работе партийной организации №10 Центрального района, объединяющей преподавателей, студентов и ветеранов Воронежского государственного университета. Не отказываясь от любой черновой работы, Полина Андреевна использовала свои обширные научные знания для убедительного доказательства преимуществ социализма.

Полина Бороздина была правильным, благородным, настоящим человеком. Такой и останется навсегда в нашей памяти.

Воронежский обком КПРФ

Центральный райком КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2017-06-16 Депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Гаврилов: «Опыт Башкирии в поддержке некоммерческих организаций можно с успехом применять и в других регионах»


foto 629 мая 2017 года в уфимском Конгресс-холле в рамках IV Гражданского форума Республики Башкортостан состоялся круглый стол Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Он был посвящён актуальным вопросам взаимодействия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и институтов гражданского общества. В заседании участвовал Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

Круглый стол провёл председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от КПРФ Сергей Гаврилов. В нём приняли участие депутаты Госдумы и Государственного Собрания – Курултая РБ, члены Общественных палат регионов и Республики Башкортостан, представители органов государственной власти, бизнеса, некоммерческих организаций и общественных объединений, общественных советов при министерствах, ведомствах и администрациях муниципальных образований республики. Инициаторами его поведения выступили депутаты Государственной Думы от Башкортостана.

Участники Круглого стола особо обратили внимание на деятельность социально-ориентированных НКО, которые необходимо поддерживать, как было замечено, «не только морально». Депутаты Госдумы отметили, что опыт республики Башкирии в плане поддержки некоммерческих организаций может быть с успехом применён и другими регионами страны.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-06-16 Вернуть уверенность в завтрашнем дне


Тема многодетных семей и отношения к ним государства обсуждалась в прямом эфире телекомпании «Царьград». Участником диалога стал Сергей Гаврилов, депутат от Воронежской области, член фракции КПРФ, председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

На данный момент, убежден он, "семья находится в загнанном положении". Достаточно вспомнить цифру о том, что более 30 процентов граждан России находятся за чертой бедности. "Рождение каждого следующего ребенка автоматически снижает уровень жизни семьи. Во многом поэтому мы стоим на пороге демографической ямы. У нас многодетными быть трудно. Знаю на собственном опыте, будучи отцом четверых детей", - отметил Сергей Гаврилов.

Абсолютно ясно, что материнский капитал и скромные пособия на многодетные семьи не смогут выправить этой ситуации. Депутат от КПРФ убежден, что материнский труд надо расценивать как работу госслужащего. И самое главное, изменить социально-экономическую политику в стране, что позволит устранить вопиющее неравенство в доходах и вернуть семьям уверенность в завтрашнем дне, а значит, и перспективу для рождения детей.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2017-06-16 Забота или пиар?


1 июня президент В.Путин и премьер Д.Медведев изображают безграничную любовь к самым маленьким гражданам страны. А остальные 364 дня власть проводит антидетскую и антиматеринскую политику.

Это ведь «Единая Россия» продавила в 2006 году ежемесячное детское пособие на ребенка в размере 75 рублей и спихнула их выплату на нищие регионы. Сегодня оно колеблется по регионам от 200 до 350 рублей. Зато цены на детские товары и продукты растут в разы.

Оправдывая затраты на сочинскую Олимпиаду, власти все уши прожужжали, что она приведёт к росту детско-юношеского спорта. Пустая говорильня. Потому что все спортивные кружки и секции для детей - платные. И цены там для обычной семьи недоступные.

В Конституции страны продекларирована бесплатность любой медицинской помощи и образования. А на деле сотни интернет-сайтов и страниц газет заполнены слезными мольбами убитых горем семей помочь им собрать нужную сумму для операции за границей своему тяжело больному ребенку. И государственные телеканалы не стесняются оглашать такие мольбы о помощи. Разве это не срам для страны, которая обладает самыми богатыми в мире природными ресурсами?

Стоит ли после всего этого удивляться, что если при Советской власти детей было 40 миллионов, то сейчас - около 29. При этом сотни тысяч - беспризорники. Если накануне 1-го сентября Геннадий Зюганов не напомнит, что у нас не учатся два миллиона бездомных «гаврошей», то о них вообще никто не вспомнит.

Особая боль - дети-сироты. Каждый год, несмотря на помпезно проводимые «год ребенка», «год семьи», их появляется по 100 тысяч. Это в основном социальные сироты - то есть сироты при живых родителях. Цифра просто безумная. В чем причина социального сиротства? В том, что капитализм выбрасывает их родителей из нормальной жизни. И даже если не брать худшее: потерю работы, алкоголь, наркотики, а привести характерный пример, когда глава семейства работает многие годы за тысячи километров от дома, будет ли крепкой такая семья и сохранится ли она?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-06-16 «Производство ракетных двигателей и самолетов - будущее Воронежа»


Протон3Депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Гаврилов прокомментировал запуск ракеты-носителя «Протон-М».

8 июня с космодрома «Байконур» ракета-носитель «Протон-М» вывела в космос спутник связи «ЭкоСтар-21». На ракете установлены жидкостные ракетные двигатели, разработанные воронежским КБХА и изготовленные на Воронежском мехзаводе.

Запуск стал первым в 2017 году, сообщается на сайте Государственной корпорации "Роскосмос". Все стадии полета ракеты-носителя прошли в штатном режиме, уточнили в корпорации.

Воронежские двигатели обеспечили успешный вывод в космос связки из разгонного блока «Бриз-М» и зарубежного спутника связи «ЭкоСтар-21». Масса запущенного спутника около 6,9 тысяч кг, он стал самым тяжелым коммерческим спутником связи, запущенным с помощью ракеты-носителя «Протон». "ЭкоCтар-21" предназначен для оказания услуг мобильной спутниковой связи на территории Европы.

«Еще не забылись декабрьские неприятности с двигателем корабля «Прогресс», который был собран на Воронежском мехзаводе. В январе «Роскосмос» отозвал на мехзавод двигатели второй и третьей ступени ракет "Протон-М".

С тех пор на заводе произошли серьезные изменения. Успешный запуск ракеты-носителя «Протон-М» дает основания надеяться, что черная полоса в истории Воронежского мехзавода пройдена, что здесь могут и будут производить качественные ракетные двигатели, - говорит депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Гаврилов.

 - Производство ракетных двигателей, как и строительство самолетов базируются, в первую очередь, на квалифицированных кадрах. Сегодня как никогда важно вкладывать максимальный объем средств в производство и на повышение оплаты труда квалифицированных работников.

На законодательном уровне мы приняли немало законов по поводу укрепления государственных корпораций - это и Роскосмос, и Объединенная авиастроительная корпорация.

Я, как и раньше, убежден, что строительство ракетных двигателей и самолетов – это не только славное прошлое  Воронежа, но и его завтрашний день», - подчеркнул депутат от КПРФ.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2017-06-13 Вымпел-КПРФ – в восьмёрке сильнейших


Futbol-2

В Москве под эгидой спортклуба КПРФ прошёл Всероссийский мини-футбольный турнир «Таланты России». В числе его участников выступила и Воронежская команда «Вымпел-КПРФ».
На церемонии открытия выступили председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов, президент Ассоциации мини-футбола России Э.Г. Алиев и президент СК КПРФ Иван Мельников.
В первый день турнира определились участники матчей 1/4 финала. В их число вошли и воронежские спортсмены, успешно выступившие в своей группе. Воронежцы победили команду Калмыкии (3:2) и Тулы (1:0). На второй день в 1/8 финала «Вымпел КПРФ» играл с командой Ижевска. Основное время не выявило победителя (1:1), а в серии пенальти удачливее были воронежцы (4:3).
И хотя в четвертьфинале наши ребята уступили очень сильной команде Казани, сделан значительный шаг вперёд – «Вымпел-КПРФ» впервые вошёл в восьмёрку сильнейших команд России.
Победу в турнире одержала команда Москвы, на втором месте «обидчики» воронежских ребят – команда Казани, третье место заняли футболисты из Омска.

 

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail
2017-06-13 Коллекционеры объединяются.
Фото4742
В субботу, 10 июня в 11.00 в помещении Воронежского обкома КПРФ СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ОРГАНИЗАЦИОННОЕ СОБРАНИЕ Воронежского Клуба коллекционеров "Красный уголок".
Члены оргкомитета Клуба в составе 5 человек провели встречу, наметили планы на ближайшее будущее - в планах расширение состава Клуба и организация передвижных выставок, посвящённых 100-летию Великого Октября, 100-летию Красной Армии, 100-летию Ленинского комсомола, а также продемонстрировали экспонаты из своих коллекций и произвели товарищеский обмен из обменных фондов...
Следующее собрание запланировано на субботу, 1 июля. Приходите сами, приглашайте Ваших друзей и коллег!
"Красный уголок" - встречаемся, общаемся, меняемся...
Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ.
Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2017-06-13 Всемирный день окружающей среды


Ашифин День эколога3

2 июня в парке «Алые паруса» состоялся праздник, посвященный Всемирному дню окружающей среды и российскому Дню эколога. Праздничный концерт, развлечения для детей, награждение победителей экологических конкурсов, выставки декоративных цветов и растений – вот что ожидало всех пришедших на мероприятие.

– Сегодня мы будем награждать победителей конкурса на премию главы городского округа город Воронеж за активный вклад в дело охраны окружающей среды, – рассказала руководитель управления экологии мэрии Наталья Ветер. – Выбрали шесть лауреатов из 50 участников. Среди них – предприятия, общественные организации. Также награды получат лидеры конкурса на лучший экологический постер.

В конкурсе приняли участие 127 детей из 32 общеобразовательных учреждений и дополнительного образования. В прошлом году тема постеров – безнадзорные животные, в этом – год экологии.

Депутат, председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию городского парламента, руководитель фракции КПРФ Константин Ашифин поздравил всех присутствующих с Днем эколога, вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма.

– Неравнодушные люди, которые принимают в этом участие, которые непосредственно тратят жизнь на то, чтобы наш мир стал не просто чище, а лучше, достойны нашего внимания и наших поздравлений, - отметил Константин Григорьевич. - Каждый день мы решаем проблемы, связанные с экономикой, политикой, в социальной сфере, но забываем, что окружающая среда, чистый воздух, чистая вода – это главные богатства нашего города, нашей страны, всего мира.

В числе победителей конкурса на лучший экологический постер стала восьмиклассница из лицея № 4 Анастасия Баркалова. На своем рисунке Настя изобразила девушку, которая обнимает планету.

– Смысл изображенного в том, что необходимо приложить все силы для охраны природы, оберегать нашу планету от негативных влияний, причиной которых – сам человек. Я очень люблю природу и переживаю за будущее нашей Земли, - пояснила девушка.

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая521522523524525526527528529530СледующаяПоследняя»

Страница 524 из 952.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 301 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19092953




Введите Ваш E-mail: