КПРФ

Архив новостей

КПРФ
PDF Печать E-mail

2015-12-10 Прошлое и настоящее села Суд-Николаевка


Помнится, как в правление президента Ельцина, министра сельского хозяйства Гордеева, губернатора Воронежской губернии Кулакова, главы Подгоренского района Воробьева в нашем селе Суд-Николаевка вырезалось все живое - от птицы до КРС, коров резали с телятами в животе и выбрасывали. Разрушили до основания всё - и помещения, и Советскую власть.

Были колхозы «1-я Пятилетка» и «Первомайский», в них трудилось около 400 крестьян, было около 1000 коров, овцы, куры, четыре конюшни лошадей, волы. В частных владениях на двух улицах (ныне - Заречной и Садовой) было 50 коров. А теперь осталось две и тех может не быть, потому что кормить не на что. Куры, свиньи были почти в каждом дворе. Теперь петуха почти не услышишь. Держим птицу за счет тех, кто не продал паи. 67 пайщиков получают от арендатора Н.Н. Лисицкого по 1 т зерна, сами держат и продают зерно другим. В советское время частники сдавали молоко во фляги молоковозам. Пасека колхозная была 200-500 ульев. Сады какие были - антоновка по 800--1000 граммов одно яблоко. Бахча. Огородничество - своя капуста, морковь, помидоры и огурцы. Теперь ничего этого нет.

Продали более 180 паев земли инвесторам, и кто же они? Ищи в Москве, Германии. Купили паи обманом в 2007 году по 19800 рублей, хотя цена 1 га в среднем 200 тыс. руб. Вроде бы первые инвесторы дали один раз зерна, но проходят 3-4 года, бакротят, переименовывают и в результате владельцы Суд-Николаевки без паев. Уже трижды банкротили и себя в том числе, теперь концов не найдешь. Спасибо Гайдару, Чубайсу, Ельцину, Путину, Медведеву?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-12-10 Большие проблемы малого бизнеса


Косых

Чуть ли не ежедневно нам рассказывают о государственных программах и законопроектах, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса. Однако на самом деле дела мелким предпринимателям приходится вести каждодневную борьбу за выживание. Об этом нам рассказал член Воронежского обкома КПРФ, активист Ленинского местного отделения КПРФ, член правления областного объединения предпринимателей Сергей Михайлович Косых.

- Сергей Михайлович, расскажите, когда вы начали заниматься предпринимательской деятельностью?

- Родился и вырос в Ташкенте. Получил образование техника-механика по монтажу промышленного оборудования. Работал на Ташкентском авиазаводе. Затем призвался в армию, где проходил службу в танковых войсках. После возвращения из армии поступил в Ташкентский политехнический институт. Параллельно работал на авиазаводе - сначала слесарем-монтажником, затем перешел на инженерную должность. В середине 1980-х гг. вступил в КПСС.

Вскоре началась горбачёвская перестройка. Резко сократилось финансирование Ташкентского завода, на предприятиях пошли массовые увольнения, часто люди уходили сами. Пришлось уйти и мне. Стал работать инженером на одной из крупнейших баз Госснаба Узбекской ССР.

В начале 1990-х гг. грянул развал Союза. Узбекистан стал независимым государством, и националисты стали вытеснять русских, нередко прибегали к угрозам и насилию. Жить стало просто опасно. Я решил вместе с семьей переехать в Россию. Выбор пал на Воронеж, так как здесь у меня жили знакомые. Переехав сюда, стал искать источник дохода, чтобы кормить семью. Так я создал свое ИП, стал заниматься любимым делом - производством металлоконструкций. Набрал себе бригаду, и мы стали на заказ делать металлические дачные домики под ключ, удобные и комфортные, изготавливали бани, различные предметы, необходимые на дачных участках: бочки, цистерны, баки и т.д., киоски и павильоны для торговли. Спрос на продукцию был хороший, нам поступали заказы даже из соседних регионов. Начинал я с бригады в три человека, а к 2008 году коллектив предприятия насчитывал почти пятьдесят человек.

- Как отразился на работе вашего предприятия кризис?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-12-10 ВЛАСТЬ РОССИИ ОПЛАЧИВАЕТ ВОЙНУ ПРОТИВ НАРОДА РОССИИ


ВЛАСТЬ РОССИИ ОПЛАЧИВАЕТ ВОЙНУ ПРОТИВ НАРОДА РОССИИ

Они нам санкции, войну на Украине, НАТО к границам, плотину на «Южный поток», объявление РФ главным злом на планете, а мы им в благодарность скупку их мусорных облигаций и бесплатный кредит на всю эту радость.

Это что, такая форма мазохизма в виде оплаты собственных страданий? Басни про то, что, мол, этой подушкой безопасности будет перекредитована национальная промышленность, которой на Западе кредитов больше не дают, вообще какой-то выверт сознания.

Сначала своими запредельными ставками толкнуть национальную экономику занимать на Западе, а после этого, откачав из нее заработанное, вернуть кредиторам на бессрочную стерилизацию с возможностью повторения нехитрой операции. Это как после переливания крови реципиента тут же сделать донором, поддерживая в нем коматозное состояние и превращая в фабрику по кровепроизводству. Это как если бы Наркомфин в ноябре 1941-го объявил бы о формировании подушки безопасности в виде миллиардов рейхсмарок.

Но то, что немыслимо было тогда, вполне официально происходит последние 20 лет, и пока финансовые власти страны следуют в русле команд из Вашингтона, мы будем оплачивать войну против себя, снабжать противника ресурсами, разрушать свою экономическую базу, терзать население нестабильностью под патриотические речи. Вот несколько оценок экспертов: «В то время как для собственного развития России остро необходимы деньги, когда правительство урезает социалку, режет пенсионную часть, в это же время Россия тратится на долговые бумаги США – в августе вложения увеличились почти на $8 млрд., а если смотреть с апреля этого года, то сумма переваливает за $20 млрд, то есть более триллиона рублей. А как же антикризисные меры, импортозамещение? Ну, то есть заграничный сыр с плесенью покупать нельзя, а заграничные долговые облигации – можно?» (экономист и политолог Юрий Болдырев). «Наши деньги мы вкладываем за рубежом под 0,5 1% годовых, а в долг берем под 7-8%. В итоге расходы на обслуживание долга превышают доходы от размещения средств примерно в 10 раз» (депутат Госдумы Оксана Дмитриева).

Д. Смирнов

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2015-12-07 Народный Совет ЛНР снизил пенсионный возраст для женщин до 55 лет


Депутаты Народного Совета сегодня рассмотрели и приняли во втором чтении закон, согласно которому пенсионный возраст для женщин в Республике снижается до 55 лет.

Согласно внесенным изменениям, "граждане, проживающие на территории Луганской Народной Республики, имеют право на назначение пенсии по возрасту после достижения мужчинами 60 лет, женщинами ­­– 55 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет".

"Сегодня приняты изменения в закон, которые утверждают, что мужчины имеют право на назначение пенсии по возрасту с 60 лет, а женщины – с 55 лет. Это те поправки, которые до этого обещались нашему населению и очень бурно обсуждались. В результате кропотливой работы были отработаны все моменты – финансирование, обеспечение, гарантии – и сегодня, в канун Нового года, получился такой вот новогодний подарок нашим женщинам", – прокомментировал закон председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин.

В документе также говорится, что эта норма будет применяться на территории Луганской Народной Республики с 1 января 2016 года.

"До этого мы начисляли пенсии согласно украинскому законодательству, для женщин это было 57 лет. С Нового года в Украине пенсионный возраст будет составлять 58 лет. А мы оставляем 55, эти три года для женщин, думаю, существенны", – отметил Карякин.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2015-12-07 «Платон» - разбойник с большой дороги


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

>>ФОТО<<

5 декабря водители-дальнобойщики, сотрудники инфраструктуры грузоперевозок и коммунисты Воронежа приняли участие во Всероссийской акции против внедрения системы взимания платежей с автомобилей массой более 12 тонн под названием «Платон». Поскольку власти и правоохранительные органы под надуманными предлогами так и не дали разрешение на проведение протестного митинга, мероприятие на Никитинской площади состоялось в формате встречи с депутатами-коммунистами всех уровней.

Открывая встречу, второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе А.И. Рогатнев призвал всех сплотиться в борьбе против беззаконных поборов, которыми облагают простых трудящихся людей.

Затем выступил первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков. Он обратил внимание на то, что нынешняя власть привыкла решать бюджетные проблемы за счет трудового народа. И нововведение «Платон» не что иное, как очередная попытка чиновников залатать прорехи в бюджете страны и набить свои карманы. Это невозможно, ведь сотни миллиардов рублей по-прежнему утекают из страны. Россия неумолимо движется к дефолту, и он неизбежен, если не сменится антинародный либеральный курс.

КПРФ, депутаты-коммунисты делают всё возможное, чтобы грабительский побор был отменён. Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов озвучил проблему перед президентом и правительством. Направлены запросы в Генпрокуратуру на предмет многочисленных нарушений законов при внедрении системы «Платон», готовится обращение в Конституционный суд. Депутаты-коммунисты Воронежской областной Думы также поставили требования грузоперевозчиков перед депутатским корпусом и исполнительной властью. На протестных акциях, волна которых катится по всей России, коммунисты стоят плечом к плечу с дальнобойщиками. Нужно, чтобы борьба становилась ещё более решительной, чтобы к ней подключались все, кто ограблен в результате нынешней политики – только тогда будет результат.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-12-06 Как воронежские коммунисты оценивают Послание Президента Федеральному Собранию?


 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Ежегодное Послание Президента России Федеральному Собранию является очень важным политическим событием в жизни страны, потому что определяются основные проблемы и пути их решения как на ближайшую перспективу, так и на долгие годы вперёд, даётся оценка и подводится итог предыдущего года.

О том, как оценивают очередное Послание Президента Владимира Путина воронежские коммунисты, в студии «СВИК-ТВ» рассказал первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Сергей Рудаков.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2015-12-04 БЕРЕГ ДОБРОЙ НАДЕЖДЫ


>>ФОТО<<

   В Воронежском Городском Дворце культуры (бывший ДК Машиностроителей) прошел очередной, двенадцатый по счёту Фестиваль «Людей с безграничными возможностями», организованный Региональным фондом социальной поддержки и реабилитации инвалидов «Жизнь». В программе Фестиваля – чествование тренеров и спортсменов-победителей и призёров российских и международных соревнований, награждение руководителей и членов организаций по работе с людьми с ограниченными возможностями, самодеятельная концертная программа.

   Вели Фестиваль «добрая мама» и «любимая», как её называют сами участники, Анна Царалунга и Василий Зенищев, внук одного из ветеранов Компартии и комсомола. Тёплая, неформальная, практически домашняя атмосфера царила в зале и на сцене на протяжении двух с половиной часов, вдохновляла и воодушевляла всех присутствующих.

   Поздравить с ежегодным праздником и отметить наиболее отличившихся земляков в 2015 году пришли представители Управлений культуры и соцзащиты, депутаты Облдумы, активисты политических партий и движений. Честь наградить тренеров и спортсменов команд по гребле, плаванию, лёгкой атлетике, пауэрлифтингу выпала руководителю фракции КПРФ Облдумы, второму секретарю обкома КПРФ А.И.Рогатневу. Депутат-коммунист тепло поприветствовал собравшихся, вручил группе тренеров и спортсменов Почётные грамоты обкома КПРФ и преподнёс памятные подарки. «Как приятно ощущать, что в наше непростое время находятся энтузиасты и добровольцы, готовые тратить частицу себя на благое дело и проявлять добрую волю, чтобы целая плеяда людей не чувствовала себя изгоями общества и имела равные возможности с окружающими. И, несмотря на разные политические подходы к ряду вопросов, все мы едины, так как делаем одно очень важное дело. А блестящие победы наших паралимпийцев на всероссийских и международных соревнованиях подтверждают, что русский характер и победные традиции сильны, как и прежде! Быстрее! Выше! Сильнее!», - побытожил своё эмоциональное выступление Андрей Иванович.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-12-04 С коммунистами приходится считаться


Избрание лидера воронежских коммунистов С.И. Рудакова заместителем председателя областной Думы вызвало неоднозначную реакцию среди коммунистов, избирателей и сторонников партии. Не приведёт ли такой шаг к утрате боевитости областного отделения КПРФ? – задаётся вопрос.

Отвечаем. Во-первых, избрание С.И. Рудакова заместителем председателя областной Думы – это признание авторитета и влияния воронежских коммунистов, которые даже в тех тяжелейших условиях, в которых проходили выборы, сумели отстоять свои позиции. Власть, хотя и продолжает контрпродуктивную борьбу с коммунистами, не может не считаться со второй по значимости общественно-политической силой области. Во-вторых, пост в системе законодательной власти и должность в исполнительной вертикали – это разные вещи. Ответственность за определённый участок в работе Думы ничуть не препятствует представителю КПРФ выражать и отстаивать позицию партии по тому или иному вопросу. Пример – деятельность первого заместителя председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова, являющегося первым заместителем председателя Госдумы. В-третьих, пост, на который избран С.И. Рудаков, открывает значительные возможности в постановке вопросов перед исполнительной властью, в отстаивании законодательных инициатив КПРФ, в решении проблем граждан. Чиновник уже не сможет просто так отмахнуться от запроса зампреда Думы. Наконец, для каждого работающего на освобождённой основе депутата-коммуниста установлен партмаксимум, то есть часть зарплаты, превышающую эту сумму, депутат от КПРФ сдаёт в партийную кассу. Поскольку зарплата на новом посту выше, то и сумма средств, поступающих в фонд областного отделения КПРФ, увеличится, появится больше возможностей для укрепления партии и помощи людям.

В своё время В.И. Ленин призывал использовать все легальные возможности для усиления работы партии с массами, и этот подход и сегодня предельно актуален.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2015-12-04 Чиновникам кризис не грозит


Чиновникам кризис не грозит

Среднемесячная  реальная зарплата, с учетом инфляции, в Воронеже сократилась в 2015 г. на 10,5% в сравнении с 2014 г. Среди городов-миллионников по средней зарплате Воронеж третий снизу.

Среднесписочная численность работников крупных и средних предприятий Воронежа в 2014 году составила 282,1 тыс. чел, что на 5,0 % ниже уровня 2013 года. Число уволенных  по сокращению штата увеличилось за год на 577 человек. По сравнению с 2013 годом количество вакантных рабочих мест снизилось на 5,8%.

По официальной статистике, при массовых сокращениях с занятостью воронежцев просто гладь да благодать. Безработица даже снижается. Среднегодовой уровень регистрируемой безработицы в 2015 году составил 0,9 %, по сравнению с 2014 годом (1,0 %).  На начало апреля 2015 года по сравнению с 1 апреля 2014 года число незанятых граждан уменьшилось на 12,3%, а число официальных безработных - на 11%.

Спрашивается, куда же подевались уволенные люди? Да ушли в теневую экономику или выживают случайными заработками.

В 2005 году на крупных и средних предприятиях Воронежа работало  310,3 тыс. чел - на 9,1% больше, чем в 2014 году. И в краткосрочном, и в долгосрочном периодах происходит снижение числа рабочих мест.

Расходы бюджета Воронежа на 2015 г. снизились по сравнению с 2014 годом в номинальном исчислении на 5,5%, а с учетом инфляции - на 17,5%. Это привело к снижению расходов даже по главной статье бюджета 2015 - на образование: на 6,7% в номинальных ценах и на 20% в сопоставимых ценах с учетом инфляции.

Расходы бюджета 2015 уменьшились по всем статьям, за исключением статьи «общегосударственные вопросы», по которой содержатся чиновники и весь персонал местной власти Воронежа. Рост расходов по этой статье в 2015 году - 30%, хотя очевидна необходимость сокращения расходов на раздутый и неэффективный аппарат власти. Среднемесячная заработная плата работников органов местного самоуправления Воронежа составила за 2014 год 47519 руб. при средней зарплате в Воронеже 29753,5 руб. У работников контрольно-счетных органов города  средняя зарплата еще выше - 69788,5 руб.

Крупные и средние города стали налоговой дойной коровой для нынешней вертикали власти. Что особенно характерно для Воронежа, бюджетная обеспеченность которого одна из самых низких среди крупных городов. Крайне низкая доля налогов Воронежа и низкие трансферты из областного бюджета не позволяют сформировать бюджет его развития. Денег не хватает даже на решение текущих проблем и задач.

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая521522523524525526527528529530СледующаяПоследняя»

Страница 525 из 862.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 229 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16728790




Введите Ваш E-mail: