КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2017-05-05 Отпуск — роскошь


Более 44% россиян в 2017 году по разным причинам не будут брать отпуск. Таковы результаты исследования, проведённого сайтом Rabota.ru. В качестве основных причин граждане называют нехватку денег (37% опрошенных) и большой объём работы (8%). В некоторых компаниях (преимущественно в небольших) отказ от отпуска – чуть ли не единственная возможность сохранить рабочее место. 39% опрошенных граждан планируют отдыхать лишь две недели. Ещё 9% заявили, что выбирать им не приходится и «гулять» они будут столько, сколько позволит работодатель.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2017-05-05 Большие проблемы малого бизнеса.


Ситуацию, в которой оказались воронежские предприниматели, и действия КПРФ в защиту их права зарабатывать на жизнь комментирует второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции Компартии в областной Думе А.И. Рогатнев.

- Андрей Иванович, сегодня российский малый и средний бизнес переживает сложные времена. Расскажите о ситуации в нашем регионе.

- В начале 1990-е годов буржуазная власть, ломавшая систему государственного управления и плановый хозяйственный механизм, пыталась убедить всех, что дефицит товаров и услуг компенсирует частник, который более гибко подходит к обслуживанию населения и созданию качественного продукта.

В 90-е годы проза жизни была такова, что рынки (сначала стихийные, затем узаконенные) до появления крупных торговых центров являлись доминантой торговли. Большинство вставших за прилавок людей просто вынуждены были это сделать из-за разгрома крупных предприятий, многомесячных задержек зарплат. Ведь семьи нужно было кормить всем. Плохо ли, хорошо, ситуация стабилизировалась, люди приспособились к новым условиям.

Но когда олигархические структуры включились в розничную торговлю, создавая большие ТЦ с соответствующей завышенной ценовой политикой, рынки, магазины шаговой доступности с более низкими ценами оказались нежелательными конкурентами. Их начали уничтожать при помощи подконтрольных крупному капиталу депутатов и чиновников.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-05-05 Заслон разрушителям


При активном участии фракции КПРФ Воронежская областная Дума предложила внести изменения в федеральный закон «Об объектах культурного наследия», запрещающие капитальное строительство на месте утраченных памятников истории и культуры. Соответствующая законодательная инициатива направлена в Госдуму.

- Необходимо поставить заслон целенаправленному разрушению объектов культурного наследия, расположенных в историческом центре городов и поселений, которые являются «лакомым куском» для бизнеса, ведь под объектами культурного наследия, зачастую, находятся дорогостоящие земельные участки, - отметил председатель комитета по культуре и историческому наследию, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков.

Сегодня сложилась схема уничтожения старинных зданий в угоду новому строительству. Дом объявляют аварийным, расселяют жильцов, продают с обременением, по которому собственник снести его не может. Но потом разыгрывается ситуация «дом сам рухнул». Немало случаев, когда объекты культурного наследия поджигали, «нечаянно» цепляли ковшом экскаватора при проведении работ. Или же от исторического здания сохраняют один фасад, встроенный в новое сооружение, как это произошло со зданием бывшего винзавода возле «Галереи Чижова».

Чтобы избежать подобных ситуаций, законопроектом предлагается установить запрет на проведение капитального строительства на месте утраченных объектов культурного наследия. Исключение может быть сделано только для воссоздания разрушенного объекта. Во всех остальных случаях возможно лишь благоустройство.

Если учесть, что похожие проблемы имеют место в каждом регионе, шанс на принятие воронежской инициативы достаточно высок.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2017-05-05 Компартия – выбор молодых


ВасиленкоЯ студентка первого курса ВГУ и представляю молодёжную ячейку партии в Нижнедевицком отделении КПРФ, в рядах которой 13 человек.

Сегодня молодое поколение не менее заинтересовано в политике, чем люди старшего возраста, переживает за состояние современной России и, конечно же, задумывается о своём будущем.

Наша ячейка №10 в настоящее время занимается разработкой проекта, способного открыть глаза на реальность современным школьникам, ученикам старших классов. Наша задача сейчас - заинтересовать молодежь в участии в выборах, а также в отстаивании честности выборов на избирательных участках.

У нас есть уже опыт борьбы за честные выборы. В сентябре 2016 года секретарь нашей ячейки Даниил Глуховцев вместе с Дмитрием Ивановым на избирательном участке 21/22 в с. Михнево Нижнедевицкого района обнаружили много нарушений и сделали видеозапись, уличающую членов комиссии в фальсификации. Материал был направлен в районный суд, но суд отказал в иске, была подана кассационная жалоба, которую областной суд отправил на повторное рассмотрение. И мы будем добиваться справедливости.

В текущем году будут проводиться выборы в местные органы самоуправления, а в 2018 году выборы президента РФ, и мы будем участвовать в контроле за избирательным процессом. Наш лидер Даниил Глуховцев пойдёт на выборы в местные органы самоуправления, а мы ему поможем провести агитационную работу с избирателями, чтобы они в него поверили и отдали за него свои голоса.

Недавно молодая ячейка ЛДПР вызвала нас на дебаты, обозначив тему "революция". В любом случае мы справимся, так как теперь много знаем из истории о революциях в нашей стране. Только вот напрашивается вопрос, какое отношение имеет ЛДПР к революции?

Впереди - столетие Великого Октября, и мы уверены в том, что не только взрослое, но и молодое поколение коммунистов достойно встретит этот юбилей и в его преддверии проведёт большую агитационную работу. Мы постараемся показать своим ровесникам востребованность идей и опыта Октября 1917-го в условиях нынешней России.

Екатерина Василенко

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2017-05-05 Антифашистский форум


dnr1

Сегодня 3 мая, в Донецке прошел антифашистский форум, куда прибыли члены коммунистических партий Италии, Франции, Греции, Испании, Великобритании и т.д. В составе делегации: легендарная рок-группа " Banda Bassotti" https://vk.com/banda_bassotti, депутат Европарламента Элеонора Форенса, мэр города Сантомэнна Максиммилиано Воза и другие видные антифашисты. Гости  встречались с активом Компартии ЛНР\ ДНР и Союза Коммунистов Луганщины.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2017-05-04 Не стареют душой ветераны


18 апреля в России отмечают День воинской славы в честь легендарной победы русского оружия в Ледовом побоище на Чудском озере. Так уж совпало, что в 2017 году в этот же день ветераны войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов страны праздновали ещё одну дату — 30-летие с момента создания собственной общественной организации.

На юбилейный пленум областной ветеранской организации, объединяющей более 700 тысяч представителей старшего поколения, съехались около 100 делегатов из всех районов области. Поздравить ветеранов пришли руководители области и Воронежа, представители общественных организаций, профсоюзов. Председатель областного Совета ветеранов С.А. Ходаковский и все выступавшие отмечали, что одна из самых важных задач, над которой неустанно работают ветеранские организации – отстаивание прав и интересов старшего поколения, социальная помощь пожилым людям. Благодаря активной гражданской позиции воронежских ветеранов за последние годы удалось решить сразу несколько наболевших вопросов: отстоять Павловский пансионат ветеранов, которому грозила «оптимизация», в нескольких районах области открыть дома-интернаты для стариков. Сейчас организация проводит социальные рейды, чтобы выявить одиноких ветеранов, которым необходима помощь.

Другой важной задачей является участие ветеранских организаций в патриотическом воспитании молодёжи. Молодые узнают из их уст правду о советской эпохе и её ярких свершениях, а старики благодаря вниманию к себе, возможности поделиться своим богатым жизненным опытом, быть услышанными и востребованными буквально расцветают, болячки уходят на второй план.

От КПРФ ветеранскую организацию поздравил второй секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ в областной Думе А.И. Рогатнев. Вручая почётную грамоту ЦК и медаль «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» (это первое награждение в Воронежской области), он отметил верность ветеранов идеалам социализма и советской эпохи, их неустанную борьбу за сохранение исторической памяти, против вылазок антисоветчиков и русофобов. К сожалению, либеральная социально-экономическая политика, рост цен на продукты, квартплату и лекарства при низких пенсиях создают для пожилых людей немало трудностей. Больно и обидно, когда людям, руками которых создавалось нынешнее достояние страны, приходится доживать в нищете. Поэтому коммунисты, опираясь на опыт и традиции старшего поколения, будут продолжать борьбу за смену курса в интересах большинства народа России.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2017-05-04 ВЫСТУПЛЕНИЕ первого секретаря Воронежского обкома КПРФ, заместителя председателя областной Думы С.И.РУДАКОВА на ОТЧЕТЕ ГУБЕРНАТОРА 27 апреля 2017 г.


Рудаков4

Уважаемые коллеги!

Фракция поручила мне сегодня выступить на отчете губернатора, и я кратко хочу сказать о главном. Как вы все видите, напряжение в обществе – и мировом, и российском, - стремительно нарастает. Если о возможности ядерного удара стали говорить как об очередной посевной кампании, то это должно нас всех настораживать.

Мы дожили до времени, когда появилось распоряжение Президента о подготовке к 100-летию русской Революции. Данный факт о многом говорит, но при этом усиливается противоречивая картина российской капиталистической действительности, особенно в таких регионах, как Татарстан, Белгород, Воронеж и ряде других. Приведу несколько примеров этой противоречивости. На прошлой неделе ЦК КПРФ проводил Съезд обманутых дольщиков. Мы не смогли никого послать в Москву, потому что в целом, за исключением 4 семей, по которым, мы надеемся, губернатор примет отдельное решение, проблема в регионе решена. Другой факт, о котором говорилось в докладе, - увеличивается число переселенцев в Воронежскую область, что явно показывает рост привлекательности нашего региона в стране. Но это с одной стороны. С другой, мы видим статистику 2016 года, по которой реальные доходы населения и по стране, и по области падают. Наши споры с экономическим департаментом последние 3 года на эту тему потеряли актуальность – теперь этот факт стал общепризнанным. Если к этому добавить еще растущую задолженность регионов, в том числе успешных, картина становится грустной. И возникает вопрос: как же так, если мы можем разрешить крупные социальные проблемы, вроде дольщиков, то почему у нас становится жизнь все труднее?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-05-04 Фальшивый юбилей.


24 марта 2017 года редакция Павловской районной газеты, редактор А.Д. Федоренко, объявила конкурс к 90-летию «Вестей Придонья». На самом деле 6 апреля исполнилось 100 лет Павловской районной газете, которая родилась под названием «Известия Павловского Совета рабочих и крестьянских депутатов». А нынешней районной газете «Вести Придонья» в октябре 2018 г. будет всего 20 лет. Вот это и есть её настоящий и законный юбилей. К сожалению, авантюрную идею о 99-летии «Вестей Придонья» поддерживают и некоторые административные структуры.

А вот подлинная биография Павловской районной газеты. Первый её номер вышел 6 апреля 1918 года. В августе 1918 года в Павловске была создана первая партийная организация. А уже 3 сентября она рассмотрела вопрос «О советской типографии». Собрание постановило: назначить комиссаром типографии, информационного и редакционных отделов тов. Полуэктова.

В первые годы своего существования газета несколько раз меняла своё название: «Известия Павловского Совета рабочих и крестьянских депутатов», «Известия Павловского уездного комитета РКП((б) и уездного исполнительного комитета» и, наконец, с 1931 года она стала называться «Проминь коммуны», с 1932 года по 1952 год - «Луч коммуны», «Сталинское знамя», «Ленинская правда. Но каждый раз она оставалась большевистской по своему содержанию. А с 1963 года по 2001 год газета выходила под названием «Маяк Придонья».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-05-03 ДАЛЬНО-БОЙ: хроника рабочего протеста


Дальнобой-3Свой массовый протест против продолжающихся чудовищных поборов на автодорогах и олигархической системы «ПЛАТОН» (плати за тонну), силой насаждённой нынешней бесстыдной властью и ненасытным олигархатом, воронежские грузоперевозчики начали 27 марта в рамках Общероссийской стачки. При содействии и непосредственном участии Воронежского обкома КПРФ, Совета трудовых коллективов и общественных организаций Воронежской области в Воронеже был проведён целый ряд тематических пикетов протеста, а группа наиболее активных дальнобойщиков разместила свои фуры в районе нефтебазы, на улице Ильюшина, на пересечении с автотрассой М-4 «Дон». К сожалению, давление властей и усердие полиции не позволило и расширить протест, активисты были под различными предлогами оттуда разогнаны, а некоторые из них доставлены в полицейские участки…

В продолжение протестного действа водители и примкнувшие к ним члены их семей выставили дюжину многотонных грузовиков на пустыре, на месте снесённого 5 лет назад (под предлогом строительства транспортной развязки) «Остужевского рынка», ныне превращённого в стихийную парковку автотранспорта. Это, видимо, ещё больше взбесило воронежские власти, и тут началось… Буквально на следующий день на площадку прибыли самосвалы, вывалившие с обеих сторон от крайних большегрузов, буквально им под колёса, кучи земли, а также подкатили пара тракторов, грейдер, машины «Горэлектросети» и некая электролаборатория. Появились работники горадминистрации, управы Железнодорожного района, полицейские патрули и сотрудники ДПС. Сначала было провозглашено как бы «благоустройство территории», а затем объявлено о ремонте высоковольтного кабеля, который, надо же, находится как раз под стоящими фурами. Причём, какие-либо документы на ведение подобных работ так никто и не предоставил. В духе нынешней антинародной власти одновременно началось грубое психологическое давление: владельцев автотранспорта допрашивали, проверяли по нескольку раз документы, усердно досматривали автотранспорт. Цель властей – во что бы то ни стало убрать с видного места набившие оскомину грузовики, тем более что действительность как-то не очень состыковывалась со словами премьера правительства и лидера «Единой России» Медведева, заявившего при отчёте в Госдуме, что, мол, протесты дальнобойщиков уходят в прошлое, и сегодня осталось только 480(!?) т.н. недовольных, причём по всей стране…

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая541542543544545546547548549550СледующаяПоследняя»

Страница 541 из 962.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 469 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19471492




Введите Ваш E-mail: