На 10 часов 00 минут 13.10.2016 года в Борисоглебском городском суде Воронежской области назначено административное дело об отмене решения УИК №04/01 (школа №11) Борисоглебского городского округа Воронежской области об итогах голосования по единому округу по выборам депутатов Борисоглебской городской Думы седьмого созыва и признании избирательных бюллетеней 824 - недействительными.
18 сентября 2016 года состоялись выборы депутатов Борисоглебской городской Думы Борисоглебского городского округа Воронежской области седьмого созыва по одномандатным округам, единому избирательному округу по партийным спискам, а так же выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. Я являлся зарегистрированным кандидатом от избирательного объединения Борисоглебское местного отделение Воронежского областного отделения КПРФ по единому округу избирательному округу. Кроме того в выборах участвовало избирательное объединение Борисоглебское местное отделение Воронежского областного отделения КПРФ.
В процессе голосования и подсчёта голосов на УИК 04/01 были допущены серьёзные нарушения избирательного законодательства, которые повлекли за собой невозможность с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей, и нарушает право избирательного объединения Борисоглебское местное отделение Воронежского областного отделения КПРФ быть избранным в установленном законом порядке в число депутатов Борисоглебской городской Думы, кроме того указанные нарушения позволяют с учётом ч. 12 ст. 86 Избирательного кодекса Воронежской области требовать признания результатов голосования 18.09.2016 г. на УИК 401 недействительными. На УИК 04/01 два переносных ящика для голосования поставили под стол, где сидели председатель и секретарь УИК 04/01 . Последняя линейкой запихивала бюллетени в переносной ящик. Это заметили наблюдатели от КПРФ, на УИК № 401 приехал я с членом ТИК с совещательным голосом Ишковой Л.А.и вызвали наряд полиции.
Переносные ящики для голосования опечатали, после 20 часов переносные ящики для голосования вскрыли, там находилось 4 вида бюллетеней. В числе бюллетеней по федеральному избирательному округу было на 3 бюллетеня больше, чем должно было быть согласно поданных заявлений. Их УИК № 04/01 признал недействительными. В результате недействительных бюллетеней данного вида оказалось 61.
2016-10-12 КПРФ ДОБИВАЕТСЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ФАЛЬСИФИКАТОРОВ ВЫБОРОВ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Вопрос об отставке главы воронежского облизбиркома Владимира Селянина в связи с масштабными фальсификациями выборов в регионе чуть было не выпал из политико-правовой повестки дня. Ситуацию удалось исправить депутатам КПРФ. Самым громким нарушением на выборах в Воронежской области стала ситуация на УИК № 8214 и № 8205 г.Тирасполя, приписанных к Воронежской области. Там «Справедливая Россия» набрала, соответственно, 21 и 22 голоса, однако в системе ГАС «Выборы», «на каждом из участков справороссам добавили ровно по 2 тыс. голосов», в результате чего президент Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков должен был пройти в Государственную Думу. В ходе рассмотрения указанной ситуации на заседании ЦИК России от 22 сентября 2016 года № 55, в ответ на заявления председателя Избирательной комиссии Воронежской области (ИКВО) Владимира Селянина о том, что это « техническая ошибка», допущенная из-за усталости членов ТИК, «нечетких протоколов », что он оперативно принял меры для устранения ошибки, зампредседателя ЦИК России Николай Булаев указал: «Понятно, что в данном случае абсолютно точно были неправомерные действия избиркома, которые очень сложно объяснить. Я предлагаю направить данные материалы в Генпрокуратуру. […]. Сегодня утром в нашем с вами разговоре вы отрицали все произошедшее. Вы вообще до утра не принимали действий, пока вам не позвонили и сказали, что это все вне рамок закона. Вы вообще вели себя по отношению к ЦИК по-хамски, как, многие подтверждают, делали ранее в избирательных кампаниях . Абсолютно точно, что вы тащили конкретного кандидата из вашего воронежского списка. И я надеюсь, что прокуратура и следствие разберутся во всем, так как у нас по «закону Яровой» очень многие разговоры телефонные сохраняются длительный срок. Уверен, будет доказана мотивированность тех действий, которые произвели вы и комиссия Ленинского района. Тема очевидная –уголовное преступление. Мне очень жаль председателя ТИК Ленинского района, который выполнил, утверждаю, ваше прямое указание ». К сожалению, случаи переписывания итоговых протоколов в Воронежской области не единичны.
2016-10-12 ОТКРЫТИЕ МЕМОРИАЛЬНОЙ ДОСКИ ЛЕГЕНДАРНОЙ "КАТЮШЕ"
На здании заводоуправления завода им. Коминтерна, уничтоженного в результате буржуазных реформ, открыта мемориальная доска. напоминающая. что в годы Великой Отечественной войны предприятие производило гвардейские миномёты - легендарные "Катюши". В торжественном открытии мемориальной доски приняла участие секретарь Коминтерновского райкома КПРФ Т.А. Якунина.
2016-10-07 СТАЛИН ВАМ НЕ МАННЕРГЕЙМ
В Сургуте был демонтирован бюст Иосифа Сталина, установленный на народные деньги, и отправлен на ответственное хранение. Об этом в четверг сообщили в администрации города.
Решение было принято рабочей комиссией 4 октября. Сейчас власти города готовят документы для взыскания денежных средств, потраченных на демонтаж памятника. Что характерно, на его месте будет установлен памятник жертвам политических репрессий не нужный никому, кроме некоторому проценту контуженных томиком Солженицына граждан. Этот пример наглядно показывает политику двойных стандартов нынешней власти. Так убийца ленинградцев и пособник Гитлера Карл Маннергейм продолжает незаконно висеть, дожидаясь решения суда, а бюст Сталина, главы нашего государства и победителя нацизма, был снесен в рабочем порядке без всяких проволочек.
5 октября Воронежский государственный педагогический университет отметил 85-летний юбилей.
В рамках праздничных мероприятий на базе вузовской библиотеки прошла встреча с бывшими сотрудниками, которые сейчас находятся на заслуженном отдыхе. Ветеранам вручили памятные подарки, накрыли сладкий стол и организовали чаепитие. В теплой домашней атмосфере работники библиотеки и гости праздника обсудили еще одно важное событие - выход книги об истории ВУЗа. В 14 часов в актовом зале главного корпуса состоялись несколько мероприятий, посвященных юбилейной дате. Праздничный концерт начался с выступления ректора ВУЗа С.И. Филоненко на тему «ВГПУ на современном этапе». Затем перед собравшимися выступил член Совета ветеранов университета В.В. Подколзин.
Поздравить юбиляров пришел также заместитель губернатора Воронежской области Г.И. Макин. Он зачитал постановление правительства Воронежской области о награждении ВГПУ почетным знаком «Благодарность от земли Воронежской».
Здесь же чествовали лучших преподавателей. 12 педагогам и 6 ветеранам вручили награды губернатора и правительства.
2016-10-05 ПОЧЕМУ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛИЦИЯ ЗАКРЫЛА ГЛАЗА НА ВБРОС БЮЛЛЕТЕНЕЙ
13 октября Борисоглебский районный суд будет рассматривать дело о вбросах бюллетеней секретарём УИК. Между тем в ГУ МВД секретарь Борисоглебского райкома КПРФ подал заявление на бездействия местной полиции.
- Борисоглебское местное отделение КПРФ в лице первого секретаря Борисоглебского райкома КПРФ подало административный иск об отмене итогов голосования по единому округу по выборам депутатов Борисоглебской городской Думы Борисоглебского городского округа Воронежской области седьмого созыва на избирательном участке 04/01 и просит признать избирательные бюллетени в количестве 824 недействительными, - рассказал в Фейсбук коммунист Александр Сухинин. Журналист «Блокнот Воронеж» взял интервью у коммуниста, а также непосредственных свидетелей происшествия. Согласно рассказу наблюдателей два переносных ящика для голосования на УИК №04/01 поставили под стол, за которым сидели председатель УИК Попова и секретарь Куликова.
Завершился летний чемпионат Воронежской лиги дворового футбола. Состоящая из молодых коммунистов, сторонников партии и комсомольцев команда «Вымпел-КПРФ» впервые участвовала в этом элитном дивизионе. Была поставлена задача: войти в десятку сильнейших. В итоге, наша команда заняла 3-е место, в каждом матче проявляя волю к победе. Об этом говорят результаты завершающих турнир игр: Вымпел-КПРФ – «Березовка» 5:0, Вымпел-КПРФ - РПЛ 4:1, Вымпел-КПРФ – «Аскалон» 4:0, Вымпел-КПРФ – «Коммерсант» 5:0. Могли быть и вторыми, но уступили серебро по разнице забитых и пропущенных мячей. Лучшим бомбардиром команды стал Александр Шевченко. На его счету 11 мячей. Стоит отметить, что «Вымпел-КПРФ» пропустил всего 26 мячей за сезон, что является лучшим показателем среди всех дивизионов. Общие показатели команды: 19 игр, 14 побед, 2 ничьи, 3 поражения. Забили 64 мяча, пропустили 26, набрали 44 очка.
От всей души поздравляем наших ребят и их наставников с заслуженным успехом!
Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ
2016-10-05 ВОЗМЕЗДИЕ НАСТУПИТ
4 октября у памятника Жертвам белого террора воронежские коммунисты провели траурный митинг. Члены КПРФ и сторонники партии, комсомольцы, советские офицеры, активисты организации «Дети военного времени» собрались под красными флагами с чёрными траурными лентами почтить память защитников Дома Советов в сентябре-октябре 1993 г.
С момента тех трагических событий прошло 23 года, но они до сих пор остаются одной из самых малоизученных и мало известных страниц современной российской истории. Причина, отчасти, кроется в том, что большинство документов по событиям 1993 года до сих пор являются засекреченными, что все расследования случившегося на государственном уровне были свёрнуты, чтобы не скомпрометировать нынешних правителей. Практически отсутствуют достоверные сведения о трагической судьбе многих защитников Белого Дома, для которых день 4 октября 1993 года стал последним в их жизни.
Официальные цифры – 158 человек погибших и более 350 раненых не соответствуют действительности. По свидетельствам очевидцев, после расстрела Дома Советов и расправы над его защитниками трупы вывозили грузовиками, сжигали, хоронили за пределами Москвы.
Есть мудрость: история повторяется дважды: один раз – как трагедия, а второй – как фарс. В истории ельцинской России все наоборот. «Путч» 1991 года и «оборона» Белого дома были, как это уже понятно, фарсом, а вот расстрел Белого дома 3-4октября 1993 года – это уже настоящая трагедия: не только для тех, кто потерял там родных и близких, но и для всей страны.
Акцию памяти открыл второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции Компартии в областной Думе А.И. Рогатнев. Он с горечью вспомнил события 23-летней давности и отметил, что, поскольку виновники расстрела парламента до сих пор не наказаны, вина ложится и на нынешнюю власть.