Подведены итоги третьего предварительного голосования среди читателей «Блокнот Воронеж» за участвующие в парламентских выборах партии.
За неделю партия ЛДПР потеряла две позиции и расположилась на четвертом месте. В третий раз победу одержала КПРФ с 50% голосов. Второе место заняла «Единая Россия», набравшая 12,73%. На третьем месте расположилась партия «Яблоко» с 11,82%.
Партия ЛДПР, в прошлый раз разделившая второе место с «Единой Россией», в этот раз оказалась на четвертом месте с 10%. Следующее голосование будет проведено в следующее воскресенье, 7 августа, в 8.00. Каждую неделю до выборов в Госдуму 18 сентября заходите на сайт «Блокнот Воронеж» - и делайте выбор в пользу одной из политических партий. Опрос общественного мнения проводился редакцией СМИ «Блокнот Воронеж» по заказу той же редакции на сайте bloknot-voronezh.ru в режиме реального времени: 31 июля, с 8.00 до 20.00. В голосовании принимали участие все желающие посетители сайта, проживающие преимущественно на территории РФ. Статистическая погрешность составляла 2%. Опрос был опубликован на бесплатной основе.
2016-07-31 ОСТАНОВИТЬ ПРЕДАТЕЛЬСТВО. ИСТИННАЯ СУТЬ «ПАТРИОТИЗМА» НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ
За последние 25 лет «реформ» Россия потеряла более 80% национального богатства, тогда как за четыре года войны — в среднем 30—34%. Наше богатство безвозвратно оседает в Израиле, Англии, США и ряде других западных стран. Везут из России, минуя таможенные посты, нефть, газ, лес, металл, произведения искусства, иконы и даже диких зверей и птиц. По оценкам независимых экспертов, из страны выведено более 60 триллионов рублей.
Председателю правительства и лидеру «Единой России» Медведеву пора предъявить счёт за развал экономики страны, за геноцид собственного народа. Его правительство ведёт необъявленную войну против стариков, увеличивая пенсионный возраст, свалило на плечи граждан финансирование капитального ремонта многоквартирных домов. В 2016 году в бюджете урезаны основные социальные статьи. Ассигнования на ЖКХ снизились до 78 млрд. рублей, на 50 млрд. рублей сократился бюджет образования, на 58 млрд. — здравоохранения. Сегодня наше здравоохранение находится ниже уровня 1940 года.
Из-за нецелевого использования бюджетных средств ежегодно государство теряет не менее 480 млрд. рублей. Только на переименование милиции в полицию потрачено 300 млрд. рублей, а что при этом изменилось к лучшему?
Рост цен с начала года сложился на уровне 103 процентов, информирует пресс-служба Воронежстата. В июне по сравнению с декабрём 2015 года цены на продовольственные товары повысились на 3,3 процента. Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц составила 3380 рублей – на 6,7 процента больше, чем в декабре 2015 года. Непродовольственные товары подорожали на 3.6 процента. По группе медицинских товаров цены выросли на 3,1 процента. Существенно подорожали санаторно-оздоровительные услуги, услуги воздушного транспорта, проезд в поездах дальнего следования, услуги в сфере зарубежного туризма (на 6,4 – 15,5 %).
А вот данные по зарплате. В январе-мае среднемесячная номинальная заработная плата работников предприятий и организаций области составила 25311,6 рубля. При этом реальный размер заработной платы, с учетом индекса потребительских цен, в январе-мае снизился по сравнению с данными за соответствующий период 2015 года на 1,9 процента. Если отбросить высокие зарплаты чиновников и топ-менеджеров – намного больше.
По-прежнему самые высокие зарплаты — в компаниях, занимающихся финансовой деятельностью: в два раза больше средней по экономике региона. На 39% превышает среднеобластной уровень зарплата сотрудников, занимающихся производством и распределением электроэнергии, газа и воды. У работников химпроизводства зарплата превышает среднюю на 30%. Самая низкая заработная плата —40% от среднеобластного уровня — на производствах кожи и обуви, в текстильном и швейном производстве — 42%. Средняя зарплата в аграрном секторе составила 86% от средней по области. В бюджетной сфере уровень зарплат следующий: в здравоохранении — 90%, образования — 86%, в сфере соцуслуг — 77%, культуры и искусства — 66% от среднеобластной.
На 1 июля долг предприятий по зарплате работникам составил 1 млн. 420 тыс. рублей.
2016-07-31 ГОРДОСТЬ ЗА СЧЁТ БЕДНЯКОВ
Россельхознадзор и Роспотребнадзор доложили, что с начала года пресекли ввоз из Беларуси, Казахстана и Украины почти 5000 тонн мяса, овощей и фруктов из США, Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии и Турции. Из них 1100 тонн уничтожены: пойманное в аэропортах сжигали, а в фурах - уничтожали бульдозерами. О том, сколько вражьих продуктов из супермаркетов сожжено или раздавлено, они скромно умолчали.
На Западном фронте в Воронежской области также без перемен: уничтожили очередные 354 кг помидоров из Турции, 559 кг яблок и 312 кг груш из Польши, а следом еще 348 кг груш и 168 кг яблок из Польши.
И все это на глазах у бедноты, кушающей в будни дешевые макароны, а по праздникам – соевые сосиски.
2016-07-31 Аннинский избирательный округ лидирует по числу зарегистрированных кандидатов
Сразу 9 кандидатов в депутаты Государственной Думы России 7 созыва должны были получить удостоверения на заседании территориальной избирательной комиссии Коминтерновского района Воронежа, которая осуществляет функции окружной избирательной комиссии Аннинского одномандатного округа №89.
Фактически присутствовали 4 потенциальных кандидата. Удостоверения получили Владислав Ходаковский, представляющий партию народной свободы, или как её все называют «Парнас», председатель партии «Родина», действующий депутат Государственной Думы России Алексей Журавлёв, от всероссийской политической «Партии РОСТА» в выборах будет участвовать Андрей Свиридов, а Коммунистическую партию Российской Федерации будет представлять Сергей Рудаков.
Остальные кандидаты получат удостоверения в ближайшее время, но самое главное, что именно в Аннинском избирательном округе будет зарегистрировано наибольшее количество кандидатов по сравнению с тремя другими одномандатными округами на территории Воронежской области.
2016-07-30 ГРУСТНАЯ ДОЛЯ
Несколько лет назад властям области вроде бы удалось решить проблемы обманутых дольщиков начала 2000-х годов. Немалый вклад в это внесли воронежские коммунисты, последовательно отстаивавшие интересы граждан. Однако капитализм с его жульничеством и кризисами никуда не делся, и проблема дольщиков вновь обострилась по всей России.
В приемную С.И. Рудакова обратился житель города Воронежа, ветеран труда со стажем работы свыше 45 лет Марахов Иван Васильевич. В 2008 году его дочь Марахова Яна Ивановна заключила договор на предварительное участие в долевом строительстве. Строительная компания под названием ЗАО «Горизонт-Инвест» обещала дольщикам возвести для них светлую новостройку в районе бывшего винзавода по адресу ул. Куколкина, 18. Застройщику городскими властями было выдано разрешение на строительство, кадастровый паспорт на землю по вышеуказанному адресу, в ГУЮ зарегистрировано право собственности на данный участок земли. У дольщиков не было причин не доверять, ведь на тот момент за компанией ЗАО «Горизонт-Инвест» уже числилось несколько возведенных жилых домов. Все дольщики по договору внесли солидные суммы за будущее жилье, в частности Я.И. Марахова заплатила 999716 рублей. К 2009 году на месте будущего дома был вырыт котлован и вбиты сваи. На этом энтузиазм строителей иссяк. В течение 2009, 2010, 2011 гг. дольщики неоднократно встречались с руководством ЗАО «Горизонт-Инвест». Людей клятвенно заверяли, что дом будет возведен в назначенный срок. А в 2012 году выяснилось, что фирма-застройщик является банкротом. В качестве компенсации жильцам несостоявшейся новостройки выплатили «смешные» суммы, в частности, Мараховой от почти миллиона возвратили аж 367 рублей.
Россияне в большинстве своем хотели бы снижения цен на услуги ЖКХ, сообщили социологи по итогам опроса, проведенного незадолго до повышения тарифов на услуги ЖКХ с июля, исследовательским центром «Ромир». Каждый второй (49%) россиянин считает существующий уровень цен высоким, а по мнению 12% опрошенных, цены даже до июля были почти неподъемны. 33% респондентов сказали, что справляются с платежами, но высказали пожелание, чтобы цены были ниже. Лишь 6% участников опроса оценили тарифную политику как нормальную.
Между тем долги потребителей жилищно-коммунальных услуг поставщикам в целом по России впервые превысили триллион рублей; из них доля физических лиц - 20%. За год их долг вырос на 15%.
2016-07-29 КРАСНЫЕ СИМВОЛЫ В ЧЕРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ. КТО И ЗАЧЕМ СОЗДАЛ «КОММУНИСТОВ РОССИИ»
Среди черных избирательных технологий, широко используемых политтехнологами «Единой России», особенно часто встречается технология, когда в избирательном бюллетене на выборах рядом с сильным кандидатом от оппозиции Ивановым Иваном Ивановичем появляются подкупленные партией власти дублеры – тоже Ивановы Иваны Ивановичи – по два, а то и по три человека сразу. Что вводит в заблуждение избирателя –разобраться, кто из них настоящий, а кто подставной, что бывает очень трудно, особенно для пожилых граждан.
Этот же прием в администрации президента решили применить и на выборах в Госдуму РФ, когда против своего главного политического оппонента – КПРФ зарегистрировали партию с идентичным названием.
Название КПРФ в бюллетене будет напечатано так: «Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации», а прокремлёвской обманки – «Политическая партия «Коммунистическая партия «Коммунисты России» плюс напротив обеих партий будет одинаковая эмблема с серпом и молотом.
Кроме того, чтобы окончательно запутать избирателей, из бюллетеней убираются, по решению депутатов-единороссов, фамилии лидеров партии. Ибо если бы под названием первой партии в бюллетене стоял Зюганов Г.А., а под второй – никому не известный Сурайкин А.А., то избиратели бы сразу обнаружили партию-обманку, а без их фамилий это сделать трудно. Тем более что псевдокоммунистов всегда ставят в первые строки бюллетеня, а КПРФ – в конце, где-то на 12–14-е место.
Внимание! На федеральном сайте Депутат Клуб можно проголосовать он-лайн за ту или иную политическую партию или кандидата в депутаты Госдумы. (Напомним, выборы состоятся 18 сентября этого года). Пока в трёх из четырёх округах Воронежской области лидируют представители КПРФ. Голосуйте!!!