КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2016-07-25  ВЕРТИКАЛЬ ВОСХОЖДЕНИЯ К ЛУЧШЕМУ ДОЛЖНА ИДТИ  С НИЗОВ


Пять раз депутаты от КПРФ в Государственную Думу вносили на утверждение Закон о статусе детей войны. Всякий раз под разными предлогами обсуждение Закона отклонялось. Альтернативный Закон был разработан депутатами «партии власти». Коммунисты полностью с ним согласились, пошли на уступки – главное, положить начало, хоть что-то доброе сделать для тех, на чьи детские плечи навалились все беды и горести не только военных, но и послевоенных лет. И вдруг перед принятием решения ссылка на мнение правительства – оно против. Нет денег. Хотя деньги депутатами всех фракций были найдены – бюджет при этом нисколько не пострадал бы. Известна позиция Президента в положительном решении этого вопроса… «Единой Россией» найден «мудрый» ход – никто из депутатов-единороссов не голосовал против. Они просто… не голосовали. Так как их большинство в Думе, Закон необходимого количества голосов не набрал. Вот такие игры бездушных.

В ряде регионов закон о детях войны принят на местном уровне. Когда в Воронежской области шёл на губернаторские выборы бывший министр сельского хозяйства РФ А.В.Гордеев, он заявил, что дети войны не будут обделены вниманием  - властью губернатора и областной Думы примется решение о различных льготах представителям того поколения, которому Отечество многим обязано. Во власти губернатор второй срок. Теперь он  стоит на других позициях: «Будет принят Закон на федеральном уровне, мы его, безусловно, поддержим».

…Депутат Государственной Думы Р. Г. Гостев со Дня Победы  в постоянных поездках по районам области – от имени ЦК КПРФ за подписью Г.А.Зюганова вручает удостоверения и медали тем, которым сейчас далеко за 70… Бывшие доярки, механизаторы,  орденами и медалями отмеченные за доблестный труд,  с нынешней пенсией в 6-8 тысяч рублей. С «букетом» болезней и массой неразрешимых проблем…

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-07-25  СЪЕЗД СОЮЗА СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ ЛНР


17 июля 2016 г. в здании представительства СКП-КПСС в ЛНР состоялся учредительный Съезд общественной организации «Союз Советских Офицеров ЛНР». В его работе приняли участие около 200 человек - представители от общественных организаций, городов и районов республики. Это и офицеры вооруженных сил СССР, и авангард армии ЛНР, а также представительная делегация казачества Луганской Народной Республики, герои сопротивления киевской оккупации, секретари горкомов и райкомов КПЛНР. 
В работе Съезда приняла участие делегация от Международного Объединённого Союза Советских Офицеров в составе: председателя ЦКК СКП-КПСС, председателя Международного Объединённого Союза Советских Офицеров, генерал-лейтенанта авиации Геннадия Матвеевича Бенова, председателя Краснодарской краевой организации ССО, генерал-майора авиации Топчия Анатолия Ивановича и секретаря ССО, полковника Евгения Ивановича Скрыпника. Собравшиеся стоя бурными аплодисментами приветствовали патриархов воинской доблести. Вся их жизнь посвященная служению Родине и заслуженный авторитет служат примером для нового поколения воинов Руси.

Съезд открыл первый секретарь ЦК КПЛНР Игорь Гуменюк, который в частности отметил: «Мы создавали ЛНР не для того, чтобы жить в банановой республике! Народ Донбасса хочет вернуться домой, в единый союз братских народов, поэтому и противостоит украинскому сепаратизму, скатившемуся на путь фашизма и чуждым нам ценностям!». С докладом выступил секретарь ЦК КПЛНР по идеологии, участник боевых действий Олег Попов, который подчеркнул назревшую необходимость не только возродить Луганскую организацию Союза Советских Офицеров, тем не менее и объединить всех патриотов Родины: казачество, военных лидеров, представителей силовых структур во имя служения ей. «Население Республики, её ополчение и казачество благодарны гуманитарной поддержке КПРФ и народа России во время активной фазы боевых действий и в промежуток времени восстановления разрушенного. Коммунисты, как и всегда были вместе с народом в дни испытаний и заслужили уважение населения республики. А сегодня нам всем необходима координация действий, направленных во благо Родины, для защиты её от профашистской антисоветской агрессии», - сказал докладчик.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-07-24  СЕРГЕЙ РУДАКОВ. О СЕБЕ, СЕМЬЕ И СВОИХ ВЗГЛЯДАХ НА ЖИЗНЬ


<<ЧИТАТЬ>>

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-07-24  ВСТРЕЧИ КАНДИДАТОВ С ЖИТЕЛЯМИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ


Кандидат в депутаты по Павловскому избирательному округу №90 Р.Г. Гостев посетил Павловский р-н, где провел встречу с местными жителями. В течение двух с половиной часов присутствующие обсуждали наиболее острые вопросы, среди которых и проблемы во внешней политике государства, и экономические вопросы, и проблемы, касающиеся сельского хозяйства. Депутат-коммунист подчеркнул, что отдельные шаги власти, опирающейся на крупный капитал, не спасут село. Агрохолдинги создают мало рабочих мест и не развивают социальную инфраструктуру, а мелкие хозяйства, за счёт которых выживает основная масса селян, чиновникам не интересны. Те сельхозпредприятия, которые сохранили труд и жизнеустройство на коллективных началах, также не получают должную поддержку. Зачастую власти озабочены лишь отчётными цифрами, не думая о результате. Так, например, в рамках программы облправительства от председателя колхоза «Родина» (село Данцевка Богучарского района) В.П. Резникова потребовали зимой принять заморский породистый скот. А где разместить животных и чем кормить – выкручивайся как хочешь.

В Кантемировском районе на встрече с Р.Г. Гостевым присутствовали представители общественной патриотической организации «Дети военного времени», активистам которой были вручены медали. Депутат-коммунист подчеркнул, что несмотря на сопротивление «Единой России», несколько раз проваливавшей принятие законопроекта о статусе и льготах для детей войны, КПРФ не отступит и, в случае изменения состава Госдумы в пользу народно-патриотических сил, закон о детях войны будет принят одним из первых.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-07-24  ОТКРОВЕННОСТЬ АФЕРЫ ПРОСТО ПОРАЖАЕТ. КАК ПРОДАВАЛИ ЯБЛОНЕВЫЙ САД ВГАУ


Яблоневые сады в Северном районе, как и опытные земли СХИ, лес в районе Борового и даже воронежские заповедники были приговорены хищным капитализмом к истреблению еще в 90-е. Лишь в этом году пришла пора им пойти под топор фирмы «Выбор» депутата облдумы Александра Цыбаня (разумеется, «Единая Россия»), возлюбленной областной властью.

Несовершенство проекта, выражающееся в преобладании однокомнатных квартир и недостаточности объектов социальной инфраструктуры, экологическая (вместо 52 га зелени планируется только четыре) и морально-этическая, связанная с тем, что в этих местах в 1942 г. шли жестокие бои и покоятся останки десятков красноармейцев, стороны проблемы очевидны. Но как 52 га федеральной земли оказались у «Выбора»? Это уже правовой вопрос.

Мэрия заявила, что 52 га садов переданы «Выбору» совершенно законно. Но к концу апреля СУ СК возбудило уголовное дело «по факту мошенничества, повлекшего хищение из федеральной собственности земельного участка, занятого многолетними насаждениями фруктовых деревьев, стоимостью 69 миллионов рублей» - до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн. рублей, но при этом «Выбор» даже не упомянуло. СУ выяснило, что в 2012-м участок на улице Шишкова, 140 «б», участок 3, площадью 52 га, являющийся собственностью РФ и находящийся в аренде ОАО «Воронежская опытная сельскохозяйственная станция», местное Росимущество отдало в субаренду некой фирме для очистки сада и строительства на нем водопровода. В 2013-м «неустановленными лицами от имени этой фирмы был заключен ряд фиктивных договоров с организациями, имеющими признаки фирм–однодневок, и подготовлены иные подложные документы, на основании которых терруправлением Росимущества весной 2014-го с этой фирмой заключили договор аренды участка, а в феврале 2015-го - договор его купли-продажи».

Как и почем аферисты сумели оказаться «неустановленными лицами», вопрос забавный. Управление Росимущества тогда возглавлял Николай Бацунов, который оперативно ушел в отставку в январе 2016-го.

В сетевой группе «Спасем яблоневый сад в Воронеже» новость о возбуждении уголовного дела встретили сдержанно: мол, плавали - знаем, «Выбор» может оказаться еще и потерпевшей стороной, а уголовные дела как бы не возбудили против общественников – это у нас теперь запросто.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-07-24  МЕНЯТЬ СИСТЕМУ


Депутат Воронежской областной Думы (фракция КПРФ), член комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Н.И. Воронин объяснил, почему фракция КПРФ выступила против утверждения отчёта об исполнении бюджета области.

- Доходная часть бюджета, с нашей точки зрения, была расшифрована неграмотно. Например, раздел «Обрабатывающие предприятия». В моём понятии, это предприятия, которые обрабатывают металл, древесину и т.д. Оказывается, составители понимают это иначе. Химическая промышленность вообще не была обозначена, хотя в области есть крупные предприятия отрасли: «Минудобрения» в Россоши, завод СК в Воронеже. Мы не увидели, в какой степени химическая отрасль влияет на доходы бюджета. Не потому ли, что вклад этих предприятий в экономику области снижается, а прибыли уходят в Москву и за границу? Предприятия, которые производят пиво, ликероводочные заводы,  дававшие раньше большое пополнение доходной части бюджета за счёт акцизов, налогов на доходы физических лиц, а особенно налога на прибыль, резко снизили свои поступления. В 2014 году воронежский пивзавод внес в бюджет за счёт НДФЛ 3,6 млрд. руб., а в 2015 году - на 1,9 млрд. рублей меньше. Как специалист говорю, что даже если объем производства сокращается в два раза, зарплата и соответственно НДФЛ с неё, поступающий в бюджет, может сократиться только процентов на 30%. А здесь – 50%. Нестыковки.

Что касается расходной части бюджета. Руководство области говорит, что улучшились показатели в сравнении с другими регионами, и если раньше занимали 37-е – 40-е место, то теперь мы в первой десятке. Однако факт остаётся фактом: по статье «жилищно-коммунальное хозяйство» расходная часть бюджета была исполнена хуже всего, 300 млн. руб. не было освоено на ремонт инфраструктуры и переселение из ветхого жилья. А ведь люди на каждом шагу буквально кричат об этом.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-07-24  БЮДЖЕТУ ПОМОЖЕТ ШКОЛЬНИК


После принятого депутатами Воронежской городской думы решения обеды в воронежских школах подорожали на 10 рублей — с 40 до 50. Парламентарии не смогли найти денег в бюджете и подняли цены на основные продукты для ребятишек: молоко, мясо, фрукты. Необходимость этой меры администрация Воронежа объяснила ростом цен на них. Только депутаты фракции КПРФ выступили против повышения.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-07-23  СТАТЬ ГЛАВНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛОЙ В СТРАНЕ


Делегаты от Воронежского областного отделения КПРФ об итогах XVIсъезда партии

М.И. Рукавицын, секретарь обкома, первый секретарь Нижнедевицкого райкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в райсовете:

- На съезде было порядка 250 делегатов и более 400 гостей, в том числе и зарубежных, что говорит о политическом влиянии КПРФ не только в стране, но и в мире. Мне очень понравилось большинство выступлений. Отрадно, что наряду со знакомыми лицами руководителей и активистов партии, выросших в советское время, на съезде, на его трибуне было много новых, молодых лиц. Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова, ей всего 35, а она возглавляет одну из крупнейших партийных организаций, за ней идут тысячи коммунистов и сторонников КПРФ, с её мнением по важным проблемам страны и региона считаются власти. Ярким было приветствие комсомольцев, активистов стройотрядовского движения, спортсменов из спортклуба КПРФ. Молодёжи у нас много, она выполняет всё более ответственные задачи в партии.

У других регионов есть полезный опыт. Я, например, заинтересовался агитационными стендами партийной организации Ставропольского края, которые очень компактны, могут быть на легковом автомобиле доставлены в любую точку и быстро развёрнуты. А ведь это очень важно в работе с людьми – не только простота и яркость агитации, но и её мобильность, чтобы можно было работать с как можно большим количеством людей. Нам нужно стараться действовать на опережение, решительнее отстаивать  свои позиции.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-07-23  СВИНОЦИД: РАДИ ПРИБЫЛЕЙ КАПИТАЛА


В Воронежской области – опять африканская чума свиней, из-за вспышки на северо-востоке области введён карантин. Эпидемия возникает едва ли не каждый год, и справиться с ней не могут. Между тем в советское время АЧС появлялась  единственный раз в 1977 году, и благодаря  своевременным мерам с нею было покончено быстро и на долгие годы. В чём причина? Ведь ветеринария за 40 лет шагнула далеко вперёд. Ответ напрашивается только один: всё дело в прибылях крупного капитала.

После выявленной летом 2014 года вспышки АЧС последовало массовое истребление животных, названное в народе свиноцидом. В результате на начало 2015 г. в Богучарском, Петропавловском, Верхнемамонском и Калачеевском районах поголовье свиней сократилось с 485 до 55 тысяч. Самый большой урон понесли фермеры и частники: их доля в общем поголовье свиней в Воронежской области упала с 30 до 7,6%. На компенсацию ущерба воронежским фермерам выделили 188 млн. рублей из облбюджета, но деньги дали только тем, кто зарегистрировал свиней, то есть мало кому из частников. В результате десятки семей лишились источников дохода, многим пришлось уезжать на заработки в города. Цены на свинину выросли на 50-55 %.

Однако в 2016 году вдруг выяснилось, что Воронежская область вошла в пятерку регионов – лидеров по производству свинины! В целом по России за январь-февраль 2016 г. прирост 12,5 %, а в Воронежской области – 74,6 %!

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая581582583584585586587588589590СледующаяПоследняя»

Страница 586 из 960.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 674 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19371728




Введите Ваш E-mail: