КПРФ

Архив новостей

КПРФ
PDF Печать E-mail

2014-11-08 Путь России – вперёд, к социализму


>>ФОТО<<

Более полутора тысяч воронежцев приняли участие в демонстрации и митинге в честь 97-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Вечером 7 ноября проспект Революции окрасился в кумачовый цвет. Десятки флагов СССР и КПРФ, красные шары с партийной символикой, красные накидки, шарфы и бантики, портреты В.И. Ленина и И.В. Сталина, лозунги: «Да здравствует 97-я годовщина Великого Октября!», «Россия! Труд! Народовластие! Социализм!», «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!», «Программу КПРФ – в жизнь!», «Заводы – рабочим! Землю – крестьянам! Мир – народам!», «Россия и Новороссия – одна история, одна судьба», «НАТО, вон из хаты!», «КПРФ за мир!», «Детям войны – статус и льготы!» создавали праздничное, боевое настроение. В составе краснознамённой колонны - активисты КПРФ, Ленинского комсомола, Союза советских офицеров, организации «Дети военного времени» и женского союза «Надежда России» с растяжками своих организаций, представители трудовых коллективов – концерна «Созвездие», КБХА, «Электросигнала», механического и авиационного заводов, вузов Воронежа. Во главе демонстрантов – знаменосцы с копией знамени Победы, знаменами областных отделений КПРФ, Ленинского комсомола, Союза советских офицеров. «Изюминкой» стала инициатива коммунистов Коминтерновского района, которые вышли на демонстрацию с многометровым красным полотнищем флага СССР.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-11-07 Борисоглебск. 7 ноября 2014г.


В городе Борисоглебске Воронежской области 7 ноября 2014 года, коммунисты и жители города возложили корзину цветов и живые цветы к памятнику В.И. Ленина - основателя первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян, в честь 97 годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, положившей начало новой эпохи, прорыв нашей страны в будущее, к величайшим достижениям в истории человечества.

>>видео<<

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2014-11-07 Революция – не обязательно насилие


Революция  не обязательно насилие

За требованием «стабильности» скрывается желание имущего класса сохранить свою власть

Противники революции (необязательно Октябрьской или Февральской – просто революции как таковой) в обоснование своей позиции выдвигают два аргумента, которые им кажутся весьма убедительными.

Первый из них состоит в том, что революция недопустима, поскольку всегда ведет к гражданской войне, насилию и крови.

Вообще говоря, с точки зрения теории политического развития революция вовсе не означает гражданскую войну. В истории можно найти немало примеров как мирного, ненасильственного свершения революционных прорывов в общественном развитии, так и революций, не переросших в гражданскую войну.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-11-07 ПАМЯТЬ ЖИВА.


ПАМЯТЬ ЖИВА1919 год. Идёт Гражданская война. Неспокойно не только в городах, но и в сёлах. А народ устал. Всем хочется мирной жизни.

В тот год в родное село Берёзовку вернулся матрос Василий Глотов. Службу он проходил на Черноморском флоте, активно участвовал в революционных событиях.        

Назначили его милиционером, и он полностью, с энергией отдался новому делу. Сначала собрал митинг и подробно рассказал односельчанам о задачах Советской власти, о беспощадной борьбе, которую ведут большевики против белогвардейцев. Много к нему было вопросов. Особенно интересовались крестьяне, почему большевики выбрали для своих символов красный цвет. Бывший матрос рассказал им следующую историю.

«После отмены крепостного права в 1861 году и рабочим, и крестьянам стало жить ещё тяжелее. Простые люди выходили на демонстрации. Особенно многочисленная демонстрация проходила на улицах Пензы. На усмирение послали казаков. Они секли людей нагайками, топтали лошадьми. На одном из рабочих была белая рубашка. Его так исполосовали казаки, что рубашка от крови стала красной. Тогда он снял её и, привязав рукава к палке, поднял над головой. Увидев красное знамя, люди с воодушевлением стали сопротивляться донным сатрапам. Вот с тех пор красный цвет стал символом крови, пролитой в борьбе с богатеями».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-11-07 Октябрьская правда против либеральной лжи


Октябрьская правда против либеральной лжи

Большинство граждан России не могут ни сердцем, ни умом согласиться с сочинителями «объективного» учебника истории, которые решили вовсе не говорить об Октябре 1917 года как о революции. Так, сменились власть и общественный строй; пустяковое дело.

Давайте рассмотрим, сколь необъективны в своем подходе к Великому Октябрю творцы «объективного» учебника.

Либеральный миф № 1: 25 октября (7 ноября) 1917 года произошла не революция, а переворот, устроенный группой большевиков

Термин «переворот» применительно к событиям 25 октября (7 ноября) 1917 года пытались внедрить неоднократно. Но революция – это не смена одной правящей группировки другой, а смена общественного строя.

Если уж пытаться применить термин «переворот», то это надо делать применительно не к Октябрьской, а к Февральской революции: ведь в ходе нее не произошло смены общественного строя, а просто одна буржуазная группировка сменила другую. Тем не менее и здесь уместно говорить о революции, ведь произошла смена форма власти – вместо монархии была установлена буржуазная республика.

Ну а 25 октября (7 ноября) 1917 года произошло без преувеличения эпохальное событие. Человечество впервые увидело возможность установления строя, при котором запрещена эксплуатация человеком труда другого человека, которое основано на принципах социальной справедливости: за равный труд – равную заработную плату. Победа социализма в России заставила капитализм в странах Запада резко измениться, привела к соревнованию двух социально-экономических систем, отчего выиграло все человечество.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-11-07 НЕИЗВЕСТНАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ


НЕИЗВЕСТНАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ1Одно из расхожих обвинений в адрес Великой Октябрьской социалистической революции и её творцов состоит в том, что революция открыла путь к гражданской войне, продолжавшейся с 1918 по 1922 гг. Источник этих обвинений – в том числе и в советской историографии, которая, начиная с времен Хрущева, использовала термин «годы Гражданской войны и интервенции». Однако исторические факты неопровержимо доказывают: гражданская война в России окончилась в середине 1918 г. Последующие военные действия - это Отечественная война народа, руководимого большевиками, против иностранных интервентов и их пособников, завершившаяся их полным разгромом и восстановлением единства страны.

Первые несколько месяцев после Октябрьского переворота в Петрограде и Москве не зря названы триумфальным шествием Советской власти. Из 84 губернских и других крупных городов только в 15 она установилась в результате вооруженной борьбы. «В конце ноября во всех городах Поволжья, Урала и Сибири власти Временного правительства уже не существовало; она перешла почти без всякого сопротивления в руки большевиков, всюду образовались Советы», – свидетельствует И.Г. Акулинин в своих воспоминаниях «Оренбургское казачье войско в борьбе с большевиками 1917–1920».

Лишь в нескольких регионах бывшей империи образовались небольшие «очаги белой борьбы». Боевые действия развернулись главным образом вдоль железных дорог, почему и получили название «эшелонной войны». Велись они немногочисленными отрядами от нескольких сот до нескольких тысяч человек. Заметим, поскольку сейчас это тоже стало малоизвестным фактом, у советского правительства в то время регулярной армии не было. Огромная старая армия демобилизовывалась, а Декрет об образовании РККА был издан только в конце января 1918 года, причем новая армия формировалась на добровольных (!) началах. Тем не менее красногвардейские отряды разбили белых по всем направлениям. Ленин в марте 1918-го имел все основания писать: «Мы в несколько недель, свергнув буржуазию, победили ее открытое сопротивление в гражданской войне. Мы прошли победным триумфальным шествием большевизма из конца в конец громадной страны». «В этот период, – свидетельствует неофициальный посланник правительства Великобритании в Советской России Локкарт, – С.-Петербург жил странной жизнью. Большевикам еще не удалось установить железную дисциплину, характерную для их режима сегодня. По существу говоря, они почти не пытались сделать это. Террора не было, и население не слишком боялось своих новых хозяев. Продолжали выходить антибольшевистские газеты, осыпавшие руганью политику большевиков. Были открыты рестораны и кабаре; последние, во всяком случае, были всегда переполнены».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-11-07 Депутат-коммунист поддерживает молодежный спорт


>>ФОТО<<

Ведущий спортивный клуб страны по мини-футболу, 9-ти кратный чемпион России,  обладатель кубка УЕФА МФК "Динамо" по инициативе депутата фракции КПРФ Государственной Думы от Воронежской области, члена Попечительского совета МФК "Динамо" Сергея Гаврилова помогает детской школе в п. Тимирязево Воронежской области.

27 октября в школу с визитом во главе с президентом клуба Андреем Губернским приехали титулованные футболисты - игроки МФК "Динамо". Среди них защитник команды,  многократный чемпион, обладатель кубка УЕФА и один из лучших бомбардиров мира - бразилец Кастано Вагнер Перейра (Пула); капитан команды, восьмикратный чемпион России, чемпион мира студенческого состава - Александр Рахимов;  вратарь команды - Георгий Замтарадзе; новый защитник в составе команды МФК "Динамо" - Ильдар Нугуманов.

Ученикам Тимирязевской школы были вручены спортивная форма, книги, сувениры. Дети с удовольствием общались с игроками. Затем состоялся показательный мастер-класс по мини-футболу, в ходе которого чемпионы  МФК "Динамо"  продемонстрировали ребятам свое мастерство.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2014-11-05 Будни борисоглебских депутатов-коммунистов


29 октября 2014 года состоялась сессия Борисоглебской городской Думы. В повестку дня сессии лидером фракции КПРФ А.А. Сухининым были предложены вопросы:
1. Заслушать информацию администрации Борисоглебского городского округа о водоснабжении сел Богана и Чигорак, т.к. водозаборные колонки неисправны и избирателям, людям пожилым, социально незащищенным, у кого нет водопровода в доме, придется зимой опускать на шнуре шланг с краном в колодец, и возможны несчастные случаи, в том числе можно упасть в колодец.

2. Заслушать информацию главного врача БУЗ «Борисоглебская ЦРБ» Коробова «О положении дел в скорой помощи в г. Борисоглебске», так как в бригадах скорой помощи отсутствуют врачи, а на выезд к больным, нуждающимся в срочной помощи приезжают фельдшера и санитары.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-11-05 Донбасс выбор сделал


выбор Донбасса  выбор Донбасса2

Фотографии увеличиваются при нажатии на них

2 ноября в Луганской и Донецкой народных республиках состоялись выборы руководителей исполнительной власти и депутатов Верховного Совета. В трех приграничных с Донбассом областях Российской Федерации также была возможность проголосовать беженцам, находящимся на территории России. В Воронежской области для голосования на выборах в ДНР и ЛНР открылись один стационарный и тридцать два мобильных избирательных участка. Глава общественного объединения жителей Донбасса в Воронежской области Людмила Нескреба рассказала, что стационарный избирательный участок расположен в Воронежском поселке Сомово на территории детского оздоровительного лагеря «Голубой экран». От конечной остановки автобуса №90 в Сомово до детского лагеря постоянно курсировал автобус, который подвозил переселенцев из Донецкой и Луганской областей до избирательного участка. Возможность проголосовать у граждан республик была с 8 утра до 20 вечера. Передвижные избирательные участки действовали во всех районах Воронежской области. В ряде районов члены выездных комиссий сами приезжали к переселенцам из Донбасса, желающим проголосовать на выборах.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая601602603604605606607608609610СледующаяПоследняя»

Страница 602 из 863.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 220 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16776355




Введите Ваш E-mail: