КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2016-02-16 В интересах наемных работников


По инициативе фракции КПРФ в Госдуму внесён законопроект: задержка хотя бы четверти зарплаты хотя бы на пару месяцев грозит работодателям миллионными штрафами и даже уголовной ответственностью.

За четверть недоплаченной зарплаты работодатель, задержавший зарплату на два месяца, должен поплатиться штрафом до 1 млн. руб. (сегодня предельная сумма штрафа 120 тысяч). По мнению коммунистов, возможна и другая санкция – лишение права занимать должности в определенной сфере на срок до 3 лет. Третий порог ответственности – принудительные работы на срок до двух лет, а четвертый – лишение свободы на срок до одного года. Естественно, уголовная ответственность подразумевает, что должна быть доказана вина работодателя, который именно по злому умыслу, а не в силу форс-мажора задержал зарплату.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-02-16 Национальное достояние?


Кому на самом деле принадлежит «Газпром»

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер получает зарплату около 2,5 миллионов рублей в день, зарабатывая каждый час столько денег, сколько многие воронежцы зарабатывают за полгода. При этом «Газпром» называют национальным достоянием России, но кому это национальное достояние принадлежит на самом деле?

Из открытых источников можно узнать, что государству принадлежит 50 процентов акций (+1 голос) ПАО «Газпром». То есть государственной эта компания является лишь наполовину, но и здесь не всё так просто, как кажется. На самом деле непосредственно государству в лице «Росимущества» принадлежит 38,37 процента акций. 10,74 процента акций принадлежит ОАО «Роснефтегаз» и 0,89 процента - ОАО «Росгазификация».

То есть национальным достоянием «Газпром» является лишь на 38 процентов. А дальше начинается самое интересное. 27 процентов акций «национального достояния» принадлежит группе акционеров, которую представляет крупнейший держатель - Bank of New York. Следовательно, больше чем на четверть «Газпром» является ещё и «национальным достоянием» Соединённых Штатов Америки. Интересно, не правда ли? Кстати, именно этот банк в 1990-е стал фигурантом громкого скандала, связанного с незаконными операциями на финансовом рынке по «отмыванию» денежных средств российского происхождения (выводившихся из-под налогообложения доходов российских экспортёров).

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-02-15 Детсад непуганой коммерциализации


>>документы<<

В последние месяцы прошлого года в Воронежском обкоме КПРФ было жарко. Именно сюда один за другим приходили простые граждане со своими проблемами – будь то крепкие мужики-дальнобойщики, протестующие против их ограбления по системе «Платон» в интересах олигархов, или молодые студенты, выступающие против закрытия факультета и слияния вузов.

Возникает закономерный вопрос, почему именно в КПРФ идут за помощью разные слои народных масс? Ответ, что называется, лежит на поверхности: человек обращается за поддержкой к тому, в ком видит подлинного защитника своих интересов. И не ошиблись в очередной раз. Именно КПРФ – единственная партия, которая поддержала справедливую борьбу рабочих и предпринимателей-грузоперевозчиков. Была оказана конкретная помощь в организации протестных акций дальнобойщиков. Помимо этого проведена серия массовых акций в их поддержку, а также против слияния вузов. Да и куда еще можно обратиться простому смертному, чтобы добиться торжества справедливости. Люди всего боятся. К сожалению, сегодня российский налогоплательщик, содержа на свои гроши армаду чиновников, ни до одного из них не может достучаться, дозвониться, тем более, зайти к нему. А всё из-за того, что власть на всех уровнях и во всех своих деяниях никому не подотчётна. Ведь главный принцип её существования – бесконтрольность и вседозволенность. В этом ещё раз убеждаешься, знакомясь с обращением, поступившим в октябре 2015 г. от избирателей Коминтерновского района г. Воронежа, в адрес депутата-коммуниста областной Думы С.И. Рудакова по вопросу нарушения трудовой и финансовой дисциплины заведующей муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением «Центр развития ребёнка - детский сад № 189» Е.В. Гусевой, а также фактах её злоупотребления служебным положением и вымогательства.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-02-15 Развитие страны – выход из кризиса. Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Орловском экономическом форуме – 2016


Публикуем доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Орловском экономическом форуме – 2016.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Уважаемые товарищи!

Мои земляки и соотечественники!

Смысл проведения Орловского экономического форума состоит в том, чтобы активизировать поиск путей вывода России из кризиса. Увы, положение дел в нашей стране близко к критическому. В этом году исполняется 25 лет прихода Ельцина к власти. За это время мы пережили много испытаний. Был расстрел парламента. Воровская приватизация. Был дефолт 1998 года. По стране прокатился всплеск терроризма – Дубровка, Беслан, взрывы в московском метро. Разразился мировой финансово-экономический кризис, больно ударивший по России. Но нынешняя ситуация куда опаснее. Если не предпринять срочных мер, она обернется самыми тяжелыми последствиями.

 

Облик мирового кризиса

 

Системный кризис в нашей стране вызван как внешними, так и внутренними причинами. Мир вновь вошёл в полосу потрясений. Джордж Сорос, а он знает, что говорит, не преминул заявить, что сегодня ситуация на рынках подобна той, которая сложилась в 2008 году. В основе мировой нестабильности – все те же противоречия между трудом и капиталом, между интересами узкого круга господ и всего остального населения планеты.

За последние два века капитализм пережил двенадцать кризисов. Два самых острых из них завершились страшными мировыми войнами. Из Первой мировой человечество вытащил Великий Октябрь во главе с Лениным. Из второй – Великая Победа во главе со Сталиным. Развязывая конфликты, стравливая народы и уничтожая целые цивилизации, мировой капитал пытается устоять, ищет новую пищу для своего бездонного чрева. Нынешний кризис – не исключение. Пресловутая «Арабская весна» ввергла в пучину кровавых междоусобиц Ближний Восток. Провоцируется вражда между различными течениями в исламе. На древних землях Ирака и Сирии полыхают войны.

Накаляется обстановка и на другом конце азиатского континента. Соединенные Штаты пытаются ослабить Китай. Их не устраивает тот факт, что красный дракон превратился в ведущую экономику мира и бросил вызов гегемонии США. Совсем недавно американский эсминец вошел в территориальные воды Китая. Пекин назвал это нарушением суверенитета, но в Вашингтоне демонстративно проигнорировали протест. Уверен, что подобные провокации продолжатся и дальше. Транснациональным монополиям не нужны конкуренты. Для борьбы с ними мировая олигархия активно опирается на мощный военно-полицейский аппарат.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-02-15 Защитники «Танаиса» в пикете


>>ФОТО<<

14 февраля у памятника Пушкину при поддержке КПРФ состоялся очередной пикет в защиту парка Танаис. Несколько десятков воронежцев собрались в центре города, чтобы в очередной раз напомнить чиновникам о своем праве дышать чистым воздухом. Протестные акции продолжаются уже более полугода, с того самого момента, когда стало известно, что ООО «Центр Ильи Авербуха» начинает строительство ледового катка на парковой территории. Жители Советского района активно встали на защиту зеленых насаждений, которым уже более 70 лет. В результате многочисленных пикетов, проводимых инициативной группой и коммунистами, а также подробной работы с документацией, застройщику на выбор было предложено несколько вариантов земельных участков для возведения катка. Но представители ООО «Центр Ильи Авербуха» отказались.

Стоить отметить, что строительные работы изначально велись с многочисленными нарушениями ( в частности это связано с оформлением и передачей земли). горожане, отстаивающие возможность свободно гулять в хвойном лесу, настроены решительно. На данный момент активистам удалось добиться того, что вырубку деревьев пока приостановили и власти идут на диалог. Но еще масса вопросов, связанных со строительством, остаются спорными и размытыми. Представители ООО «Центр Ильи Авербуха», несмотря на запрет городских властей, не торопятся сворачивать стройку и работы в любой момент могут возобновиться.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-02-11 Скандальная сессия Думы Борисоглебска 10.02.16.


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.
 

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-02-09 Визит первого секретаря Воронежского обкома КПРФ в Борисоглебск (видео).


>>ВИДЕО<<

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-02-08 Сплотимся в борьбе


>>ФОТО<<

7 февраля в зале обкома КПРФ прошло собрание грузоперевозчиков. Инициатором выступили представители ассоциации «Дальнобойщик», в которую входят грузоперевозчики из разных регионов России. Собрались дальнобойщики не только из Воронежа, но и водители из Липецкой, Белгородской областей и даже с Урала.

Грузоперевозчикам нашей области предложили объединиться для того, чтобы иметь возможность грамотно и основательно защищать интересы трудящихся в этой сфере. В условиях инфляции, спада производства и снижения уровня потребления населения грузоперевозчики стали одними из первых, кто почувствовал удар «кризисной волны». Возить - нечего. Часть автоперевозчиков неизбежно обречена на разорение. В лучшем случае, у кого есть такая возможность, придётся поставить транспорт на прикол и переключиться на другой вид деятельности. Но такая схема далеко не всегда работает.

По словам координатора ассоциации «Дальнобойщик» Валерия Войтко, очень важно, чтобы сегодня перевозчики начали создавать территориальные объединения, ассоциации. Пока каждый взывает о помощи сам по себе, едва ли он будет услышан. Но когда речь идет о формировании общественного мнения со стороны объединения, с ним невозможно не считаться. Тем более что примеры уже есть.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-02-08 ПИКЕТЫ В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ РАЙОНЕ


 

>>ФОТО<<

…В Железнодорожном районы пикетчики по традиции собрались у ТРЦ «Максимир» и на аллее Славы у стелы Победы на ул.Остужева. Активистов КПРФ и Ленинского комсомола поддержали представители Союза советских офицеров и Детей войны. Были розданы спецвыпуски газеты «Правда» и газета «За возрождение», а также листовки райкома КПРФ. Агитматериалы КПРФ были доставлены в этот день также в посёлки Сомово и Краснолесный.

   Здесь же второй секретарь обкома, руководитель фракции КПРФ Воронежской Облдумы Андрей Рогатнев провёл экспресс-встречу с избирателями – жителями района.

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая601602603604605606607608609610СледующаяПоследняя»

Страница 607 из 951.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 247 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19084284




Введите Ваш E-mail: