КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2015-02-18 Против поборов на капремонт


>>ФОТО<<

Очередное заседание президиума Совета трудовых коллективов и общественных организаций Воронежской области под председательством председателя президиума Совета, второго секретаря Воронежского обкома КПРФ Андрея Ивановича Рогатнева было посвящено проблемам, связанным с политикой властей в сфере ЖКХ и защитой людей от растущих тарифов и новых коммунальных поборов. Поскольку эти проблемы являются предельно актуальными для каждого воронежца, совещание проходило в расширенном формате, с приглашением активистов объединений жителей – советов домов, товариществ собственников жилья, депутатов разных уровней, юристов.

С основным сообщением выступил секретарь Воронежского обкома КПРФ, депутат городской Думы А.С. Померанцев. Докладчик подчеркнул, что коммунисты ещё в 2004-м году предупреждали: одним из последствий принятия нового жилищного кодекса, сбрасывающего с государства ответственность за состояние жилищно-коммунального хозяйства и перекладывающего её на частников, будет капремонт за счёт жителей. Как только было приватизировано в городе более половины квартир, власти заявили: вы теперь собственники, вот и отвечайте за свои дома сами. При этом деньги, выделенные предприятиями и учреждениями на капремонт при передаче ведомственных домов городу, оказались попросту разворованными. Попытка ремонта за счёт бюджета при софинансировании жителей провалилась, так как выделенных сумм не хватило и на десятую часть домов, требующих ремонта, к тому же многое опять-таки украли, а уголовные дела, естественно, развалились. Но вместо того, чтобы вернуть в страну вывозимые олигархами за границу деньги, которых бы с лихвой хватило и на капремонт, и на решение социальных проблем, решили в очередной раз залезть в карман гражданам. Более того, установленный сегодня платеж не позволит накопить нужные средства к тем срокам, которые приняты для домов по плану капремонта, поэтому сумма будет постоянно увеличиваться,  неизбежно превысит размер платежей за содержание жилья и составит более 30 руб. за квадратный метр в нынешних ценах.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-02-16 Воронежские коммунисты поддержали автолюбителей!


свик-тв.рф

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Единственная политическая партия, которая присоединилась к протесту воронежских автолюбителей против оплаты за пользование новым участком федеральной трассы М4 “ДОН” в обход Воронежа с 492 по 517 километр, стала КПРФ.

Правда, развернуть пикет рядом с пунктом оплаты проезда коммунистам не позволили сотрудники правоохранительных органов, но сами участники акции были им благодарны за моральную поддержку.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2015-02-16 ВЛАСТЬ! НЕ ДОВОДИ ВОДИТЕЛЕЙ!


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

>>ФОТО<<

   Группа активистов Железнодорожного райкома КПРФ во главе с первым секретарём райкома Дмитрием Румянцевым в составе автоколонны из пяти автомобилей выехала на окружную автотрассу, где приняла участие в акции протеста на 515-м километре автотрассы М-4 «Дон» в районе ул.Изыскателей. В этот день десятки воронежских водителей, возмущенных взиманием платы за проезд, по сути, в черте города, провели так называемый флэшмоб. Напомним, каждый раз, проезжая платный участок, автолюбителям необходимо выложить 35 рублей днём и 20 рублей ночью. Для тысяч воронежцев, проезжающих здесь как минимум дважды в сутки, это накладно и неудобно!   Ровно в 12 часов более 200 транспортных средств с сигналами одновременно подъехали к турникетам. Каждый либо «ломался» у терминалов, либо расплачивался за проезд 10-ю копеечными монетами или 5-тысячными купюрами. Время на обслуживание каждого клиента занимало от 10 до 15 минут. Плюс в кассах вскоре закончилась сдача… Фактически, на 40-45 минут было парализовано движение. Транзитные водители поначалу было возмущались, но поняв, в чём дело, и какова причина затора, терпеливо ожидали своей очереди.

   Коммунисты активно поддержали протестующих людей, вновь подтвердив, что КПРФ это партия, стоящая на защите прав и свобод граждан. КПРФ и здесь стала единственной политической силой, всецело поддержавшая и открыто выступившая на стороне простых людей! Причём, не только в массах, но и на депутатском уровне – несколькими депутатами-коммунистами Воронежской областной и городской Дум были направлены депутатские запросы. У протестующих активистов были проблемы с полицией, представители которой, ссылаясь на статьи закона о неправомерных действиях, настоятельно просили коммунистов не политизировать протест и требовали убрать красные флаги и плакаты «Власть, не доводи водителей до греха!», «Нет платному проезду по городу!», «Губернатор, взял слово, держи!» и другие. Не обостряя ситуацию в противодействии полиции, флаги коммунистами были убраны, а вот плакаты с яркими призывами остались в руках протестующих, привлекая внимание, как прессы, так и водителей. Борьба за гражданские права будет продолжена!

Пресс-служба Железнодорожного райкома КПРФ

г.Воронежа

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2015-02-11 "Время, вперед!"


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2015-02-09 Открытое письмо гражданам страны от Г.А. Зюганова: Покончить с антисоветизмом – обезоружить противников России!


Представляем вашему вниманию открытое письмо гражданам страны от лидера КПРФ Г.А. Зюганова.

Г.А. Зюганов
2015-02-09 01:52 (обновление: 2015-02-09 15:10)

Уважаемые соотечественники! Товарищи! Друзья!

Наша Отчизна столкнулась с грозным вызовом. У самых её границ полыхает братоубийственный военный пожар. «Западные партнёры», используя созданную ими же ситуацию на Украине, обвиняют в происходящем Россию, выстраивают единый фронт против нашей страны. Их глашатаи открыто говорят о новой «холодной войне» и необходимости научить русских послушанию.

Можно констатировать, что эксперимент по встраиванию России в хвост американскому глобализму провалился. Не складывается и единая Европа от Лиссабона до Владивостока. О благожелательном партнёрстве речь уже не идёт. США и Евросоюз всё более явно отказывают Российской Федерации в праве на государственный суверенитет. Польша снова становится «коридором», через который угрозы ползут к нашим границам. Редкой агрессивностью и хамством натовских ястребов отличалась и последняя Мюнхенская конференция.

В качестве оружия для борьбы с нашей страной, как и семь десятилетий назад, используется фашизм. Но в годы Второй мировой войны Советский Союз и буржуазные демократии смогли стать союзниками в борьбе против коричневой чумы. Теперь же ведущие западные государства откровенно хватаются за нацизм ради достижения своих геополитических целей. При их покровительстве семена фашизма проросли ядовитыми всходами и на той земле, где тысячу лет назад сформировалась Киевская Русь, где началась общая история русских, украинцев и белорусов.

Сегодня уже миллионы граждан Украины оказались отравлены русофобской и антисоветской пропагандой. Отвратительная волна вандализма прокатилась по многим украинским городам. Первой мишенью злобных бандеровских молодчиков стал основатель советского государства. Разрушение памятников В.И. Ленину, символов русской истории и культуры уже невозможно представить лишь как «движение снизу», ибо его открыто благословляют представители государственных органов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-02-09 Быть едиными в борьбе за свои права!


>>ВИДЕО<<

7 февраля в городе Борисоглебске у памятника Борцам за власть Советов прошёл митинг протеста против социально-экономической политики правительства Путина-Медведева и против добычи никеля в Черноземье. Активное участие в митинге приняли борисоглебские коммунисты, одни из организаторов акции, их товарищи из Воронежа, Грибановского, Поворинского, Терновского районов области.

Первым на митинге выступил второй секретарь обкома КПРФ, председатель Президиума Совета трудовых коллективов и общественных организаций Воронежской области А.И. Рогатнев. Он отметил, что от нас самих зависит, в каких условиях жить нашим детям и внукам. Нынешняя власть, под помпезные заявления о необходимости сохранения единства и сплоченности, продолжает свой праволиберальный курс социально-экономического удушения при дальнейшем сворачивании даже минимальных гражданских прав народа на социальный протест. Для этого создаются в т.ч. и новые кремлевские проекты, типа движения «Антимайдан». С этой целью подвергаются преследованию общественные активисты, снимается неприкосновенность с депутатов-коммунистов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-02-06 Облправительство: Год будет кризисным.


Воронежстат обнародовал результаты социально-экономического развития области в 2014 году. Несмотря на традиционное преобладание ряда важных экономических показателей над общероссийскими (в частности, по индексу промпроизводства - 107,6% против 101,7% по РФ в целом), в данных статистики четко прослеживается дыхание кризиса, связанного и с западными санкциями, и с падением рубля. Естественным образом он вызвал снижение уровня жизни населения. В отличие от некризисных периодов, четвертый квартал 2014 года не улучшил, а, напротив, ухудшил отчетность Воронежской области: за девять месяцев ИПП составлял 109,4%.

Для начала разберем составляющие промышленного производства в Воронежской области. Добыча полезных ископаемых (по объему отгрузки) дала 5,4 млрд (рост на 14,8%), обрабатывающие производства - 298,4 млрд (9,8%), производство и распределение электроэнергии, газа и воды - 52,8 млрд рублей (снижение на 4,7%). Как видим, на обрабатывающие производства проходится 83%. Из негативных моментов обращает на себя внимание прекращение выпуска огнеупорных изделий. В регионе снизился объем производства электродвигателей малой мощности (в 12 раз), кузнечно-прессовых машин (в 3,4 раза), кондиционеров (в 1,6 раза), водогрейных котлов, сельхозпогрузчиков (на 25-27%), синтетических каучуков, центробежных насосов, крупных стеновых блоков из бетона (12-15%), деревянных дверных блоков (10%), безводного аммиака, керамического неогнеупорного кирпича, керамической плитки для пола и облицовочной плитки, деревообрабатывающих станков, зерноочистительных машин (5-8%). В пищевой отрасли сократился выпуск безалкогольных напитков (в 2,1 раза), макаронных изделий (на 27%), рыбы и переработанных рыбных продуктов (14%), крупы и цельномолочной продукции (6%).

В 2014 году, судя по макропоказателям, просели сельское хозяйство и грузооборот. Объем аграрной продукции составил 146 млрд рублей, или 100,5% к 2013-му, но тут, безусловно, нужно учитывать инфляционные процессы, падение рубля к доллару и евро. Грузооборот незначительно вырос - на 2,3%, до 26,2 млрд тонно-километров. Но в 2013 году он упал на 6%. Оборот розничной торговли составил 422,9 млрд рублей (рост на 7,2%, и тут, опять же, не стоит забывать инфляцию). Объем платных услуг, оказанных населению, - 98,9 млрд (2%). То есть на самом деле он уменьшился.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-02-03 СОВЕТ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ В ДЕЙСТВИИ


Sovet

Фотографии увеличиваются при нажатии на них

Состоялось первое в этом году заседание Президиума Совета трудовых коллективов и общественных организаций Воронежской области. Председательствовал на заседании Председатель Президиума Совета, второй секретарь Воронежского обкома КПРФ А.И.Рогатнев. В начале встречи участники почтили память безвременно ушедшего из жизни члена Президиума Совета, лидера свободного профсоюза «Право» Л.К.Рыжова, внесшего неоценимый вклад в работу Совета и дело защиты прав и свобод трудящихся ВАСО.

С сообщением о социально-экономическом положении России и Воронежской области и путях выхода из финансово-экономического кризиса выступил известный воронежский экономист, профессор ВГАУ И.Б.Загайтов. Состоялось живое обсуждение интересного сообщения, в котором приняли участие практически все присутствующие, итогом которого стало единодушное мнение, что единственный путь выхода из сложнейшей ситуации – это прекращение пагубной деятельности партии чиновников и олигархов «Единая Россия» и смена губительного праволиберального курса правительства и скорейшая деоффшоризация и национализация основных предприятий ТЭК России.

В рамках второго вопроса заседания был принят за основу план работы Совета на 1-е полугодие 2015 года, предложенный секретариатом Совета. Также участники ввели в состав Президиума Совета молодого коммуниста, директора ООО «Центр безопасности «Афина» А.В.Прошунина. Активная работа Совета в год выборной кампании 2015 года обещает быть более организованной и последовательной.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2015-02-03 Источник Победы и гарант мира - социализм


>>ФОТО<<

30 января Нижнедевицк отметил день освобождения от немецко-фашистских захватчиков. По традиции, в райцентре состоялся митинг с участием районных властей, представителей предприятий и общественных организаций района. Как всегда, многочисленной и организованной была колонна Нижнедевицкого местного отделения КПРФ во главе с первым секретарём райкома, депутатом райсовета М.И. Рукавицыным. В своём выступлении лидер нижнедевицких коммунистов отметил стойкость и мужество защитников и освободителей района, подчеркнул выдающуюся организаторскую роль Коммунистической партии и Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина в достижении победы над коричневой чумой.

Обидно и больно, что в год 70-летия Победы над фашизмом мы вновь столкнулись с угрозой неонацизма и войны. На Украине к власти пришли бандеровцы, которые устроили бойню против собственного народа. Уже погибло более 5 тысяч человек, ранено более 20 тысяч, число жертв множится, и самое страшное, что среди них есть и дети.

После победы Октябрьской революции В.И. Ленин создал единое украинское государство, и при социализме все его регионы жили в дружбе и взаимопонимании. Предатели разрушили СССР, навязали борьбу за выживание - и сразу же начались конфликты, которые привели к нынешней войне.

В условиях, когда Россия сталкивается с опасными вызовами, необходимо единство власти и народа, всех политических сил. Но достижимо он только при условии смены либерального курса и проведении политики в интересах большинства народа, - подчеркнул М.И. Рукавицын.

Митинг завершился возложением цветов и венков к братской могиле воинов Красной Армии, погибших в боях за Нижнедевицк.

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая681682683684685686687688689690СледующаяПоследняя»

Страница 682 из 952.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 316 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19091158




Введите Ваш E-mail: