КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2015-04-10 Вперёд и ввысь к социализму!


 S-Dnem-kosmonavtiki-2015Уважаемые товарищи!

Пятьдесят четыре года назад гражданин первого в мире социалистического государства вписал яркую страницу в мировую историю. 12 апреля 1961 года свершилось то, о чем мечтали лучшие умы человечества. Человек разорвал оковы земного тяготения и совершил первый полет в космическое пространство. Этим человеком стал гражданин СССР, старший лейтенант ВВС, коммунист Юрий Алексеевич Гагарин.
12 апреля 1961 года в 9 часов 07 минут мощная ракета-носитель, оснащенная надежным воронежским двигателем, с космическим кораблем «Восток-1» оторвалась от стартового стола советского космодрома «Байконур» и вывела его в околоземное пространство. По громкой связи на весь мир разнеслось знаменитое гагаринское «Поехали!».
То, о чём с древних времён мечтало человечество, стало реальностью благодаря прозорливым идеям русских учёных Н.И. Кибальчича и К.Э. Циолковского, острой мысли советских конструкторов во главе с С.П. Королевым, блестящей подготовке и несравненной отваге первых космонавтов. Всего через 16 лет после кровопролитной разрушительной войны Советская страна первой совершила прыжок во Вселенную. Мы и здесь стали первыми!
«В этом подвиге, который войдёт в века, воплощены гений советского народа, могучая сила социализма», – говорилось в обращении ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР и Правительства Советского Союза к советскому народу.

Будем же достойны нашего Великого прошлого!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-04-10 Память детей-узников концлагерей увековечена, но есть и дети войны... (ВИДЕО)


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

В Воронеже накануне Международного Дня освобождения узников фашистских концлагерей, который будет отмечаться 11 апреля, в Первомайском саду был открыт особый памятный знак.

В Воронежской области сегодня проживает более 23-х тысяч бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Некоторые из них пришли на это важное событие, чтобы почтить память своих сверстников, замученных фашистскими извергами и наряду со взрослыми переживших неимоверные лишения, пытки и унижения.

Как отметили в интервью СВИК-ТВ воронежские коммунисты, принявшие участие в открытии памятного знака, незаслуженно забытыми властями остаются дети военного времени (ПОДРОБНО: Не допустить повторения ужасов фашизма!).

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2015-04-09 Не допустить повторения ужасов фашизма!


 

Ne-dopustit-uzhasov-fashizmaНесмотря на ненастную погоду – дождь со снегом и пронизывающий ветер, – сотни воронежцев: ветераны, военнослужащие, представители общественных организаций и движений, молодёжь, учащиеся школ города пришли 9 апреля в Первомайский сад на открытие Памятного знака малолетним узникам фашистских концлагерей. Примечательно и символично, что знак установлен в том же историческом месте, где в далёком 1941-м году формировался Воронежский коммунистический добровольческий полк и ныне размещается мемориал, посвящённый этому знаковому для Воронежа и воронежцев событию.

В торжественном мероприятии, проводимом под эгидой празднования 70-летия Победы Управлением культуры и Центром по правам человека, приняли участие и воронежские коммунисты. Члены бюро обкома, первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Дмитрий Румянцев, секретарь Центрального райкома компартии Денис Рослик, а также активисты ВООПО «Дети военного времени» во главе со своим лидером Н.М. Авраменко держали красные флаги СССР и знамя Победы, величественный стяг «Детей войны», что восполняло историческую справедливость и подчёркивало торжественность обстановки.

Выступившие на импровизированном митинге говорили правильные слова о тяготах войны и недопущении повторения ужасов фашизма, но никто не упомянул о подвигах солдат Красной армии на фронте и героизме советских женщин и детей в тылу, которые в едином порыве, под руководством Коммунистической партии, денно и нощно ковали нашу общую Победу. К большому сожалению, власти, выделив в данном случае лишь малолетних узников, также подзабыли и не упомянули обо всех – погибших, умерших от голода и холода, пропавших без вести и ныне здравствующих – детях той страшной войны, которые, пройдя все тяготы и лишения, сегодня влачат жалкое существование, не имея никаких льгот. А ведь Воронежский обком КПРФ и ВООПО «Дети военного времени» предлагали установить в Воронеже памятник всем без исключения детям войны (были готовы даже проекты скульптурной композиции) и постоянно поднимают вопрос о гражданском статусе и заслуженных льготах для этой категории лиц.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-04-09 Воронежские компании сократили рабочий день почти 2 тысяч сотрудников


sokrashhayut-rabochij-den

Предприятия и компании на территории Воронежской области перевели на неполный рабочий день 1,8 тыс. сотрудников, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в департаменте труда и занятости региона. По сравнению с концом марта 2014 года этот показатель существенно вырос – примерно в 2,5 раза.

– Многие предприятия заняли выжидательную позицию, предпочитая не увольнять сотрудников, а при возникновении финансовых сложностей переводить их в режим неполной занятости, – отметила замруководителя департамента Елена Маслова.

При этом число безработных, официально зарегистрированных в органах службы занятости региона, с начала года выросло на 1352 человека, составив 12533 жителей области. По данным профильного департамента, уровень безработицы в регионе по состоянию на конец марта составил 1,1%.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-04-08 Идти в трудовые коллективы


RudakovНынешний апрель с самого начала выделяется погодой: то сухой и тёплой, то влажной и промозглой, в общем, переменчивой. Под стать ей и погода общественно-политическая. Воронежские коммунисты, не подстраиваясь под прогнозы и не ожидая милости от природы, стремятся внести свой реально позитивный вклад в формирование этой «погоды», сосредотачиваясь прежде всего на злободневных вопросах и проблемах человеческой жизни, а их сегодня накопилось очень и очень много. Нынешняя социально-экономическая ситуация в стране, Воронежской области, г.Воронеже поставила перед обкомом КПРФ, местными и первичными отделениями компартии вполне конкретные задачи. Одна из них – стать настоящими исполнителями партии по доведению до основной массы населения, трудящихся объективной информации по истинному положению дел и в политике, и в экономике, и в социальной сфере.

Именно эту задачу решал партийный десант во главе первым секретарем обкома, руководителем фракции КПРФ в областной Думе С.И. Рудаковым, прибывший 8 апреля 2015 г. на планерное совещание в коллектив эксплуатационного депо Воронеж-2 («Воронеж-Курский»). В своем коротком, но емком выступлении доктор философии, профессор С.И.Рудаков и заинтересовал, и заинтриговал присутствовавших. При этом встреча прошла не в режиме монолога, люди не только внимательно выслушали лидера воронежских коммунистов, но и задали острые вопросы, потребовавшие и аргументированных ответов.

Встреча еще раз подтвердила большую важность проведения таких мероприятий, особенно с учетом выборного периода в областную и городскую Думы 13 сентября 2015 года. Областной комитет КПРФ продолжит в плановом порядке и в дальнейшем проводить подобную агитационно-массовую работу.

Ю.А. Кузнецов

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2015-04-07 СЛАВА СОВЕТСКОМУ НАРОДУ – ПОБЕДИТЕЛЮ ФАШИЗМА!


bilbordВоронежский обком КПРФ разместил во всех районах Воронежа баннеры к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Яркие и неординарные, они привлекают внимание, как сотен пешеходов, так и тысяч граждан, проезжающих мимо в автомобилях и общественном транспорте. В мае планируется расширить рекламную адресную программу и разместить праздничные баннеры не только в городе, но и в крупнейших районных центрах области.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-04-07 Навстречу 145-й годовщине Ильича: история ордена Ленина – высшей награды СССР


orden-Lenina-Blyuher22 апреля 2015 года всё прогрессивное человечество будет отмечать 145 годовщину со дня рождения В.И.Ленина. Предлагаем посетителям сайта Воронежского регионального отделения КПРФ ознакомиться с историей создания и награждений орденом Ленина.

Орден Ленина начал свою историю 8 июля 1926 года, когда начальник Главного управления РККА В.Н. Левичев предложил выдавать новую награду – «орден Ильича» – лицам, уже имевшим четыре ордена Красного Знамени. Данная награда должна была стать высшим боевым знаком отличия. Однако, поскольку Гражданская война уже закончилась, проект нового ордена принят не был.

В то же время, Совет Народных Комиссаров СССР признавал потребность в создании высшей награды Советского Союза, вручаемой не только за военные заслуги.

В начале 1930 года работы над проектом нового ордена, получившего название «орден Ленина», были возобновлены. Художники фабрики «Гознак» в Москве получили задание создать рисунок ордена, основным изображением на знаке которого должен был стать портрет Владимира Ильича Ленина. Из множества эскизов выбрали работу художника И.И. Дубасова, который взял за основу портрета фотографию Ленина, сделанную на Втором Конгрессе Коминтерна в Москве фотографом Виктором Буллой в июле-августе 1920 года. На ней Владимир Ильич запечатлен в профиль слева от зрителя.

Весной 1930 года эскиз ордена был передан скульпторам Ивану Шадру и Петру Таёжному для создания макета. В этом же году первые знаки ордена Ленина были изготовлены на фабрике «Гознак». Штамп для пробного образца знака «ордена Ленина» гравировал Алексей Пугачёв.

Орден Ленина был учреждён постановлением Президиума ЦИК СССР 6 апреля, а его статут – 5 мая 1930 года. В статут ордена и его описание вносились изменения Постановлением ЦИК СССР от 27 сентября 1934 года, Указами Президиума Верховного Совета от 19 июня 1943 года и от 16 декабря 1947 года.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-04-07 Роль регионов в сближении России и Украины


Rossiya-i-UkrainaС.И. Рудаков,
депутат областной Думы,
руководитель фракции КПРФ,
доктор философских наук, профессор

Трагический распад СССР повлек за собой много тяжелых последствий. После того, как начался интегративный процесс в виде нового союзного государства России и Беларуси, Таможенного Союза, казалось, что самое плохое позади, и теперь возрождение былых экономических и духовных связей пойдет семимильными шагами. Однако все оказалось гораздо сложнее…

Полтора года назад делегация ветеранов и депутатов Воронежской области ездила в г. Красноармейск Донецкой области, чтобы участвовать в торжествах по случаю 70-летия освобождения Красноармейска от немецко-фашистских захватчиков. Уже тогда наши украинские товарищи из КПУ и ветеранских организаций выражали большую тревогу по поводу националистических выходок правых экстремистов на Украине. Но никто и подумать тогда не мог, что через несколько месяцев начнется Майдан, который приведет к фашистским порядкам и войне на Донбассе. Уроки случившегося настолько глубоки, что требуют всестороннего анализа, упреждающего развитие событий в самой России.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2015-04-07 Оценка деятельности Главы Борисоглебского городского округа, председателя Борисоглебской городской Думы


 

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая681682683684685686687688689690СледующаяПоследняя»

Страница 685 из 960.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 459 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19382564




Введите Ваш E-mail: