2015-04-06 Воронежские коммунисты призывают к объединению на базе широкого антифашистского фронта
Обращение Воронежского обкома КПРФ к политическим партиям и общественным движениям Воронежской области «О создании объединенного антифашистского фронта на основе борьбы с антисоветизмом и внешними врагами»
России объявлена война. Война на уничтожение. Страны западных «демократий» цинично вооружают отряды нацистов для уничтожения русского мира. В который раз вопрос стоит о судьбе нашего Отечества, и отвечать за него предстоит нам.
В годовщину 70-летия Великой Победы над нацистской Германией и ее сателлитами в Европе и милитаристской Японией в Азии, мы видим шествие черных колонн последователей Бандеры и Шухевича у самых границ Воронежской области. В этой ситуации Воронежская организация КПРФ призывает все здоровые патриотические политические силы, общественные организации, религиозные конфессии, национальные диаспоры, всех неравнодушных жителей области к объединению на базе широкого антифашистского фронта. Мы призываем губернатора Воронежской области поддержать инициативу КПРФ, так как только широкая коалиция всех антифашистских сил способна противостоять злу, которое стоит у наших дверей.
Если в годы Второй мировой войны Советский Союз и буржуазные демократии смогли стать союзниками в борьбе против коричневой чумы, то теперь ведущие западные государства откровенно хватаются за нацизм ради достижения своих геополитических целей. Главным стержнем этой политики являются антисоветизм и русофобия.
2015-04-06 Продажа части городского парка в г. Борисоглебске Воронежской области (ВИДЕО)
2015-04-03 Здравствуйте, товарищ Сталин!
Обнародованы результаты социологического исследования, проведённого недавно Левада-центром. Оно было посвящено выявлению отношения россиян к И.В. Сталину. Уважение и симпатии к нему испытывают сегодня 39% граждан России, неприязнь и страх – 20%. Разрыв между позитивными и негативными оценками – двукратный. Выходит, Иосиф Виссарионович вернулся в нашу общественную жизнь. Здравствуйте, товарищ Сталин! – пишет газета «Правда».
О его возвращении в наше политическое бытие убедительно свидетельствуют и данные предыдущего опроса этой же социологической службы. Он проводился двумя месяцами раньше – в январе 2015 года. Там соотечественникам предлагалось дать обобщённую положительную или интегральную отрицательную оценку. Плюс поставили 52% опрошенных, минус – 30%. Но тогда же предлагалось высказаться и о других политических фигурах, в частности – о Б.Н. Ельцине. Позитивное отношение к «первому президенту России» высказали только 11% респондентов, то есть в 5 (пять!) раз меньше, чем к Сталину.
Говорят, Ельцина в массовом сознании сегодня заслонил В. Путин. Если принять эту точку зрения, то сравнение выглядит тем более значимым: Сталина-то пытались заслонить собою многие политики. Да что там заслонить! А сколько усилий было приложено к его очернению Хрущёвым, Горбачёвым, Яковлевым, не говоря уж о демократуре 1990-х годов, о тандеме Путин – Медведев и их присных! Но если так, то тем более правомерно сравнивать Сталина и Ельцина как символы альтернативных эпох.
2015-04-03 «Пришли люди из племени, поклоняющегося мамоне, и рассеяли семена соблазна…»
Итак, французские социалисты на сегодняшний день терпят сокрушительное поражение. Конечно, в среде этих социалистов есть причины сокрушаться – их партия, по-видимому, не скоро окажется у власти. Хотя возникает резонный вопрос: а зачем им власть? Может, только из личных амбиций? Ведь кто бы ни стоял у руля современной Франции, для своей страны и для своего народа сделать что-либо полезное всё равно не сможет. Надёжно пристроенные в кильватер «Большому Брату» любые олланды, любые саркози будут старательно выполнять распоряжения из-за океана – кому продавать «Мистрали», кого бомбить, против кого «дружить» и вводить санкции.
Покочевряжиться им, скорее всего, позволят – ну, например, поморщиться, как Ангела Меркель, узнавшая, что она «под колпаком» у «главного глоболизатора». Но не более. Ещё французский электорат наивно думает, что, тасуя колоду правителей, ему станет легче жить? Однако колода их давно краплёная, и политические шулеры с другой стороны океана в любой момент «сделают им козу». Да, в принципе, уже делают.
Честно говоря, мне наплевать на французов с высокой колокольни, тем более, что плевки всё равно взаимные. А вот для нас, россиян, и особенно для российских коммунистов появился хороший и достаточно надёжный признак правоты коммунистического учения.
Накануне Всемирного дня поэзии в стенах Воронежского педагогического университета прошли поэтические чтения, традиция проведения которых превышает полвека.
Мероприятие состояло из двух частей.
В первой половине слово предоставили сегодняшним студентам университета – участникам поэтического клуба «Откровение». Юноши и девушки читали со сцены свои произведения о любви, Родине, природе. Одними из основных стали темы войны и патриотизма, ведь в этом году мы отметим 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Зрителей не оставили равнодушными стихи, посвященные тем страшным годам и трагическим событиям, происходящим сегодня в Украине.
2015-04-02 Воронежцы продолжают помогать жителям Новороссии
Грузовик с гуманитарной помощью, переданной жителям Новороссии воронежскими коммунистами, присоединился к очередному – тридцать первому – гумконвою КПРФ, отправленному из Подмосковья 1 апреля (следует подчеркнуть, что, несмотря на День смеха, это не розыгрыш).
Как сообщил секретарь Центрального райкома, член бюро Воронежского обкома КПРФ Д.В. Рослик, в этот раз из г. Воронежа в Донбасс отправлены партия медикаментов и тонна газированной сладкой воды.
Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ
2015-04-02 В Воронеже появится памятник несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей
Горожан приглашают на торжественное открытие
В Воронеже установят памятник несовершеннолетним узникам фашизма. Торжественная церемония открытия пройдёт в Первомайском саду 9 апреля 2015 года в 12:00.
В мэрии пояснили, что многие события Великой Отечественной войны отражены в названиях улиц, памятниках, знаках и мемориальных досках. Однако до сих пор должного внимания не уделили тем, кто находился в фашистских лагерях, будучи детьми.
Сотрудники ФСБ задержали начальника воронежского управления Госавтодорнадзора Жозефа Еркнапешяна и его заместителя Максима Логачева. Таким образом, силовики продолжают борьбу с коррупцией в «дорожной сфере» Воронежской области. К коррупционным скандалам в транспортной отрасли причастен и губернатор Алексей Гордеев(один из лидеров партии «Единая Россия» - ред.), сообщили корреспонденту The Moscow Post в силовых структурах.
Задержание в Госавтодорнадзоре Не секрет, что дорожное строительство и транспортная сфера являются одними из самых «коррумпированных направлений» деятельности чиновников Воронежской области. При этом на взятках зачастую попадаются и сотрудники Управления государственного автодорожного надзора (Госавтодорнадзор).
В Воронежской области оперативникам удалось задержать с поличным начальника регионального управления Госавтодорнадзора Жозефа Еркнапешяна и его заместителя Максима Логачева. Уже известно, что Жозеф Еркнапешян был задержан при получении взятки. Однако, ни о ее размере, ни о личности взяткодателя широкой общественности пока не сообщалось.
2015-04-02 «Правила игры», или Круговая порука: письмо в газету «Советская Россия» из Воронежа
Сообщения из новостных лент Пресненский суд Москвы во вторник арестовал бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера, обвиняемого в мошенничестве. Как передает корреспондент Интерфакса, об этом говорится в постановлении суда. По данным следствия, в 2010–2012 гг. мошенническим путем похищено около 3 млрд рублей, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля – электронными браслетами. К примеру, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тыс. рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное – вместо тех же 19 по цене 128 тыс. рублей.
Ленинский суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следствия об аресте челябинского вице-губернатора Николая Сандакова, обвиняемого в получении взяток в особо крупном размере. Чиновник взят под стражу на два месяца, сообщили в пятницу в судебной инстанции. У следствия есть основания полагать, что вице-губернатор вымогал взятки от бывшего сити-менеджера Озёрска Евгения Тарасова, осужденного за хищение 22,4 миллиона рублей из бюджета городского округа.
Бывший полицейский в Приморье стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий после того, как незаконно изъял 312 тонн кедровых орехов. Изъятую партию на 16 грузовиках с помощью 40 грузчиков «передал на хранение» лицу, имя которого не указывается. Впоследствии орехи были похищены.
***
Все новости практически начинаются с сообщений о массовом разворовывании богатств нашей страны. Складывается впечатление, что в стране не осталось ни одного сколько-нибудь порядочного чиновника, который бы не умыкал народные средства. Воруют все, начиная с самых верхов: министры и губернаторы, чиновники и бизнесмены, все кому не лень. Разница в воровстве заключается лишь в способе. Одни воруют открыто, другие с помощью разработанных мошеннических схем, третьи путем обмана и злоупотребления доверием наших граждан, в общем, кто на что способен.
И что характерно, после громкой шумихи о разоблачении мошеннических действий того или иного высокопоставленного чиновника всё потом спускается на тормозах, шум постепенно стихает и ответственности практически никто не несет. Со временем все забывается, потому что вал таких преступлений оказался настолько громадным, что люди просто не успевают запоминать фамилии мошенников.