КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2013-02-19 Первичка помолодела


Сразу после решения Конституционного суда, отменившего запрет Компартии, мы, сохранившие верность убеждениям коммунисты сельскохозяйственного института, развесили объявления на магазинах, почтовом отделении и других посещаемых местах территории СХИ о возобновлении работы парторганизации. В течение декабря 1992-января 1993 г. в партии восстановились 86 человек - преподаватели СХИ, ЛТИ, жители микрорайонов СХИ и Березовая Роща. В числе первых членство в партии подтвердили А.М. Измалков, Ю.М. Самошенко, Н.И. Торгун, Ю.Д. Ченцов, И.Г. Харченко, В.Н. Дикарев, П.И. Гончаров, Н.В. Прокопов, Е.В. Попов. Некоторых из них сегодня уже нет с нами, но память о них как о первопроходцах останется навсегда. Пришло и молодое пополнение: в партию вступили трое студентов, а вскоре появилась и комсомольская ячейка.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-02-19 «Балтимор»: протест дал результат


Воронежский аэродром «Балтимор» расширять не будут — на нём разместят 40 самолётов, а не до 200, как планировалось ранее. Такое заявление на встрече с главой региона Алексеем Гордеевым сделал главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ Виктор Бондарев. По его словам, Министерство обороны «принимает серьезные меры для уменьшения влияния негативных факторов, связанных с работой военного аэродрома, на жизнь воронежцев».

Отменены планы строительства новой взлётно-посадочной полосы. Дислоцироваться на «Балтиморе» будут «самые современные самолеты, которые производят минимально возможный шум. Кроме того, изменены условия выполнения отхода и подхода самолетов к аэродрому, с целью снизить шумовой эффект от полетов и другое влияние на окружающую среду», — сказал командующий.

Таким образом, протестная борьба граждан, хотя и формально проигранная в суде, привела к успеху. Свой вклад внесли и воронежские коммунисты, по инициативе которых председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов неоднократно ставил проблему «Балтимора» перед руководством Минобороны. Отсюда вывод: народ – это тоже власть, и не только по записи в Конституции РФ. Продвигая те или иные реформы, правители вынуждены отслеживать реакцию общества, и если градус народного возмущения зашкаливает, им приходится отказываться от своих планов. А значит, ни в коем случае нельзя отступать, сдаваться, снижать накал протестной борьбы.

Изменение планов по «Балтимору» имеет и стратегическое значение. Поскольку размещение ради экономии финансов всех военных самолетов на нескольких крупных авиабазах делает авиацию легко уязвимой для удара вероятного противника, от этой порочной идеи решено отказаться.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-02-19 НЕПЕРЕХОДЯЩЕЕ И ВЕЧНОЕ, КАК ДУХОВНАЯ ОСНОВА СОЗИДАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


Юрий Кармазин, доктор архитектуры, профессор.

В Воронеже  в течение последних лет появились достаточно интересные объекты, которые выразительностью, своеобразием, удачным включением в  сложившуюся среду, обогащают и украшают город. К сожалению, воздать должное этим замечательным произведениям, архитекторам и коллективам строителей, создавших их, не представляется возможным. Из-за формального непризнания и неприятия критики этим видом деятельности, вынуждены заниматься, то ли по велению профессионального сознания, то ли из чувства долга, то ли по зову души (как когда-то на Руси били в набат, собирая народ), архитекторы-теоретики, культурологи, социологи, искусствоведы, специалисты узких профессий. Но эта критическая деятельность осуществляется спонтанно, можно сказать в формате личного хобби, в ущерб основной педагогической работе, поскольку  на подготовку серьезной критической статьи требуется несколько месяцев.

Кроме того, основная функция критики: выявить на объективном уровне позитивные и негативные свойства какого-либо объекта или явления, проследить на диалектическом уровне возможные факторы и взаимосвязи, влияния на этот объект, изложить свою точку зрения на основе прогноза, воспринимается критикуемой стороной как критиканство. Однако профессиональная критика и критиканство - это полярные понятия, тем более, что архитектурная критика  является составной частью творческого процесса.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-02-19 О состоянии и сохранении культурного наследия в историческом центре Воронежа


11 февраля т.г. член бюро ОК КПРФ, заместитель председателя Комитета по культуре и историческому наследию Воронежской областной Думы Н.И.Булавин выступил на бюро ОК КПРФ с информацией о состоянии и сохранении культурного наследия в историческом центре Воронежа.

В целях сохранения исторического центра города Комитетом по культуре и историческому наследию в начале 2011 года было принято решение выступить с инициативой придания статуса достопримечательных мест проспекту Революции и площади им. Ленина. В апреле на парламентских слушаниях это решение было поддержано. Была создана рабочая группа, а затем - инициативная группа, в которую вошли руководители творческих союзов и объединений, историки, краеведы, юристы. Инициативной группой подготовлены соответствующим образом оформленные заявки, которые переданы в Департамент культуры Воронежской области для рассмотрения и принятия решения. Пока департаментом рассмотрение вопроса явно затягивается - заявки без движения лежат уже более полугода. В протокольном решении рабочей группы от 23.01.2013г. отмечена недопустимость затягивания решения вопроса и требование ускорения процесса его рассмотрения.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-02-18 МВД выявило в ОАО «Русгидро» хищения в 1 млрд рублей


Министерство внутренних дел выявило в ОАО «Русгидро» хищения на сумму около 1 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По материалам «Газета.Ru»
2013-02-18 10:27

«В результате оперативно-разыскных мероприятий также выявлена схема хищения денежных средств, выделенных на финансирование строительства Загорской ГАЭС-2, с использованием реквизитов организаций, имеющих признаки фирм-«однодневок», — говорится в сообщении.

По данным МВД, при строительстве объектов ГАЭС генподрядчиком ОАО «Гидрострой» для выполнения работ заключались фиктивные субподрядные договора с подконтрольными организациями, после чего средства, поступавшие на их расчетные счета, обналичивались и похищались.

«МВД России неоднократно обращалось в ОАО «РусГидро» с целью получения необходимых финансово-хозяйственных документов. Одновременно руководству компании предлагалось выступить в качестве потерпевшей стороны. Однако никакого ответа не последовало, а требуемая документация не представлялась», — отмечается на сайте ведомства.

На прошлой неделе Владимир Путин раскритиковал «Русгидро» за бездействие и заявил, что, по его оценке, компания ничего не предпринимает, чтобы вернуть украденные у нее деньги. При этом он поручил главе МВД разобраться с «воровством» в «Русгидро».

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-02-17 Американский эксперт: США и Россия стоят на пороге новой холодной войны


Стивен Коэн (Stephen Cohen) - почетный профессор русистики Нью-Йоркского университета, а также почетный профессор политологии Принстонского университета. Одна из его книг носит название «Судьба Советов и потерянные возможности: от сталинизма до новой холодной войны» (Soviet Fates and Lost Alternatives: From Stalinism to the New Cold War).

Стивен Коэн, "The Washington Post", США
2013-02-17 11:41

Внутриполитические проблемы, которые сейчас стоят перед президентом Обамой, затмили собой не менее серьезный кризис во внешней политике, а именно установление между Вашингтоном и Москвой отношений, характерных для холодной войны. Недавно принятые законопроекты карательного свойства, а также аннулирование соглашений с обеих сторон являются отражением серьезного, нарастающего антагонизма. Новая холодная война сведет к минимуму или даже полностью положит конец сотрудничеству России в ключевых областях национальной безопасности США, и речь здесь идет не только о Северной Корее, Китае, Афганистане и Ближнем Востоке, но и о борьбе с международным терроризмом и распространением ядерного оружия. Также она, скорее всего, спровоцирует новый виток гонки ядерных вооружений – вместо сокращения ядерных арсеналов, к которому так стремится Обама – со всеми сопутствующими рисками и нагрузкой на бюджеты.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-02-17 «Точка зрения» с Андреем Жирновым: Готова ли КПРФ взять власть?


В субботу на канале «Регион-ТВ» вышел в эфир очередной выпуск программы «Точка зрения». В гостях у Андрея Жирнова первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, депутат Государственной думы Анатолий Локоть. 20 лет со времени восстановления КПРФ. Готова ли сегодня компартия выйти из оппозиции и взять власть?



Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2013-02-13 Г.А. Зюганов призывает немедленно отправить в отставку министра образования


РИА Новости
2013-02-12 19:10

"Надо немедленно отправить в отставку этого министра образования, который просто душит школу на корню, навязывая нам американщину и совершенно несвойственный нам образ жизни. Это чужую жизнь как хомут надевают на головы школьников вместе с ювенальной юстицией. Мы просто обязаны все восстать против такого рода безобразия", — сказал Г.А. Зюганов на пресс-конференции во вторник.

Он считает, что Ливанов продолжает "истребительную политику по уничтожению русской, советской, народной школы".

"После того как Путин произнес речь о необходимости духовного укрепления наших корней, его министр вырывает полностью духовную основу из школы, из села, из культурно-просветительной работы", — добавил лидер КПРФ.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2013-02-13 ИА «Интерфакс»: Г.А. Зюганов считает принимаемые думским большинством законы о выборах вредными для политической системы


Возвращение выборов по одномандатным округам превратит политическую систему в "винегрет" и позволит пройти в заксобрания криминалитету, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

ИНТЕРФАКС
2013-02-12 18:04

"Сегодня, если все зарегистрированные партии внести в список, он будет двухметровой длины. Фактически ни один КОИБ не готов проглотить такой подарок господина Чурова. Я это называю "чуродейство", а не нормальной политической кампанией", - заявил Г.А. Зюганов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая771772773774775776777778779780СледующаяПоследняя»

Страница 775 из 960.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 489 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19364329




Введите Ваш E-mail: