2011-02-11 В.И.Кашин в Воронеже: «Единая Россия» хоронит или забалтывает все инициативы КПРФ по поддержке села (фоторепортаж)
С. Щербаков, член бюро Воронежского обкома КПРФ
По инициативе фракции КПРФ в Воронежской областной Думе 8 февраля в Воронеже состоялось совещание представителей агропромышленного комплекса, в котором принял участие заместитель Председателя ЦК КПРФ, заместитель Председателя комитета Государственной Думы по природным ресурсам, экологии и природопользованию, академик Россельхозакадемии В.И. Кашин. .
2011-02-11 Г.А. Зюганов: «Реформа» образования – это национальная измена!
Руслан Тхагушев, Пресс-служба ЦК КПРФ.
9 февраля в рамках «правительственного часа» в Госдуме выступил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. Его выступление, посвященное «реформе» образования, вызвало резкую критику коммунистов. Свою крайне негативную оценку услышанному дал Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов..
2011-02-09 ОБРАЩЕНИЕ участников собрания представителей АПК Воронежской области
Мы, участники областного собрания АПК, единодушно констатируем, что случившаяся в 2010 г. жесточайшая засуха с утроенной силой подчеркнула необходимость безотлагательного возрождения российской деревни. Определенные шаги по поддержке сельского хозяйства в рамках национального проекта, хотя и дали некоторые результаты, явно недостаточны в деле подъема сельского хозяйства. Страна существует в условиях фактически утраченной продовольственной безопасности. Мы на глазах теряем научные технологии в растениеводстве, селекции, мелиорации. С удовлетворением отмечая определенное оживление в отрасли животноводства, признаем, что в условиях нынешнего хаоса в земельных отношениях, диспаритета цен село не может возродиться. Если к этому добавить серьезные социальные проблемы на селе – безработица, низкие зарплаты, закрытие детских садиков и школ, - перспективы деревни становятся еще более мрачными..
8 февраля в учебно-методическом центре профсоюзов Воронежской области по инициативе фракции КПРФ в Воронежской областной Думе состоялось совещание представителей агропромышленного комплекса, в котором принял участие заместитель председателя ЦК КПРФ, заместитель председателя комитета Государственной Думы по природным ресурсам, экологии и природопользованию, академик Россельхозакадемии В.И. Кашин.
Представлявшие большинство районов области руководители коллективных хозяйств и фермеры, агрономы и механизаторы, активисты профсоюза АПК и Агропромсоюза, учёные, занимающиеся проблемами сельского хозяйства, откликнулись на призыв Коммунистической партии Российской Федерации: «Спасём село – возродим Россию»! Это особенно примечательно, потому что на совещании присутствовали и выступали с трибуны люди различных политических взглядов. И всех их объединила не просто боль за российское село, плачевное положение которого признаёт и кремлёвская власть, но и поддержка ключевых подходов, которые предлагает КПРФ для нормальной работы агропромышленного комплекса России, создания достойных условий жизни селян..
2011-02-09 Г.А. Зюганов: Главная причина бандитизма, коррупции и терроризма – это социально-экономический курс, который беспощадно проводится последние 20 лет
Руслан Тхагушев, Алексей Брагин. Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергей Сергеев
8 февраля в Государственной Думе состоялась пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная проблемам безопасности и борьбы с терроризмом.
В пресс-конференции также приняли участие депутаты-коммунисты В.И. Илюхин, В.Г. Соловьев и А.Д. Куликов..
2011-02-07 Итоги 2010 года как катализатор нарастания народного протеста
Владимир КАШИН, заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ, академик РАСХН
2010 год уже стал историей, но его события, его итоги еще продолжительное время, несомненно, будут оказывать влияние на дальнейшее развитие России. Тем более что наступивший 2011 год открывает электоральное двухлетие: выборы в Государственную думу и президента страны. Наступление нового года ознаменовалось целым рядом свидетельств, недвусмысленно говорящих о том, что в стране обостряется социально-экономическая ситуация, меняются политические настроения. Причём эти перемены неизбежно скажутся на итогах грядущих выборов.
Три известных китайских живописца Дай Дуду, Ли Тецзы и Чжан Анцюнь создали 6-метровое монументальное полотно. На нем они изобразили 100 персонажей мировой истории, которые, по мнению жителей Поднебесной, оказали самое большое воздействие на их страну. Среди них есть и девять русских.
В центре картины изображен большой круглый стол, накрытый красной скатертью. Самое главное место занимает Карл Маркс, недалеко от которого расположились Иосиф Сталин и Мао Дзэдун. Место за главным столом нашлось еще для одного нашего соотечественника – Льва Толстого. Он по прихоти китайцев почему-то играет на баяне.
Владимира Путина китайцы посадили на голый пол в первом ряду. Российский премьер символично расположился между упавшим чернокожим боксером Майком Тайсоном и датским сказочником Гансом Христианом Андерсеном. Больше на голом полу не сидит ни один из персонажей картины.
Михаил Горбачев едва заметен. Он скромно машет рукой из-за головы матери Терезы. Зато почетное место занимает Максим Горький. Пролетарский писатель гордо сидит рядом с отцом китайских реформ Дэн Сяопином, по другую руку которого стоит великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин. Правда, с другой стороны Горького расположились не слишком приятные личности – Саддам Хусейн, Муссолини и Гитлер.
Удивительно, но Владимира Ленина китайцы поместили далеко от центра – в левый верхний угол. Рядом с ним стоит единственный вымышленный персонаж, изображенный на полотне, – Павка Корчагин. Так же на картине недалеко от Ленина нашлось место и для Петра I.
Некоторые китаеведы сразу обратили внимание, что среди 100 выдающихся людей мира нет Иисуса Христа. Конечно, на картине в основном изображены наши современники или жившие не так давно люди. Однако для древних китайских философов Конфуция и Лао-цзы место нашлось.