2012-12-18Постановление XLI отчетно-выборной конференции Воронежского областного отделения КПРФ
Заслушав и обсудив отчетный доклад обкома КПРФ, ХLI отчетно-выборная конференция Воронежского областного отделения КПРФ отмечает, что жизнь полностью подтверждает выводы ХIII cсъезда КПРФ, последующих Пленумов ЦК КПРФ об открывающихся в условиях обострения кризиса капитализма новых перспективах борьбы за социализм, о существовании в России предпосылок для организации массового социально-классового протеста, о необходимости расширения влияния партии в массах.
Конференция поддерживает политическую линию Президиума ЦК КПРФ и его Председателя Г.А. Зюганова на укрепление партийных рядов КПРФ, как партии авангарда всего протестного движения России.
Руководствуясь этими выводами, обком КПРФ в отчетном периоде сосредоточил внимание на укреплении идейного и организационного единства областного отделения КПРФ, повышении эффективности низовых партийных звеньев, совершенствовании форм и методов партийно-политической работы.
Обкому совместно с райкомами КПРФ удалось поддерживать в областном отделении рабочую обстановку, которая позволила уверенно решать задачи, поставленные ЦК перед региональными отделениями партии, наращивать политическое влияние среди населения области.
2012-12-18Выступления делегатов 41-й отчётно-выборной конференции Воронежского областного отделения КПРФ
И.Г. Кузин (Центральное местное отделение КПРФ):
- Почти 4 года назад областной комитет сформировал консультативный совет из ветеранов партии, чтобы они помогали, приносили пользу региональному отделению КПРФ, используя свой опыт партийной и хозяйственной работы. У истоков совета стоял и до сих пор работает в нём, без преувеличения скажу, гордость нашей областной партийной организации, кавалер всех высших наград нашего родного социалистического государства, а также высшего ордена КПРФ «Партийная доблесть», коммунист с 62-летним стажем В.Ф. Филоненко, который совсем недавно отметил 85-летие. Сегодня его нет впервые за 40 лет как делегата на конференции, но это не умаляет его заслуг, и я предлагаю выразить ему нашу искреннюю признательность и передать горячие поздравления.
Мы, члены Совета, благодарны обкому партии за возможность пообщаться с коммунистами многих первичных партийных организаций, почувствовать настроения людей, уловить некоторые узкие места в нашей работе. Это оказалось полезным для общего дела. Мы скрупулёзно изучали причины непростой ситуации в областной партийной организации в 2009-2010 гг., причины деградации некогда самой сильной Коминтерновской районной партийной организации, готовили аналитические записки в бюро обкома для принятия мер. Мы имеем право считать, что есть наш определённый вклад в том, что морально-психологический климат в областной партийной организации улучшился, и ситуация в Коминтерновской районной партийной организации в корне изменилась в лучшую сторону. К сожалению, должен признать, что поручение бюро обкома об изучении положения дел в Советском местном отделении нам не удалось полностью выполнить, потому что не представилось возможности встретиться со всеми секретарями первичных отделений, поприсутствовать на партийных собраниях, познакомиться с партийными документами. Однако общее представление о проблемах этого местного отделения у нас имеется, отчёт мы передали в бюро обкома, нужно будет довести эту работу до конца.
Более 300 воронежцев, несмотря на сильный мороз, собрались по призыву Коммунистической партии Российской Федерации на митинг, проходивший на Никитинской площади в рамках Всероссийской акции протеста против антинародных реформ в системе образования. «Прочь коммерческие руки от образования и науки» и «Воронеж против буржуазных реформ» - эти два основных лозунга задали тональность выступлений ораторов, которые показывали связь очередных ударов по образованию с другими разрушительными шагами либерального курса Путина и «Единой России».
Первый секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе С.И. Рудаков заявил, что власть под разговоры о модернизации продолжает проедать и добивать советское наследие, одной из значимых частей которого является система образования. Лидер воронежских коммунистов подчеркнул, что Госдума не имеет права принимать правительственный вариант закона об образовании, потому что его одобрили лишь около 10 субъектов федерации – Москва и другие богатые регионы. Воронежская областная Дума по инициативе депутатов-коммунистов не поддержала правительственный законопроект и высказала целый ряд поправок к нему: о необходимости финансирования образования в размере не менее 4% госбюджета, установлении зарплаты педагогов в размере не менее средней зарплаты по каждому региону, о запрете увольнять учителей без разрешения профсоюзов, закрывать школы без разрешения сельского схода (а не по решению органов местного самоуправления, которые всегда легко «утоптать» вышестоящим чиновникам) и другие. То есть на местах, ближе к людям, даже единороссы понимают пагубность проводимой политики. Если федеральная власть, утратившая свою легитимность в глазах народа из-за фальсификаций на выборах, не откажется от людоедских планов, терпение народа скоро лопнет.
Ежегодно 16 декабря население нашего района отмечает как светлую для всех дату. Этот день стал Днём воинской славы и памяти о героическом наступлении Красной Армии на среднем Дону, вошедшем в историю войны под кодовым названием «Малый Сатурн».
Штурм Осетровского плацдарма, форсирование дона под Дерезовкой и Новой Калитвой, освобождение родного края от оккупантов обошлось дорогой ценой. 6311 верхнемамонцев отдали свои жизни на фронтах Великой Отечественной. Вот уже 70 лет благодарные потомки глубоко чтят тех, кто воевал на донских рубежах – и павших, и живых. Низкий поклон всем защитникам родины.
Неизгладимой памятью тех огненных лет на смену ветеранам пришли их дети. Дети войны, организацию которых в нашем районе мне доводится возглавлять, прилагают все усилия, чтобы военно-патриотическое воспитание молодежи проходило на героических примерах отцов, дедов и прадедов. Боремся мы и за достойную жизнь,
Мира и благополучия всем на нашей верхнемамонской земле!
В.М. Ильин,
председатель Верхнемамонского районного совета патриотической организации «Дети военного времени»
2012-12-14
2012-12-13 Редколлегия
На заседании редколлегии решается множество вопросов, связанных с выпуском каждого номера газеты. На снимке: И.Б. Загайтов, Ю.И. Шварев, Д.В. Рослик, А.И. Рогатнев, С.И. Рудаков, Д.С. Румянцев, С.В. Щербаков, Н.Д. Иванова, В.И. Белик. Фото Ю. Пашкова.
2012-12-13 Логотипы газеты "За возрождение"
2012-12-13 Газете "За возрождение" - 20 лет!
2012-12-13 Г.А. Зюганов: «Мы услышали одни благие пожелания, не подкрепленные реальной финансовой политикой». Лидер КПРФ прокомментировал послание президента Федеральному Собранию
Пресс-служба ЦК КПРФ
Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов комментирует послание Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию.
Попытки достижения социалистических целей с помощью либеральных механизмов абсолютно вредны и противоестественны
Прежде всего, надо учесть обстановку, в которой прозвучало это послание. Идет новая волна кризиса. Она лихорадит Америку, по сути дела, разваливается, еще недавно, казалось, единая Европа. Мы встроены в экономику США и Европы в качестве сырьевого придатка. Поэтому если там промышленное производство станет свертываться, у нас все будет гораздо хуже. На мой взгляд, Путин не до конца учел эту новую расстановку сил, хотя много говорил о том, что Россия должна быть суверенной и независимой. Но суверенной может быть только страна, которая проводит самостоятельную политику, которая понимает, в какой капкан ее загнали и принимает совершенно конкретные решения.
Поэтому у меня осталось от послания двойственное ощущение. С одной стороны, президент называл болевые точки, с другой стороны, я не услышал эффективных рецептов лечения этих болезней. И главное, не обозначен механизм финансирования, чтобы оздоровить ситуацию в стране. Приведу несколько примеров. Незадолго до послания «Единая Россия» при поддержке Жириновского в трех чтениях приняла бюджет на ближайшие три года. Этот бюджет должен был отражать все обещания Путина в ходе выборных кампаний и его новые предложения, с которыми он выступает якобы на долгосрочную перспективу. Но на самом деле в нем на 800 миллиардов рублей сокращены все статьи, связанные с экономикой и социальной сферой. Возьмем, например, образование. В послании президента сказано много хороших слов о том, что школа должна быть современной, надо соединить процессы обучения и воспитания, надо строить детские сады. Но практически вся сфера образования сегодня «свалена» на регионы. Уже в этом году 17 регионов находятся в преддефолтном состоянии, в следующем году их будет 50. То есть у них в казне нет денег, а федеральный бюджет все расходы взвалил на их плечи. Значит, эта программа нереализуема.