Воронежские власти внесли путаницу в региональное законодательство о муниципальной службе
Чиновники Воронежского облправительства могут спровоцировать политический кризис во втором по численности городе региона — Борисоглебске. Областная дума с их подачи смягчила требования законодательства к кандидатам в сити-менеджеры, что позволило выдвинуться на пост главы администрации Борисоглебска Алексею Кабаргину, поддержанному губернатором Алексеем Гордеевым и «Единой Россией». Но парламентарии не изменили требования базового регионального закона о муниципальной службе, которым господин Кабаргин по-прежнему не соответствует. Юристы считают выдвижение губернаторского кандидата «сомнительным с правовой точки зрения», а оппозиционеры уже предлагают привлечь его к уголовной ответственности.
С заявлением о незаконности выдвижения Алексея Кабаргина на пост сити-менеджера выступил первый секретарь Борисоглебского райкома КПРФ, депутат горсовета Александр Сухинин. Он обратился с открытым письмом к лидеру «Единой России», премьеру РФ Дмитрию Медведеву, губернатору Алексею Гордееву и правоохранительным органам. В документе (есть в распоряжении „Ъ“) господин Сухинин ссылается на областной закон «О муниципальной службе», требующий от кандидатов в сити-менеджеры наличия пятилетнего стажа работы на муниципальной службе или такого же стажа работы по специальности. «Их у Кабаргина нет, а значит, он не соответствует требованиям, предъявляемым к кандидатам на должность главы администрации», — констатирует господин Сухинин. Коммунист просит адресатов инициировать проверку законности выдвижения оппонента и провести ревизию деятельности господина Кабаргина на предмет совершения сразу нескольких уголовных преступлений, в частности злоупотребление полномочиями.
В редакцию сайта cprfspb.ru поступило следующее письмо.
В Томске и Томской области сложилась критическая ситуация с лесными пожарами. 24 июля 2012 заволокло дымом от пожаров областной центр. 27 июля 2012 года - дыма становится то больше, то меньше, но в общем - как в тумане. На севере области день ото дня растёт площадь пожаров. Власти самоустранились. Томские власти скрывают от федеральных российских властей реальный размер стихийного бедствия в Томской области. Ситуация с пожарами, по признанию тех, кто их тушит, практически вышла из под контроля. Большую часть территории Томской области необходимо объявлять зоной стихийного бедствия. И решать проблему с пожарами в Томской области всей страной.
К 29 июля 2012 года в Томской области значительно усилится ветер, к 30 июля 2012 г. разгул земной стихии достигнет первого максимума, к 5 августа 2012 г.- второго. Вероятные дожди в Томске в районе 1, 6 и 11 августа 2012 года не факт, что существенно повлияют на ситуацию с пожарами. Дожди могут быть кратковременными и эпизодически на местности, а ветра в точках первого и второго максимумов (30.07. и 05.08.2012) - гарантированно будут настойчивыми и сильными.
Вот почему я обращаюсь к вам. Прошу распространить эту информацию по доступным вам сообществам, социальным сетям, рассылкам и сайтам в интернете. Власть недооценивает масштабов катастрофы или боится признать реальный масштаб бедствия. Но страхом пожары не тушатся.
2012-07-27 Резолюция митинга в Бутурлиновке от 21.07.2012г.
2012-07-27 Постановление Президиума ЦК КПРФ «О принципах участия КПРФ в выборах глав исполнительной власти (губернаторов) субъектов Российской Федерации»
Пресс-служба ЦК КПРФ
Постановление Президиума ЦК КПРФ«О принципах участия КПРФ в выборах глав исполнительной власти (губернаторов) субъектов Российской Федерации».
(Пр. № 112/3 от 12 июля 2012 года)
Президиум ЦК КПРФ отмечает, что в связи с принятием Федерального закона от 02 мая 2012 года № 40-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» в Российской Федерации изменяется порядок наделения полномочиями глав исполнительной власти (губернаторов) субъектов Российской Федерации. В октябре 2012 года впервые после многолетнего перерыва состоятся выборы глав администраций (губернаторов) ряда областей Российской Федерации.
Участие в выборах глав исполнительной власти в субъектах Российской Федерации требует от партии напряжения политической воли, новых умений и способностей к созданию политических союзов. Партия должна быть готова к принятию новых вызовов, за которыми скрываются возможности для расширения влияния партии, отстаивания интересов трудящихся, молодёжи и ветеранов.
Автор и исполнитель: Л. Дорохина К нам узбеки приезжают, Наши земли покупают, Будут скоро никель добывать. Ну, а мы, как те индейцы В золотую лихорадку, Будем постепенно вымирать.
За 20 лет площадь аварийного жилья в России увеличилась в шесть раз
Согласно исследованию Российского союза инженеров (РСИ), с 1990 по 2010 год общий прирост жилых площадей составил 31 процент, а прирост ветхого и аварийного фонда - 309 процентов.
Большая часть жилья в стране (43,2 процента) была построена в 1971-1995 годах. После 1995 года было введено в строй 19,3 процента жилого фонда, до 1970 года - 37,5 процента. В 1995-2000 годах произошло двукратное уменьшение объема ввода жилья при значительном росте ветхого и аварийного фонда. В 2002-2008 годах в динамике показателей наблюдалось равновесие, однако с 2009 года вновь стали строить меньше, чем происходил прирост ветхой жилплощади.
По данным РСИ, совокупная площадь аварийного жилищного фонда городов с численностью более 100 тысяч человек в 2010 году составила 25,4 миллиона квадратных метров (1,6 процента общей площади). В среднем по России этот показатель оценивается в 3,1 процента.
По оценкам, затраты на капитальный ремонт существующего жилого фонда необходимы в сумме более чем в 3,5 триллиона рублей. На то, чтобы отремонтировать инфраструктуру, потребуется еще около 6 триллионов рублей.
2012-07-26 История предостерегает
На слушаниях в Госдуме представитель российского МИДа ратовал за «аэродром подскока» в Ульяновске и расширение транзита НАТО через Россию, к которому должна присоединиться Италия.
- Я хотел бы пригласить натовцев из Италии посадку сделать под Воронежем. Им было бы интересно посетить места времён Великой Отечественной войны, – иронизируя над оппонентом, предложил депутат-коммунист от Воронежской области Р.Г. Гостев.
Если вспомнить, что в сражениях Великой Отечественной войны под Воронежем была разгромлена 8-я итальянская армия, в том числе альпийские стрелки, элитные части итальянских вооруженных сил (за 10 дней боев на Дону они потеряли 40 тысяч человек из 55-тысячного состава корпуса), намёк представителя КПРФ был вполне понятным. Но, к сожалению, представитель правительства оказался не в ладах с историей и сказал, что посадка пока предполагается в Ростове.
А вывод из этой дискуссии такой. Наша страна и её народ никогда ни на кого не нападали, но и никогда не допускали присутствия на своей территории чужеземных войск. Именно благодаря этому наши предки отстояли свободу и независимость Родины, превратили её в великую, уважаемую всеми державу. Вот почему КПРФ вместе с подавляющим большинством граждан России заявляет: НАТО нам не надо!
2012-07-23 В Бутурлиновке местные жители впервые вышли на митинг против добычи никеля в Воронежской области
Июльская жара традиционно усыпляет политическую активность до сентября. Из больших городов люди уезжают кто на дачи, кто на море. Но это лето в Воронежскую и Волгоградскую области принесло новые традиции – митинги в маленьких селах и поселках. А вместо отдыха на море активисты теперь отправляются колоннами в районы области на акции протеста против разработки никелевских месторождений.
Проделки местных чиновников
Вчера своё «нет» добычи никеля сказали жители Бутурлиновки. Колонны, приехавшие на митинг из Воронежа, Новохопёрска, Борисоглебска, Урюпинска и других мест сразу увидели, что местная администрация к акции подготовилась. На подъезде к центральной площади города в срочном порядке в выходной день начали ремонт дорожного покрытия и соответственно перекрыли дорогу.
По данным социологов, только 17% россиян выступают за капитализм и свободный рынок как основу государственного курса России. А вот за социалистический путь развития страны выступают 52% граждан.
94% опрошенных считают, что нынешняя разница в доходах богатых и бедных недопустимо велика. Нынешнюю систему распределения частной собственности, при которой основные богатства России находятся в руках узкого круга избранных, считают несправедливой 84% соотечественников. Лозунг «равные права для всех граждан» должен быть определяющим в развитии страны, заявляют 45% россиян.