КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2012-06-05 Дар бесценный


Одной из жертв фурсенковской образовательной реформы стала живая ткань великого, могучего, а теперь еще и многотерпеливого русского языка. Впрочем, покушения на его «здоровье» наблюдались и раньше. Можно вспомнить хрущёвские преобразования, когда предлагалось писать не «зайцы» и «огурцы», а «огурцИ» и «зайцИ».

Но такого безжалостного языкового беспредела, как сейчас, русская языковая культура еще не знала, - считает Надежда Вячеславовна Крутских, учитель русского языка и литературы МКОУ «Углянская СОШ». По большей части, это связано с внедрением в повседневную жизнь такого технического новшества, как интернет, в сетях которого расцветает грубость, вульгарная лексика: пишется, как слышится, например, вопрос «что нового?» так и звучит «чо новово?». Множество других ошибок, не говоря о знаках препинания, которыми виртуальная публика вообще пренебрегает. Другая причина - сокращение часов преподавания предмета. Физкультура, конечно, хорошо – это здоровье, но «некультурное» здоровье – это плохо. Среди школьников много нерусских, детей мигрантов – их приходится вообще обучать русской грамоте. А засилье англицизмов и другой варварской лексики. А как бьёт по мозгам и нервам  безжалостная реклама. Всё это мутным потоком вливается в неокрепшие души и юное сознание детей и школьников.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-06-05 «Язык наш корчится в тоске»


Сегодня проблема спасения и защиты русского языка встала в полном объеме. Причины тому – как внутреннего, так и международного характера.

Глобализация наносит ощутимые удары по культуре, национальным языкам, прежде всего государств Европы, а также бывших республик СССР. Языком международного общения признается английский; усиленно внедряется американизированная масскультура, выполняющая совершенно определенные политические функции, а в качестве общечеловеческих навязываются «американские ценности».

В Российской Федерации, где радикальная ломка всей системы общественных отношений развернулась в 90-е годы под флагом вхождения в мировое «цивилизованное сообщество», ускоренный процесс денационализации приобрел, без преувеличения, обвально-разрушительный характер, охватив сферу культуры, образования, морали и языка. Можно говорить о формировании субкультуры новых господствующих социальных групп. По своему содержанию эта субкультура обладает всеми признаками контркультуры, поскольку противостоит как советской культуре, так и многим традиционным ценностям национальной русской культуры. Ощутимый урон нанесен русскому языку.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-06-04 Защитим детей от капитализма


Первый день июня отмечается как Международный день защиты детей. Увы, красивые слова о детях, об их бедах и необходимости помощи им зачастую говорят те, кто эти беды организовал.

В двадцатом веке вплоть до начала 90-х годов, население России прирастало. Но с 1992 года началась его убыль, несомненно, связанная с преступными «реформами» российских властей. Учёные – демографы считают, что за последние 20 лет Российская Федерация потеряла более 15 миллионов человек. Наибольшие утраты, 90%, пришлись на долю русского народа. Статистика указывает, что вымирание продолжается. Одной из главных его причин является падение рождаемости из-за ухудшившегося материального положения семей и качества жизни. Если в СССР на одну тысячу человек ежегодно рождалось 16 – 19 младенцев, то сейчас – вдвое меньше. В России сегодня 29 миллионов детей. В 1995 году их было 38 млн. Возросла и детская смертность – в советское время самая низкая в Европе. Только в 2011 году до 3000 российских детей и подростков покончили жизнь самоубийством, 1600 были убиты, более 2500 погибли в результате несчастных случаев. Растёт и детская преступность.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-06-04 Мы — живы!


Фотографии увеличиваются при нажатии на них


В Россоши состоялась учредительная конференция районной общественно-патриотической организации «Дети военного времени». В своих выступлениях участники конференции отмечали, что они росли и мужали в годы Великой Отечественной войны и в послевоенные годы, подростками трудились на фабриках и на колхозных полях. Сегодня это поколение с трудовым стажем в 40 и 50 лет оказалось вычеркнутым из истории, стало обездоленным и забытым.

Организация призвана защищать жизненные интересы поколения, жившего и рождённого в годы Великой Отечественной войны, и своей основной задачей ставит присвоение ему на уровне государства статуса «Дети военного времени» и назначение конкретных заслуженных льгот. Предметом деятельности организации является также координация усилий её членов по защите прав и общих интересов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-06-04 ИНТЕРНЕТ О ДОБЫЧЕ НИКЕЛЯ ПОД ВОРОНЕЖЕМ


Натусик (гость)
вчера 18:50

Я обязательно приму участие в митинге 3 июня в Борисоглебске. Конечно, есть сомнения, что мы сможем отстоять свое право на жизнь там, где родились и выросли, где живут наши родители, где родились наши дети, где дорог каждый кустик на берегу любимой речки, каждая лесная тропинка... Но я не прощу себе в будущем, когда от всего этого останутся лишь воспоминания, что ничего не сделала. Земляки!!! У нас уже почти не осталось времени!!!! Сделаем все, что в наших силах! Нельзя молчать и ждать. Нужно бороться!

 

(гость)
вчера 19:02

ТОЛЬКО В РОССИИ МОГУТ ДОБЫВАТЬ В ЗАПОВЕДНИКЕ НИКЕЛЬ.ПОЗОР!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-06-04 Область душит долговая удавка


При обсуждении облбюджета-2012 выявилась просто кричащая диспропорция: доходная часть вырастет на 3,72 млрд рублей, а  расходная часть увеличится на 9,3 млрд. Это значит, что область живет в долг. Позицию фракции КПРФ по этой проблеме озвучил депутат К.Г. Ашифин: «Мы на каждом обсуждении каждого бюджета говорим об опасной тенденции, когда дефицит закрывается за счет внешних заимствований. Государственный долг региона растет. Более того, задавали вопрос специалистам финансового департамента и получали ответ о возможности длительной рассрочки долга и даже его списании. И что видим на сегодня? Мы вынуждены реально долги гасить. Федеральное правительство не учитывает даже демонстрируемых областью успехов (мы получили дополнительно почти 2 млрд рублей собственных доходов). Проводится серьезная колониальная политика. Из регионов вышибаются деньги. Мы выплатили уже порядка 500 млн. по обеспечению долга и закладываем в бюджет еще 90 млн. Только по процентам! Деньги изымаются из нашего бюджета безвозвратно. Давайте все-таки уйдем от спокойного тона, обозначим проблему и привлечем к ее обсуждению наших депутатов Госдумы, выйдем, может быть, на совместное заявление. Существующую тенденцию я считаю опасной».

Отвечая депутату-коммунисту, представители «Единой России» - как от исполнительной, так и от законодательной властью, фактически признали правоту представителя КПРФ, отметив, что дефицитный бюджет – это не правильно, но ничего не поделаешь, и что «без кредитов не обойтись».

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2012-06-04 Дому книги – исторический облик


Воронежский обком КПРФ в течение уже почти года требует от руководства региональной «Единой России» убрать с фасада исторического здания Дома книги (пр. Революции, 33) стилизованный триколор, закрывающий барельеф с изображением Маркса – Энгельса – Ленина. Это требование признано справедливым не только сотнями воронежцев, выразивших свою поддержку еженедельному протестному пикету КПРФ, но и органами власти. Вот, например, письмо департамента культуры Воронежской области: (см. изображение ниже).

Так что пора господам единороссам понять: размещение общественной приёмной председателя партии не даёт право уродовать архитектурный облик одного из красивейших воронежских зданий. А если уж стыдно находиться под барельефами классиков, идейно-теоретическое наследие которых разоблачает полную несостоятельность единороссов в управлении страной и указывает людям путь к достойной альтернативе нынешнему бандитскому капитализму, лучше поступить в соответствии с исторической правдой и перенести приёмную в современное строение. Например, в одно из зданий, возведённых ДСК, «Воронеждомом», «Выбором» или другой строительной фирмой, возглавляемой депутатами от «Единой России», на месте сквера или детской площадки. Или, если поближе к нынешнему месту, в один из домов-крокодилов, на фоне которых потерялась скульптурная композиция и безнадежно испорчен вид на площади Победы, или в безвкусную громадину позади Дома книги.  Глядишь, скорее услышат единороссы всё то, что думают о них люди. Может быть, что-нибудь и поймут…

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2012-06-04 Борисоглебск протестный





3  июня  2012  г.  Борисоглебске  на пл.  им. Ленина  состоялся  митинг  против  добычи никеля  в  Новохоперском  районе.  На  митинге  присутствовало,  по  разным  подсчетам, от  8  до  12  тысяч  человек – это был самая многочисленная акция протеста за последние годы.  Очень  много  людей  приехало  поддержать  протест из  Урюпинска, Новохоперска,  Грибановки, Таловой, Елань-Колено,  Волгограда,  Воронежа.   Первый  секретарь Борисоглебского  райкома  КПРФ А.С. Сухинин поддержал  выступающих против добычи  никеля  и  заявил:  борисоглебские  коммунисты  вместе  с  народом   и выступают  категорически  против планов  по  разработке  и добычи
никеля  в  Новохоперском  районе.  Мы  не  верим  экспертизам,  проводимым  властью. Пример  тому,  что  власть не выполняет ею же разработанные и утверждённые законы – проталкивание борисоглебскими  кланами    и.о.  главы  администрации  БГО А.Н. Кабаргина  на утверждение главой  администрации   в  нарушение  действующего законодательства  РФ,  так как у  него нет  стажа  5  лет  муниципальной  службы  и  нет  4 года  стажа  руководителем.

Принята  резолюция,  содержащая как требования отказаться от планов добычи никеля в Воронежской области, так и выводы о недоверии курсу, проводимого нынешней буржуазной властью. Резолюцию поддержали  все  участники  митинга.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-06-04 Эхо Болотной площади


Путинский режим показал себя во всей красе

Фотографии увеличиваются при нажатии на них


6 мая 2012 года в Москве на Болотной площади мирное шествие и последующий митинг превратились в сражение между  протестующими и ОМОНом.

"Марш Миллионов" был запланирован на 6 мая с 15.00 до 19.00 и имел согласование с мэрией Москвы. Немногим раньше 15.00, люди начали собираться на станции метро Октябрьская. Туда прибыли и мы, молодые коммунисты и другие приверженцы левых идей из Воронежа.

Сказать, что пришедших было много – это значит не сказать ничего, в центре Москвы образовалось настоящее людское море. Контингент был самый разный - от анархистов до приверженцев Навального, однако люди левых, социалистических взглядов составляли большинство. Шествие возглавила колонна с красными флагами, объединившая представителей "Левого Фронта" и КПРФ. Пройдя через полицейские рамки, участники марша двинулись к месту митинга. Шествие с самого начала шло не гладко - движение колонн тормозилось каждые 2 минуты. Позднее стало понятно, почему - на Болотную, которую оцепил ОМОН, пропустили лишь 5 тысяч людей - такое количество было указано в заявке организаторов. (Но это ещё не говорит о том, что численность не может превышать данную цифру - в подобном случае организаторов ждет штраф, но санкционированное мероприятие срывать никто не имеет права). Безусловно, этот факт возмутил организаторов, они стали требовать соблюдения закона, их же обвинили в неповиновении полиции и стали задерживать, в частности Сергея Удальцова, которого забрали в ОВД, пришив статью 19.3 кодекса административных правонарушений.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая781782783784785786787788789790СледующаяПоследняя»

Страница 790 из 941.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 338 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18753541




Введите Ваш E-mail: