2012-04-13 Г.А. Зюганов: Господин Путин, на пути Ельцина и Гайдара нет выхода из кризиса! Полный текст выступления лидера КПРФ на отчете Правительства РФ в Государственной Думе
Пресс-служба ЦК КПРФ
Публикуем полный текст выступления Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганова на отчете Правительства РФ в Госдуме 11 апреля.
- Я не вижу смысла обстоятельно обсуждать итоги 2011 года. «Единой Россией» уже принят бюджет на ближайшие три года. В нем заложено урезание практически всех основных статей, от которых зависит развитие экономики, социальной сферы общества и благополучие граждан.
Средства на экономику сокращаются на 300 млрд рублей. И это в стране, где за последние годы не построено ни одного крупного наукоемкого предприятия. На 230 млрд рублей падают ассигнования для поддержки регионов. Падает почти на 100 млрд объем жилищно-коммунального строительства, хотя за годы «реформ» объем ветхого и аварийного жилья вырос в 5-6 раз. На 150 млрд рублей урезаются ассигнования на здравоохранение и образование.
А.А. Сухинин,первый секретарь Борисоглебского райкома КПРФ
8 апреля 2012 года в Борисоглебске состоялся пикет против добычи никеля в Чернозёмном регионе, организованный Борисоглебским райкомом КПРФ. Более 100 человек пришли на площадь имени В.И. Ленина и поставили свои подписи под обращением к президенту РФ Д.А. Медведеву, премьер-министру РФ В.В. Путину, губернатору Воронежской области А.В. Гордееву. В обращении говорится, что жители Борисоглебского городского округа категорически не согласны с намерениями разработки Елкинского и Еланского никелевых месторождений в Новохоперском районе. Добыча тяжелых вредных для здоровья людей и окружающей природной среды металлов в центре лесостепной зоны европейской части России, в черноземном сельскохозяйственном крае, в 15 км от Хоперского заповедника и реки Хопер, самой чистой реки Европы, среди многочисленных хуторов, деревень, сел, городов, подходящих вплотную к намеченным местам разработок приведет к непредсказуемым экологическим пагубным последствиям. Участники акции протеста потребовали остановить опасный проект по разработке никелевых месторождений в Новохоперском районе.
2012-04-10 Воронежская делегация приняла активное участие в митинге "За честные выборы и достойную жизнь", состоявшемся в Москве на Пушкинской площади
Фотографии увеличиваются при нажатии на них
2012-04-10 РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОМА КНИГИ
Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ
Коммунисты Воронежа провели очередной пикет у Дома книги на проспекте Революции, у приемной председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина. Пикетчики держали в руках плакаты: «Руки прочь от Дома книги!», «Не дадим похабить памятник истории!», «Требуем убрать триколор и вернуть зданию исторический вид!», «Уберите триколор с барельефа Маркса-Энгельса-Ленина. Не оскверняйте памятник!», красные флаги КПРФ и ЛКСМ, а также раздавали газеты «Правда», «За возрождение», листовки с приглашением на шествие и митинг протеста 6 апреля. Прохожие с интересом и одобрением реагировали на происходящее, живо разбирали литературу, вступали в разговоры. За редким исключением, воронежцы всецело поддерживают протестные акции коммунистов, направленные на сохранение исторического вида центральной улицы города, сохранение целостности и гармоничности воронежских памятников архитектуры и культуры республиканского и регионального значения. Кстати, некоторые из горожан предлагали коммунистам провести пикеты и у Воронежского ЦУМа, расположенного практически напротив Дома книги, на месте оригинального послевоенного здания которого воронежские власти решили соорудить гранд-отель с бизнес-центром и подземной четырехуровневой парковкой. Так что в ближайшее время пикетчики с красными знаменами будут отстаивать и другое историческое здание Воронежа. Борьба продолжается.
7 апреля 2012 года состоялся VII совместный Пленум Воронежского обкома и КРК регионального отделения КПРФ со следующей повесткой дня: 1. «Об итогах выборов Президента РФ, депутатов органов местного самоуправления и задачах Воронежского регионального отделения КПРФ, вытекающих из решений мартовского (2012г.) Пленума ЦК КПРФ. (Докладчик - первый секретарь обкома КПРФ С.И. Рудаков). 2. «Об исполнении сметы доходов и расходов Воронежского регионального отделения КПРФ в 2011 году и о смете поступлений и расходования денежных средств на 2012 год». (Докладчик - секретарь обкома КПРФ В.М. Корнеев). 3. «О проведении отчетно-выборной кампании в Воронежском региональном отделении КПРФ» (Докладчик секретарь обкома КПРФ В.М.Корнеев).
2012-04-10 Г.А. Зюганов о попытках осквернения отечественной истории, проявлениях русофобии и нападках на Православную Церковь: Либеральный экстремизм – это самый изощренный и опасный вид экстремизма
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
На заседании фракции КПРФ в Госдуме 9 апреля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов дал оценку участившимся в последнее время попыткам осквернения отечественной истории, проявлениям русофобии, а также кощунственным деяниям и нападкам на Православную церковь.
Лидер Компартии напомнил то, о чем предупреждал еще несколько лет назад: армия и Православная вера – вот два столпа, которые после ликвидации завоеваний Советской власти, будут в первую очередь вырубаться под корень ненавистниками русского народа и России. Ведь их главная задача – уничтожение нашей духовности и традиций.
- Сначала под руководством г-на Сердюкова была морально унижена наша армия, учинен, фактически, ее погром, - отметил Г.А.Зюганов. – Сегодня мы наблюдаем скоординированную кампанию нападок на Русскую Православную церковь со стороны агрессивных либеральных сил. С телеэкранов на граждан все чаще выливаются разного вида русофобские помои».
2012-04-10 Выступление 7 апреля 2012 года на пленуме обкома КПРФ секретаря по организационной работе Корнеева В.М.
Уважаемые товарищи!
Завершились две тяжелейших избирательных кампании. В ходе подготовки к тем и другим выборам я по поручению бюро обкома КПРФ, как вы знаете, занимался организацией контроля за ходом голосования и подсчета голосов. Выполнение этой задачи требовало постоянного контакта с райкомами партии, регулярного обмена с ними информацией о работе районных штабов, о ходе формирования районных систем контроля. Кроме того приходилось совместно с райкомами решать и другие вопросы, которые возникали в период подготовки к выборам. Должен сказать, что первые секретари райкомов в силу особенностей своих характеров, опыта по разному проявляли себя в ходе предвыборной работы. Одни, такие, как Дерканосов и Щербаков основательно, продуманно подходили к решению стоящих задач, другие, как Сухинин и Мячина проявляли неутомимость, а порой и неистовость в разрешении возникающих проблем, третьи, как Рукавицын, Буркин, Деркачев действовали с присущей им энергией, настойчивостью, напористо добивался поставленных целей Прачев, дотошливо разбирался в хитромудростях избирательного законодательства и упорно вел борьбу с нарушениями этого законодательства Немчинов, последовательны были в своих действиях Гущин, Балмочных, Анпилогов. Тем не менее, могу констатировать, что, не смотря на такое разнообразие подходов, абсолютное большинство нашего актива продемонстрировало в ходе прошедших выборных кампаний высокую ответственность и стойкость, предельную твердость в защите интересов партии и ее лидера. Хочу вас поблагодарить за это и за совместную дружную работу по организации контроля на выборах.
2012-04-10 Доклад на Пленуме воронежского обкома КПРФ 7 апреля 1 секретаря С.И.Рудакова
ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РФ, ДЕПУТАТОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ЗАДАЧАХ ОБЛАСТНОЙ ПАРТОРГАНИЗАЦИИ В СВЕТЕ РЕШЕНИЙ ХП \МАРТОВСКОГО\ ПЛЕНУМА ЦК КПРФ
Уважаемые товарищи! Президентскими выборами завершился ответственейший политический цикл в жизни нашей страны и области. Понимая, что продолжение либеральной политики губительно для России, мы ставили задачу победы на выборах и коренной смены социально-экономического курса. Нам не удалось реализовать задуманное, но мы сделали серьезный и заметный шаг вперед. Как отметил в докладе на ХП Пленуме ЦК т. Мельников И.И., «нынешняя власть, заплатив весьма высокую цену, сама себе продлила сначала парламентские, а теперь и президентские полномочия. Союз олигархов и бюрократов на данном этапе свою задачу решил: они сохранили контроль над рычагами управления и ресурсами». В этих условиях Президиум ЦК сделал оценку, подтвержденную Пленумом и региональными отделениями о нелигитимности, нечестности и непрозрачности прошедших президентских выборов. Лишь 44% россиян верят в легитимность состоявшихся президентских выборов. К нелигитимному парламенту добавился нелигитимный президент, поскольку, как минимум, должен был состояться второй тур выборов. Как отметил Председатель партии т.Зюганов Г.А., «Путин, его «вертикаль» и его режим, просто не могли позволить состояться второму туру выборов, Для них это означало риск, превышающий необходимый уровень личной безопасности».
2012-04-10 Г.А. Зюганов: Правительство проводит курс имени Гайдара и Кудрина. К отчету Путина в Государственной Думе
Пресс-служба ЦК КПРФ
11 апреля в Государственной Думе состоится отчет Председателя Правительства РФ В.В. Путина. В связи с этим Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым подготовлен специальный доклад, который станет основой его выступления на пленарном заседании палаты. Материал будет опубликован на страницах газеты «Правда» и других партийных изданий. Сегодня мы знакомим с ним наших читателей.
Если объективно и ответственно оценивать социально-экономическое положение нашей страны и ее место в мире, то следует прямо заявить: за 12 лет у нынешней власти было достаточно времени, возможностей и ресурсов для того, чтобы сегодня Россия была:
- экономически более развитой и конкурентоспособной;
- более справедливой и устойчивой в социальной сфере;
- более авторитетной и влиятельной в сфере внешнеполитической.