КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2011-05-23 Лидер КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире телеканала «Россия-24»


Лидер КПРФ в своем выступлении  затронул широкий  круг вопросов. Г.А. Зюганов  в прямом эфире  телеканала «Вести – 24»  рассказал, в частности, о встрече с президентом Д.А. Медведевым.

"Мы  рассмотрели проблемы энергообеспечения.  Особенно связанные с югом  России, где идет посевная, сельхозработы, - отметил ГА. Зюганов. - Где у некоторых, оказывается, хлеб заложили, но за него не заплатили и не купили. Я попросил президента в срочном порядке разобраться, иначе останемся в следующем году и без своего хлеба".

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-05-19 Интернет-дайджест по событиям в Ливии


Гаагский трибунал – марионетка НАТО

Срд, 05/18/2011 - 10:18

16 мая 2011 года прокурор Гаагского международного суда обратился с официальным запросом о выдаче ордера на арест М.Каддафи и его сына Саифа Аль-Ислама. Прокуратура мотивирует своё обращение тем, что в Ливии специальными силами безопасности М.Каддафи проводятся масштабные нападения на мирное населения страны. Как сообщили СМИ, прокуратура Гаагского суда заявляет, что у неё имеются убедительные доказательства причастности определённых лиц, включая М.Каддафи и его сына, к уничтожению мирных граждан Ливии.

.

Просмотр интернет-дайджеста
 
PDF Печать E-mail

2011-05-18 Сотрудничество с Чехией



На снимке (слева направо): начальник депо Отрожка В.И. Гончаренко, секретарь парткома депо В.Р. Сосновский,
председатель профкома Ю.А. Кузнецов на Староместной площади Праги.

В социалистический период активно развивалось движение городов-побратимов СССР и Чехословакии. Городами-побратимами являлись в свое время Воронеж и Брно, областями-побратимами – Воронежская и Южно-Моравская. Были братские связи и между трудовыми коллективами, например, депо Отрожка Юго-Восточной железной дороги и локомотивным депо г. Брно..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-05-18 Героизм советских воинов


В российской печати не раз публиковались высказывания высших чиновников, в которых утверждалось: "Немало случаев героического самопожертвования происходило тогда, когда советские воины шли на свои подвиги под дулами винтовок и автоматов заградительных отрядов".

На запрос депутата-коммуниста Государственной Думы М. Заполева, как эту несуразицу следует понимать, ответил С.Б. Иванов, который был в то время министром обороны. Высказанное утверждение он назвал "маразматическим".

Этот вывод подтверждает множество фактов из истории Великой Отечественной войны..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-05-18 Жизненный путь Анны Ивановны Ломакиной


Жизненный путь Анны Ивановны Ломакиной (в девичестве Томилиной) – советской женщины, коммуниста с 1944 года, медицинского работника, свято выполнявшей клятву Гиппократа, являет собой ярчайший, характерный образ поколения фронтовиков, победителей в Великой Отечественной войне.

Родилась Аня в 1920 году в селе Мартын Панинского района в семье колхозников, в которой было 11 детей. После окончания в 1935 году школы-семилетки поехала с подругой поступать в Усманский медтехникум. Сдала экзамены и была зачислена на акушерское отделение, которое закончила с отличием в 1938 году. Начала работать в участковой больнице села Гнездилово Рамонского района, а затем её перевели в Рамонскую ЦРБ. Новая жизнь на селе налаживалась, поэтому у девушки было много планов на будущее. Но их перечеркнула война..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-05-18 История воронежского ветерана Василия Засорина


Воронежская власть вновь «отличилась». Из-за бездушного отношения чиновников, отказавших 87-летнему ветерану Великой Отечественной войны Василию Иосифовичу Засорину в предоставлении нормального жилья, положенного ему согласно президентскому указу, ветеран решился на отчаянный шаг – отправил бандеролью в Москву свои боевые награды..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-05-17 «За возрождение» читают в Чехии


Воронежское отделение КПРФ,

т. РУДАКОВУ  С. И.

Дорогие товарищи!

Пишу Вам как коммунист коммунистам братского народа. Много лет назад развивалась дружба между Южно-Моравским районом Чехословацкой Социалистической Республики и Воронежской областью. Но произошла капиталистическая контрреволюция у нас и у вас. Контакты прервались.

После развала Чехословацкой республики в Чешской республике было сделано новое разделение самоуправляюшихся районов. Так возник Злинский район с центром городом Злин (знакомый вам как город  Готвальдов, носивший имя рабочего - первого президента социалистической Чехословакии).

Мы, чешские коммунисты, считаем, что надо возобновить нашу дружбу и сотрудничество. Ваш адрес я нашёл в номере газеты «За возрождение», которую я читаю на вашем сайте. Пожалуйста, напишите мне, и я передам ваше письмо председателю областного комитета нашей партии КПЧМ. Вот адрес официального сайта нашей партии и адрес сайта в городах Злин и Отроковице:

www.kscm.cz

www.kscm.zlin.cz

www.kscm.otrokovice.estranky.cz

Успехов в вашей работе

С уважением,

Йозеф Несвадба

г. Отроковице, Чешская республика

.
Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2011-05-17 Медали - коммунистам


Как известно, во время трагических событий лета 2010 года коммунисты приняли активное участие в тушении лесных пожаров и оказании помощи пострадавшим гражданам. С благодарственным письмом за проделанную коммунистами самоотверженную и бескорыстную работу  к руководству КПРФ обратился глава МЧС С.Шойгу. Он передал также ЦК КПРФ выпущенные МЧС медали «За участие в ликвидации пожаров летом 2011 г.» В соответствии с приказом министерства от 15.02.2011 г. №36-к, медалью награждены представители Воронежского регионального отделения КПРФ: С.И. Рудаков, А.И. Рогатнев, Д.С. Румянцев, Е.В. Плетнёв, участвовавшие в ликвидации очагов возгорания на Кожевенном кордоне, организовавшие сбор и доставку денежных средств, одежды, хозяйственных товаров и строительных материалов жителям пострадавших сёл Верхнемамонского района.

Фотографии увеличиваются при нажатии на них



.
Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2011-05-17 ВРЕМЯ НЕ ВЛАСТНО НАД ПАМЯТЬЮ. ВАШ ПОДВИГ БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО!


Мария Ефимовна Прасол (в девичестве Чеснокова), родом из села Левая Россошь Воронежской области, ушла в армию добровольцем 18 сентября 1941 года, не достигнув совершеннолетия и проучившись в Воронежском сельскохозяйственном техникуме всего две недели. И закончила войну 30 марта 1945 года.

Она воевала на Воронежском, Сталинградском и 1-ом Белорусском фронтах. Награждена орденом Отечественной войны второй степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германием» и другими. Нашей землячке довелось участвовать в самых известных и стратегически важных сражениях: в Сталинградской битве на стадии её завершения и пленения Паулюса, в Курской битве..

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая871872873874875876877878879880СледующаяПоследняя»

Страница 879 из 941.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 249 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18754468




Введите Ваш E-mail: