Аварии, катастрофы, конфликты в июне – июле 2011 года
В РОССИИ
1-5 июня – число пострадавших от пожара и последующих взрывов боеприпасов в Удмуртии увеличилось до 95 человек. 45 из них госпитализированы с травмами и стрессовыми реакциями.
6 июня – четвертый россиянин скончался от отравления поддельным алкоголем в Турции.
20 июня – катастрофа авиалайнера Ту-134 в Карелии. На борту было 53 пассажира, погибли 44.
1 июля – массовая драка с огнестрелом в поселке Сагра Свердловской области. В результате защиты местными жителями своего поселка от банды наркоторговцев погиб один человек. Под следствием оказались двое оборонявшихся, нападавшие отпущены.
2 июля – авария на Курской АЭС. Серьезно пострадало 3 работника станции..
2011-07-27 «Единая Россия» вслед за КПРФ решила созвать свой предвыборный съезд 23-24 сентября. «Медведи» тупо повторяют действия и инициативы КПРФ
KPRF.RU - Пресс-служба ЦК КПРФ, плакат - Петрыгин-Родионов Игорь Геннадьевич
Секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы С.П.Обухов прокомментировал для СМИ намерения «Единой России» провести свой предвыборный съезд одновременно с КПРФ.
- Удивительно, но партия власти тупо повторяет действия и инициативы КПРФ, - отметил С.П.Обухов. – Напомню, что состоявшийся 2 июля IX Пленум ЦК КПРФ принял решение о созыве предвыборного XIV (внеочередного) съезда партии 24 сентября 2011 года. Накануне, 23 сентября пройдет всероссийский семинар-совещание актива партии. И вот поступило сообщение, что съезд «Единой России» переносится с 3-4 сентября, как ранее было объявлено Путиным, на ту же дату, что и съезд КПРФ..
2011-07-26 ТЕПЛОХОД «БУЛГАРИЯ» - ЭТО НЫНЕШНЯЯ РОССИЯ
Гибель теплохода «Булгария» стала для России очередной страшной катастрофой технологического характера. Фактически это Знамение, Знак – о том, что уже более двух десятилетий наша держава находится в состоянии разложения. Эта трагедия не случайность – она запланирована ходом всеобщей деградации системы государственного управления, идеей обогащения любой ценой, которое охватило российское общество с верху до низу. Поклонение «золотому тельцу» идёт против здравого смысла, против личной и коллективной безопасности людей, всего государства в целом. Модные ныне рассуждения о «лихих 90-х годах» лживы в корне. Просто тогда те явления, которые ворвались в нашу жизнь, типа массовой проституции и беспредельного бандитизма, были новы для большинства людей. В настоящее время старое поколение к ним привыкло, а для новых поколений они обыденность, часть их жизни. Но в реальности, страшные социальные болезни, которые убивают народы нашей многонациональной Русской цивилизации, только крепнут – наркомания, алкоголизация, дебилизация, «потреблядство», система тотальной коррупции и всеобщей безответственности..
2011-07-26 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов: Антиправославные высказывания Прохорова-Куршавельского – это попытка представителей гайдаровской эпохи взять реванш
REGIONS.RU/"Новости Федерации".
Антиправославные высказывания лидера партии "Правое дело", олигарха Прохорова-Куршавельского вызвали широкий резонанс в среде политиков и общественных деятелей.
Не считает, что Церковь должна "отстраниться от мирской жизни", заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту, член фракции КПРФ Сергей Гаврилов. "Сегодня Церковь играет исключительно положительную роль в вопросах укрепления семьи, патриотизма, культуры, соблюдения традиций", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". Парламентарий относит призыв лидера "Правого дела" Михаила Прохорова к РПЦ не "влезать в мирские дела" к "второму изданию культа воинствующего атеизма, который ранее привел к удушению морально-нравственных ценностей и распространению в начале 90-х годов в России иностранных сект".
Депутат Сергей Гаврилов не считает бывшего бизнесмена самостоятельной фигурой, говорит, что тот не отражает истинной позиции людей правых взглядов и называет его далеким от политики человеком. "Я думаю, что он транслирует позицию той части людей, которая хотела уехать из России, но не смогла", - полагает Гаврилов. Политик также подчеркивает, что антицерковное высказывание Прохорова – это "попытка взятия реванша представителями гайдаровской эпохи". Тем более, добавляет он, "в этом ему подыгрывают и федеральные власти, которые взяли курс на ускоренную либерализацию".
"Одним словом, происходящее сегодня в стране указывает на появление душного сквознячка из первой половины 90-х", - заключил Сергей Гаврилов.
В годы Великой Отечественной войны Воронеж стойким мужественным бойцом встал на пути фашистских полчищ. После неудач Красной Армии весной 1942 года 28 июня фашисты начали наступление на Воронеж. Эвакуация заводов и жителей города проходила под непрерывным огнем артиллерии и бомбежками авиации. Защиту от налетов вражеской авиации осуществляла 101-я авиационная истребительная дивизия ПВО. 1 июля летчик этой дивизии, младший лейтенант В.Е. Колесниченко совершил таран немецкого бомбардировщика над Воронежем. Ему посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза. Он был удостоен этого звания первым из защитников города, его именем названа одна из улиц Воронежа..
Если на выборах протащат "Народный фронт" и "медведей", то нас ждет новая пенсионная реформа
Правительство Владимира Путина сделало первый шаг к радикальной реформе пенсионной системы. До 22 июня оно должно принять решение по проблеме страховых взносов.
Как заявил помощник президента Аркадий Дворкович, возможны два варианта снижения ставки страховых взносов. Первый – плательщики (бизнесмены-работодатели) разделяются на три части; крупный бизнес остается с нынешними ставками — 34%, средний получает ставку, «близкую к 26%» (требование президента Дмитрия Медведева), малый бизнес – 16-20%. Второй вариант — это 30% ставки для крупного и среднего бизнеса, и 16-20% - для небольшой части малых бизнесменов..
2011-07-24 За год размер средней взятки в России вырос на 500%
Средний размер взятки и коммерческого подкупа в России сейчас составляет почти $10 тыс., заявляют в МВД. За год взятка выросла на 500%. В министерстве утверждают, что результат связан с повышением эффективности работы правоохранительных органов. Статистику улучшили выявлением одиночных миллионных взяток, опровергают данные МВД эксперты.
Главное управление экономической безопасности МВД сообщило, что размер средней взятки и коммерческого подкупа по выявленным преступлениям в России за последние 12 месяцев составил 293 тыс. рублей. По преступлением того же характера, но выявленным сотрудниками ГУЭБ, эта цифра больше на порядок — 2,8 млн рублей..
2011-07-24 Интернет-дайджест по событиям в Ливии №40
Поднимайся, Африка!
Бывший президент ЮАР Табо Мбеки призвал южноафриканцев и жителей остальной части континента подняться на демонстрации против продолжающихся нападений Организации Североатлантического договора (НАТО) на Ливию.
Мбеки говорит, что бомбардировки Ливии не могут продолжаться, так как это не способствует формированию демократической и единой Ливии. Он также призвал Африканский союз продолжать выражать свое несогласие с натовскими атаками, говоря: "Мы должны видеть демонстрации везде на континенте, чтобы сказать: "Руки прочь от Ливии!"
Бывший президент говорит, что молчание "передает неправильное впечатление на тех, кто ведет войну против Ливии, создается неправильное впечатление, что африканский континент одобряет войну". Мбеки надеется, что вся Африка может встать, выйти на марш и продемонстрировать протест против агрессии..
2011-07-23 А.А. Пономарев: Принятие России в ВТО на условиях Запада – это контрольный выстрел по нашему сельскому хозяйству
Газета «Что делать?»
Депутат Государственной Думы Алексей Алексеевич Пономарев посетил районы Костромской области. Костромчане часто задают ему вопросы, касающиеся государственной политики. Как она отражается на нашей жизни, и что предлагает изменить КПРФ – в интервью А.А. Пономарева газете «Что делать?».
— Алексей Алексеевич, как специалист в сельском хозяйстве, прокомментируйте, что в ближайшее время ожидает сельское хозяйство России и Костромской области в связи с вступлением в ВТО?
— Прежде чем ответить на поставленный вопрос, я хотел бы немного сказать о том, в каком состоянии находится сельское хозяйство в нашей Российской Федерации.
В Советской России было 30 тысяч колхозов и 18 тысяч совхозов. Все они являлись главными производителями сельскохозяйственной продукции. Агропромышленный комплекс давал 20% валового объема продукции страны.
Сейчас сельское хозяйство разрушается и находится в катастрофическом состоянии. В 1992 году главный архитектор перестройки и соратник Горбачева Александр Николаевич Яковлев говорил:
— В первую очередь мы должны ликвидировать большевистскую общину на селе в лице колхозов и совхозов. Деколлективизацию, — говорил он, — нужно провести жестко и бескомпромиссно..