2010-12-28 Г.А. Зюганов: Прошлое, настоящее и будущее связаны неразрывно
Kprf.ru. По страницам газеты «Правда». Виктор Кожемяко.
В газете «Правда» состоялся «круглый стол» на тему: «История как объект идеологической борьбы». Обсуждение открыл вступительным словом Г.А. Зюганов. Участие в нём приняли член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член ЦК КПРФ, историк и публицист Ю.П. Белов, историки Ю.В. Емельянов, Е.Г. Кострикова, М.С. Костриков. Вёл обсуждение член ЦК КПРФ, политический обозреватель «Правды» В.С. Кожемяко.
С начала «перестройки» 80-х и «реформ» 90-х годов минувшего века отечественная история стала особенно широко используемым объектом агрессивного наступления антикоммунизма, антисоветизма и русофобии в нашей стране, полем острейшей борьбы социалистической и буржуазной идеологий. А в последнее время агрессивность оголтелых противников социалистического пути развития России, врагов её национальной самобытности и независимости ещё более усилилась. Ряд недавних тревожных событий, связанных с отношением к советскому периоду нашей истории, а также провозглашённый публично представителем власти зловещий тезис о необходимости уже в грядущем январе начать новую кампанию по «десталинизации» российского общества вполне обоснованно вызвали Открытое письмо Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву.
Эти же факты и тенденции побудили «Правду» провести на днях «круглый стол» об истории как объекте идеологической борьбы на современном этапе. Член Президиума ЦК КПРФ, главный редактор «Правды» Б.О КОМОЦКИЙ, приветствуя гостей, отметил, что данный разговор продолжает традицию проведения в главной газете КПРФ «круглых столов» на самые актуальные и общественно значимые темы.
Публикуем в сокращённом варианте запись состоявшегося разговора..
2010-12-25 «Происходит продажа Родины в первом чтении». Выступление Л.И. Калашникова на заседании Госдумы, посвященном ратификации договора по СНВ
Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
24 декабря Госдума обсуждала в первом чтении ратификацию российско-американского договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Необходимость ратификации обосновывали министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Анатолий Сердюков. Коммунисты голосовали против этого договора. С разъяснением причин такого решения выступил первый заместитель председателя Комитета по международным делам Леонид Калашников.
Л.И. Калашников (фракция КПРФ).
- Нас толкают к совершению таких же драматических ошибок, какие совершили наши переговорщики при заключении предыдущего кабального договора СНВ-1. Напомню, что в Америке несколько иной порядок правоприменения, чем у нас: у них внутреннее законодательство доминирует над международными договорами, а у нас наоборот. Не получится ли так, что американцы будут выполнять прежде всего свою ратификационную резолюцию, которую депутатам еще не показали и которая содержит массу оговорок, а мы будем следовать букве договора СНВ-3 в ущерб нашим национальным интересам?.
У коммуниста Андрея Николаевича Гунькина из села Краснофлотское Петропавловского района случилась беда: из-за короткого замыкания электропроводки произошёл пожар, сильно пострадали дом и сарай. Но товарищи по партии не оставили своего соратника и единомышленника наедине со своим горем, а пустили, как принято на Руси, шапку по кругу и собрали материальную помощь. Помогли и обком КПРФ, депутаты-коммунисты областной Думы. На встрече с партийным активом (на снимках) депутат областной Думы коммунист Н.И. Воронин вручил А.Н. Гунькину средства, собранные товарищами по КПРФ.
2010-12-24 Перестало биться сердце коммуниста, ветерана великой Отечественной войны, доброго, чуткого, отзывчивого человека
Михаила Павловича
Костюкова
Шестнадцатилетним юношей он добровольцем вступил в ряды Красной Армии. После обучения в танковой школе воевал в составе 1-го Белорусского фронта, прошел с боями через всю нашу страну, освобождал Краснодар, Ковель, Минск, Брест, Варшаву, штурмовал Берлин. До 1950 г. служил в Группе советских войск в Германии. Был награждён орденами Великой Отечественной войны I и II степеней, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина».
После демобилизации вернулся в Воронеж, работал в комсомольских и партийных органах, внес большой вклад в развитие пищевой промышленности. Активно участвовал в ветеранском движении, избирался членом президиума городского Совета ветеранов, до конца жизни возглавлял ветеранскую организацию Коминтерновского района, последовательно и бескомпромиссно отстаивал интересы людей старшего поколения.
Вступив на фронте в ряды Коммунистической партии, Михаил Павлович Костюков остался верен ей до последнего дыхания, вел большую агитационно-пропагандистскую работу. Его труд был отмечен государственными наградами и медалями ЦК КПРФ.
Воронежский обком КПРФ и Центральный райком КПРФ выражают глубокие искренние соболезнования родным и близким покойного, его товарищам по ветеранскому движению и партийной работе.
Светлая память о Михаиле Павловиче Костюкове навсегда сохранится в наших сердцах.
Таня Польщикова и её подруга Кристина работали по трудовому договору в компании ООО ТД «Донако-Воронежнефтепродукт» продавцами-кассирами. Всё шло хорошо – даже премии и почётные грамоты за хороший труд были. Но жизнь берёт своё – девушки вышли замуж и вскоре забеременели. Вот тут-то и приключилась с ними дикая история, притом с лицом дикого капитализма.
Узнав, что Таня и Кристина забеременели, в июне этого года к ним на АЗС-1 приехала специалист по кадрам Тамара Сарджвеладзе. Она заявила, что компания меняет название как юридическое лицо, и им необходимо написать заявления об увольнении и о приёме на работу в новую фирму. При этом Тамара Леонидовна положила на стол и образцы заявлений. Девушки, ничего не подозревая, заявления написали и отдали кадровичке. Она заявления об увольнении положила в папку, а о приёме на работу в новую компанию разорвала и бросила в мусорную корзину со словами: «Всё, девочки, с этого момента вы у нас не работаете»… Когда «девочки» возмутились обманом, она заявила: «Скажите спасибо, что вам не сделали крупную недостачу и не отправили в милицию. После этого им вручили трудовые книжки и копии приказов об увольнении без подписи и печати..
2010-12-24 Г.А. Зюганов: «Стране необходим современный НЭП!» Лидер КПРФ принял участие в заседании «круглого стола» в Госдуме, посвященного вопросам безопасности
Руслан Тхагушев, Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергей Сергеев
23 декабря фракция КПРФ в Государственной Думе провела «круглый стол» по теме «Законодательное обеспечение безопасности граждан Российской Федерации». На заседании выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.
В новой мировой системе для России нет достойного места
- Уважаемые товарищи! – обратился лидер КПРФ к участникам «круглого стола». – Национальная безопасность – это одно из самых емких и сложных понятий. Если вы откроете концепцию национальной безопасности любого развитого государства, то там отдается приоритет трем ключевым направлениям: это территориальная целостность, общественная и личная безопасность и сохранение традиций и образа жизни людей, проживающих в данной стране. Поэтому сегодня необходимо рассмотреть, в каком состоянии находится безопасность России по каждому из этих направлений..
2010-12-24 Едроссовская «Молодая гвардия» уличена в разжигании розни
polit.ru
Прокуратура Москвы нашла на сайте «Молодой гвардии "Единой России"» материалы, которые разжигают социальную и межнациональную рознь. Об этом в своем блоге сегодня сообщил пользователь «Живого журнала» xorax, ранее направлявший соответствующий запрос в прокуратуру, сообщает сайт polit.ru.
По словам блогера, он написал в прокуратуру письмо с жалобой на статьи из раздела «Маргинал-шоу» на сайте «Молодой гвардии». Статьи, по словам блогера, «изобилуют наездами на грузинский народ, сексуальные меньшинства и всех, кто чем-то не угодил».
Согласно ответу прокуратуры, «генеральному директору „Региональный сетевой информационный центр“ и председателю Политсовета ВОО „Молодая Гвардия Единой России“ направлены представления об исправлении нарушений закона с требованиям блокировать доступ к вышеуказанным страницам интернет-ресурса».