В пятницу, 28 января, в городской школе акробатики состоялся праздник, посвящённый юбилею патриарха российской акробатики. Благодаря Е.А. Анцупову Воронеж является мировым центром акробатики.
Поздравлял юбиляра первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, С.И. Рудаков, вручил почётную грамоту ЦК КПРФ за подписью Г.А. Зюганова, медаль ЦК КПРФ к 140-летию рождения В.И. Ленина и сказал, что к 100-летию вручим Евгений Алексеевичу Анцупову настоящий орден Ленина.
Только 5 % будущих воронежских пенсионеров полагают, что предполагаемой пенсии им будет хватать для нормальной жизни. Такой результат был получен Институтом общественного мнения «Квалитас» в ходе опроса среди жителей Воронежа, которые еще не достигли пенсионного возраста. Подавляющее большинство опрошенных (91 %) считают, что будущей пенсии на жизнь им не хватит. Поэтому 66 % горожан после выхода на пенсию не собираются прекращать работать, из них 29 % - планируют трудиться в полном объеме..
2011-01-31 ЖКХ: да здравствует «благополучие»!
Если проанализировать состояние дел в ЖКХ, особенно в части формирования оплаты за предоставляемые услуги, то возникает немало грустных вопросов. С 2005 г. в РФ действует Жилищный кодекс, однако его положения в области не выполняются. На практике, например, Железнодорожного района, администрация самоустранилась в вопросе создания управляющей структуры, отдав его на откуп самим коммунальным организациям, в частности, «ООО Райдез ЖКХ Железнодорожного района», которая старается вершить дела по своему усмотрению. Эта организация без заключённого согласно Жилищному кодексу договора управления с собственниками дома № 32а по ул. Остужева, где я проживаю, осуществляет управление этим домом, более года не предоставляя собственникам отчёта о своей деятельности, информации по изменениям в оплате разных видов услуг, как того и требует жилищное законодательство. Такая же ситуация и по соседним домам, и, несомненно, по всему району. Это, разумеется, не может не вызывать массу нареканий со стороны жильцов-собственников.
Как следствие, результатом «самостоятельных действий» многих управляющих организаций являются многочисленные обращения граждан в различные инстанции.
На одном из заседаний Эртильского районного совета ветеранов был рассмотрен вопрос об увековечении памяти Ильи Герасимовича Жукова, который почти двадцать лет проработал директором Эртильского механического завода. С инициативой выступили ветераны мехзавода Е.А.Остроухов и В.Я. Усков. Их поддержала первый секретарь райкома КПРФ Н.И.Субботина: « Я знала его по работе более 30 лет. На протяжении многих лет Илья Герасимович избирался депутатом районного и областного Советов народных депутатов, членом райкома КПСС и членом бюро райкома КПСС. В 1997 г. ему присвоено звание «Почетный гражданин г. Эртиля». Своей самоотверженной работой заслужил награды - орден «Знак почета», медаль «За доблестный труд». На фоне других руководителей он заметно выделялся, не боялся брать на себя огромную ответственность. Каждый год рост производства составлял 2-3%, по тем временам это очень серьезные цифры. Среди руководителей и жителей района Жуков пользовался большим авторитетом. Завод постоянно шефствовал над сельхозпредприятиями района и школами. Считаю, что увековечить память о Жукове просто необходимо».
Было направлено письмо главе администрации Эртиля А.В. Прокудину и генеральному директору ОАО «Эртильский литейно-механический завод» В.К. Лесных, которые поддержали ходатайство об установлении мемориальной доски И.Г. Жукову к его 75-летию. Доска была открыта 3 декабря на территории ОАО «Эртильский литейно-механический завод». Здесь же состоялся многолюдный митинг. Все собравшиеся сошлись во мнении: если бы нынешние руководители работали так же честно и самоотверженно, как коммунист Жуков, также думали и заботились о людях, сегодня была бы совсем другая, достойная жизнь.
2011-01-30 Рост цен продолжается и будет продолжаться...
Лидеры "партии власти" в очередной раз клятвенно пообещали не допустить резкого роста тарифов ЖКХ в 2011 году. То есть рост составит не более 13% в среднем по стране. Правда, в канун выборов 2003 "Единая Россия" обещала другое: с 2004 году каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше. В итоге же с тех выборов тарифы по стране увеличились в среднем в 13 раз, в Воронеже – в 33 раза.
Повышение тарифов на услуги ЖКХ воронежцы ощутят на себе в феврале, когда придут квитанции за январь. Тариф на электроэнергию для населения с 1 января вырос на 10% и составил 2 рубля 41 копейку за 1 кВт/ч вместо нынешних 2 рублей 19 копеек. Розничная цена на газ для жителей области в течение года увеличится на 15%. На 5% - с 1 января и на 9,5% - с 1 апреля. Тепло подорожает в среднем на 12,9%. Водоснабжение и водоотведение вырастут в цене в среднем на 10%. Телефонная связь в Воронежской области в 2011 г. подорожает на 8,9%..
По призыву КПРФ, патриотических общественных организаций под красные стяги собралось более тысячи воронежцев.
- Наверное, в России сегодня нет никого, за исключением чиновников и олигархов, кого бы не затрагивали новые реформы буржуазной власти, - заявил, открывая митинг, второй секретарь Воронежского обкома КПРФ А.И. Рогатнёв. - Рост цен на продукты, тарифов на коммунальные услуги, дальнейшая приватизация промышленных предприятий, сокращение и без того убогой поддержки отечественных сельхозпроизводителей в угоду ВТО, куда Медведев и Путин тянут Россию, налоговая удавка на мелких и средних предпринимателей, разрушение остатков бесплатных образования и медицины – вот что ждёт наш народ в ближайшей перспективе..
Фракция КПРФ в Воронежской областной Думе на состоявемся 28 января заседании высказали своё возмущение вновь начавшейся кампанией вокруг Мавзолея В.И. Ленина. “Эта кощунственная акция направлена на то, чтобы отвлечь внимание россиян от тех колосальных проблем, навалившихся на нашу страну.”, - сказал лидер фракции КПРФ С.Рудаков. – “Я уверен, что и другие фракции нашей Думы поддержат нашу позицию,” – отметил он.
В 2010 году в Белгородской области было обустроено более 260 гектаров прилегающих к автодорогам лесополос. В населенных пунктах области было заложено 82 новых парка, еще 89 парков реконструированы.
Одним из комплексных проектов «Зеленой столицы» стало ландшафтное обустройство Белгорода, которое включило в себя сооружение тротуаров и газонов, посадку деревьев и кустарников. Всего в 2010 году на территории муниципальных образований области высадили 1,3 миллиона деревьев, 195 тысяч кустарников, 100,4 миллиона цветов, а также обустроили 200 гектаров газонов.
(По материалам газеты «Экономика и жизнь в Черноземье»)