2011-03-03 Г.А.Зюганов в Арзамасе: Партия власти демонстрирует свою недееспособность
Пресс-служба ЦК КПРФ
2 марта началась рабочая поездка Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в Нижегородскую область. Первые встречи с избирателями прошли в старинном русском городе Арзамасе.
Партия власти, видимо теряя почву под ногами, ощущая стремительное падение общественной поддержки, пошла на прямые провокации. Накануне приезда лидера КПРФ в Арзамас здесь было совершено неизвестными лицами в масках нападение на комсомольцев, распространявших агитационную литературу КПРФ. Нападавшие получили отпор. Но представители "Единой России" подняли визг, выступая в роли сирых, убогих и обиженных, обвиняя коммунистов якобы в противоправных действиях.
Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов, прибыв по приглашению главы муниципального образования город Арзамас А.Н.Мигунова и главы администрации города М.М.Бузина на встречу в здание администрации города, с удивлением обнаружил возбужденных "отцов города", которые с дрожью в голосе объявили, что не в состоянии выполнить свои должностные обязанности и провести запланированную встречу из-за каких-то столкновений, организованных якобы коммунистами. При этом должностные лица проявили и вопиющее пренебрежение законами, огульно и бездоказательно жалуясь на коммунистов города за нанесение каких-то обид партии власти..
2011-03-01 Ход Народного референдума в Воронежской области
Полным ходом идет процесс голосования по вопросам Народного референдума. В настоящее время в областном центре и районах Воронежской области работают около десяти стационарных пунктов по проведению опроса, оснащенных урнами для голосования, наглядными и печатными агитматериалами. По всей области действуют мобильные группы.
В пункте для голосования, созданном Левобережным райкомом КПРФ (секретарь Э.В. Балмочных), проголосовало более 1400 жителей Воронежа. Член ЦК КПРФ, депутат Госдумы Р.Г. Гостев (Центральное местное отделение) организовал голосование по вопросам референдума 233 человек, член Консультативного совета при обкоме КПРФ К.Ю. Юсипов (Железнодорожное МО) передал в райком более 220 заполненных бюллетеней с листами регистрации. Очень активно работают с населением и членами областной общественной организации «Дети военного времени» коммунисты: Ю.И.Гиршович (Ленинское местное отделение) – провёл голосование 280 человек, В.А. Кисленко (Коминтерновское местное отделение) – 277 опрошенных, А.И. Сапожков и А.И. Алтухов (Верхнехавское местное отделение) – 180 и 165 проголосовавших, В.М. Пральник (Центральное местное отделение) – 152 человека.
В середине марта будут развернуты новые стационарные и передвижные пункты для голосования. Народный референдум в Воронежской области продолжается.
Реализация сложнейшей части антикризисных мер - поддержка моногородов - вызывает повышенное внимание и обеспокоенность руководства страны.
В крайне сложном положении оказался город Семилуки Воронежской области. На данный момент в городе постоянно проживает 23 720 человек. В общем объеме отгрузки товаров собственного производства доля ОАО «Семилукский огнеупорный завод» составляет 74%. По данному критерию ОАО «Семилукский огнеупорный завод» является градообразующим предприятием города Семилуки. Неоднократно останавливая производство, завод перешел на 3-х дневную рабочую неделю с ежемесячным сокращением работников..
Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов на встрече с президентом Медведевым поднял ряд проблем, касающихся Воронежской области.
По проблемам детей военного времени передан запрос следующего содержания:
«Президенту Российской Федерации
Д.А.МЕДВЕДЕВУ
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
В 2010 году весь мир торжественно отметил 65-летие Великой Победы. К нашему великому сожалению годы берут своё и ветеранов Великой Отечественной войны становится все меньше. И сохранить в памяти народа всю боль перенесенных страданий и массовый героизм нашего народа в Великой Отечественной войне может сейчас только поколение, которое правильно будет называть поколением детей военного времени..
1) Обратиться к губернатору Воронежской области о предоставлении сельским районам помещений для районных советов ВРОО «Дети военного времени».
2) Руководству ВРОО «Дети военного времени» продолжить работу по формированию районных советов организации. Для этого подготовить и провести соответствующие мероприятия (список прилагается).
3) Рассмотреть вопрос по созданию на базе общественной организации «Дети военного времени» постоянно действующей юридической приемной.
4) Продолжать работу по отмене закона №122 в части замены натуральных льгот денежной компенсацией, как ущемляющего материального положения большинства ветеранов войны и труда.
5) Всем членам ВРО дети войны принять активное участие в подготовке и проведении общегородского собрания «Детей военного времени», которое состоится 1 мая 2011 года на площади Ленина.
Этот лозунг в зале городского дворца культуры, где проходило собрание актива Воронежской областной общественной патриотической организации «Дети военного времени», стал ключевым в выступлениях участников и принятых документах.
…В фойе пришедших на собрание ветеранов ожидал приятный сюрприз, подготовленный членом бюро обкома А.Ю. Лысковым: делегатов приветствовали молодые коммунисты, одетые в форму военных лет, а баянист исполнял советские песни, которым пожилые люди с удовольствием подпевали.
Также было развернуто голосование по вопросам Народного референдума, и ветераны приняли в нём активнейшее участие. Спецвыпуск газеты «За возрождение», посвящённый референдуму, разошёлся в считанные минуты.
…Огромен вклад людей, родившихся в 1928-1945 гг., в приближение Победы в Великой Отечественной войне, в восстановление порушенного войной хозяйства, в созидание мощи великой советской державы. И тем более горька несправедливость по отношению к ним со стороны власти и «Единой России», из-за политики которых пожилым, зачастую больным и одиноким людям приходится влачить жалкое существование на нищенскую пенсию, без всякой помощи со стороны государства. Особенно ухудшилось положение стариков после принятия законов о так называемой монетизации льгот в 2005 г. С этого печального вывода начал своё выступление руководитель движения «Дети военного времени» Н.М. Авраменко..
8 февраля в Воронеже проходило организованное по инициативе фракции КПРФ в областной Думе совещание представителей АПК. Ранее были размещены на сайте обкома КПРФ и опубликованы в газете «За возрождение» краткий отчет о мероприятии и принятая резолюция. Сегодня мы публикуем, в незначительном сокращении, все выступления участников. .
2011-02-28 Нет – генералам-пораженцам! Да – офицерам-патриотам!
Нет – генералам-пораженцам! Да – офицерам-патриотам!
Ни трескучий 20-ти градусный мороз, ни сильный пронизывающий ветер не смогли помешать наиболее стойким коммунистам, ветеранам войны и Вооруженных сил, активистам движения «Дети военного времени», членам Ленинского комсомола придти 23 февраля на площадь Победы на митинг, посвященный 93-й годовщине Советской Армии иВоенно-морского флота.
Новиков Б.В.
Собравшиеся - около 150 человек - держали в руках красные флаги СССР и КПРФ, портреты И.В.Сталина, плакаты и растяжки. Митинг открыл Председатель Воронежского отделения Союза советских офицеров подполковник Б.В. Новиков. Он поздравил собравшихся со знаменательной датой, остановился на военно-исторических предпосылках создания рабоче-крестьянской Красной армии, этапах ее легендарного боевого пути, высказал жёсткую оценку чудовищных и нелепых нововведений, предусмотренных в рамках армейской реформы, а также сообщил о прошедшем недавно Военном трибунале над В.В. Путиным, деятельность которого на посту офицера КГБ, руководителя ФСБ, Президента и премьер-министра России была резко осуждена и признана антигосударственной и антинародной..
2011-02-25 Правое дело советского народа – основа массового героизма
Ю. Строков
В российской печати не раз публиковались высказывания высших чиновников, в которых утверждалось: "Немало случаев героического самопожертвования происходило тогда, когда советские воины шли на свои подвиги под дулами винтовок и автоматов заградительных отрядов".
На запрос депутата-коммуниста Государственной Думы М. Заполева, как эту несуразицу следует понимать, ответил С.Б. Иванов, который был в то время министром обороны. Высказанное утверждение он назвал "маразматическим".
Этот вывод подтверждает множество фактов из истории Великой Отечественной войны.
Глубокое чувство восхищения вызывают бессмертные подвиги советских летчиков. Именно они, в первые же минуты Великой Отечественной войны, стали проявлять самоотверженность в боях с немецкими бомбардировщиками.
На 19-й минуте боевых действий старший лейтенант И.И. Иванов, летчик 46-го истребительного полка, израсходовав боеприпасы, винтом своего И-16 отрубил хвост фашистской машины Хе-111. Это был один из первых зафиксированных в истории войны воздушных таранов. 2 августа 1941 года И.И. Иванову было присвоено звание Герой Советского Союза.
В первые же дни войны еще семь летчиков применили такие же тараны. В конце июня 1941 года лётчики-истребители С.Я. Здоровцев, М.П. Жуков, П.Т.Харитонов, сбившие тараном самолет противника, уже в самом начале войны были Героями Советского Союза..