В 2010 году в Белгородской области было обустроено более 260 гектаров прилегающих к автодорогам лесополос. В населенных пунктах области было заложено 82 новых парка, еще 89 парков реконструированы.
Одним из комплексных проектов «Зеленой столицы» стало ландшафтное обустройство Белгорода, которое включило в себя сооружение тротуаров и газонов, посадку деревьев и кустарников. Всего в 2010 году на территории муниципальных образований области высадили 1,3 миллиона деревьев, 195 тысяч кустарников, 100,4 миллиона цветов, а также обустроили 200 гектаров газонов.
(По материалам газеты «Экономика и жизнь в Черноземье»)
2011-01-28 «На то они и медведи, чтобы «брать на лапу» АфЕризмы на злобу…
Сквозь смех и слёзы
«Единая Россия» - партия реальных дел… И чисто конкретных пацанов.
После октябрьских выборов есть предложение переименовать «Единую Россию» в «ЕдиМую Россию» и еще шире разинуть пасть медведю на партийной эмблеме.
Чиновники-«единороссы» берут взятки… На то они и медведи, чтобы «брать на лапу».
Наряду с медведями свою политическую партию создают российские ежи. Она будет носить название «Ежиная Россия». Задачи партии - обходить острые проблемы и накалывать лесных обитателей. О поддержке «ежинороссов» уже высказались Либерал-дикобразы, Морские ежи России и Правые ехидны..
2011-01-28 «Катынский вопрос» на Нюрнбергском процессе. Или еще раз об уроках истории
В.И. Илюхин, А.Ю. Плотников
Безнравственным и беспринципным актом национального унижения назвали многие россияне заявление Государственной Думы, принятое в ноябре 2010 года, в котором бездоказательно признавалось, что т.н. «Катынское преступление» – расстрел в начале Второй мировой войны польских военнопленных под Смоленском в местечке Катынь "… было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей". Одновременно в нем отмечалось, что в официальной советской пропаганде ответственность за это злодеяние приписывалось фашистам. Но эта версия якобы долгие годы оставалась предметом подспудных, но не менее ожесточенных дискуссий в советском обществе, «неизменно порождая гнев, обиду и недоверие польского народа».
Это заявление в духе самобичевания состоялось в канун 65-летия работы Международного военного трибунала (Нюрнбергский процесс), признавшего виновными руководителей фашистской Германии и их пособников в совершении тягчайших преступлений против мира и человечества, в развязывании агрессивных войн и уничтожении более 50 млн. жителей планеты, в том числе и нескольких тысяч пленных поляков под Смоленском в местечке Катынь.
Решения трибунала до сих пор представляют исключительную ценность и в значительной мере позволяли удерживать мир от новой глобальной военной катастрофы.
Справедливое возмездие, суд истории состоялись. Однако прискорбно, что и сейчас находятся силы, стремящиеся пересмотреть итоги Второй мировой войны, в том числе и через отрицание решений Нюрнбергского процесса. Они есть и в России, в стране, которая понесла самые тяжелые человеческие, моральные и экономические потери. Предпринимаются омерзительные попытки гуманизации фашистской оккупации и одновременно подвергаются клевете Красная Армия, руководство НКВД СССР, сам народ-победитель..
2011-01-28 Г.А. Зюганов: Образование – важнейшее поле борьбы за Россию
kprf.ru. По страницам газеты «Правда»
Публикация Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в газете «Правда», посвященная проблемам образования.
В последние годы система отечественного образования явно больна: её непрерывно лихорадит от реформ. Вызванное прежде всего развалом экономики и крушением сложившегося десятилетиями образа жизни снижение рождаемости, приведшее к вымиранию страны, обернулось разрушением дошкольного образования. Огромный ущерб либеральные реформы нанесли школе: если при Советской власти существовало всеобщее среднее обязательное образование, то для «демократической» России власть посчитала достаточным неполного (9 классов) среднего образования, которое было провозглашено основным и обязательным. Затем на головы выпускников был обрушен пресловутый ЕГЭ, прозванный «угадайкой». В результате таких «реформ» в страну вернулась неграмотность. Почти исчезло с лица российской земли профессионально-техническое (на современном языке — начальное профессиональное) образование. Резко упал престиж среднего профессионального образования. Высшее образование рассечено на две ступени — бакалавриат и магистратура. При этом свыше половины студентов учатся на платной основе. Начался процесс массового сокращения вузов, в результате чего планируется резко сузить доступ к полноценному высшему образованию прежде всего детям из малоимущих семей..
2011-01-28 Г.А. Зюганов на сессии ПАСЕ в Страсбурге: Европе надо не осуждать Белоруссию, а брать с нее пример!
Пресс-служба ЦК КПРФ.
27 января на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы обсуждался вопрос по Белоруссии. Его рассмотрение носило крайне тенденциозный характер. В защиту братской республики от имени группы «Объединенные левые» в ПАСЕ выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.
- Парламентская Ассамблея защищает права человека. Но главными правами человека являются право на жизнь, право на достоинство, право на правду. Считаю, что при обсуждении ситуации в Белоруссии надо идти от жизни, от демократии, как власти народа, а не власти олигархии, денежных мешков и бандитов..
Сегодня КПРФ вновь выступает с инициативой проведения Народного референдума. Партия делает это в целях защиты политических прав и социально-экономических интересов граждан. Народ России имеет право высказать своё мнение о курсе правящего режима. Коммунисты сделают всё, чтобы результаты народного волеизъявления стали определяющим фактором общественно-политической жизни в Российской Федерации.
(Из постановления Президиума ЦК КПРФ «О подготовке и проведении Народного референдума в Российской Федерации»)
Перечень общефедеральных вопросов Народного референдума, проводимого КПРФ в 2011 году
1. Считаете ли Вы, что природные ресурсы и ключевые отрасли экономики должны находиться в государственной собственности и в связи с этим необходимо провести национализацию предприятий нефтегазовой, угольной, металлургической и оборонной промышленности, электроэнергетики и железнодорожного транспорта?.
2011-01-26День освобождения Воронежа в Железнодорожном районе
25 января, в 68-ю годовщину освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков, коммунисты Железнодорожного райкома КПРФ приняли участие в возложении венков и цветов и митинге у памятника погибшим за Воронеж на улице Калининградской. Также, коммунисты района возложили цветы к памятнику героям-освободителям на дамбе между двумя железнодорожными мостами в Отрожке, к стеле Победы на аллее Славы, что на улице Остужева и мемориальной доске на улице 25 января. В этот же день членами КПРФ были организованы два пикета с раздачей свежего номера газеты «За возрождение» и листовок с приглашением на митинг протеста 29 января 2011 года. В общей сложности в мероприятиях приняло участие 18 активистов местного партотделения.
Как уже сообщалось, накануне 87-й годовщины со дня смерти В.И.Ленина 21 января, широко известный в узких кругах бизнесмен, политолог, пиарщик, писатель и, по совместительству, депутат-«единоросс» Владимир Мединский в очередной раз реанимировал периодически поднимаемый гробокопателями и русофобами всех мастей, вопрос о необходимости выноса и перезахоронения тела Владимира Ильича и уничтожения Мавзолея и некрополя на Красной площади. Вопрос этот вновь затронут именно сейчас неслучайно. Провалы антинародных реформ буржуазной власти, бездарность политики «Единой России», сложившееся недоверие к ее руководителям и отдельным депутатам заставляют их провоцировать российское общество и пугать людей новыми страшилками и «мифами» в надежде вернуть народное признание и получить политические очки в год выборов в Государственную думу. «Тон задал» депутат Госдумы от партии «Единая Россия» В.Мединский, как старуха Шапокляк в известном советском мультфильме, видимо, полагающий, что «хорошими делами прославиться нельзя» и оказавшийся в центре общественно-политического скандала. А кто он, этот Мединский?.
2011-01-26Г.А. Зюганов на заседании группы «Объединенные левые» в ПАСЕ: Истоки и корни терроризма в России – социально-экономические условия плюс отсутствие должной профессиональной работы различных структур власти
Руслан Тхагушев, Пресс-служба ЦК КПРФ.
В эти дни в Страсбурге проходит зимняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы. В ее работе принимает участие Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов. В ходе сессии состоялось заседание парламентской группы «Объединенные левые», на которой выступил лидер российской оппозиции Г.А.Зюганов с изложением позиции КПРФ по всем обсуждаемым на сессии проблемам, а также с информацией об истоках и корнях терроризма в России
Зюганов Геннадий Андреевич
- В работе сессии ПАСЕ участвуют делегации из 47 стран, - рассказал Геннадий Андреевич корреспонденту КПРФ.ru. - На ней обсуждается широкий круг вопросов. Уже рассмотрена ситуация на Балканах, в странах бывшей Югославии. На заседании выступил президент Сербии Борис Тадич. Состоялся обмен мнениями по обсуждавшимся проблемам.
Организаторы расчленения Югославии получают то, что породили - криминальную гангрену в Косово
В выступлениях других участников заседания, несмотря на некоторый оптимизм, отмечалось, что организованная преступность начинает представлять серьезную угрозу объединенной Европе. Рассматривались вопросы, связанные с похищениями людей, с продажей человеческих органов, распространением наркотиков, которые сегодня через Косово и Балканы устремились во все страны Европы..