Илья МАСЯКИН. Секретарь первичного отделения КПРФ. с. Краснофлотское, Петропавловский район, Воронеж
Этот вопрос нередко приходится слышать в нашей партийной среде. Причём порой с оттенком сомнения. Особенно в наших сельских условиях. Во-первых, дескать, далеко не в каждом селе эти первички есть, а где и есть — что с них взять? Типичная картина: пять-шесть (и это ещё хорошо) ветеранов почтенного возраста — вот и вся первичка. Собраться им вместе — и то, бывает, проблема..
Бюро ОК КПРФ закрепило депутатов-коммунистов за районами области. Они стали регулярно проводить приём избирателей на местах.
7 декабря такой приём в Репьёвском районе провёл 1 секретарь обкома Рудаков С.И. Избиратели приехали с окрестных сёл в Репьёвку, чтобы обратиться за помощью к Руководителю фракции КПРФ в областной Думе. Вопросы земельных отношений, оформлению гражданства, материальной помощи, медицинских обследований остро волнуют избирателей. Аналогичные вопросы задавали и на встрече пепутата с избирателями в районном кинотеатре. После этого С.И.Рудаков провёл урок для учеников 10 класса в рамках проекта областной Думы по истории российского и воронежского парламентаризма.
Также встреча состоится у Рудакова С.И. 10 декабря в Верхнемамонском районе, а у депутата Булавина Н.И. 9 декабря в Борисоглебске.
2010-12-08 Г.А. Зюганов на Всебелорусском народном собрании: Белоруссия сегодня - это сражающаяся Брестская крепость!
Пресс-служба ЦК КПРФ.
6-7 декабря в Минске прошло IV Всебелорусское народное собрание. В его работе в качестве почетного гостя принял участие Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов.
IV Всебелорусское народное собрание - это крупнейший форум, собравший более 2,5 тысяч человек. Они представляют все регионы республики, все ее социальные слои. В Минск съехались рабочие и крестьяне, учителя и врачи, инженеры и военные, студенты и преподаватели вузов. Все они собрались, чтобы услышать отчет Президента и правительства о том, что уже сделано, и наметить перспективы на будущее. Как отметил Г.А. Зюганов, Всебелорусское собрание - это фактически форма прямой народной демократии, которой так не хватает нынешней России..
2010-12-07 Хроника кризисного развития. Из главных новостей 7 декабря 2010 года
Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева.
Продолжается визит Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в Белоруссию.
Вечером 6 декабря Геннадий Андреевич посетил совместное белорусско-китайское предприятие МИДИА-«Горизонт». Этот завод, построенный за 15 месяцев, уже сегодня выпускает 1 миллион микроволновых печей в год. К 2012-му планируется выйти на уровень производства в 3 миллиона единиц бытовой техники.
Лидер КПРФ встретился с рабочими и руководителями предприятия и оставил запись в книге почетных гостей.
Затем Г.А. Зюганов выступил перед студентами Белорусского государственного университета. Он охарактеризовал сегодняшнюю обстановку, которая складывается в мире в условиях продолжающегося кризиса. В этой связи особенно ценен опыт Белоруссии, показывающей один из самых удачных примеров преодоления экономических трудностей. Г.А. Зюганов рассказал о том, как проходит IV Всебелорусское народное собрание, в работе которого он принимает участие. Лидер КПРФ высоко оценил выступление Президента Белоруссии А.Г. Лукашенко, отчитавшегося о достигнутом и наметившего перспективы развития республики на ближайшие 5 лет. Затем Г.А. Зюганов ответил на вопросы студентов и преподавателей БГУ..
2010-12-07 Белгородские комсомольцы окрасят зиму в красный
Белгородский областной комитет СКМ РФ.
В минувшую пятницу в Белгороде прошло общегородское собрание Союза Коммунистической Молодежи. Комсомольцы продолжают тотальную агитацию СКМ РФ в городе – на собрании были розданы яркие стикеры с символикой СКМ и контактной информацией, а также были подготовлены листовки и объявления, доказывающие необходимость поддержки комсомольцев и КПРФ..
2010-12-07 Коммунисты в Госдуме требуют проконтролировать расследование подрыва памятника Ленину в Пушкине
ИНТЕРФАКС
Депутат-коммунист Владимир Кашин осудил подрыв памятника Ленину в городе Пушкин Ленинградской области и потребовал, чтобы Госдума взяла под контроль расследование данного инцидента..
2010-12-07 Заявление Президиума ЦК КПРФ: Руки прочь от Ленина!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЛЕНИНА!
ЗАЯВЛЕНИЕ Президиума ЦК КПРФ
Фашизм подбирается к России незаметно. Он коренится на антикоммунизме. Разрастается глумлением над исторической памятью советского прошлого. Утверждается повсеместной властью цапков. Кабацким загулом на священной палубе «Авроры». Взрывами памятников Ленину и другим основателям советского государства. Разрушением памятников архитектуры. Сносом и уничтожением дорогих и святых мест нашего народа.
Вот и еще один такой взрыв прозвучал поздним вечером 6 декабря в городе Пушкино Ленинградской области. Виновников этого преступления как всегда не нашли.
Центральный Комитет КПРФ рассматривает взрыв памятника Ленину, как акт вандализма, как результат системной политики черносотенных сил, проповедующих пещерный антисоветизм, навязывающих России ненавистный ей курс ультра - либеральных реформ.
Мы, коммунисты возмущены творящимся беспределом по отношению к священным символам советского прошлого.
Мы требуем от правоохранительных органов найти и наказать, как исполнителей, так и вдохновителей этого террористического акта.
Мы призываем коммунистов и сторонников партии к бдительности и единству.
2 декабря молодежь училась выбирать. В этот день в помещении Воронежского института МВД России прошла III областная Олимпиада школьников и студентов учреждений профессионального образования по основам избирательного законодательства. Всего в Олимпиаде приняло участие 12 команд – победителей зональных соревнований, по три от каждой зоны. С приветственным словом выступил председатель избирательной комиссии Воронежской области В.Е.Селянин. Он пожелал участникам удачи в честной, бескомпромиссной борьбе за право обладать почетным кубком и званием Победителя, а членам жюри – беспристрастного, квалифицированного судейства. .
Под таким поэтическим названием 3 декабря в концертном зале Воронежской государственной филармонии прошел благотворительный концерт, посвященный 115- летию великого русского-советского поэта Сергея Александровича Есенина и приуроченный к Международному дню инвалидов, а также очередной годовщине Советской СталинскойКонституции 1936 года. Уже за час до начала концерта у здания филармонии стали собираться люди – творческая интеллигенция, пенсионеры, студенческая и учащаяся молодежь..