КПРФ

КПРФ

2024-02-28 А ты записался добровольцем в команду КПРФ?!

А ты записался добровольцем в команду Воронежский обком КПРФ приглашает добровольцев в команду Коммунистической партии РФ на выборах Президента Российской Федерации.

Добровольцем нашей «красной» команды может стать любой гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, с активной жизненной позицией. Мы ждём сторонников идей справедливости и народовластия, готовых оказать реальную помощь в агитации среди населения в микрожилзонах, на предприятиях и в соцсетях, в распространении газет и листовок, желающих стать наблюдателями на избирательных участках. От тех, кто будет участвовать в контроле, требуется требуются не только принципиальность и ответственность, но и хорошее знание законодательства о выборах, для чего будут организованы занятия с будущими наблюдателями.

Записаться в добровольцы можно в помещении Воронежского обкома КПРФ по адресу: г. Воронеж. ул. Фр. Энгельса, д.64А, МФЦ «Атмос­фера», 7 этаж. Тел. 206-50-16, 206-50-18, на сайте kprf-voronezh.ru и в группе КПРФ-Воронеж соцсети «В контакте».

Внимание! Запись производится до 10 марта.

2024-02-28 Г.А. Зюганов: Задача выборов - исправлять ситуацию в стране!

<<ВИДЕО>>

27 февраля лидер КПРФ выступил на пленарном заседании Государственной Думы.

- Уважаемые депутаты!

Прошу внимательно выслушать. Речь пойдет о послании Президента. У меня есть все его восемнадцать посланий с полным их анализом. Нынешнее носит исключительно принципиальный характер. Впервые оно состоится в условиях войны, которую объявили всем нам, всему Русскому миру. В обстановке, когда против нас введены такие санкции, с какими не сталкивалось еще ни одно государство. И это происходит на фоне президентских выборов, которые во многом определят перспективы всей нашей политики.

Президент В.В. Путин за 20 лет четырежды менял свою стратегию. Он укреплял государственность, боролся с терроризмом, пытался реализовать программу остановки вымирания страны. Сейчас он реализует задачу полного суверенитета на основе самодостаточности. Я поддерживал эту стратегию, но официально заявляю: если бы вы к нам прислушались, войны, которую нам сегодня объявили, не было бы. Потому что мы предлагали абсолютно конструктивный путь развития, позволяющий максимально использовать фундамент, который создала советская власть, и уверенно двинуться вперед.

Сейчас идет война потенциалов. И в своем интервью Такеру Карлсону глава государства особо это подчеркнул. Но мы все понимаем, что наш финансово-экономический потенциал в пятнадцать раз меньше, чем у США и НАТО. И в рамках того курса, который нам навязал ельцинский режим, мы эту войну выиграть не в состоянии. Потому что этот курс препятствует наращиванию нашего потенциала.

Но ведь мы выигрывали и не такие войны! Ленин расколотил Антанту. Сталин провел две индустриализации и разгромил Гитлера. После этого Советская страна первой отказалась от продуктовых карточек и продемонстрировала свои великолепные космические достижения.

Сегодня перед всеми нами встают три вопроса. И я бы хотел, чтобы Президент, завершая подготовку своего послания, посмотрел сегодняшнее обсуждение и обратил на эти вопросы внимание.

2024-02-28 Н.М. Харитонов: Мы должны возродить силу Советской Армии

7m4a5551-2 jRcI0R528 февраля состоялась встреча кандидата в президенты РФ Н.М. Харитонова с представителями организаций Союз Советских офицеров и Движения в поддержку армии оборонной промышленности и военной науки, ветеранами и участниками СВО.

Встречу открыл Председатель Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки, депутат Государственной Думы ФС РФ, генерал-лейтенант В.И. Соболев. В своей речи Виктор Иванович коснулся кризисного характера международной обстановки, сложившейся вокруг границ России.

— Вблизи границ России в Эстонии проведены крупнейшие учения войск стран НАТО, серьезная ситуация сохраняется на Ближнем Востоке и Закавказье — в зоне армяно-азербайджанского конфликта, в Сирии и зоне арабо-израильского конфликта, а также на среднеазиатском направлении, в Афганистане.

— После бегства американцев, Афганистан фактически разделен на две части, контролируемые противоборствующими террористическими группировками: между Исламским государством и Талибаном, — подчеркнул В.И. Соболев.

В.И. Соболев отметил, что серьезная ситуация сложилась и на Дальнем Востоке, где Япония продолжает свои притязания на Курильские острова.

— У России должны быть такие вооруженные силы, чтобы успешно отразить нападение любого вероятного противника, а в избирательной программе кандидата от КПРФ значительное место уделено военной составляющей, — заключил В.И. Соболев.

Следующим выступил кандидат в президенты РФ от партии КПРФ Н.М. Харитонов. Он рассказал, что через полтора-два года военная мощь Запада существенно возрастет и без принятия адекватной экономической программы КПРФ, с военной составляющей, Россия не выдержит в борьбе.

2024-02-27 На телеканале "Россия 1" прошли дебаты с участием кандидата в президенты РФ от КПРФ Н.М. Харитонова

<<ВИДЕО>>

27 февраля на телеканале "Россия 1" прошли дебаты с участием кандидата в президенты РФ от КПРФ Н.М. Харитонова

2024-02-27 Н.М. Харитонов встретился в Москве с представителями общественной организации «Дети войны»

Во вторник, 27 февраля, член Президиума ЦК КПРФ, кандидат на должность Президента Н.М. Харитонов провел встречу с активистами общественного движения «Дети войны». В мероприятии также приняли участие Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и первый секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин. В качестве ведущего встречи выступил секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, председатель центрального совета  ООО «Дети войны» Н.В Арефьев.

С приветственным словом к собравшимся обратился руководитель общероссийской общественной организации «Дети войны» Николай Арефьев. Он поделился успехами и проблемами организации.

«Я объехал практически все регионы нашей страны, и в результате встреч с губернаторами, областными и республиканскими законодательными собраниями, 46 регионов приняли законы о детях войны», — сообщил Николай Васильевич.

Также он особенно выделил закон, принятый в Ленинградской области, согласно которому дети войны получают дополнительно 5 000 рублей к пенсии и имеют все льготы участников войны.

Николай Васильевич рассказал, что ООО «Дети войны» выступила с инициативой увековечить память о детях войны, в результате чего по всей стране созданы 58 памятников и памятных досок. В частсности, он выделил мемориалы в поселке Свердловском Московской области и городе Старый Оскол, а также в Костромской области.

2024-02-27 Образование – не услуга, а благородная миссия и служение

Программа КПРФ «Образование для всех» направлена на воссоздание в стране системы общедоступного качественного и бесплатного образования, какой она была в советское время, когда мы являлись самой грамотной и самой читающей в мире страной.

Одной из основных целей программы повышение статуса педагогов всех уровней, осознание обществом важности педагогического труда.

Сегодня педагогов катастрофически не хватает не только на селе, а даже в городе. Некоторые учителя, чтобы прокормиться, ведут до 9 предметов. Какое будет при этом качество преподавания? И решить эту проблему без повышения статуса учителя, без увеличения зарплаты невозможно. МРОТ сегодня 19 242 рубля, а учительская ставка 15 100. Стимулирующие выплаты не везде распределяются справедливо и не в каждом учреждении есть. Но важна не только материальная сторона. Государство должно постоянно подчёркивать значимость профессии учителя. Молодёжь, связывающая своё будущее с этой профессией, должна понимать, что работа с детьми - это не услуга, а служение, благородная миссия, которую ей доверяет государство.

В условиях сегодняшней идеологической борьбы учитель превращается в фактор национальной безопасности. Какой лозунг будет превалировать: "Раньше думай о Родине, а потом о себе" или "Оттянись со вкусом" – от этого зависит будущее страны. В СССР работал первый. Именно поэтому Брестская крепость вместо 8 часов (по плану Барбаросса") сопротивлялась 31 день, блокадный Ленинград – 900 дней и ночей, Воронеж – 212 суток. И таких примеров тысячи. В блокадном Ленинграде в институте Вавилова коллекцию зерновых не съели, хотя кому-то это сохранило бы жизнь, а утепляли в неотапливаемом помещении. В Семилукском районе в 1942 году Прасковья Щеголева заплатила за жизнь спасённого ею лётчика жизнями пятерых своих детей, свекрови и её самой. Их сначала растерзали собаки, а потом их добили выстрелами, но они не встали на колени перед палачами. Такое воспитание было у советских людей.

Эти примеры говорят о том, как важно правильно формировать  будущего гражданина. И главную роль играет здесь учитель.

2024-02-27 С Днем Рождения, товарищ Пономарев!

С Днем Рождения

Уважаемый Игорь Алексеевич Пономарев!

Воронежский ОК и КРК КПРФ сердечно поздравляет Вас с Днем рождения!!! От имени всех товарищей примите самые теплые поздравления и пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, неугасаемой жизненной энергии и мирного неба над головой! В этот замечательный день мы желаем Вам удачи и успехов в нашей общей борьбе за права трудового народа, за социальную справедливость, за возрождение нашей великой Родины. Вы олицетворяете образ настоящего коммуниста, человека слова и дела, являетесь примером для молодых членов партии и Ленинского комсомола!!!

Первый секретарь Воронежского ОК КПРФ Рогатнев А.И.,

Бюро ОК КПРФ,

Президиум КРК.

2024-02-27 Дебаты доверенных лиц кандидатов на должность Президента России (27.02.2024г.)

2024-02-27 Улучшить жизнь простых людей

Калач-1124 февраля первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе  Андрей Рогатнев отчитался о работе депутатов-коммунистов перед избирателями Калачеевского района. Во встрече также приняли участие руководитель юридической службы обкома Илья Сиволдаев и первый секретарь Воронежского обкома комсомола Вячеслав Смирнов.

Сначала воронежский десант вместе с активистами Калачеевского райкома КПРФ во главе с первым секретарём, депутатом райсовета Александром Буркиным отправился на муниципальный рынок, чтобы поговорить с простыми людьми, обсудить их проблемы и чаяния.

Были розданы агитматериалы, призывающие голосовать за нашего кандидата в президенты Николая Михайловича Харитонова и за программу КПРФ, реализация которой позволит решить наболевшие проблемы страны и улучшить жизнь простых людей. Люди с удовольствием шли на контакт, брали для ознакомления предвыборный буклет и газету, а календарики с И.В. Сталиным стали приятным подарком для каждого посетителя рынка, с которыми довелось пообщаться.

Простые люди положительно отзывались о кандидате в президенты от КПРФ, как о человеке, близком по духу к труженикам села.

«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 849.