КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2010-12-16 Профсоюз против дискриминации


Цены растут. Зарплата «замерзает»



Профсоюз «Право» раскрывает механизм обмана трудящихся работодателями.

Как известно, дискриминация в оплате труда запрещена в России Конституцией (ст.37, п.3), Трудовым Кодексом (ст. 132), не говоря о запрещении дискриминации Конвенцией № 111 МОТ и Всеобщей декларацией прав человека.

Однако в нашей стране (увы!) запрещённая дискриминация в оплате труда внедряется в виде законов по инициативе Комитета по труду Госдумы РФ (председатель комитета, член Политсовета партии "Единая Россия" Исаев А.К.), при поддержке депутатов "Единой России", за подписью нынешнего и предшествующих Президентов РФ.

Трудовой Кодекс РФ (№197-ФЗ от 30.12.2001 г.) в ст. 133, п.1 чётко определяет: "Минимальный размер оплаты труда... не может быть ниже прожиточного минимума трудоспособного человека".

Однако все Федеральные законы до сих пор устанавливают этот минимальный размер оплаты труда именно ниже прожиточного минимума. Это первый факт дискриминации..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-12-16 Коммунисты в Госдуме выступили против принятия заявления по Катыни!


Депутаты Госдумы от «Единой России», составляющие большинство в парламенте, при поддержке послушных жириновцев и справедливороссов приняли  заявление по Катыни. Фракция КПРФ проголосовала против этого позорного, антироссийского документа. Не понятно, кому и зачем понадобилось вновь ворошить прошлое, какая цель преследуется господами депутатами, ведь серьезного исторического исследования этой проблемы не делалось, все наспех, впопыхах. Группа ученых и политиков во главе с депутатом-коммунистом Виктором Илюхиным представила исчерпывающие доказательства, что почти все документы сфальсифицированы и смонтированы в начале 90-х годов, составлены неграмотно, написаны с ошибками, а главное, чернилами десятилетней, а не шестидесятилетней давности. Что поляки были расстреляны немецкими пулями и связаны бечевкой, производимой не в СССР, а в Германии. И такое заявление принимается в год 65-летия Нюрнбергского процесса. Может, и у немцев попросим прощения, что отстояли свою Родину и победили их в 45-м? Но эти и другие доводы не были приняты во внимание оголтелым, верноподданническим думским большинством. Так несолидно фальсификаторы истории хотят заработать политический капитал, а польская сторона после этого заявления, потирая руки, наверняка выставит России многомиллиардный иск. А платить, как всегда, придется вновь российским гражданам, нам с вами – очередным повышением цен, тарифов, налогов….
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-12-15 В Центральном Доме литераторов (ЦДЛ) в Москве состоялись встреча зрителей с творческой группой фильма «Брестская крепость» и просмотр самого фильма.


Культурная акция была организована ЦК КПРФ при содействии Союза писателей России. Участники встречи, среди которых были председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, руководство Союза писателей России и творческая группа создателей фильма, отмечали, что эта самая правдивая, содержательная кинокартина  о Великой Отечественной войне за последние 20 лет, проникнутая идеями патриотизма, высочайшего уважения к подвигу отцов и дедов.

На встрече  выступил депутат Госдумы от Воронежской области, член фракции КПРФ С.А. Гаврилов, чья судьба напрямую связана с Брестской крепостью. Он рассказал, что молодой офицер Василий Гаврилов, служил в Брестской крепости. Его жена родила сына 21 июня 1941 года. Гаврилову среди немногих защитников крепости удалось 15 июля выйти из окружения, после чего он ещё долго воевал – вырывался из котлов, партизанил, освобождал Ленинград. Жена и сын тоже смогли спастись. Позже жена присоединилась к партизанам, а маленького сына переправили самолётом на большую землю. Он попал в детдом, потом в Суворовское училище.

- Это был мой отец, и я свидетельствую об историческом соответствии этого фильма, – сделал вывод С.А. Гаврилов.

.
Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2010-12-15 Опора на великое наследие – достойный и честный выбор. Открытое письмо Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву


Пресс-служба ЦК КПРФ.

Открытое  письмо Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Господин  Президент!

Плохие  новости стали постоянным фоном  российской жизни. Криминальный произвол в кубанской Кущёвке и молодёжный бунт на Манежной площади Москвы встали в один ряд с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, пожаром в ночном клубе Перми «Хромая лошадь» и взрывом на лучшей шахте Кузбасса «Распадская». Всё это — не случайные явления. Каждое из этих событий звучит как набат, как предупреждение, как призыв к коренным переменам.

Непрофессионализм власти продолжает сжигать Россию. На всех её этажах как воздух нужны  кадры, способные решать самые сложные  и ответственные задачи. Но важнейшие  кабинеты в стране продолжают занимать те, чьи имена прочно связаны с бесконечной чередой провалов и неудач. Финансовая политика Кудрина всё так же обескровливает экономику и российские регионы, душит село и науку, малый и средний бизнес. Армия и флот отданы на откуп Сердюкову, который издевается над Вооружёнными Силами, плодит безработицу, выгоняя на улицу сотни тысяч офицеров и прапорщиков..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-12-14 Встречи в Верхнем Мамоне


Руководитель фракции КПРФ в Воронежской областной Думе С.И. Рудаков провёл приём избирателей в Верхнем Мамоне. Избиратели ставили проблемы газификации, земельных отношений, развития животноводства на селе.

После приёма граждан С.И. Рудаков встретился с учащимися Верхнемамонского Лицея. На встрече, прошедшей с большим интересом, шел разговор об истории российского парламентаризма.

.
Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2010-12-13 ЖКХ


В России до 30 млн. граждан живет в ветхих, аварийных домах, либо стоят в очереди на социальное жилье. Многие из очередников в соответствии с новым ЖК могут вообще забыть о получении бесплатного жилья.

Из 3 млрд. 177 млн. квадратных метров жилья, только по официальным данным, 99 млн. 519 тыс. кв. метров – аварийное и ветхое. Чтобы людей переселить из опасных для жизни и здоровья жилищ, надо в ближайшие год-два построить около 100 млн. квадратных метров жилья. Но темпы введения нового жилья таковы, что компенсируют не более 5–6% устаревшего жилфонда.

В РФ не из чего строить. По сравнению с 1990 годом, в РФ производство цемента упало в 2,5 раза, кирпича – в 2 раза, пиломатериалов – в 5 раз, продукции крупнопанельного домостроения – в 10 раз, экскаваторов – в 10 раз, башенных кранов – в 14 раз.

284 тыс. 281 многоквартирный дом ждет капитального ремонта. С существующим подходом к содержанию жилого фонда, а также учитывая низкое качество нового жилья, через несколько лет в перечень домов, требующих капремонта, не войдут только особняки и элитные дома для богатых..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-12-13 Г.А. Зюганов в газете «Правда»: Все меньше тех, кто верит в послания


Kprf.ru. По страницам газеты «Правда».

В газете «Правда» опубликован  материал Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова под заголовком «Послание  из 90-х».

После того, как 30 ноября Дмитрий Медведев произнёс в Кремле очередное президентское послание, правительство пообещало в течение недели подготовить постановления и рекомендации, направленные на реализацию указаний главы государства. Наконец мероприятия правительства появились, но они не несут позитивных перемен в политической и экономической жизни страны, которую правительство намеревается вести по прежнему пути «дикого» капитализма и сырьевой экономики, не отклоняясь от либерального курса.

 

Всё меньше тех, кто верит в послания

 

Всему этому предшествовали весьма скептические комментарии экспертов и публицистов  по поводу президентского обращения. В  них зачастую сквозило откровенное  разочарование. Зато оценки правительственных  министров были сплошь восторженными. Чего не наблюдалось после прошлогоднего послания президента, в котором было прямо сказано, что российская экономика, а вместе с ней и страна, посаженная на «сырьевую иглу», стремительно деградируют и нуждаются в масштабных преобразованиях, в принципиальном пересмотре концепции развития. Тогда многие чиновники притихли, а зачастую не могли скрыть раздражения по поводу программных заявлений главы государства. Но на этот раз в президентском обращении их устроило всё. И это тревожный симптом для страны, управляемой правительственной командой, чей курс всё явственнее демонстрирует свою несостоятельность. Именно требование его корректировки пронизывало послание Медведева в конце 2009 года. В послании 2010-го даже намёка на корректировку не прозвучало. Правительство на сей раз вообще оказалось вне критики..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-12-13


Бесплатная юридическая консультация при обкоме КПРФ работает по адресу: ул. Куколкина, д.3, к. 203. Прием ведут студенты-юристы – комсомольцы и молодые коммунисты  под руководством начальника юридической службы обкома КПРФ В.И. Торубарова.

Здесь можно получить ответ на интересующие граждан правовые вопросы, обратиться к депутатам областной и городской Думы, получить поддержку общественных инициатив.

График приема – в понедельник – с 16 до 17 часов, во все остальные будние дни – с 17 до 19 часов.

 

В Воронежской области подходит к завершению призывная кампания осеннего призыва-2010. В этот раз осенним он оказался только по названию – был продлен до 30 декабря.

Демографическая катастрофа приводит к тому, что служить в армии некому. Так, в Перми были призваны, по информации СМИ, психически больные юноши. И в Воронеже кампания по призыву  прошла не гладко. Поскольку план выполнен только на 73%, военкоматы известили воронежских аспирантов, что им предстоит прервать научную деятельность на год и пойти отдавать долг г-ну Сердюкову.

Оказалось, что закон «О воинской обязанности и военной службе» предусматривает отсрочку для аспирантов, обучающихся исключительно на аккредитованных специальностях, притом для аспирантуры требуется отдельная, в особом порядке, аккредитация. Законом же «Об образовании» такая аккредитация не предусмотрена. Этими юридическими ножницами и воспользовались военные.

Ректораты вузов уже направили возмущенные письма в военкоматы. Аспиранты создали инициативную группу, собрали подписи под обращением и направили его в генеральную прокуратуру. Молодежный отдел обкома КПРФ подключился к работе инициативной группы аспирантов, оказывая правовую и организационную поддержку.

Слов нет, каждый мужчина должен быть защитником Отечества. Но всему своё место и время. Зачем тратить бюджетные средства на подготовку будущего учёного, чтобы после года армейской службы он всё позабыл и никогда уже не вернулся к своим исследованиям? Кто же тогда будет осуществлять объявленную президентом модернизацию? И для чего было сокращать 200 000 офицеров и прапорщиков, сознательно связавших свою судьбу с армией и получивших необходимую подготовку, опять-таки, за счёт налогоплательщиков? Эти вопросы общественность адресует российской власти.

.
Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2010-12-12 Состоялась очередная игра Первой лиги чемпионата города по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?».


В ней участники соревнуются в уровне знаний о самых разных фактах и явлениях, в умении быстро размышлять, применять логические приемы, ассоциативное мышление.

Команда «Остров МЭН», в которой в этот день играли комсомольцы Никита Сапрыкин (капитан), Алексей Блинов и Эдгар Хабаров, коммунист Сергей Кулешов, заняла первое место и получила право в следующем году выступать в Высшей лиге.

Стоит сказать, что до этого команда «Остров МЭН», созданная на базе сборной Воронежского юридического техникума, одержала ряд побед и приняла участие в отборе на чемпионат Европы по «Что? Где? Когда?» среди юниоров, проходившем 1-2 мая 2010 года в г. Гомеле, Республика Беларусь.

Поздравляем нашу краснознаменную команду и желаем новых побед!

.
Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая911912913914915916917918919920СледующаяПоследняя»

Страница 920 из 950.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 117 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19047086




Введите Ваш E-mail: