КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2010-11-29 В Президиуме ЦК КПРФ

Пресс-служба ЦК КПРФ.

26 ноября 2010 года под председательством лидера ЦК КПРФ Г.А. Зюганова состоялось заседание Президиума ЦК КПРФ.

Президиум утвердил на основании пункта 8.7 Устава КПРФ и в соответствии с решениями Комитетов региональных отделений партии первым секретарем Волгоградского областного комитета КПРФ – А.В. Апарину, первым секретарем Воронежского областного комитета КПРФ – С.И. Рудакова.

Участники заседания рассмотрели вопрос «О мероприятиях по подготовке КПРФ к участию в выборах в Единый день голосования 13 марта 2011 года». Докладчик - член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов. В обсуждении данного вопроса приняли участие: В.Г. Соловьев, Л.И. Калашников, П.В. Романов, В.С. Никитин, В.С. Романов, Н.М. Харитонов, В.И. Кашин, И.И. Мельников. Подвел итоги обсуждения Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

По докладу Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова, Президиум принял Постановление «О подготовке и проведении Народного референдума в Российской Федерации». Президиум поручил региональным и местным комитетам КПРФ приступить к подготовке проведения Народного референдума с целью выявления максимально широкого мнения граждан страны по актуальным проблемам современного российского общества. Разработать и утвердить планы проведения референдума на федеральном и региональном уровне.

Участники заседания утвердили Постановление «О созыве внеочередной Конференции Ханты-Мансийского окружного отделения КПРФ». Докладчик - член Президиума В.Н. Тетекин. Утвердили инструкции «О порядке учета членов КПРФ» и «О порядке проведения отчетов и выборов партийных органов». Докладчик - член Президиума, секретарь ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин.


.
Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2010-11-28 В Воронеже не хотят полицаев…


На заседании Воронежской областной Думы 25 ноября 2010 года обсуждался вопрос о поддержке проекта Федерального закона “Об внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона “О полиции”. С докладом по данному вопросу выступил председатель комитета по законодательству, герой России, Пономарёв А.И.

На вопрос руководителя фракции КПРФ Рудакова С.И., - “Означает ли это, что комитет и фракция “Единой России” поддерживают закон “О полиции”?” , А.И. Пономарёв ответил, что лично он против закона, а за фракцию ответить не может.

Под давлением коммунистов закон был исключен из списка проектов Федеральных законов, на которые Дума должна была дать свои отзывы.

.
Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2010-11-28 Выступление Н.И. Булавина на заседании Воронежской областно Думы.


На заседании Думы по вопросу "Об областной целевой программе "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального фонда Воронежской области на 2006-2010 годы"" депутатом-коммунистом, Н.И. Булавиным, было высказано мнение, что подобные программы не эффективны - исполнена лишь на 40%. Не эффективна, потому что выделяется незначительные финансовые средства, и те развеяны по множеству направлений: и тепловые сети, и котельные, и даже аварийное жильё. Затруднено и исполнение программы, и контроля за её исполнением.
Предложено более требовательно относиться к подобным программам. Они должны быть более конкретными и действительно целевыми.


.
Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2010-11-27 Мы – не рабы


В России поднимается протестная волна против готовящегося введения 60-часовой рабочей недели

Скандальные предложения миллиардера Михаила Прохорова и прочих олигархов из Российского союза промышленников и предпринимателей, предложивших поправки в действующий Трудовой кодекс, вызвали шок у людей труда. Прежде всего это касается увеличения рабочей недели до 60 часов. Если людоедская инициатива осуществится, работать придётся по 12 часов при пятидневной рабочей неделе или по 10 часов – при шести рабочих днях. Впрочем, замена постоянных трудовых договоров срочными контрактами, возможность внесения работодателем в одностороннем порядке изменений в коллективный договор, упрощение процедуры увольнений тоже не лучше. Речь идёт о легализации тех форм произвола в отношении работников, которые сегодня практикуются, так сказать, из-под полы.

Борьба за восьмичасовой рабочий день была одним из самых революционизирующих факторов для рабочего класса России и всего мира. Возобновить эту борьбу надо сейчас, сегодня, пока РСПП не протащил свою зверскую инициативу через послушную капиталу Госдуму. Поэтому Коммунистическая партия Российской Федерации, созданный Всероссийский Совет трудовых коллективов, подлинно независимые профсоюзы и те профсоюзные организации ФНПР, которые не согласны с продавшейся «Единой России» верхушкой, будут готовить протестные акции против навязываемых буржуазией поправок в Трудовой кодекс, одновременно предлагая изменения в нём в интересах людей труда.

Очередному напору капитала и обслуживающего его государства – жесткое и решительное народное сопротивление!

.
Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2010-11-27 Открытие поликлиники №11: весомый вклад коммунистов


Старое здание поликлиники №11 на ул. Машиностроителей давно уже перестало справляться с потоком пациентов, резко увеличившимся после заселения многоэтажных домов, построенных в окрестных кварталах. Поэтому в 200 году началось строительство нового здания поликлиники. Успели возвести каркас стен, перекрыть крышу – и строительство со ссылкой на недостаток средств было заморожено.

К 2006 году на заросшей бурьяном стройплощадке размещалась только каменная коробка, зияющая черными бойницами окон. Местными властями, которые в тот период бойко избавлялись от «непрофильных активов», было принято решение о продаже долгостроя. Хотя всем было ясно, что частник использовал бы его под торговый центр или что-то подобное, но только не под лечебное учреждение..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-11-27 Село Краснофлотское на переднем крае борьбы


Первичка КПРФ в селе Краснофлотском была воссоздана в Петропавловском районе в конце 1992 г. одной из первых. За почти двадцать лет борьбы её численность возросла с 3 до 26 членов КПРФ, что говорит о серьезной поддержке коммунистов односельчанами. Опытом работы делится секретарь партъячейки И.Л. Масякин.

- Коммунисты Краснофлотского всегда старались находиться на острие проблем жителей родного села. Еще в советское время начали вести асфальтированную дорогу Старая Криуша – Краснофлотское протяженностью 18 км. Она была нужна позарез, так как сельхозпродукцию в Калач приходилось вести по объездной дороге за 90 км вместо 48, а чтобы добраться до участковой больницы в Старой Криуше, нужно ехать вместо 18 целых 40 км. Но грянули «демократические реформы», и строительные работы остановились на отметке 13,2 км на целых 17 лет. Парторганизация решила добиваться завершения строительства.  Собирали подписи жителей, писали главе района, губернатору, дошли до правительства, ездили на приём в Москву. И добились – дорогу достроили..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-11-26 Заявление Президиума ЦК КПРФ «О недопустимости пересмотра итогов Нюрнбергского процесса в отношении Катынского дела»


 

Сегодня Государственная Дума ФС РФ приняла Заявление «О Катынской трагедии и её жертвах», где в очередной раз бездоказательно утверждается, что вина за расстрел польских военнопленных лежит на советских руководителях и сотрудниках НКВД.

В эти дни мы отмечаем 65-летие с начала Нюрнбергского процесса. Неделю назад Госдума приняла заявление в связи с этой годовщиной, где говорилось о недопустимости пересмотра итогов суда над нацистскими преступниками. Но ведь в числе преступлений, за которые были осуждены гитлеровцы, был и расстрел польских военнопленных под Катынью. Об этом неопровержимо свидетельствует включение этого преступления фашистов в раздел «Убийства и жестокое обращение с военнопленными» текста Обвинительного заключения Нюрнбергского трибунала. Получается, что депутаты парламентского большинства сами поставили под сомнение Нюрнбергские решения – за заявление проголосовали все фракции, за исключением КПРФ.

.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-11-26 Восстановим Советский Союз и все нала­дится!..


В Парламентском центре Воронежа прошли общественные слушания по проекту Федерального зако­на «Об образовании в Российской Федерации».

Доктор философских наук, профессор кафедры социологии и  политологии ВГУ В.С. Рахманин отметил: «Нам действительно необходим но­вый закон, который выводил бы Россию на передовые по­зиции в экономике, в науке, в культуре, во всех социальных сферах. Но, ознакомившись с законопроектом, этого, к со­жалению, я не почувствовал. Я пришел к выводу, что за­конопроект - это штопанье правовых дыр в устаревшем  законодательстве»..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-11-26 Дождемся ли модернизации в стране фантазий?


Если внимательно следить за российской печатью и электронными СМИ, то можно уловить несколько тенденций. Первая – это постоянное напоминание гражданам России о том, что руководство страны добивается поворота экономики на рельсы модернизации, высоких технологий и инноваций.  Отсюда и рождаются новости в виде «планов громадья» до 2015, 2020, 2030 и так далее годов. Однако что стоит за красивыми словами? Вот мнение специалиста.

Директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев отмечает (см. «Известия за 9 ноября): «Большинство из нас уже не замечают, что значительная часть «новостей» со ссылкой на «правительственные источники» новостями как таковыми не являются. Достаточно посмотреть на перечень сообщений, например, с Петербургского и Давосского экономических форумов или Московского авиасалона и аналогичных мероприятий в Ле-Бурже или Фарнборо: если за рубежом заключаются сделки и подводятся итоги работы крупных корпораций, то у нас сыплются обещания. Так, в 2007 г. на XI Петербургском экономи­ческом форуме один из членов правитель­ства заявил, что к 2020 г. российская авиа­промышленность станет третьей в мире и займет 10% мирового рынка. В том же году на авиасалоне в Жуковском руководитель Объединенной авиастроительной корпора­ции пообещал, что к 2015 г. выручка компа­нии «вырастет с нынешних 4 до 12-14 млрд. долл.», а руководитель ОАО «Сухой» гаран­тировал поставки первых SuperJet-100 «Аэрофлоту» в конце 2008 г. Эти известия проходили красной строкой на всех рос­сийских новостных лентах. Но разве планы на десятилетнюю перспективу — новость? Вряд ли. Что подтверждается промежуточ­ными итогами. Superjet-100 никому не отгружены, всего в России в 2008 году произве­дено 9 гражданских самолетов. С 0,7% рынка мы уверенно идем к заявленной цели в 10%? Но это — не новости, и подобные сообщения на ленты информагентств не попадают»..

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая911912913914915916917918919920СледующаяПоследняя»

Страница 915 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 298 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18756088




Введите Ваш E-mail: