2010-12-24 Г.А. Зюганов: «Стране необходим современный НЭП!» Лидер КПРФ принял участие в заседании «круглого стола» в Госдуме, посвященного вопросам безопасности
Руслан Тхагушев, Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергей Сергеев
23 декабря фракция КПРФ в Государственной Думе провела «круглый стол» по теме «Законодательное обеспечение безопасности граждан Российской Федерации». На заседании выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.
В новой мировой системе для России нет достойного места
- Уважаемые товарищи! – обратился лидер КПРФ к участникам «круглого стола». – Национальная безопасность – это одно из самых емких и сложных понятий. Если вы откроете концепцию национальной безопасности любого развитого государства, то там отдается приоритет трем ключевым направлениям: это территориальная целостность, общественная и личная безопасность и сохранение традиций и образа жизни людей, проживающих в данной стране. Поэтому сегодня необходимо рассмотреть, в каком состоянии находится безопасность России по каждому из этих направлений..
2010-12-24 Едроссовская «Молодая гвардия» уличена в разжигании розни
polit.ru
Прокуратура Москвы нашла на сайте «Молодой гвардии "Единой России"» материалы, которые разжигают социальную и межнациональную рознь. Об этом в своем блоге сегодня сообщил пользователь «Живого журнала» xorax, ранее направлявший соответствующий запрос в прокуратуру, сообщает сайт polit.ru.
По словам блогера, он написал в прокуратуру письмо с жалобой на статьи из раздела «Маргинал-шоу» на сайте «Молодой гвардии». Статьи, по словам блогера, «изобилуют наездами на грузинский народ, сексуальные меньшинства и всех, кто чем-то не угодил».
Согласно ответу прокуратуры, «генеральному директору „Региональный сетевой информационный центр“ и председателю Политсовета ВОО „Молодая Гвардия Единой России“ направлены представления об исправлении нарушений закона с требованиям блокировать доступ к вышеуказанным страницам интернет-ресурса».
Откуда и с чьей подачи появился в обиходе ставший историческим термин «период застоя», предположить сложно, но о нем слышали почти все, многие знают о нем не понаслышке – жили, видели, некоторые – из «воспоминаний», кто-то – из бульварных статей «желтой прессы» или «правдивых» телепередач «Первого канала», НТВ или ТВЦ. С тех пор минуло тридцать лет. А современную молодежь до сих пор одурманивают и пугают «ужасами нищеты и всеобщего дефицита», «тяготами советского тоталитаризма» и «разгулом цензуры и несвободы», якобы характерными для Советского Союза конца 70-х - начала 80-х годов. Однако сегодня, спустя тридцать лет, на излете первого десятилетия XXI века, барахла, колбасы и «свободы» у нас - хоть отбавляй, вот только в остром дефиците патриотизм, совесть и человечность, и еще большой вопрос: свободны ли мы в этом бесчеловечном и развратном «изобилии» на самом деле?.. .
2010-12-23 Перечень общефедеральных вопросов Народного референдума, проводимого КПРФ в 2011 году
Пресс-служба ЦК КПРФ Президиум ЦК КПРФ принял постановление «О подготовке и проведении Народного референдума в Российской Федерации». ЦК КПРФ предлагает вынести на народный референдум следующие вопросы:
П Е Р Е Ч Е Н Ь
общефедеральных вопросов Народного референдума, проводимого КПРФ в 2011 году
1. Считаете ли вы, что природные ресурсы и ключевые отрасли экономики должны находиться в государственной собственности и в связи с этим необходимо провести национализацию предприятий нефтегазовой, угольной, металлургической и оборонной промышленности, электроэнергетики и железнодорожного транспорта?
2. Согласны ли Вы с тем, что плату за жилье и коммунальные услуги следует ограничить 10% от суммарного дохода семьи?
3. Считаете ли Вы, что государство должно взять на себя ответственность за недопущение произвольного роста цен на продукты питания, лекарства и товары первой необходимости?
4. Согласны ли Вы, что 40-часовая рабочая неделя и возраст выхода на пенсию по старости не должны увеличиваться?
5. Согласны ли Вы, что любые изменения в законодательстве, ухудшающие доступ граждан к образованию, охране здоровья и культуре, не должны допускаться и подлежат немедленной отмене?
6. Поддерживаете ли Вы предложение о замене плоской шкалы подоходного налога на прогрессивную, с увеличением налога на сверхдоходы богатых и освобождением от налога малоимущих?
7. Считаете ли Вы, что граждане Российской Федерации независимо от желания властей вправе решать любые общественно значимые вопросы на референдумах всероссийского, регионального и местного значения?
2010-12-23 Постановление Президиума ЦК КПРФ «О подготовке и проведении Народного референдума в Российской Федерации»
Отдел агитации и пропаганды ЦК КПРФ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
Президиума ЦК КПРФ
«О подготовке и проведении Народного референдума
в Российской Федерации»
(Пр. № 58/3 от 26 ноября 2010 года)
Политика правящих кругов России, проводимая на протяжении двух десятилетий и усиленная мировым экономическим кризисом, вылилась в беспрецедентное наступление на права трудящихся. Под разговоры о модернизации страны продолжается хищническая эксплуатация её природных ресурсов. Осуществляется перевод бюджетных учреждений и жилищно-коммунального хозяйства на коммерческие рельсы. Разворачивается информационная кампания, призванная подготовить общественное мнение к увеличению рабочей недели и пенсионного возраста. Российское общество отбрасывается в своём социально-экономическом развитии далеко назад..
2010-12-22 КПРФ.ТВ: Председатель ЦК КПРФ Г. А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале «Россия 24» по теме: «Итоги уходящего года»
21 декабря 2010 года Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Геннадий Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале «Россия 24» по теме: «Итоги уходящего года»
Несмотря на все ритуальные заклинания обоих тандемократов и СМИ, что в России «всё спокойно» и виновные в «бунте» будут наказаны, межнациональные столкновения в субботу 18 декабря продолжились. И не только в столице, но и во многих областных центрах европейской части страны. В субботу в Москве прошёл митинг националистов у Останкино. Необходимо отметить ряд интересных моментов в связи с этим митингом. Его организатором выступила ранее никому неизвестная националистическая группировка. В качестве средства мобилизации, пожалуй, впервые в России оппозиционная организация использовала Интернет. Но самое интересное, это реакция власти. Публично в СМИ власть демонстрировала уверенность и спокойствие, заявляя, что в столице всё спокойно и ничего серьёзного не происходит..
2010-12-22 АиФ: Остановит ли власть вал межэтнических разборок?
«Аргументы и факты»
На прошлой неделе в Москве и других городах продолжились уличные акции, анализирует события еженедельник «Аргументы и факты». Милиция сотнями задерживала молодых людей, пришедших не то подраться, не то поглазеть на драки с "понаехавшими тут", а также самих "понаехавших". Масла в огонь подлили и речи некоторых общественных деятелей.
Так, муфтий Р. Гайнутдин заявил о притеснении мусульман в России: "В волнениях в Питере, Москве основой является отношение к исламу. Плакаты и скандирования о высылке из России кавказцев и мусульман говорят об этом". Впрочем, другие мусульманские авторитеты с муфтием не согласились.
Мы спросили экспертов: удастся ли властям сбить поднявшуюся волну межнационального напряжения?.
2010-12-22 Единороссы готовят возвращение Путина? Идея совмещения выборов 2011-2012 гг. создает конкурентные преимущества премьеру перед Медведевым
Мария Шувалова (ИА «Росбалт»)
Госдума намерена разрешить совмещать региональные и федеральные парламентские выборы, проводя их в один день. По мнению экспертов, как сообащает ИА «Росбалт», это выгодно «Единой России», которая может предпринять попытку превратить единую избирательную кампанию следующего года в первый этап президентских выборов 2012 года.
Обухов Сергей Павлович
С инициативой внесения соответствующих изменений в избирательное законодательство ранее выступило заксобрание Санкт-Петербурга. Правда, в Госдуму на рассмотрение в первом чтении на этой неделе поступит уже другая, доработанная версия законопроекта петербургских законодателей. Первый вариант, попавший в нижнюю палату парламента еще в сентябре, допускал возможность совмещения выборов в законодательный орган субъекта РФ с федеральной парламентской кампанией, если временной промежуток между ними составляет менее года. В случае принятия документа в таком виде это позволило бы провести в декабре 2011 года не только все мартовские и октябрьские выборы этого года, но и региональные кампании 2012 года..