КПРФ Новости Федеральные новости

Архив новостей

Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2011-08-03 Соцопросы

Зачем люди записываются в Общероссийский народный фронт?

Искренне хотят участвовать в преобразовании страны

[31]

 

[5%]

 

Из карьерных соображений

[150]

 

[23%]

 

Чтобы обеспечить господдержку своему предприятию

[18]

 

[3%]

 

Потому что заставляют

[243]

 

[37%]

 

Чтобы быть ближе к дележу бюджетных денег

[215]

 

[33%]

 


Всего: 657 чел.

.
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-08-03 Что Путин, что Медведев: много шуму, мало проку


Инго Мантойфель, "Немецкая волна"

На протяжении многих месяцев продолжается спектакль, главные роли в котором играют российский президент Дмитрий Медведев и глава правительства Владимир Путин, пишет «Немецкая волна». Оба оставляют без ответа вопрос о своем участии в следующих президентских выборах в России, которые состоятся весной 2012 года. Оба не исключают такую возможность, тянут время и оставляют себе достаточно оперативного простора для принятия этого решения в будущем.

При этом, судя по высказываниям Медведева, совершенно очевидно, что он с удовольствием сохранил бы за собой пост президента и после 2012 года. Однако Медведев, вероятно, ждет одобрения от своего политического наставника. Путин же, в свою очередь, пока не готов это сделать. Напротив, в последние недели российский премьер усилил политическую агитацию и продолжает работать над своим имиджем - самого влиятельного человека в стране..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-08-02 Комсомол, вперёд, к победе!




>>ФОТООТЧЁТ<<    >>ВИДЕО<<

29-31 июля на Липецкой земле, в живописном месте на берегу реки Дон, состоялся комсомольский слёт. Он стал первым межрегиональным слетом ЛКСМ, прошедшим на территории нашей области.

В слёте приняли участие команды Воронежской, Белгородской, Тульской и Липецкой областей – более 80 ребят. Слёт был открыт первым секретарем ЦК комсомола Юрием Вячеславовичем Афониным и первым секретарем Липецкого обкома КПРФ Николаем Васильевичем Разворотневым, которые приветствовали комсомольцев.  Прозвучал гимн Советского Союза и были торжественно внесены три знамени – КПРФ, комсомола и Народного Ополчения. Были названы основные задачи слёта – налаживание межрегиональных связей, сплочение рядов, политическая и спортивная подготовка.

.
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-08-01 Игорь Юргенс: «Народный фронт» - предвыборный пиар, у него нет перспективы


newsru.com

Председатель правления Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс выразил скептическое отношение к перспективам работы Общероссийского народного фронта после президентских выборов 2012 года.

"Я думаю, что это (ОНФ) пиар перед выборами. После этого мы просто этого (ОНФ) не увидим, не услышим и не узнаем, что там они нарабатывали", - заявил Юргенс в субботу в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Он уверен, что профсоюзы, входящие в ОНФ, могут не допустить многих реформ.

"Если Путин останется в рамках ОНФ, все экономические программы, которые пишут умные люди, разобьются о скалы такого фронта, - считает эксперт. - Потому что профсоюзы, женские организации и аграрии скажут "нет". Нет коррекции Трудового кодекса, нет по всем остальным важным вопросам. Будет довольно сложно бороться"..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-08-01 США прощаются с космосом


По страницам газеты «Правда»

Последний полет шаттла «Атлантис» положил конец 30-летней американской космической программе и вывел США из космической гонки. Как отмечает испанская газета «Паис», сегодня временная победа в ней остается за Россией, получающей монополию на полеты в космос и сопутствующее стратегическое превосходство.

В настоящий момент Соединенные Штаты больше обеспокоены показателями безработицы, чем прогрессом в освоении космоса, некогда считавшимся доказательством мирового превосходства нации, подчеркивает автор статьи Антонио Каньо. Хотя величие стран теперь уже не определяется их преимуществом в космосе, космические исследования остаются одним из мерил прогресса человечества, и выход США из гонки — явный симптом их экономической слабости. «НАСА, вынужденная искать более дешевые формы продолжения своей деятельности, пошла на риск оказаться в зависимости от российских космических кораблей при осуществлении своих будущих миссий», — констатирует газета..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-07-31 Социалистический Китай укрепляет экономические отношения с Ираном


По страницам газеты «Правда». Олег Черковец, доктор экономических наук

Там, где перестают верить «демократической» России, естественным образом растут влияние и авторитет социалистического Китая.

Недавний визит в Иран высокопоставленной китайской делегации по своему международному значению вышел далеко за пределы той роли, которую, казалось бы, в современном мире должны играть отношения между сверхдержавой и одной из многих стран с относительно скромным политическим и экономическим потенциалом. И по итогам китайско-иранских переговоров можно сделать несколько очень важных выводов, в том числе — касающихся непосредственно России.

НАЧАТЬ С ТОГО, что по своему составу делегация КНР в буквальном смысле слова соответствовала тому статусу, который нашим читателям старшего и среднего поколений хорошо знаком под термином «партийно-правительственная». Именно так: делегацию высокопоставленных дипломатов и правительственных чиновников официально возглавлял член Постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая Хэ Гоцян. Как полномочного представителя высшего коллективного руководства Китая его принимал президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад. Это означает, что Китай, вопреки формально бытующим дипломатическим правилам межгосударственных переговоров, демонстративно выступал в Иране именно как социалистическая страна, руководящей и направляющей силой в которой является Коммунистическая партия. Это, конечно, знают все, но кое-кто — в том числе у нас в России — периодически «забывает». Так вот, эту простую истину несколько недель назад напомнил всему миру сам Китай, торжественно отметив 90-летний юбилей КПК..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-07-27 Г.А. Зюганов: За моими плечами партия со столетним опытом, которая трижды спасала страну


По материалам Газета «РБК daily». Коллаж Дмитрия Малкина

Газета «РБК daily» (журналистка Ольга Жермелева) 26.07.2011 года публикует большое интервью с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым. http://rbcdaily.ru/2011/07/26/focus/562949980798737 Основанная тема интервью – предстоящая крупная избирательная кампания в России. Геннадий Андреевич ответил на широкий спектр вопросов, включая отношение коммунистов к так называемому «рублевскому фронту» и "тандему Путина и Медведева" до технологических новинок в пропагандистской и агитационной работе, которые применят коммунисты в ходе предстоящей избирательной кампании.

- Совсем недавно КПРФ дала ответ Народному фронту «Единой России», создав Народное ополчение. Чем ваше «ополчение» отличается от «фронта»?.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-07-27 Г.А.Зюганов: "Эта власть уйдет подобру-поздорову. Или не подобру"


Дмитрий Хамраев ("Коммерсант"), плакат Дмитрия Малкина


Зюганов Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ

Геннадий Зюганов разъяснил, почему его партия обязательно победит, - так подает интервью лидера КПРФ и Народного ополчения Г.А.Зюганова газета «Коммерсант».

 

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов объяснил корреспонденту “Ъ” Виктору Хамраеву, почему именно сейчас у широкой коалиции патриотических сил открываются хорошие перспективы в предстоящем цикле федеральных выборов. А также сказал, что для его партии важно и получить результат, и сберечь его.

 

"Людей учит личный опыт, рабочее место, содержимое холодильника"

 

— На что нацелилась КПРФ в декабре? В очередной раз подтвердить звание "партия номер два"? Или все-таки выиграть выборы?

 

— Мы нацелены побеждать. И к этому есть все основания. Например, в марте на региональных выборах в Арзамасе Нижегородской области мы собрали в массе 55%. Обошли партию власти на 27%. Причем там мэр отвязанный, и милиция вела себя нахально. А в Тверской области мы почти во всех городах выиграли у "Единой России"..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-07-27 ХРОНИКА ПИКИРУЮЩЕЙ ВЛАСТИ


Аварии, катастрофы, конфликты в июне – июле 2011 года

В РОССИИ

1-5 июня – число пострадавших от пожара и последующих взрывов боеприпасов в Удмуртии увеличилось до 95 человек. 45 из них госпитализированы с травмами и стрессовыми реакциями.

6 июня – четвертый россиянин скончался от отравления поддельным алкоголем  в Турции.

20 июнякатастрофа авиалайнера Ту-134 в Карелии. На борту было 53 пассажира, погибли 44.

1 июлямассовая драка с огнестрелом в поселке Сагра Свердловской области. В результате защиты местными жителями своего поселка от банды наркоторговцев погиб один человек. Под следствием оказались двое оборонявшихся, нападавшие отпущены.

2 июля – авария на Курской АЭС. Серьезно пострадало 3 работника станции..

Читать полностью
 
Другие статьи...
«НачалоПредыдущая181182183184185186187188189190СледующаяПоследняя»

Страница 183 из 219.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 325 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18773458




Введите Ваш E-mail: