КПРФ

КПРФ

2024-07-26 К участию в конкурсе готов!

sdacha-2 11Кандидат от КПРФ на конкурс по выборам главы г. Воронежа, второй секретарь обкома КПРФ, депутат Воронежской областной Думы Денис Рослик сдал 26 июля в конкурсную комиссию документы, необходимые для участия в выборах мэра.

2024-07-26 Андрей Рогатнев на радио «Комсомольская правда – Воронеж»: «Чиновники не понимают, как живет простой народ»

wr-960- 4 Коммунисты выдвинули своего кандидата на пост мэра Воронежа
Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ и руководитель фракции в Воронежской областной Думе Андрей Рогатнев рассказал, кого коммунисты выбрали в качестве кандидата в мэры города, а также какие проблемы столицы Черноземья нужно решить в первую очередь.

РАЗНЫЕ РЕАЛЬНОСТИ
- Андрей Иванович, недавно заявление коммунистов о намерении выставить кандидата в мэры Воронежа всколыхнуло общественность. Итак, кого же выдвигает обком?
- Мы выбрали Дениса Викторовича Рослика. Человека, который уже почти 20 лет в партийном строю. Инженера и политолога, который понимает происходящие и экономические, и хозяйственные процессы. Будучи вторым секретарём Воронежского обкома КПРФ и депутатом Областной думы, он знает, что такое ответственность и решение сложных проблем. У нас были серьёзные дискуссии насчёт того, стоит ли вообще участвовать в такой непрозрачной процедуре. Ведь избирают мэра не жители города, а назначенная комиссия. В итоге решили использовать и эту площадку, чтобы донести до избирателей альтернативную от представляемой партией власти структуру управления большим мегаполисом.
- Обком сразу остановил выбор именно на этом человеке или были другие кандидаты?
- 17 июля мы провели большой партийный актив, потому что было несколько кандидатур. Как бы нас не клеймили «доброжелатели», мол, мы находимся на обочине политической жизни Воронежа и области, их слова разбиваются о факты. Обком рассматривал десяток товарищей, которых можно было выдвинуть в качестве кандидата на пост мэра. Причём, разных возрастных категорий и статусов. Это и уважаемые депутаты Городской думы, и настоящие хозяйственники, и начинающие коммунисты. И все они знают и понимают, что такое жизнь в мегаполисе.

2024-07-25 Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев в эфире радио «Комсомольская Правда Воронеж»

26 июля в 13.03 в эфире радио «Комсомольская Правда Воронеж» (97.7 FM) выступит первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Воронежской областной Думе Андрей Рогатнев.

Почему КПРФ выдвинула кандидатом в мэры Воронежа второго секретаря Воронежского обкома Дениса Рослика? Что необходимо кардинально изменить в организации городского хозяйства, чтобы жизнь воронежцев стала комфортнее? На решении каких проблем Воронежа новому мэру нужно сосредоточиться в первую очередь?

Ответы на эти и многие другие вопросы – в интервью Андрея Рогатнева на радио «Комсомольская Правда Воронеж» (97.7 FM)

2024-07-24 Наш кандидат

Рослик 1портретНа состоявшемся 22 июля заседании Бюро Воронежского обкома КПРФ рассматривался вопрос о выдвижении кандидата Компартии на конкурс по выборам главы г. Воронежа. Большинством голосов было принято решение об участии в конкурсе, а в качестве кандидата единогласную поддержку получил второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель руководителя фракции КПРФ в областной Думе Д.В. Рослик.

Денис Викторович Рослик родился 9 июля 1986 года. Окончил факультет автоматизации и информационных систем Воронежского государственного архитектурно-строительного университета и Воронежский институт экономики и социального управления по специальности «Политология».

Работал в качестве инженера, помощником депутатов Воронежской областной и Государственной Думы. Два созыва был депутатом Совета народных депутатов Павловского муниципального района, в 2020 г. избран депутатом Воронежской областной Думы. Входит в состав комитета по экологии и природопользованию; комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций.

Кандидат в члены ЦК КПРФ, второй секретарь Воронежского обкома КПРФ. Является заместителем руководителя штаба при обкоме КПРФ по сбору и отправке гуманитарной помощи на Донбасс.

Женат, воспитывает сына.

2024-07-24 Алчным капиталистам не место в ЖКХ

Услуги ЖКХ - 10 доходаЧлен бюро обкома КПРФ, лидер фракции КПРФ в Воронежской городской Думе Константин Ашифин прокомментировал Крах частных управляющих компаний в жилищно-коммунальном хозяйстве Воронежа - патовую ситуацию, в которой оказалось около четверти жилого фонда города после отзыва лицензий у 21 управляющей компании, входящих в группу  "ПИК-Комфорт".

- Из-за системных ошибок властей, передавших коммунальное хозяйство в частные руки, сложилась ситуация, когда московский коммунальный олигархат просто не захотел обслуживать подконтрольные ему дома, посчитав это невыгодным. Брошенными оказались коло 1600 многоквартирных домов общей площадью более 4 млн. кв. м. И, как следствие, город находится на грани коммунальной катастрофы. Подготовка к новому отопительному сезону должна идти полным ходом, но её проводить некому, так как власти города судорожно ищут, кто "подхватит" бесхозные теперь дома. Если для новостроек-человейников новые УК найдутся сразу, то старый жилой фонд - двух-пяти- этажки, в которые нужно постоянно вкладывать средства, потому что всегда что-то ломается, и люди живут со скромным достатком, большего, чем они платят, с них не возьмёшь - останется висеть балластом. И кто его будет обслуживать - вопрос открытый.

2024-07-24 Новое полугодие – новые поборы!

tarify zkhНаступило 1 июля – начало нового полугодия 2024 года. И что же мы – вновь и вновь – видим? Всё у нас опять растёт. И особенно, естественно, цены и тарифы. Итак…

С 1 июля этого года повышение цен на электроснабжение составило 8,7-8,8%. Повышение цен водоснабжение и водоотведение + 8,7-8,8%. Повышение цен на обращение с ТКО + 8-9%. Больше же всего ожидается повышение цены на газ – в среднем, до +12-15%. И – обратим внимание – это лишь МИНИМАЛЬНЫЕ значения. На местах могут «вывалить на стол» намного бОльшие цифири. А с октября с.г. нас ждёт ещё и повышение тарифов на тепло. Стоимость проезда в общественном транспорте выросла на 5 рублей – прибавка составила почти 20%.

Россиянам станет недоступна Государственная программа льготной ипотеки на строящееся жильё под 8% (всё, кончен «бал»). При этом стоит заметить, что за время работы Госпрограммы с 2020 года стоимость 1 кв. метра жилья в новостройках Воронежа увеличилась – внимание(!) – с 48 тыс. рублей до 117 тыс. рублей. В 2,43 раза! НЕМЫСЛИМО!

Ставки по кредитам на автомобили с пробегом поднимутся до 27%, а на новые авто – до 24%. ЦБ при этом ужесточит условия авто-кредитования для всех банков (приехали).

Ещё.

Далее. Госпошлина за оформление загранпаспорта с 1 июля 2024 года вырастет до 6 тысяч рублей для взрослых и 3 тысяч рублей для детей. С 1 июля повысятся цены и на некоторые услуги туризма. Это связано с введением новых требований к туристическим компаниям, которые должны будут платить дополнительные взносы в различные фонды для оказания помощи туристам в чрезвычайных ситуациях. Эксперты ждут повышение стоимости путёвок до 30-40%. А вот пошлина на развод подорожает, аж в 8(!) раз (при этом, правда, разводиться в России явно меньше не станут).

2024-07-23  Газета "Правда". Что там с зарплатой?

Эксперты сервиса для поиска работы и размещения вакансий Работа.ру провели исследование, в ходе которого выяснили, сколько россиян сталкивались с задержкой или невыплатой зарплаты. В исследовании приняли участие более 3500 пользователей сервиса Работа.ру из всех регионов России.

По результатам опроса выяснилось, что более половины респондентов (53%) сталкивались с задержками заработной платы. Из них 38% респондентов попадали в такую ситуацию несколько раз. Обычно это случалось с людьми в возрастном диапазоне от 50 до 54 лет (47%) и от 25 до 29 лет (45%). 15% сталкиваются с такими обстоятельствами постоянно. Среди них 19% респондентов в возрасте от 40 до 44 лет и 18% — в возрасте старше 55 лет.

При этом 47% никогда не сталкивались с задержками зарплаты. Чаще всего так отвечали россияне в возрасте от 30 до 34 лет (58%), от 35 до 39 лет (58%) и от 19 до 24 лет (53%).

Самой распространённой причиной задержки зарплаты называют объявленное администрацией отсутствие денег у организации — так ответили 44% респондентов; 38% россиян не получили никакого объяснения от руководства, а 33% участников исследования сказали, что их просто просили подождать. 7% опрошенных попали в ситуацию, когда ответственный человек не присутствовал на рабочем месте.

2024-07-22 Памяти коммуниста

IMG-20240720-WA002818 июля 2024 года в возрасте 88 лет ушёл из жизни наш старший товарищ, несгибаемый коммунист из Кантемировского района

Скосарь

Федор Акимович.

Пройдя все тяготы военного лихолетья - голод, холод совсем маленьким ребенком, Фёдор Акимович сразу стал в трудовой строй своей страны. Отучившись в Кантемировке на тракториста, он попал в бригаду села Софиевка в колхозе "Рассвет". Затем возглавил её и вместе со своими товарищами добивался небывалых высот в труде и социалистическом соревновании, за что и был награжден высшими трудовыми наградами СССР - орденом Трудового Красного знамени и орденом Ленина.

Фёдор Акимович достойно воспитал троих детей, троих внуков и одного правнука.
Убежденный коммунист, до последних своих дней держал руку на пульсе ситуации в России и в мире, выписывал партийную прессу, вёл агитационно-просветительскую работу.

Фёдор Акимович Скосарь навсегда останется в памяти своих близких и нас, коммунистов, верным партии, социалистическим идеалам и своей Родине.

Помним... Скорбим...

Воронежский обком КПРФ,

Кантемировский райком КПРФ

2024-07-21 Дмитрий Новиков на Первом канале о клановости политики в США и о том, почему глобалисты хотят уничтожить Трампа

Политическая система США намного менее демократична, чем советская, все важные решения здесь принимаются за кулисами. Убеждение в этом высказал Дмитрий Новиков. Своё мнение заместитель Председателя ЦК КПРФ высказал в программе «Время вспомнить» – специальном блоке передачи «Время покажет».

Давно не секрет, что западный капитал не только помогал фашистам прийти к власти, но и тесно сотрудничал с нацистскими преступниками после окончания войны. Многие гитлеровские палачи заняли руководящие посты в НАТО, ЦРУ и Западной Германии. Такие факты тамошние пропагандисты стараются скрыть. При этом данное сотрудничество наглядно раскрывает саму суть капиталистической системы.

Об этом говорилось в выпуске «Время вспомнить». Как напомнил Дмитрий Новиков, Франклин Рузвельт был тем президентом, который непосредственно объявлял войну гитлеровской Германии и вступал в союз с СССР: «Он не был так циничен, как другие американские политики. Рузвельт искренне верил в демократию и считал важным, чтобы США были частью борьбы с мировым злом фашизма. Тем более, что это отвечало интересам подавляющего большинства американских граждан».

«Мы признательны Рузвельту и народу США за участие в борьбе против гитлеровского нацизма, – продолжил Новиков. – Но те корпорации, которые вплоть до начала Второй мировой и священной для нас Великой Отечественной войны участвовали в тесных финансово-хозяйственных связях с Берлином, не разорвали их и после объявления войны Германии. Такие явления всегда имеют свою инерцию. К тому же война длилась не десятилетиями, а всего несколько лет. По историческим меркам это не очень большой срок. Сохранявшиеся связи и позволили так легко интегрировать часть элиты разгромленной гитлеровской Германии в ЦРУ, НАТО и другие структуры».

Зампредседателя ЦК КПРФ прокомментировал упомянутое в ходе программы убийство Джона Кеннеди. По его словам, политика в США давно является клановой: «Мы позитивно относимся к Джону Кеннеди за то, что он сделал для разрядки. Но семейство Кеннеди – типичный пример клановости американской политики. Его представители до сих пор активно участвуют в политической жизни страны», – отметил Дмитрий Георгиевич. В числе примеров он привёл Бушей, Клинтонов и другие семейства. Вспомнил он и о том, что в США активно обсуждалась фигура супруги Барака Обамы как возможного кандидата в президенты.

«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 878.