КПРФ Правда истории
Правда истории
PDF Печать E-mail

2010-04-27  Г.А.ЗЮГАНОВ: «Без сложения потенциалов России, Украины и Белоруссии мы не будем конкурентоспособными».


Пресс-служба фракции КПРФ.


Выступление от имени фракции КПРФ на внеочередном заседании Государственной Думы 27 апреля.


   27 апреля Государственная Дума ратифицировала Договор с Украиной, согласно которому срок пребывания в Крыму Российского Черноморского флота продлевается до 2042 года. Коммунисты единогласно поддержали ратификацию соглашения. С обоснованием этой позиции на внеочередном заседании Государственной Думы выступил руководитель фракции КПРФ, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.


   - Уважаемые коллеги!
   Мы рассматриваем не частный, а очень важный вопрос. Вы увидите, как сейчас поднимутся все русофобские силы, которых немало набралось и на Украине и в России.
   Мне пришлось выступать в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке. Я был поражён, когда мне, глядя в глаза, прямо заявили: наша главная цель, чтобы вы никогда не сложили свои потенциалы с Украиной и Белоруссией, тогда все стратегические задачи по отношению к вашей стране мы решим.
   Они продолжают их решать. Поэтому будут сейчас давить и слева и справа. Но мы, я думаю, выдержим. Наша фракция и союзники единогласно поддержат это исключительно важное решение.
   Хочу вам напомнить, что через пять лет в Америке будет 315 миллионов человек, в объединённой Европе 500 миллионов, в Китае 1 миллиард 400 миллионов, у нас останется 135 миллионов. Без сложения потенциалов России, Украины и Белоруссии мы не будем конкурентоспособными с кем бы то ни было, поэтому нам надо всё сделать для того, чтобы улучшить отношения с братскими народами. Это шаг в крайне важном направлении.
   Одним из главных изобретений наших народов является сильное государство. Когда Киевская Русь блистала золотом своих куполов, Париж был небольшой деревушкой, Берлина не было на карте, а Соединенные Штаты еще никто не открывал. Поэтому нам надо идти по пути укрепления связей, и в этом отношении Москва, Киев, Севастополь, Ленинград, Брест, Мурманск, Новороссийск, Владивосток - это не просто порты и города, это центры нашей исторической государственности. И я считаю, что здесь нельзя торговаться о цене, потому что цена раскола, которого добились в 1991-м, на порядок выше, чем та, которую мы сегодня должны будем заплатить для укрепления наших связей.
   Я абсолютно уверен, что если с Украиной мы восстановим все финансово-хозяйственные связи, то общая выгода будет на порядок больше, чем снижение цены на газ.
   Вместе с тем хочу вас проинформировать, что наша партия и мои друзья в Киеве будут единогласно голосовать за это соглашение. Мы на съезде народов Украины, России и Белоруссии еще два года назад приняли специальное решение в поддержку такого развития событий. Мы вместе выезжали в Феодосию, когда там натовцы высадили свои войска. Мы привозили туда десять тысяч человек с Украины, из России и Белоруссии и выдавили этих натовцев. Потому что считаем: когда натовцы стали бряцать оружием в Крыму, на этой священной земле, и готовить новые авантюры, проводить учения, это стало оскорблением для всех нас и нашей Победы.
   Вместе с тем мы должны помнить, что это самый нестабильный район. За последнее время там прополыхали войны на Балканах, в Приднестровье, в Абхазии и Южной Осетии, в Чечне, Карабахе, и поэтому шаг России и Украины навстречу друг другу носит стратегический характер.
   При нашей активной поддержке Крымская Республика и движение Богдана Хмельницкого, возглавляемое Леонидом Грачом, первым секретарем рескома КПУ, провели общекрымский референдум. Вслушайтесь, 2 миллиона 142 тысячи человек поставили личные подписи, указали свой адрес и высказались за то, чтобы разместить в Севастополе флот на бессрочной основе. 2 миллиона 142 тысячи - практически всё многонациональное население Крыма поддержало это решение! И оно является не просто легитимным. Оно является той основой, которая даёт право каждому депутату уверенно голосовать за этот документ.
   Я хотел бы обратить ваше внимание на то, что мы сейчас можем продвинуться на пути интеграции и по целому ряду других направлений. На Украине немало крупных производств, там сильный военно-промышленный комплекс. Там сохранилось очень мощное научно-конструкторское бюро по производству современных самолётов. И наш Воронежский завод может вместе с Киевским подготовить и выпустить большую партию самолётов АН-148 и АН-158, на которые уже есть 150 заявок. Мы вместе с белорусами можем реализовать огромную программу машиностроительного комплекса, что тоже даст серьезный шанс к укреплению наших связей и решению насущных проблем. Поэтому вопрос подписания данного соглашения имеет очень многоплановый характер. И мы его активно будем проводить в жизнь. Но вместе с тем надо помнить, у Договора немало оппонентов и противников. Поэтому надо вести работу уважительно, терпеливо, настойчиво, укрепляя связи между парламентами, между субъектами Российской Федерации и субъектами Украины и Белоруссии. И тогда, уверен, мы воссоздадим тот союз, без которого невозможно наше движение вперёд.
   И, завершая, хочу сказать вот о чем. Поддерживая Севастополь, поддерживая флот, наши дружеские отношения, вместе с тем, обращаюсь ещё раз с этой трибуны к президенту как к главнокомандующему. Мы будем проводить Парад Победы. Но это полное недоразумение, когда нахимовцы, (а выпускники Нахимовских училищ служат на всех флотах, включая Черноморский), вдруг оказались вместе с суворовцами не нужны на параде Победы, посвященном 65-й ее годовщине. Это глупое и недальновидное решение человека, который плохо представляет, что такое военно-патриотическое воспитание.
   Мы настаиваем на том, чтобы и внутри страны проводилась политика, связанная с укреплением позиций тех, кто выбрал своей главной профессией защиту державу, будь-то на суше или на флоте. Спасибо. (Аплодисменты.)


2010-04-27  Г.А.ЗЮГАНОВ В "ПРАВДЕ": СРАЖАЮЩАЯСЯ ПАРТИЯ.


Г.А.Зюганов – В.С.Кожемяко («Правда»)

Более трёх миллионов коммунистов отдали в войну свою жизнь за Родину

В сегодняшней газете «Правда» опубликована беседа председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова с известным русским писателем и публицистом, обозревателем «Правды» В.С. Кожемяко.

На словах власть призывает противодействовать фальсификации истории, а на деле развивает самую чудовищную фальсификацию.

alt— Геннадий Андреевич, мы находимся в преддверии знаменательной и очень дорогой для нашего народа даты — 65-летия Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Ветеранов, участников той войны в живых остается всё меньше, и всё чаще приходят от них взволнованные письма в редакции газет «Правда», «Советская Россия», «Ветеран», «Патриот» с негодованием в адрес нынешней власти. На всех поводах для возмущения сегодня останавливаться не буду, а выделю, пожалуй, самый главный.

Речь идет о том, как злоумышленно замалчивается и чудовищно извращается роль Коммунистической партии в достижении Великой Победы. Точнее говоря, партию коммунистов полностью исключают из тех факторов, благодаря которым Победа была достигнута, и, более того, приписывают ей сугубо негативную роль чуть ли не во всём, что происходило в те годы. Вот и получается та же нелепая, абсурдная формула, которую придумали в адрес И.В. Сталина: Победа была достигнута не благодаря, а вопреки. То есть вопреки Компартии, вопреки коммунистам. А фронтовики и труженики тыла, которые хорошо знают, как было в действительности, горячо протестуют. Дескать, зачем тогда создана комиссия при президенте по противодействию фальсификации истории, если одновременно сама власть инициирует и поощряет вопиющую фальсификацию? Адресую вам, Геннадий Андреевич, этот вопрос ветеранов, который, надо сказать, звучит с пронзительной душевной болью.

 

— Мне понятна их боль. Это боль за творящуюся вопиющую несправедливость по отношению к миллионам тех, кто завоевывал советскую Победу. Такие же письма, замечу, приходят и в ЦК КПРФ, и в нашу фракцию в Государственной думе. Люди просят: активнее защищайте правду о войне и о Победе!

.
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail


2010-04-09 ЛЕНИН – НЕ ИКОНА, А ПОСТОЯННЫЙ ИСТОЧНИК НАШЕЙ РЕАЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛЫ.



Когда речь заходит о Владимире Ильиче Ленине, нас, коммунистов, нередко обвиняют в идолопоклонстве. Мы сделали-де из человека икону и сейчас усердно отбиваем ей поклоны. Чушь.
Ленин — не икона, а постоянный источник нашей реальной политической силы. Поэтому ненавистники трудового народа и выливают на него — его теорию, его жизнь, память о нём — потоки грязи.
.
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-04-09 ЛЕНИН - ВСЕГДА ЖИВОЙ!



Дмитрий Румянцев

Память о великом вожде мирового пролетариата Владимире Ильиче Ленине увековечена не только в названиях городов, районов, улиц, предприятий, стадионов, институтов, музеев, библиотек, кораблей, но и в сотнях мемориалов и обелисков. По всему миру сегодня насчитывается порядка трех с половиной тысяч памятников В.И.Ленину:  и во многих странах Европы, среди которых Великобритания, Германия, Дания, Норвегия, Финляндия, Швеция, Италия, и в США, и в Мексике, и в Венесуэле, и на Кубе, и во Вьетнаме, и в Монголии, и в Индии, и в Зимбабве. Есть памятник Ленину даже в Антарктиде, на месте ныне несуществующей Советской антарктической станции «Полюс недоступности», установленный советскими полярниками в 1958 году.
.
Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2010-04-06   ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА - ПОБЕДА СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА.


   Великая Победа явилась следствием несомненного духовно-нравственного превосходства советского человека.

   Слова любви к Родине не были для него пустым звуком. Осознанный патриотизм граждан СССР оказался надежнее слепого фанатизма германских национал-социалистов. Колоссальную роль в воспитании советского человека сыграла Коммунистическая партия. В суровые годы войны неизменным залогом ратных и трудовых побед являлся личный пример коммунистов, до конца сражавшихся на своем рубеже – в окопе, у станка, в партизанском краю. Около трёх миллионов коммунистов сложили свои головы на алтарь Победы.
   Коммунистическая партия во главе с И.В.Сталиным смогла организовать советский народ на разгром фашистской Германии и её союзников. Она стала подлинным вдохновителем побед, равных которым не знает мировая история. Союз Советских Социалистических Республик продемонстрировал убедительные преимущества с моральной и военной, экономической и дипломатической сторон. Великая Победа стала следствием превосходства социалистического строя над мировой капиталистической системой.

.
 
PDF Печать E-mail

Предсмертная модернизация



Журнал Власть    11 (864) от 22.03.2010  


Или Россия найдет в себе силы на модернизацию, или ее ожидает крах  примерно так ставит вопрос высшее политическое руководство страны. Причинно-следственные отношения между модернизациями и крахами исследовал обозреватель "Власти" Игорь Федюкин.
Революция, как принято считать, происходит, когда старый режим не может больше отвечать на вызовы времени. Если это так, то модернизация  вопрос выживания: одни режимы модернизируются, другие  не могут или не успевают, и их сметают. Классический пример  французская революция 1789 года: во Франции, как написано в учебниках истории, развивалась экономика, появилась буржуазия, и политическая система абсолютистской монархии перестала соответствовать устройству общества. За отказ модернизировать систему Людовик XVI поплатился головой..

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

В каждой шутке есть доля шутки…

Современная нам действительность контрастно, с полной откровенностью обозначила многие проблемы, о которых люди в СССР успели в значительной степени забыть. Поэтому имеют место попытки переписать историю заново, дать искаженные оценки известным собы-тиям и конкретным историческим фигурам. Кратко высказывая свою точку зрения, дадим слово современникам России конца XIX начала XX века. Послушаем их, сравним с сегодняшним днем, чтобы лучше представлять наше будущее.


Куда сомнителен мне твой,
Святая Русь, прогресс житейский!
Была крестьянской ты избой –
Теперь ты сделалась лакейской.
(Федор Иванович Тютчев)


Имеется попытка не только подвергнуть сомнению необходимость революционных событий в России, но и обелить царскую фамилию – представить ее чуть ли не святыми мучениками, страждущими за свой народ и государство российское. Но отношение современников к этим мученикам было весьма определенным. .

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая1234567СледующаяПоследняя»

Страница 7 из 7.
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 591 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2780390




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100