Министерство Обороны Российской Федерации в рамках исторического проекта «Архивы помнят все... Преступления украинских националистов забвению не подлежат» опубликовало архивные документы о кровавых массовых преступлениях и зверствах украинских националистов в годы Великой Отечественной войны.
«Скрывая от украинского населения свою связь с немецкими военными и гражданскими властями, бандеровцы по сути, действуют под диктовку немцев, получая от них за это вооружение, обмундирование и другое военное имущество», – сообщается в докладной записке.
В ходе расследования преступлений нацистских захватчиков руководством СССР и командованием Красной Армии в военный период вскрылись многочисленные факты геноцида мирного населения укрофашистами. Особую агрессию они проявляли в отношении русских.
Сегодня, 22 марта, юбилейный День Рождения (45 лет!) Юрия Афонина, первого заместителя Председателя ЦК КПРФ, первого заместителя Председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.
От всей души поздравляем Юрия Вячеславовича и желаем ему крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, стойкости и твёрдости в деле защиты трудящихся и восстановления Советской власти!
Первый секретарь Воронежского ОК КПРФ Рогатнев А.И.,
Бюро ОК КПРФ,
Президиум КРК.
2022-03-21 Прошлогодний сахар дорожать не может
17 марта по инициативе фракции КПРФ в Воронежской областной Думе состоялось заседание комитета по предпринимательству, посвящённое проблеме роста цен на продукты питания в регионе, особое внимание было уделено проблеме роста цен на сахар. Сложившуюся ситуацию комментирует первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Воронежской областной Думе Андрей Рогатнев.
- Как мы знаем, на продовольственном рынке в настоящее время сложилась крайне сложная ситуация, в частности, из магазинов начал пропадать сахар. В каких-то магазинах его просто нет, в других он продаётся по очень высоким ценам. А ведь сахар является продуктом первой необходимости. К тому же, им начинают запасаться семьи, планирующие делать летом заготовки из фруктов и ягод.
Ситуация выглядит крайне странно – по данным областного правительства, на воронежских складах находится запас сахара, полностью покрывающий потребность региона, а на полках сахара нет. Сетевые компании объясняют это проблемами в логистике - люди раскупают сахар очень быстро, а новый привозить со складов не успевают. Представители «Продимекса» - холдинга, под контролем которого находятся почти все сахарные заводы в регионе, уверяют, что сахар продается по старым ценам. На что представители предприятий, производящих кондитерские и хлебобулочные изделния, тут же возмутились, поскольку им приходится приобретать сахар не по 55, как заявляется, а по 81 рублю. Что же касается магазинов, то мы попросили наших активистов прислать в режиме реального времени фотографии с прилавков - сахара по 55 рублей нигде не было. Система управления ценообразованием нуждается в серьезных изменениях, компании, которые являются монополистами на рынке, могут бесконтрольно обогащаться в такие сложные времена.
В условиях, когда на Вооружённые силы РФ проводят специальную военную операцию по защите народных республик Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины, президент РФ Владимир Путин постоянно призывает к единению и сплочению российского общества. Но выполняют ли эту установку власти, правящая партия «Единая Россия», лидером которой является глава государства, и провластные СМИ? Скажем мягко, далеко не всегда.
Примером тому можно назвать публикацию «Офицеры украинской армии пытались дестабилизировать ситуацию в Воронежской области через выборы в ГД» на интернет-портале «Время Воронежа». Заголовок с намёком на сенсацию иллюстрируется сюжетом в духе шпионского детектива.
«Согласно опубликованным данным, агенты ВСУ якобы имели договоренность о дестабилизации ситуации с двумя кандидатами в Государственную Думу РФ: Ольгой Софриной из партии «Справедливая Россия – За Правду» и Денисом Росликом (КПРФ). Представитель от коммунистов, согласно бумагам, должен был озвучить проблему вокруг строительства свинокомплекса в Верхнемамонском районе, после чего заявить о давлении перед выборами. Ольга Софрина якобы должна была организовать очередной митинг против строительства свинокомплекса «Агроэко» 22 июля 2021 года. Целью данных действий было требование кадровых изменений среди руководства Верхнемамонского района Воронежской области».
Воронежский ОК и КРК КПРФ сердечно поздравляет Вас с Днем рождения!!! От имени всех товарищей примите самые теплые поздравления и пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, неугасаемой жизненной энергии и мирного неба над головой! В этот замечательный день мы желаем Вам удачи и успехов в нашей общей борьбе за права трудового народа, за социальную справедливость, за возрождение нашей великой Родины. Вы олицетворяете образ настоящего коммуниста, человека слова и дела, являетесь примером для молодых членов партии и Ленинского комсомола!!!
Первый секретарь Воронежского ОК КПРФ Рогатнев А.И.,
Бюро ОК КПРФ,
Президиум КРК.
2022-03-19 Информационное сообщение
19 марта в Воронежском обкоме КПРФ состоялся семинар на тему: «Об организационно-партийной работе в местных отделениях КПРФ: анализ состояния, основные направления совершенствования организационной и кадровой работы, подготовка к выборам в местные органы самоуправления в 2022 году, ведение делопроизводства и организация планирования работы».
В связи со сложной эпидемиологической обстановкой семинар проводился в дистанционном режиме (он-лайн).
Открывая работу семинара, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ А.И. Рогатнев отметил, что в условиях обострения общественно-политической обстановки КПРФ оказывается перед серьёзными вызовами. Проведение специальной военной операции по защите Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины, неизбежность перемен внутри России требуют от партийных отделений максимальной мобилизации сил, а от каждого коммуниста – ответственности и дисциплинированности, стремления и умения повести за собой людей.
2022-03-19 Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов: «Необходимо поддержать коллективы КБХА и мехзавода, других предприятий Воронежской области»
С какими проблемами столкнулась космонавтика в условиях санкций? Как это отразится на воронежцах, работающих на предприятиях отрасли? Что сделано и что следует предпринять ради повышения эффективности космической отрасли?
Об этом рассказал депутат от КПРФ, председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов, присутствовавший при запуске с Байконура ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем Союз МС-21.
Западу не удастся изолировать нашу космонавтику
Депутат назвал солидарность западных стран при введении технологических санкций против России «плохо продуманным шагом в попытке изолировать российскую космонавтику».
«Санкции выразились, в частности, в виде запрета на технологическое сотрудничество с нами, на экспорт необходимого оборудования. Это было сделано с целью ослабить наши возможности в сфере производства, прежде всего, полупроводников.
Европейское космическое агентство присоединилось к американским санкциям и заморозило ExoMars – совместную с Россией программу по исследованию Марса. Агентство полностью зависит от внешней политики отдельных государств и продолжает следить за ситуацией в тесном контакте со своими государствами-членами.
В настоящий момент какие-либо ограничения не коснулись работы Международной космической станции», - отметил Сергей Гаврилов.
2022-03-19 Заседание Экспертного Совета по информационной политике и СМИ Молодежного парламента при Государственной Думе РФ.
В понедельник, 14 марта, в Государственной Думе РФ состоялось заседание Экспертного Совета по информационной политике и СМИ Молодежного парламента при Государственной Думе РФ. Одним из членов нового состава Совета является секретарь по агитации и пропаганде Воронежского обкома ЛКСМ, член Молодежного Совета при Воронежской городской Думе Екатерина Карасева.
Помимо членов Совета в заседании также приняли участие вице-спикер Государственной Думы Борис Чернышов, председатель Молодежного парламента при Государственной Думе РФ Дмитрий Шатунов, председатель Экспертного Совета по культуре Молодежного парламента при Государственной Думе Александр Солонкин.
2022-03-18 Сергей Обухов –«Свободной прессе»: Про «казус Дворковича-Медведева» и западный план «депутинизации» элиты
Не слишком ли высоко засели деятели, связанные с Западом, в рядах руководства России?
«Единая Россия» предложила «уволить с позором» государственного деятеля и экономиста Аркадия Дворковича с поста председателя фонда «Сколково» за его осуждения в западных СМИ действий Вооруженных сил РФ на Украине. Об этом сообщил секретарь генсовета единороссов Андрей Турчак в Telegram.
Накануне Дворкович, являясь действующим руководителем FIDE, международной федерации шахмат, выступил в западных СМИ с осуждением «начатых Россией военных действий на Украине», заявив, что в России и Белоруссии не должны проводиться официальные шахматные мероприятия, а их игрокам следует запретить представлять свои страны на международных соревнованиях.
Турчак назвал такое заявление «национал-предательством». По его мнению, это то самое поведение «пятой колонны», о которых говорил президент РФ Владимир Путин, выпадом против наших соотечественников".
Только вот не слишком ли высоко забралась в нашей стране эта самая «пятая колонна»?