Дорогие товарищи! От всей души поздравляю с праздником всех работников медицины!
Профессия врача всегда была почетной и ответственной.
Сегодня – самое время сказать самое искреннее спасибо тем, кто каждый день спасает жизни, не щадя своих сил и своего здоровья!
В период пандемии именно вы принимаете основной удар на себя. Пандемия обнажила все проблемы нашего здравоохранения: приходиться работать сверхурочно, бригад скорой не хватает, как и недостаёт мест в больницах.
Но все эти проблемы только ярче отмечают личный героизм врачей, медсестер, водителей скорых и многих , многих других.
Именно благодаря вам, вашей самоотверженности, нам до сих пор удается справляться с этой бедой. Желаю вам счастья, благополучия и крепкого здоровья! Пусть ваши близкие всегда будут рядом, а пациенты с благодарностью вспоминают о вашем вкладе в сохранение жизни и здоровья!
Андрей Рогатнев,
первый секретарь Воронежского обкома КПРФ,
руководитель фракции КПРФ в Воронежской областной Думе.
2021-06-19 Власти приходится считаться с КПРФ
Денис Рослик – один из самых активных воронежских коммунистов молодого поколения. В 2005 году в 18 лет вступил в КПРФ. В настоящее время второй секретарь обкома КПРФ, заместитель руководителя фракции КПРФ в облДуме.
- Какие проблемы сегодня основные в Воронеже и Воронежской области?
- Они такие же, как и в стране. Цены и коммунальные тарифы непрерывно ползут вверх, финансирование медицины и образования остаётся на критически низком уровне. Ощущается явная недостаточность средств на поддержку промышленности, современные технологии. Предприятия Воронежской области, имея атомную электростанцию, получают электроэнергию по 7 рублей – о какой конкурентоспособности можно говорить?
Есть в истории нашей Родины события, которые никогда не забудутся. Каждый год, 22 июня, мы вспоминаем то время, когда началась Великая Отечественная война. И пока жива в наших сердцах благодарность тем, кто отстоял честь, свободу и независимость нашей Родины, наше государство будет независимым, а народ – непобедимым.
17 июня в рамках работы Клуба интересных встреч в зале обкома КПРФ прошло памятное творческое мероприятие, приуроченное к 80-летию с начала Великой Отечественной войны. Инициатором и организатором выступили КПРФ и региональное отделение Всероссийского женского Союза "Надежда России".
На имя заместителя председателя Воронежской областной Думы Сергея Рудакова поступило обращение касающееся задержания главы Колодезянского местного поселения Александра Кумакова. В связи с этим обращением Сергей Рудаков направил депутатский запрос на имя главного федерального инспектора по Воронежской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.
2021-06-17 Остановить разрушительный капитализм!
Секретарь Воронежского обкома КПРФ по организационно-партийной работе, первый секретарь Советского райкома КПРФ Денис Коломенцев о социально-экономических проблемах региона, уровне жизни людей и путях исправления сложившейся ситуации.
- Почему, на ваш взгляд, у нас продолжается ухудшение социально-экономической ситуации?
- Почти три десятилетия Россия живёт под властью антинародной системы капитализма. В итоге мы получили развал экономики и науки, образования и медицины, демографическую катастрофу и сильнейшее социальное расслоение, где подавляющее количество граждан уже входит в класс «нищих».
С 1990-х годов национальный доход сокращается почти на 6% ежегодно. Это существеннее, чем в начале Великой Отечественной войны. В посланиях и майских указах Президента В.В. Путина мы регулярно слышим о цели вернуться в пятерку крупнейших экономик мира. Но ситуация не меняется - мы так и не поднялись выше 11-го места, а по некоторым показателям откатились за последний год на уровень ряда африканских стран.
Порочность и опасность сложившейся социально-экономической ситуации с особой силой и ясностью высветила эпидемия COVID-2019. Провластные СМИ пытаются убедить нас, что Россия справляется с её последствиями успешнее большинства стран. Но это противоречит реальности – взять хотя бы резко возросшее количество людей, умерших от сердечно-сосудистых, онкологических и прочих заболеваний! Их перестали лечить, потому что все силы «оптимизированной» медицины уходят на борьбу с эпидемией.
Страна переживает интеллектуальную и технологическую деградацию, а молодые и талантливые ученые, специалисты в поисках лучшей жизни вынуждены уезжать за рубеж. Власть до сих пор не определилась со стратегией развития нашего государства и принуждает общество жить сиюминутными интересами, выгодными только ей.
Жители Отрожки забили тревогу в соцсетях и обратились за помощью в обком КПРФ. Дело в том, что берёзовую аллею посреди соснового леса, которую люди облюбовали для прогулок, собираются вырубить для прокладки коммуникаций к новым жилым микрорайонам высотных домов в районе улицы Изыскателей. Каждое дерево уже пометили зарубками топора. Неравнодушные граждане сразу направили запрос в управление лесного хозяйства Воронежской области. Официальный ответ, подписанный руководителем управления А.Н. Сысоевым, сообщает о предстоящей вырубке сотен деревьев.
16 июня на встречу с жителями приехали депутаты-коммунисты городской Думы Константин Ашифин и Владимир Калинин, первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Дмитрий Румянцев, руководитель воронежского комсомола, секретарь обкома КПРФ Александр Шабунин.
Во время встречи горожане высказали опасения, что если коммуникации будут прокладывать через аллею, то местные жители лишатся единственной парковой зоны, куда они приводят своих детей и ходят сами, чтобы подышать чистым воздухом и послушать пение птиц. И опасения людей вполне можно понять. Как показывает практика, в погоне за прибылью некоторые застройщики не гнушаются ничем. Северныйо лес, застройка Яблоневого сада и Березовой рощи - наглядные тому примеры.
Геннадий Зюганов о том, чего не хватает КПРФ для победы над «Единой Россией»
Накануне старта кампании по выборам в Госдуму (указ президента об их назначении ожидается на этой неделе) “Ъ” завершает серию интервью с лидерами парламентских партий. КПРФ, долго остававшаяся главной оппозиционной силой в стране, на выборах 2016 года лишь на 0,2% опередила ЛДПР в голосовании по партспискам. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов рассказал “Ъ”, почему на этот результат не стоит обращать внимания, как он относится к президенту Владимиру Путину и чем Иосиф Сталин по-прежнему дорог российскому обществу.
— Чем предстоящие выборы Госдумы будут отличаться от предыдущих?
— И ситуация в стране, и выборы в корне отличаются от прежних. Нашу страну и всю планету охватил системный кризис. Пандемия коронавируса способствовала его обострению, но суть не в ней. Она — в деградации системы государственного управления, которая наблюдается и у нас, и на Западе. И в категорически несправедливом распределении национального богатства, в постоянном росте неравенства, который является неизбежным следствием неолиберального капитализма. В первой половине XX века два аналогичных кризиса закончились мировыми войнами. И сегодня мы снова стоим на пороге очень большой опасности. Есть только два способа решения проблем такого масштаба: либо с помощью честных выборов, которые отражают подлинную волю общества, а не фальсифицируют ее, либо с помощью винтовки и булыжника. На мой взгляд, сейчас мир стоит у политической развилки: или идти по пути социалистических преобразований, или двигаться в сторону фашизации. Сегодня крупный бизнес готов оплачивать выборные кампании тех мерзавцев, которые не остановятся ни перед чем, чтобы уберечь его капиталы и сохранить действующую систему.
2021-06-16 Г.А. Зюганов: За Сильную, Справедливую, Социалистическую Родину! За СССР!
15 июня, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Перед журналистами также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков и секретарь ЦК КПРФ А.А. Ющенко.
Г.А. Зюганов:
- Добрый день. Весь мир сегодня борется с кризисом и коронавирусом. Наша страна и американцы активно готовятся к предстоящей встрече Путина и Байдена. Даются комментарии. Мы подводим итоги в Государственной Думе. Завершаем седьмую сессию.
Наша партия провела первый этап съезда КПРФ. И через десять дней состоится второй этап съезда, который утвердит нашу программу и все сделает для того, чтобы сильная и авторитетная команда дальше представила наши идеи, проекты законов. И самое важное решение для общества.
Я хочу подчеркнуть, что Компартия России и наша депутатская команда (все 11 тысяч депутатов) выполняют свои обязательства перед избирателями, все делают для того, чтобы страна мирно и демократично выбралась из системного кризиса.
Мы подготовили на Орловском экономическом форуме солидную экономическую программу и 21 отраслевые программы. И очень многое сделали для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему в социальной сфере. Все пакеты законов лежат на столе у «Единой России».
Мне казалось, что этот состав Госдумы откликнется на наши конструктивные предложения, но, к сожалению, финансово-экономический блок правительства парализовал практически все решения.
Сегодня в КПРФ всё больше молодежи, убежденной в правоте идей социализма. Александр Шабунин, несмотря на молодость, имеет солидный партийный стаж - 16 лет. Кандидат в члены ЦК КПРФ, секретарь Воронежского обкома КПРФ, лидер воронежского комсомола, он получил серьезный опыт руководящей работы, причем на самом горячем участке - в сфере ЖКХ.
- Я окончил Воронежский строительный университет. Ещё во время практики наблюдал «перекосы» капитализма в этой сфере. Понимал, что жители - заложники коммунальных дельцов. Они не желают качественно выполнять свои функции, невзирая на то, что большинство исправно платит. Увидел вакханалию «точечной застройки» и другие «прелести».
- Почему вы в КПРФ? Не желаете «улучшать Единую Россию снизу», как советует власть?
- Разве не в «Единой России» все те, кто дерёт с людей последние деньги за коммуналку и втыкает дома на детские площадки? Для меня очевидно: это конъюнктурная партия чиновничества. Не последнюю роль в моем становлении сыграли товарищи по КПРФ из числа преподавателей и студентов. В правоте своих взглядов я убеждался, работая помощником депутатов городской Думы от КПРФ Андрея Померанцева и Светланы Звягиной.