КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2021-06-07 Дети рождаются не от подачек власти.


qXq94lJEcQВсе последние годы изо всех утюгов неслось, что рождаемость в России растёт. И это, мол, результат неуклонной заботы партии власти и правительства.

Но вдруг, словно снег на голову, высшие государственные мужи забили тревогу: рождаемость падает. Страна вымирает.

А в чём причины? Причин, оказывается, две: тяжелое наследие Великой Отечественной войны и «лихие 90-е годы». А эти самые госмужи не при чем.

Но позвольте. Советский Союз покончил с демографическими последствиями той самой ужасной войны и добился повышения рождаемости.

Тогда, действительно, был культ материнства и детства. Звание «Мать-героиня» было очень почетным. И лозунг «Все лучшее — детям» неукоснительно воплощался в делах.

А сейчас? Звание «Мать Героиня» подменили «Родительской славой», а это не одно и то же. Небольшие денежные подачки за 6-8 детей, вот и вся «слава».

Каждый год в Международный день защиты детей 1 июня мы с горечью отмечаем: «Это день защиты детей от государства». Потому что государство все время мучается одним вопросом: «Какие бы еще оставшиеся от СССР льготы и привилегии у деток отобрать?» А то ведь подружки олигархов требуют новых яхт и вилл и ждать не могут.

Хороший в свое время ввели в последнее воскресенье ноября праздник — День матери. Как он у нас отмечается на государственном уровне? Никак. Несколько лет назад в честь благоверных святых Петра и Февронии в начале июля был введен новый праздник — День семьи. Прижился он у нас? Не прижился.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-06-06 «Товарищ, верь: взойдет она, звезда пленительного счастья…»


s62RLnT8DkX6В преддверии Дня русского языка и Пушкинского дня, которые отмечаются 6 июня, Воронежский обком КПРФ провёл в сквере перед театром оперы и балета, где установлен бюст великого поэта, литературно-политическую акцию «Отчизне посвятим души прекрасные порывы!»

Несмотря на пандемию, у памятника Пушкину традиционно, как и в предыдущие годы, собрались почитатели таланта гения русской словесности. Среди присутствующих были как мастера литературного слова, так и поэты из народа.

Открыл праздничное мероприятие член бюро Воронежского обкома КПРФ, первый секретарь Железнодорожного райкома, журналист, писатель и краевед Дмитрий Румянцев.

Он поблагодарил всех, кто нашел время прийти в этот июньский день и вспомнить замечательные строки произведений великого поэта, прозаика, основоположника современного русского языка, выдающегося общественного деятеля, патриота России А.С. Пушкина.

С поздравительным словом к собравшимся обратился второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, депутат областной Думы Денис Рослик, который напомнил, что День русского языка и русской культуры был установлен в качестве государственного праздника в 2011 году по инициативе КПРФ, и отмечается в этом году в десятый раз.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-06-06 "КРАСНЫЙ" ДЕСАНТ: БОРОТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ ВМЕСТЕ!


 

H6ml8zHSKDk4 июня активисты Компартии: секретарь Воронежского обкома КПРФ по молодёжи и патриотическому воспитанию Александр Шабунин, член бюро обкома, первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Дмитрий Румянцев и секретарь Центрального райкома КПРФ Николай Зверев посетили сразу три "горячие точки" города и области: Берёзовую аллею в Отрожке, планируемую властями под нещадную вырубку, а также пригородный пос. Чертовицы, где налицо отсутствие социальной инфраструктуры и пос. Комсомольский Рамонского района, где в крайне неблагоприятном состоянии находится Памятник участникам Великой Отечественной войны.

Берёзовая аллея.

Жители частного сектора Отрожки, района улиц Куйбышева, Богатырская, Планетная и др. требуют сохранить двухкилометровую заповедную Берёзовую аллею, как ценный природный памятник и практически единственное место отдыха граждан в летний и зимний периоды. Здесь по печальной традиции и так далеко не сладко с объектами соц-культ-быта, да ещё и местные зелёные зоны подпали под планируемую бессистемную многоэтажную застройку. Представители КПРФ, как Железнодорожного района, так и всего города, узнав об этом, связались с членами инициативной группы, подключились к проблеме и сделают всё возможное для её разрешения в пользу обездоленных людей, а не в угоду обнаглевшим строителям!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-06-05 Кто были ничем, то станет всем!


Здоровое образование возможно только в социально-справедливом обществе

Академик Российской академии образования А.Г. Асмолов высказал оригинальную мысль: "Мы переходим на новый цивилизационный этап. В нем меняются не какие-то техники или технологии, а ролевые модели поведения... Первая роль учителя - мотиватор. Одно из ключевых искусств учителя - искусство овладения через мотивацию вниманием ребенка. Если учитель не владеет вниманием ребенка, то грош ему цена..."

Не согласен я с академиком, оторван он от жизни. С 91-го года учительствую, преподаю физику и электротехнику в самых разных учебных заведениях, седьмой год преподаю в колледже.

Были очень тяжёлые 90-е. Затем были нелёгкие дефолты и затяжные падения экономики. Но впервые только в 2021 году у меня на занятиях ученик упал в голодный обморок. Когда показываешь детям трансформатор – именно сегодня первым звучит вопрос: «А сколько в нём килограмм меди?». Ученики, ворующие в супермаркете конфеты или печенье, в последние три года стали головной болью для всех охранников! Когда спрашиваешь детей, чем они сегодня завтракали – половина отвечает, что ничем или пустым чаем! На переменах дети массово едят чипсы и сладкую газировку. Не потому, что в них усилители вкуса – просто это самая дешёвая и доступная еда! На питание государство выделяет в день студенту профтехобразования чуть более шестидесяти рублей – переводят на карточки. Стипендия – только на проезд по городу! Не удивительно, что, по опросам социологами родителей, 64% советуют своим детям зарабатывать деньги с 16 лет самостоятельно! И у этих детей родители не бизнесмены – простые наёмные работники: строители, токаря, сварщики, таксисты, продавцы магазинов, учителя школ, медперсонал поликлиник… именно они своим примером мотивируют ребёнка к обучению. Учись, и будешь таким как я!

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-06-05 На ЖКХ денег нет


На ЖКХ денег нетКоммунальная инфраструктура в России – сети водо- и теплоснабжения, канализация и водоотведение – изношена на 60%, при этом денег в региональных бюджетах на ее модернизацию нет, было заявлено на заседании Совета Федерации.

В ряде регионов общий уровень износа всей коммунальной инфраструктуры превышает 70%, а по отдельным ее видам, например, канализационным сетям, более 80%. До 40% населения России, то есть около 50 миллионов человек, регулярно пользуются водой, не соответствующей гигиеническим нормативам.

На то, чтобы провести модернизацию, уже сейчас требуется не менее 4 триллионов рублей. С учетом того, что бюджеты большинства субъектов Федерации, а также муниципальных образований носят дефицитный характер, они явно не смогут изыскать соответствующие финансовые ресурсы. Денег у регионов хватает лишь на то, чтобы устранять последствия аварий в коммунальных сетях, проложенных еще в советское время. При этом с каждым годом инфраструктура превращается в рухлядь: обновляется только 1% сооружения, тогда как лишь для поддержания нормального состояния нужно 3–5%.

Решение о создании отдельной программы модернизации коммунальной инфраструктуры было принято еще в 2019 году. Минстрой тогда оценил: в стране 49,4 тысячи км ветхих тепломагистралей и 328,1 тысячи км ветхих водопроводов. Но денег на программу бюджет не выделил. Ее профинансировали из остатков Фонда содействия реформированию ЖКХ, но к началу 2021 года этот запас был исчерпан. Стратегия обновления провалилась.

В федеральном бюджете-2021 на ЖКХ заложены расходы в размере 395,6 млрд. рублей. Это 1,7% от размера бюджета и в 14 раз меньше, чем правительство выделяет на финансирование силовых структур и закупки оружия.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2021-06-04 Смена курса – победа над кризисом.


rufAxFubzrQ

3 июня в Воронежском обкоме КПРФ прошёл круглый стол, посвящённый вопросам экономического развития страны и Воронежской области. В обсуждении приняли участие учёные-экономисты, управленцы разного уровня, представители депутатского корпуса КПРФ, участники предпринимательского сообщества, гражданские активисты. Одна из основных проблем, затронутых на круглом столе - низкие зарплаты трудящегося населения страны.

 

Открывая заседание, в своём обращении первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ Воронежской областной Думы А.И. Рогатнев подчеркнул, что задача подобных дискуссионных площадок, организуемых компартией – составить альтернативу либеральному шабашу, происходящему на Петербургском экономическом форуме, и капиталистическому курсу нынешних властей – другому на словах, но такому же по сути. Программа КПРФ «10 шагов к достойной жизни» не только получила высокую оценку лучших экономистов, но и доказала свою эффективность на примере народных предприятий и регионов, руководимых коммунистами. Её реализация в иркутской области позволила губернатору-коммунисту С.Г. Левченко фактически удвоить бюджет, поднять зарплаты и улучшить многие социально-экономические показатели области.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-06-04 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов обсудил в Греции развитие отношений наших стран


2XdvPbBfHJx

Рабочий визит в Грецию депутата Госдумы от Воронежской и Белгородской областей Сергея Гаврилова (фракция КПРФ) оказался плодотворным. В Афинах парламентарий встретился с греческим премьер-министром Кириакосом Мицотакисом, президентом Екатериной Сакелларопулу, спикером парламента Греции Константиносом Тасуласом.

Отметим, что Греция как член Евросоюза и НАТО находится в сфере западного влияния, но не против развития сотрудничества с Россией. И нашего депутата принимали там на самом высоком уровне.

Сбережение народа – ключевой вопрос

Сергей Гаврилов посетил эту страну не только как депутат и председатель комитета по развитию гражданского общества Госдумы, но и как президент Межпарламентской ассамблеи православия. Во время продолжительной встречи с архиепископом Афинским и всей Греции Иеронимом II греческий иерарх подчеркнул, что сожалеет о расколе в православии.

Депутат поднял одну из больных тем современного российского общества - проблему народосбережения. О ней многократно говорил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он назвал сбережение народа «ключевым вопросом», указывая, что «в последние 25 лет мы терпим сокрушительные поражения: если русских в 1990 году было 120 миллионов, то сейчас осталось 100 миллионов».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-06-03 Воронежские коммунисты поздравили самолетостроителей с возвращением на «Милю ВАСО»


z1IqoFuiR1

После годичного перерыва, вызванного противоэпидемическими ограничениями, на Воронежском авиазаводе 1 июня вновь прошла легкоатлетическая эстафета «Миля ВАСО».

Планы по серийному производству Ил-112В – в жизнь!

Цеха и отделы авиазавода выставили на эстафету 20 команд. Перед разминкой и стартом участников и болельщиков напутствовал управляющий директор ПАО «ВАСО» Фарит Шарафеев.

«Этим замечательным спортивным событием мы сегодня отмечаем не только возвращение традиционного забега воронежских самолетостроителей, – отметил Фарит Шарафеев. – В Международный день защиты детей я хочу от всей души поздравить наших сотрудников, пожелать здоровья им и их детям! Сегодня также исполняется 90 лет со дня создания Военно-транспортной авиации России, с которой неразрывно связана вся история, сегодняшняя жизнь и перспективы развития Воронежского авиационного завода. Также хочу с радостью сообщить, что впервые в истории «Мили ВАСО» свою команду выставила и дирекция предприятия. Надеюсь, участие руководителей в соревнованиях станет такой же хорошей традицией, как сама «Миля ВАСО».

Соревнования проводятся уже в шестой раз в рамках круглогодичной спартакиады ВАСО при участии дирекции, профкома и молодежного совета предприятия. Участников соревнований приветствовал Владимир Калинин, заместитель начальника летно-испытательной станции, депутат Воронежской городской Думы, помощник депутата Государственной Думы от фракции КПРФ Сергея Гаврилова.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2021-06-03 Г.А. Зюганов: Выполнить волю народа — сменить курс


 

f9d358 1-3

Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Это тревожное и опасное время обязывает меня обратиться к Вам с открытым письмом.

Исполняется 30 лет после невиданного предательства, приведшего к разрушению нашей великой Советской Родины. Оно начиналось с бестолковых «реформ» Горбачёва и наглядно выразилось в сдаче национальных интересов. Уступки Рейгану в Женеве и Рейкьявике закончились полной капитуляцией перед Бушем-старшим на Мальте.

Сегодня США и их натовские сателлиты ведут против нас крупномасштабную и многоплановую гибридную войну. И проводя любые переговоры, надо постоянно помнить, что сильными, умными и успешными мы глобалистам не нужны. Я уверен: у России достанет сил противостоять самым острым вызовам. Но главные угрозы, как всегда, подстерегают нас изнутри.

Начинается крупная избирательная кампания. Она будет проходить в кризисных условиях, угрожающих гражданскому миру в стране и её суверенитету. В такой ситуации необходимо сплочение общества и всестороннее укрепление нашей стратегической безопасности. Вызовы настоятельно требуют смены социально-экономического вектора развития. Если вместо этого гражданам путём фальсификаций и манипуляций на выборах, путём запугивания и гонений на оппонентов будет навязан прежний курс, это не упрочит стабильность государства, а будет способствовать его дальнейшему разрушению.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая351352353354355356357358359360СледующаяПоследняя»

Страница 355 из 943.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 254 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18783355




Введите Ваш E-mail: