В День защиты детей по доброй многолетней традиции активисты Железнодорожного райкома КПРФ во главе с первым секретарём райкома Дмитрием Румянцевым посетили областной специализированный Дом ребёнка в п.Сомово, в котором воспитываются детки от 0 до 4 лет, от которых, к сожалению, отказались их родители.
К сожалению, вот уже второй год подряд массовые праздничные мероприятия с участием "виновников торжества" и многочисленных гостей из-за пандемии коронавируса отменены, но всё равно воспитанники Дома ребёнка без внимания коммунистов в этот день не остались. Добрые подарки детишкам, приобретённые при содействии депутата Госдумы от Компартии Сергея Гаврилова, - книжки, соки и средства гигиены всегда вовремя, всегда к месту, всегда от души!
Ирина Глушкова
2021-06-02 Коммунисты – за счастливое детство.
В День главного праздника детства 1 июня первый секретарь Воронежского обкома комсомола, секретарь обкома КПРФ Александр Шабунин и депутат городской Думы, первый секретарь Левобережного райкома КПРФ Владимир Калинин поздравили ребят в парке «Дельфин».
Молодые коммунисты и комсомольцы под руководством Александра Шабунина, Владимира Калинина и лидера коммунистов Железнодорожного района Дмитрия Румянцева подготовили и провели музыкально-игровую программу для ребят разных возрастов.
Малыши с удовольствием приняли участие в подвижных играх, танцевали, разгадывали загадки и пробовали угадать мелодии из любимых добрых сказок и мультфильмов. Хочется отметить, что в игре «Угадай мелодию» родители принимали самое активное участие вместе со своими чадами. А когда зазвучала мелодия песни «Прекрасное далеко» из кинофильма «Гостья из будущего», все хором исполнили эту композицию.
Завершил игровую программу для младших ребят конкурс рисунков на асфальте. Здесь малыши включали свою фантазию и изображали «Счастливый мир детства».
Старшие мальчишки и девчонки смогли проявить свою силу и ловкость в спортивных состязаниях со скакалкой, мячом и обручами. Подростки активно включались в предложенные состязания, которые провел для них Александр Шабунин.
В день защиты детей воронежские коммунисты проведали многодетные семьи
Что такое счастье? Жительница Воронежа, педагог Елена Ухлинова знает это наверняка: счастье - это когда в доме звучат ребячьи голоса и рассыпается колокольчиками детский смех. Три солнышка, три красавицы, три светлячка – доченьки Анастасия, Дарья и Ярослава. Вот повод для ежеминутной радости и смысл жизни молодых родителей.
В Советском Союзе дети были привилегированным классом
А в самый важный детский день – 1 июня нужно, чтобы у малышей были дополнительные поводы для улыбок. По поручению депутата Государственной Думы от КПРФ Сергея Гаврилова поздравить многодетную семью в День защиты детей приехал лидер воронежского комсомола Александр Шабунин. Он привез фрукты, сладости, соки, игрушки для маленьких хозяек и теплые поздравления для родителей.
Подобные акции, и не только в День защиты детей, проводятся воронежскими коммунистами регулярно. А некоторые многодетные семьи, особо нуждающиеся в поддержке и помощи, депутат Госдумы Сергей Гаврилов курирует лично.
31 июня в зале обкома КПРФ состоялось торжественное подведение итого конкурса творческих работ детей и молодежи "Время быть первыми", организованного ленинским комсомолом при поддержке КПРФ и приуроченного к 60-летию первого полёта в космос гражданина СССР, коммуниста Ю.А. Гагарина.
С приветственным словом к собравшимся обратился секретарь Воронежского обкома КПРФ, первый секретарь обкома Ленинского комсомола Александр Шабунин, который поблагодарил участников за неравнодушие, творческую активность, уважение к истории и свершениям предков. И самое главное, о чём следует знать ребятам и помнить взрослым – это неразрывная связь космических достижений нашей страны с самым справедливым общественным строем, при котором на первом месте не прибыли олигархов и благополучие чиновников, а интересы всего общества и забота о каждом человеке, раскрытие его возможностей, способностей и талантов.
От имени жюри лучшие работы оценила поэтесса Елена Смолицкая, прочитавшая отрывки из лучших произведений.
Затем состоялось вручение призов и почётных дипломов победителям, после чего участники мероприятия сфотографировались на память.
2021-05-31 Первый секретарь Советского райкома КПРФ Денис Коломенцев
«Наши пограничники никогда не подведут!»
Коммунисты поздравили нововоронежских ветеранов с Днем пограничных войск России
На днях в нашей стране отметили День пограничных войск России - праздник мужества и героизма, отваги и смелости. Праздник тех, кто уже отслужил в погранвойсках, и тех, кто ещё будет служить.
Кто защищал и защищает границы России, оберегая наш покой.
Троекратное «Ура!» поздравлению КПРФ
Это еще и день встречи бывших сослуживцев. Отслужившие в погранвойсках, согласно сложившейся традиции, надевают зеленые фуражки и тельняшки в зелено-белую полоску - и направляются к местам сбора.
Масштабно и ярко отметили День пограничных войск в Нововоронеже. Около 150 ветеранов, проходивших воинскую службу на границе в разные годы, собрались рядом с площадью Звезды Славы, где расположен мемориал воину-афганцу, жителю Нововоронежа, погибшему 26 апреля 1985г. Юрию Ивановичу Чикачеву.
29 мая в конференц-зале Воронежского биосферного заповедника состоялось совещание первых секретарей райкомов КПРФ. Темой обсуждения стал опыт работы Верхнехавского местного отделения КПРФ и подготовка к выборам депутатов Государственной Думы.
Совещание открыл первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе А.И. Рогатнев, подчеркнувший важность обмена опытом между местными отделениями и ориентировки на достижения тех, у кого лучшие результаты партийной работы.
Состоялось традиционное вручение партийных билетов вступившим в ряды Коммунистической партии Российской Федерации.
С информацией о деятельности верхнехавских коммунистов по разным направлениям партийной работы, выстроенным в рамках пяти партийных вертикалей (организационная - пополнение партийных рядов и работа со сторонниками, протестная и депутатская, социально-экономическая, участие в выборах) выступили первый секретарь райкома КПРФ В.А. Требунских, члены бюро райкома В.М. Попов, А.И. Сапожков, Ю.З. Аверкин, старейшина депутатского корпуса В.С. Шеин. Крупнейшее местное отделение КПРФ Воронежской области насчитывает в своих рядах 264 коммуниста, объединённых в 27 первичных партийных отделений, действующих на территории каждого сельского поселения. 27 коммунистов избраны депутатами, из них 5 – депутаты райсовета (из 17 депутатов), и это тем примечательно, что прямых выборов в райсовет в районе нет, и он формируется из глав и представителей депутатского корпуса сельских поселений. Трое коммунистов избраны главами сельских администраций. В ряде населённых пунктов, например, в Верхней Мазе, где действует самая крупная первичка, КПРФ имеет большинство в местном Совете депутатов. Хотя в условиях разрухи на селе, вызванной капиталистическими реформами, люди трудоспособного возраста вынуждены уезжать на заработки, верхнехавские коммунисты находят пути пополнения своих рядов – только с 2019 года в партию вступили 52 человека. Депутаты-коммунисты последовательно отстаивают интересы селян интересы селян, начиная вопросов развития района и заканчивая благоустройством. Это позволяет сформировать широкий круг сторонников и добиваться неизменно высоких результатов на выборах всех уровней. Регулярно выходит районная партийная газета «Верхнехавский товарищ». Работает комсомольская организация, коммунисты и комсомольцы помогают пионерским отрядам, действующим в большинстве школ района.
Неподалеку от областного центра г. Воронежа расположился живописный поселок Чертовицы Рамонского района, в котором каждое лето любят отдыхать горожане. Однако, несмотря на обилие дорогой недвижимости местных и заезжих «хозяев жизни» и очень дорогой земли, в посёлке отсутствуют многие объекты социальной инфраструктуры и нормальные дороги. До последнего времени население пользовались инфраструктурой расположенного в посёлке санатория им. Ф.Э. Дзержинского - это прекрасный парк, аквацентр, горнолыжная трасса с подъемником, библиотека, парикмахерская, кинозал, летняя танцплощадка, лодочная станция. Возможно, из-за наличия санатория в советское время в посёлке не построили больницу и полноценный Дом культуры.
Но сегодня местному населению недоступен сегодня даже вход на территорию санатория. И это несмотря на то, что на его территории располагается мемориал павших воинов Великой Отечественной войны, церковь, к которым свободный доступ должен быть обеспечен согласно действующему законодательству. Зато прошедшей зимой на территории санатория, парковой зоне, проводились собачьи бои.
На сегодня в селе есть только допотопная школа, которой более 100 лет, и почти всегда закрытый медпункт. И это в поселении с населением 3 тыс. человек, не считая дачников. Когда-то была сельская библиотека, но сейчас в её помещении магазин.
5 лет условно и 700 тысяч рублей штрафа – такой приговор вынесен в Гагаринском районном суде Москвы Николаю Платошкину — основателю движения «За новый социализм» по обвинению в распространении ложной информации о коронавирусе (статья 207.1 УК) и склонении к участию в массовых беспорядках (часть 1.1 статьи 212 УК) за видеоролики, опубликованные на YouТube. Причём обвинение требовало 6 лет реального тюремного заключения.
О том, что в стоит за делом Платошкина, рассказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
— Платошкина осудили за слова, за которыми не последовало ни беспорядков, ни массовых выступлений. Здесь просматривается преследование человека за его точку зрения и его оценки.
В этом ничего нового нет. На меня самого Дерипаска подал в суд только за то, что в Госдуме я призвал создать комиссию и расследовать, почему он отдал целую отрасль под управление англосаксов. Потребовалось провести по стране сотни акций протеста, чтобы этот иск был отозван.
Я много раз обращался к президенту, в Думе просил создать комиссию и разобраться: почему преследуют «Совхоз имени Ленина», почему его затравили судами, почему в этом участвуют люди с большими полномочиями? Никакого ответа я не получил.
Такая же ситуация с СПК «Звениговский» в Марий-Эл — на запросы нет вразумительных ответов!
Всё строится так, чтобы любого, кто составляет хоть какую-то конкуренцию власти, можно было убрать с политического поля. То же самое происходит с депутатами-коммунистами: у нас более 3000 депутатов отстранили от выборов — ровно по той же причине.
С идеями борются не приговорами, а другими идеями — более убедительными, более грамотными и справедливыми. А их у нынешней власти нет.