КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2020-07-27 Предлагаем вашему вниманию памятные и знаменательные даты 27 июля


1944 г. – От фашистов освобождены Львов и Ивано-Франковск.

1853 г. – родился В.Г. Короленко, русский писатель, публицист.

1903 г. – родился Н.К. Черкасов, народный артист СССР, лауреат Ленинской и пяти Сталинских премий, два Ордена Ленина.

1952 г. – Состоялось открытие Волго-Донского судоходного канала.

1936 г. – родился Марис Эдуардович Лиепа, советский и латвийский артист балета, балетный педагог и киноактёр. Народный артист СССР (1976), лауреат Ленинской премии (1970).

1943 г. – родилась Анастасия Валентиновна Вознесенская, советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка РФ (1997).

1784 г. – родился Денис Васильевич Давыдов, русский поэт, наиболее яркий представитель «гусарской поэзии», мемуарист, генерал - лейтенант. Один из командиров партизанского движения во время Отечественной войны 1812 года. Умер 4.05.1839 г. (22.04) в Симбирской губернии.

1953 г. – В Паньмыньчжоне (Корея) подписано соглашение о перемирии (окончание войны в Корее).

1922 г. – Образование Адыгейской автономной области. Ныне - Республика Адыгея.

1904 г. – родилась Л.В. Руденко, советская шахматистка, чемпионка мира и СССР.

1610 г. (17.07) – Василий Шуйский свергнут с престола и пострижен в монахи. Власть в стране перешла к «семибоярщине» - марионеточному пропольскому правительству из семи бояр, правящему вплоть до освобождения Москвыополчением Минина и Пожарского (7.11.1612 г.).

1841 г. (15.07) – убит врагами М.Ю. Лермонтов, великий русский поэт - патриот (15.10.1814 г.).

1911 г. (14.07) – В дер. Зырянка, Екатеринбургский уезд, Пермская губерния, в семье крестьянина родился Николай Иванович Кузнецов, русский советский разведчик. Под видом немецкого обер-лейтенанта добывал ценную развед-информацию. Уничтожил «видных» гитлеровцев - главного судью Украины Функа, имперского советника Галя, вице-губернатора Бауэра и др. Застрелен предательской рукой украинского националиста (9.03.1944).

1945 г. – русский писатель А. Солженицын по собственному доносу на себя осуждён на восемь летисправительно-трудовых лагерейза антисоветскую пропаганду (по 58 статье).

1992 г. – Запущен космический корабль «Союз ТМ-15». Космонавты А.Я. Соловьёв и С.В. Авдеев вывели на космическую орбиту, на станцию «Мир», очередного француза Мишеля Тонинипо российско-французской программе «Антарес» продолжительностью 14 дней.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail
2020-07-26 Они готовили мир глобальной зависимости от  корпораций ещё 45 лет назад.
В фильме знаменитого режиссёра Сидни Люмета "Телесеть", вышедшем в 1976 году, есть монолог ТВ-магната, в котором очень красноречиво изложено видение будущего капитализма. Из золотого фонда синемарксизма:
"Нет никаких наций, нет никаких народов. Нет русских, нет арабов. Нет стран третьего мира. Нет Запада. Есть одна глобальная система систем. Одно огромное и неделимое, взаимосвязанное, взаимодействующее, многовариантное, многонациональное владение долларов. Нефтедолларов, электродолларов, мультидолларов. Рейхсмарок, рин, рублей, фунтов и шекелей. Международная валютная система определяет совокупность жизни на этой планете. Таков естественный порядок вещей на сегодняшний день. Нет никакой Америки. Нет никакой демократии. Есть только IBM и ITT, AT&T и Дюпон, Дау, Юнион Карбайд и Эксон. Вот нации сегодняшнего мира. Как вы думаете, что обсуждают русские на своих госсоветах? Карла Маркса? Они достают таблицы линейного программирования, теории статистических решений, минимаксные решения, и вычисляют возможные прибыли в цене от трансакций и инвестиций - как мы. Мы больше не живем в мире наций и идеологий. Мир - это коллаж корпораций, определяемый исключительно непреложными правилами бизнеса. Мир - это бизнес. Так было со времен, когда человек поднялся из грязи. И наши дети доживут до этого совершенного мира, в котором нет войн и голода, угнетений и жестокости. Одна огромная всемирная холдинговая компания, на общую прыбыль которой будут работать все люди, и в которой все люди будут являться держателями акций. Все нужды удовлетворены, все тревоги развеяны, вся скука развлечена".
 
ТК Синемарксизм
Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-07-26 "Фултонская речь 2.0". Грозит ли миру новая холодная война?


Сайт WARHEAD.SU предлагает полный перевод речи госсекретаря Майка Помпео, в которой он объявил Китайскую Народную Республику прямым и явным врагом США и всего «свободного мира».

То, о чём давно говорили эксперты-аналитики, свершилось. Выступление госсекретаря США Майка Помпео в калифорнийской библиотеке имени Никсона может занять в истории XXI века место, сопоставимое с Фултонской речью Уинстона Черчилля. Многие комментаторы уже назвали её объявлением Китаю холодной войны со стороны США.

Заголовок «Коммунистический Китай и будущее Свободного мира» скрывает редкую по пафосу и жёсткости риторику, заставляющую вспомнить самые суровые времена холодной войны.
Удастся ли США и их союзникам выиграть Вторую холодную войну с КНР — или теперь исход может оказаться иным?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail
2020-07-26 У неудачников всегда только так...
Мишустин похвалил ВПК за экспорт вооружений на 15 млрд долларов. О том, что покупатели не заплатили 13 млрд он не знал?
 
Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал в качестве достижений своего правительства рассказал об экспорте российских вооружений на 15 млрд долларов. Еще в ноябре в «Рособоронэкспорте» рассказали, что за экспорт оружия образовался долг в 13 млрд долларов. А в январе Путин списал долги предприятий ВПК на 700 млрд рублей (11 млрд долларов).
 
https://www.rline.tv/news/2020-07-26-mishustin-pokhvalil-vpk-za-eksport-vooruzheniy-na-15-mlrd-dollarov-o-tom-chto-pokupateli-ne-zaplatil/
Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail
2020-07-26 Задолженность граждан перед банками - более 17 трлн руб!
Это колоссальная цифра. Для сравнения: расходная часть бюджета - 19,5 трлн руб. 
При этом, по данным ЦБ, каждый четвертый заемщик отдаёт банку свыше 80% ежемесячного дохода. Сегодня  каждый шестой потребительский кредит просрочен.
Все это результат безостановочного падения доходов граждан, которые вынуждены брать кредиты, чтобы сводить концы с концами. Таким образом финансовая удавка все сильнее сжимается на шее простых россиян. Выход - в незамедлительной смене курса на социально-ориентированный, приоритет которого - повышение благосостояния большинства граждан, а не олигархов.
 
ТК Наш Воронежский Обком
Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail
2020-07-26 Многодневное голосование – узаконенная диктатура правящего класса!Заявление ЦК ЛКСМ РФ
21 июля 2020 года Государственная Дума в третьем, окончательном чтении одобрила законопроект, предусматривающий изменения в процедуру голосования на выборах. Согласно законопроекту, теперь голосование будет проходить на протяжении нескольких дней - максимум трёх. 

На вооружение власти взяли опыт голосования по поправкам в Конституцию, которое продолжалось рекордные семь суток, а в двух регионах - Москве и Нижнем Новгороде - граждане голосовали в электронном режиме. Однако если в случае с голосованием по поправкам такой формат объяснялся угрозой распространения коронавирусной инфекции, то в случае с новыми изменениями в законодательстве речь идёт уже об «удобстве» для избирателей. 

Не вызывает сомнения и тот факт, что новая процедура голосования лишь упростит возможность для фальсификации результатов выборов, поскольку организовать контроль за таким избирательным процессом будет невозможно. Как показала практика голосования по поправкам в Конституцию, многодневные выборы открывают широчайшие возможности для «корректировки» результатов - продолжительность голосования и организация нестационарных избирательных участков замаскировали и колоссальное количество участников «надомного» голосования, и принудительную мобилизацию административного ресурса. 

С помощью новой реформы правящий класс крупных капиталистов ещё больше усиливает своё влияние - олигархические круги получают возможность практически полного контроля над всеми выборными органами государственной и местной власти, заменяя демократические процедуры низкокачественным спектаклем. Под предлогом «упрощения» процедуры голосования граждан России фактически лишают права голоса и возможности самостоятельно определять своё будущее. 

Ленинский комсомол заявляет: многодневное голосование - это узаконенная диктатура правящего класса!

Мы требуем проведения свободных и честных выборов на всех уровнях!

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail
2020-07-26 Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Военно-Морского Флота
Публикуем поздравление Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганова с Днем Военно-Морского Флота.
Пресс-служба ЦК КПРФ

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

«Во всём свете у нас только два верных союзника – наша армия и флот» – говорил Александр III. Но, к сожалению, слово и дело расходились. Верным и надёжным союзник бывает только когда он свой, плоть от плоти и кровь от крови. И печальный опыт войны на море с Японией показал это.
Мы свято чтим подвиг крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» – но не надо забывать, что «Варяг» построен в США, а «Кореец» – в Швеции.

Корабли российского императорского флота тех времён несли Андреевский флаг – но  «Ретвизан» был построен в США, «Цесаревич» и «Боян» – во Франции, «Аскольд» и «Боярин» – в Германии. И даже на легендарной «Авроре», сражавшейся при Цусиме, стояли котлы и машины «Общества франко-русских заводов» – французские капиталисты не хотели передавать чертежи и технологии российскому Балтийскому заводу.

Вместо развития своего кораблестроения, как основы и фундамента морской мощи, царская Россия, великая страна, заказывала корабли даже у таких европейских малышей, как Бельгия и Голландия. Англичане строили военные корабли для России и Турции – и радостно потирали ручки в предвкушении новых заказов и барышей, наблюдая, как корабли сражаются и уничтожают друг друга.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail
2020-07-26 Сергей Обухов про якобы «8-10 тыс. участников Хабаровского протеста, которые ещё не весь край»
Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал для соцмедиа актуальную внутриполитическую повестку и  события в Хабаровском крае.
Сергей Обухов, доктор политических наук

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

1. 15-й день протестного «празднования» 80-процентного президентского «триумфа» на общероссийском голосовании в Хабаровском крае порождает «головокружение от успехов» у кремлевских политадминистраторов. Вот замечательная пропагандистская конструкция: «Или те 8-10 тысяч человек, который раз в неделю выходят на улицы это весь Хабаровский край?»

2. Не будем спорить про масштабы протеста: одни пишут про десятки тысяч, официальные лица утверждают 4-6 тыс. Важно другое - протесты в Хабаровске МАССОВЫЕ. Они уже «заражают», судя по нынешнему протестному «кормлению голубей» на площадях областных центров и весь ДФО. Это серьезная проблема для Кремля.

3. Если «8-10  тыс.» протестующих каждую субботу и 1-1,5 тыс. каждый день - «это не весь край», то предъявите на улице свои 80% поддержавших Путина на референдуме. Не в отчетах Памфиловой, а на улице‼

4. Да, плакаты «Путин - вон» и антипрезидентские кричалки не массовое явление ПОКА в Хабаровске. Ау, критики Хабаровского протеста. Покажите стране митинг в Хабаровске ОНФ и «Единой России» с лозунгами «Путин наш рулевой». Слабо? Или АП занята организацией парадов для Путина? Сначала на Красной площади с закрытым фанерками Мавзолеем, а теперь морским парадом в Питере? И АП не до организаций массовых контракций?

5. Видно, что третий массовый митинг и шествие в Хабаровске порождают формулирование осмысленных требований.  Фургала вернуть из Москвы в Хабаровск для суда присяжных

* А врио назначить из местных... 

* Полпреда Трутнева и мэра Хабаровска - в отставку!

Ну и опять появился умеренный антипутинизм в лозунгах и кричалках. Как видим, экстравагантный врио Дегтярёв хотя и стал местным раздражителем, но не смог купировать антипутинскую риторику протестующих.

6. Отметим, что на шествии и митинге в Хабаровске кроме краевых флагов появились и красные знамёна. Социальные лозунги («Работу!») тоже были артикулированы.

7. С распространением Хабаровского недовольства на Дальний Восток - все понятно (100-300 протестующих). Оно для власти ПОКА не критично. А если «продолжение протестного банкета» потребуют не только в ДФО?

*Ну, и ещё одна цитата: «А как долго власть будет допускать этот праздник демократии, который уже давно превратили в перманентный очаг протеста в России?».

Интересно: следующие митинги будут разгонять? Всем, как политологу Кыневу, приехавшему, в Хабаровск, выпишут представления о двухнедельном карантине? Хабаровск закроют на карантин, чтобы не приезжали группы поддержки из районов? Заблокируют китайский TikTok, как распространитель вредоносных видео с протестных акций? Каждому жителю заплатят по 1,3 млрд, что выбил из Центра Дегтярёв?

В общем, празднование Конституционного «триумфа» президента  (по версии ОНФ и Пескова) продолжается...

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-07-26 Государственной Думой в первом чтении принят законопроект, направленный на развитие системы льготного кредитования в АПК


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И.Кашин на заседании Государственной Думы 21 июля 2020 года представил к принятию в первом чтении проект федерального закона № 969591-7 «О внесении изменений в Федеральный закон  «О развитии сельского хозяйства», направленный на развитие системы льготного кредитования в АПК

Пресс-служба ЦК КПРФ

Кашин Владимир Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам

На сегодняшний день возможность взять льготный краткосрочный или инвестиционный кредит имеют сельскохозяйственные товаропроизводители, граждане, ведущие ЛПХ, крестьянские (фермерские) хозяйства, сельскохозяйственные потребительские кооперативы, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие переработку сельхозпродукции при условии, что доля от реализации этой продукции в общем доходе хозяйства составляет не менее 70% за календарный год.

Законопроектом в этот перечень включаются также организации и индивидуальные предприниматели, которые только приступают к реализации инвестиционных проектов в АПК, то есть только начинают производство или переработку сельскохозяйственной продукции.

Соответствие общему условию «70% доли дохода» они обязаны будут подтвердить лишь через 3 года после получения инвестиционного кредита. Кроме того льготные кредиты смогут получить также организации и индивидуальные предприниматели, которые принимают участие в реализации федеральных проектов, входящих в состав национальных проектов (программ).

Почему это важно?

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая411412413414415416417418419420СледующаяПоследняя»

Страница 414 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 262 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18769179




Введите Ваш E-mail: