КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2020-10-30 Воспоминания комсомольцев.


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

https://www.youtube.com/watch?v=DQ1zSbz1P44

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-10-30 Комсомольцем быть достоин!


Активисты ЛКСМ РФ говорят о своей организации

Вячеслав Смирнов, секретарь обкома ЛКСМ РФ:

- Комсомол был верным помощником старших товарищей, проводником передовых идей, нравственным и идейным ориентиром молодежи. Я постепенно узнавал из книг по истории и документальных произведений, какой огромный вклад в дела страны внесли комсомол и Коммунистическая партия.Всё хорошее, начиная с 1918 года, делалось с участием комсомола.

Вспомните лозунг: «Если тебе комсомолец имя, имя крепи делами своими». Кто почти что с нуля поднимал советскую индустрию, строил Днепрогэс, ГАЗ, Турксиб? Кто первым уходил на фронт в годы войны? Кто, наконец, после войны восстанавливал разрушенные и затопленные шахты Донбасса, промышленность на освобожденных территориях. Кто распахивал целину, осваивал месторождения нефти и газа в Западной Сибири, с которых, кстати, Россия до сих пор кормится? Всё это были комсомольские стройки.

К сожалению, под обломками великой страны в 90-е погиб не только комсомол - не стало лучшей в мире системы образования, науки, были утрачены многие достижения страны, а все государственные богатства поделены между кучкой предателей.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-10-30 На пользу стране и людям


- Воронежский государственный университет с 1968 по 1991 г. носил имя Ленинского комсомола. Это не случайно. Система образования и воспитания в советское время были неразрывно связаны с комсомолом. И сегодня, в канун 29 октября – дня рождения комсомола, мне хочется поздравить и тех, кто был в комсомоле, и сегодняшнюю молодёжь с этим знаменательным днём. Комсомол – это большая жизненная школа. Комсомол – это замечательные и интересные люди. Комсомол - это интересные, значимые для страны и людей дела. Миллионы молодых людей проходили в комсомоле учёбу гражданственности, патриотизму, дружбе, коллективизму.

В комсомоле работали очень интересные, талантливые, замечательные творческие люди. Я могу назвать имена Николая Журавлева, Ивана Удодова, Всеволода Павлова, Павла Братченко, Тихона Алесина, Тамару Карпову и многих других. Сегодня, к сожалению, они ушли из жизни, но их пример, их дела продолжают жить в тех, кто их знал, кто с ними работал и общался. К счастью, и сегодня живы и активно действуют ветераны комсомола – такие, как Анна Даньшина, Елена Крупко, Илья Бегенев, Анатолий Дьяков, Михаил Грибанов и многие другие. Комсомол в душе тех, кто прошёл его школу, живёт постоянно и помогает в нынешней трудной обстановке.

К счастью, сегодня молодое поколение, проснувшись от цинизма и спячки девяностых годов, проявляет всё большую общественную активность. Им пример, опыт комсомола будет очень полезен. Хотелось бы пожелать, чтобы молодые нашли и время, и желание, и силы, обратиться к истории комсомола, к его традициям, его и делам.

Хочется пожелать комсомольцам ХХI века и всему молодому поколению гражданской активности, ответственности перед обществом, умения справляться с трудностями, объединяться и действовать на пользу людям, искренней и деятельной любви к России.

В.С. Листенгартен,

заведующий лекторской группой обкома ВЛКСМ 1860-х гг.,

советник ректора ВГУ, ученый секретарь Совета ректоров вузов Воронежской области и Ассоциации вузов Черноземья.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-10-30 Субботник в Комсомольском сквере.


20201025 143128 

25 октября в Комсомольском сквере состоялся субботник, в котором приняли участие 10 активистов Воронежского отделения ЛКСМ. Комсомольцы расчистили достаточно большую территорию сквера от мусора и опавшей листвы. В числе комсомольцев, принявших участие в уборке сквера, были: первый секретарь Воронежского областного отделения ЛКСМ товарищ А.Н. Шабунин, а также член Комсомола, а ныне действующий депутат Воленского сельского поселения М.А. Рогатнев.

Субботник был приурочен в 102-й годовщине со дня основания ЛКСМ, и является своеобразной традицией – такие субботники, именно в этом месте активисты ЛКСМ проводят каждый год.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-10-29 "Комсомол, рождённый революцией". Поздравление Г.А. Зюганова в газете "Правда"


29 октября 2020 года мы отмечаем 102-ю годовщину со дня создания Ленинского комсомола. Оглядывая пройденный комсомолом путь, понимаешь, что в случае с комсомолом история дала нам высокий пример того, какую роль может и должна играть молодёжь в прогрессивном обществе, в системе, где «человек труда» — почётное звание, в стране, где человек работает для себя и на себя. Для большинства советских людей пионерия и комсомол — это светлые годы беззаботного детства и юношества. Это время спортивных кружков и творческих секций, пионерских лагерей и салютов, совместного труда и радостных побед.

57745d 229 ОКТЯБРЯ 1918 ГОДА открылся первый Всероссийский съезд союзов рабочей и крестьянской молодёжи, который объединил разрозненные союзы, появившиеся после Февральской революции, в общероссийскую организацию — Российский коммунистический союз молодёжи — с единым центром, работающую под руководством РКП(б). Основной целью, которую ставил перед собой комсомол, было «распространение идей коммунизма и вовлечение рабочей и крестьянской молодёжи в активное строительство Советской России».

Праздновать объединение было некогда, некогда было занимать кабинеты, примерять звания и должности. Нужно было брать на себя ответственность, нужно было работать, нужно было защищать молодую республику от поднявшей голову контрреволюции. Всего в борьбе советского народа против интервентов, белогвардейцев и бандитов участвовало до 200 тысяч комсомольцев. На равных против бывших царских кадровых офицеров сражались 19-летний командир 30-й дивизии Альберт Лапинь, будущие писатели Николай Островский и Аркадий Гайдар, командир бронепоезда Людмила Мокиевская и многие другие. Здесь не было места тем, кто готов был лишь красиво говорить, а не отдавать всего себя борьбе за идеалы.

Ленин ставил перед молодыми коммунистами задачу помощи партии «строить коммунизм и помочь всему молодому поколению создать коммунистическое общество». В этих словах нет никакого пафоса или пустой болтовни. Ленин прекрасно понимал, что коммунизм — не лозунг на плакатах, а общество, высот которого можно достичь, которое можно построить, но строить и жить в нём — право и привилегия молодёжи. Поэтому вопросы мирного строительства приобретают первостепенное значение. Комсомол направил все усилия на восстановление разрушенного в годы войны народного хозяйства. Юноши и девушки участвовали в восстановлении заводов Петрограда, Москвы, Урала, шахт и заводов Донбасса, железных дорог.

Комсомольцы оказывали содействие Советской власти в борьбе со спекуляцией, вредительством, бандитизмом. Комсомол деревни участвовал в организации товариществ по совместной обработке земли, пропагандировал передовые приёмы земледелия. Энергия и энтузиазм комсомольцев проявлялись и в осуществлении культурной революции. Они боролись за ликвидацию безграмотности, за искоренение пережитков прошлого в быту, с мещанством, частнособственнической психологией, рваческим отношением к труду.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-10-29 Торжественное собрание, посвященное 102-й годовщине Ленинского Комсомола


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.
 

https://www.youtube.com/watch?v=VF5IRAqctuI

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-10-29 Поздравление секретаря Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудакова с днем рождения Ленинского комсомола


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.
 

https://www.youtube.com/watch?v=lsxJJgNpuFQ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-10-29 Поздравление с Днем комсомола Сергея Гаврилова, депутата Государственной Думы, члена фракции КПРФ.


JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.
 

https://www.youtube.com/watch?v=wnalbvxwqQ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-10-29 Сформировать широкий союз патриотов


пленум24 октября состоялся XI Пленум ЦК КПРФ, рассмотревший вопрос «КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России». От Воронежского обкома КПРФ в нем приняли участие: член ЦК и первый секретарь Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков, член ЦК и второй секретарь Воронежского обкома КПРФ А.И. Рогатнев, а также член ЦК К.В. Чернышов и кандидат в члены ЦК А.Н. Шабунин.

Состоявшийся пленум является знаковым событием для подготовки партии к предстоящим выборам в Государственную Думу. На повестке Пленума было три важные темы: первая – борьба за права трудящихся, вторая – национальные интересы России, третья – широкое патриотическое объединение, способное уберечь страну от очередного нашествия.

В ходе своего выступления на Пленуме, Геннадий Зюганов выдвинул 7 важных задач, вокруг которых все должны сплотиться:

«Первая из них – мы обязаны сорвать атаку на Русский мир, который сегодня находится в опасности. Русские собрали под свои знамена 190 народов и народностей, не порушив ни одного языка, ни одной веры, ни одной культуры. Сегодня русских уничтожают как нацию. Уничтожают русский язык, русскую культуру, русскую классику, русскую музыку, русский и советский патриотизм. Русские потеряли 20 миллионов человек в Великую Отечественную войну. Еще 25 миллионов остались за суверенными границами. И 20 миллионов русские потеряли после 91-го года. Ни одна нация не несла таких потерь!

Сейчас на Русский мир идет жуткая атака в Белоруссии. Она осуществляется под руководством ЦРУшников, западенцев, нацистов, бандеровцев, польской шляхты и литовских «лесных братьев». А в это время Путин говорит: пусть сами разбираются. Но наша принципиальная позиция: никаких «сами»! Это союзное государство, это наша братская республика. Я лично принимал присягу в Уручье под Минском. Мой родной Орел и Брест – города-побратимы. И этот вызов мы рассматриваем, как вызов каждому из нас. Мы не можем отдавать братскую республику на растерзание. Мы должны максимально сплотиться. Я много раз разговаривал с Лукашенко, с другими нашими друзьями. И они благодарят нас за помощь и поддержку.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая411412413414415416417418419420СледующаяПоследняя»

Страница 418 из 960.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 322 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 19378107




Введите Ваш E-mail: