Сегодня в Воронеже в офисе регионального отделения Коммунистической партии Российской Федерации открылась 48-я партийная конференция, основными вопросами повестки дня которой стали утверждения предвыборной программы воронежского обкома КПРФ и избрание кандидатов в депутаты Воронежской областной Думы на предстоящих 13 сентября выборах.
В соответствии с действующим законодательством, когда рассматриваются вопросы, связанные с выборами в региональное законодательное собрание, на партийных конференциях обязательно присутствуют ответственные представители Избирательной комиссии Воронежской области.
Перед началом обсуждения обширной повестки конференции в торжественной обстановке были отмечены представители районных комитетов за лучшую постановку партийной работы. Им были вручены вымпелы и памятные подарки.
Также уже традиционно, как и на всех массовых мероприятиях Воронежского обкома КПРФ, состоялось чествование новых членов партии. Проведение партийной конференции – важнейший этап начала избирательной кампании по выборам в Воронежскую областную Думу.
2020-06-21 Конституция должна защищать интересы народа
20 июня в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан коммунисты Воронежа вышли на улицы города для раздачи агитматериалов. Соблюдая все ограничения, обусловленные продолжающей разрастаться в регионе эпидемией коронавируса, активисты разъясняли горожанам устно и через листовки, почему КПРФ выступает против нынешней конституционной реформы.
Листовки раздавались во всех районах города. Активисты Центрального райкома под руководством второго секретаря райкома, секретаря Воронежского обкома КПРФ Дениса Рослика раздавали листовки у «Детского мира». У здания областной Думы агитматериалы распространяли коммунисты Ленинского района во главе с первым секретарем райкома, депутатом городской Думы Андреем Померанцевым. Коммунисты Советского района во главе с первым секретарём райкома Денисом Коломенцевым вели агитационную работу с жителями в парке «Танаис», несколько лет назад усилиями КПРФ спасённом от застройки. Активисты Железнодорожного райкома КПРФ под руководством своего лидера Дмитрия Румянцевым распространяли газеты и листовки на аллее Славы на ул. Остужева, в Отрожке, в п. Боровое и Сомово. Коммунисты Левобережного района раздавали агитматериалы у ДК им. Кирова и на Машмете.
220-06-15 КПРФ ПРЕДЛАГАЕТ АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ
Коммунистическая партия запускает электронную платформу для онлайн-голосования по 15 ключевым поправкам в конституцию, предложенным КПРФ. Альтернативное голосование пройдет на сайте кпрфконституция.рф. Кроме того, в возможности ресурса заложена обратная связь с избирателями.
Параллельно будут использоваться и традиционные формы сбора информации: в частности, планируется открыть более 2000 точек по всей стране.
Принципиальное отличие от официального голосования 1 июля – возможность для россиян сделать выбор по каждой поправке отдельно.
2020-06-15 «Говорить о качественном улучшении жизни простого воронежца не приходится»
Руководитель фракции КПРФ в Воронежской областной Думе Андрей Рогатнев прокомментировал ежегодный отчёт губернатора и заявил о позиции КПРФ – призвать граждан голосовать против поправок к Конституции.
Сегодняшний отчет проходит в тревожное время. Мы видим, как мир погрузился в период глубокой турбулентности. На наших глазах проходят масштабные общественно-политические и социальные изменения. Никто не может предсказать, что будет завтра с курсом рубля и в целом с экономикой, никто не может сказать, не повторится ли это снова и снова. Но именно такая ситуация, как лакмусовая бумажка, показывает готовность руководства страны и регионов к кризисной ситуации.
По отчетам профильных департаментов, озвученным сегодня с этой трибуны, статистическим данным и показателям складывается впечатление, что Правительство области работало достаточно эффективно в условиях не прекращающегося экономического кризиса, падения уровня жизни населения и роста цен. Темпы развития области по ряду направлений значительно лучше, чем в целом по России. Но это достигнуто во многом вопреки линии федерального правительства, которое ничего существенного не предложило регионам для мобилизационного развития экономики. Ни в прошлом году, ни в этом.
В условиях бюджетного удушения регионов, говорить о качественном улучшении жизни простого воронежца просто не приходится!
Отраслевые проблемы, которые мы посчитали нужным подчеркнуть
Социальная политика
Каждое выступление по отчету правительства мы начинаем с демографии.Бедность населения – как порок России ХХI века является главным индикатором большинства социальных и общественных процессов.
В 2019 году смертность в области превысила рождаемость на 60%!
В 2019 году в Воронежской области родилось 19860 малышей — на 1 738 меньше, чем в 2018-м. Смертность снизилась, но совсем незначительно. В 2019 ушли из жизни 32 973 человека.
Несмотря на значительную региональную поддержку молодых семей, из – за разных бюрократических проволочек, в т.ч. несовершенства современной инфраструктуры оказания электронных услуг, некоторые молодые семьи так и не смогли получить государственную помощь, на которую они имеют законное право.
24 мая 2020 года состоялась 47-я отчётно-выборная конференция Советского местного отделения КПРФ г. Воронежа.
В работе конференции приняли участие 24 делегата от первичных партийных отделений райкома.
В работе конференции приняли участие: 2-й секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Воронежской областной думе А.И. Рогатнев, секретарь по протестной работе Воронежского обкома КПРФ Д.В. Рослик, секретарь обкома ЛКСМ А.Н. Шабунин.
После открытия конференции состоялось торжественное вручение партийных билетов молодым коммунистам и награждение ветеранов и секретарей райкома орденами и медалями ЦК КПРФ.
С отчётным докладом выступил секретарь райкома КПРФ Д.В. Коломенцев.
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
47-й отчётно-выборной конференции Советского районного
отделения КПРФ города Воронежа
«Об итогах работы местного партийного отделения за период май 2018 - май 2020 гг. и задачах коммунистов района по выполнению решений XVII Съезда партии, IX (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ «Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ партии» (19 октября 2019 года) и VII (мартовского) совместного Пленума Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ (30 марта 2019 года).
Заслушав и обсудив доклад секретаря Советского РК КПРФ Коломенцева Д.В., Конференция отмечает, что, выполняя решения XVII Съезда партии и Пленумов ЦК КПРФ, райком партии, секретари первичных отделений и актив КПРФ за период 2018 - 2020 гг. проделали значительную работу по росту рядов и укреплению партийной дисциплины.
Депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов о перспективах отечественного авиастроения в условиях кризиса Как отразится спровоцированный коронавирусом новый виток мирового экономического кризиса на отечественном авиастроении? Об этом рассказал депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов (фракция КПРФ), которого связывает с коллективом Воронежского авиазавода давняя дружба и сотрудничество.
Хорошие новости из Воронежа
Воронежское акционерное самолетостроительное общество порадовало новостями. Руководитель предприятия Александр Ярчевский сообщил о стыковке агрегатов планера первого летного образца Ил-96-400М. Это будет пассажирский самолет, который до конца года воронежские авиастроители намерены передать на летно-испытательную станцию для проведения испытаний. Новость отрадная, особенно если учесть ту обстановку, в которой приходится работать отечественным строителям самолетов. На сложную ситуацию в отечественном авиапроме, его недостаточное финансирование не раз указывал председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. В частности, комментируя проект бюджета-2020, он сказал: «В советские годы мы по праву гордились самым передовым в мире авиапромом, самыми надёжными самолётами. А сегодня Минфин предлагает нам гордиться... «щедрым» финансированием авиапрома, заложенным в проекте Бюджета-2020: 51,5 млрд. в 2020 году и 45,6 млрд — в 2021-м. Это полторы цены одного пассажирского самолёта «Эйрбас А380»! Политика правительства явно нацелена не на взлёт отечественного авиапрома, а на то, чтобы он окончательно спикировал в пропасть».
Коммунисты Борисоглебска провели отчетно-выборную конференцию и первый пленум районного комитета КПРФ
31 мая 2020 г. в городе Борисоглебске состоялась отчётно-выборная конференция Борисоглебского местного отделения КПРФ (первый этап). В её работе приняли участие делегаты, направленные на конференцию от всех первичных партийных отделений. Присутствовали и представители обкома - председатель контрольно-ревизионной комиссии Воронежского областного комитета КПРФ Стоянов В.Г., заведующий организационно - партийным отделом обкома, член Бюро Воронежского областного комитета КПРФ Ситников М.М.
В ходе работы конференции были заслушаны доклады первого секретаря Александра Сухинина и контрольно-ревизионной комиссии о результатах работы Борисоглебского местного отделения КПРФ за два года работы. В докладах, в частности говорилось о большой работе, проводимой коммунистами города в отчетный период по защите интересов жителей Борисоглебского городского округа. Борисоглебский райком КПРФ проводил плановую работу по организации пикетов, митингов и протестных мероприятий, что сплачивало организационно и идейно партийную организацию и укрепляло единство её рядов. Также выступили члены райкома, секретари первичных отделений и другие коммунисты, которые дали удовлетворительную оценку работе партийной организации и внесли различные предложения по улучшению её деятельности. По итогам выступлений было решено признать работу Борисоглебского райкома КПРФ и контрольно-ревизионной комиссии с 13 мая 2018 г. по 31 мая 2020 г. - удовлетворительной.
Отчётно-выборная конференция Борисоглебского местного отделения КПРФ путём тайного голосования единогласно избрала новый состав партийных руководящих и контролирующих органов и завершила первый этап своей работы.
Затем состоялся первый организационный пленум Борисоглебского райкома КПРФ на котором был вновь избран единогласно первым секретарём Сухинин Александр Анатольевич.
Пресс-служба Борисоглебского райкома КПРФ
2020-06-07 Пушкин и русский язык – наша поддержка и опора
6 июня в центре Воронежа, у театра оперы и балета, в сквере имени Пушкина, как правило, всегда многолюдно. Проводятся различные мероприятия с участием литературной общественности, студентов и школьников, приуроченные к Дню рождения великого поэта. В них принимает активное участие Воронежское областное отделение КПРФ, которое с особым размахом в прошлом году отметило 220-летие гения российской поэзии.
К сожалению, нынешний день рождения поэта и День русского языка совпали с ограничениями для массовых акций, вызванными пандемией коронавируса. Но воронежские коммунисты не изменили своим многолетним традициям чествования основоположника современного русского литературного языка и провели, соблюдая масочный режим и социальное дистанциирование, возложение цветов к памятнику А.С. Пушкину.
- Это была инициатива коммунистов – учредить государственный праздник – День русского языка, - отметил первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков. - Этот день соединили с днем рождения Пушкина, потому что он не только величайший русский поэт, но и просветитель, основоположник русского литературного языка, гордость культурных людей всего мира. Мы, коммунисты, приходя в этот день к Пушкину, так же, как и он говорим об идеалах добра, справедливости, гуманизма, народности и в литературе, и в жизни.
О непреходящем значении творчества Пушкина, созвучия многих идей и образов его творчества с позицией современных коммунистов, о важности защиты русского языка от опошления и коверкания говорили краевед-пушкинист В.В. Чириков, член бюро обкома КПРФ, журналист и писатель Д.С. Румянцев. Собравшиеся прочитали стихи великого поэта и выразили уверенность, что с опорой на Пушкина удастся преодолеть любые невзгоды.