11 июля 2020 года состоялся VII пленум Воронежского обкома КПРФ, принявший решение о созыве второго этапа 48-й (внеочередной) конференции Воронежского областного отделения КПРФ.
После завершения пленума было проведено пленарное заседание второго этапа областной партийной конференции.
Делегаты рассмотрели вопросы «О выдвижении кандидата в депутаты Воронежской областной Думы седьмого созыва по одномандатному округу №27 от Воронежского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»» и «О дополнительном выдвижении кандидатов в депутаты Воронежской областной Думы седьмого созыва по партийному списку от Воронежского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»».
С сообщением по данному вопросу выступил секретарь обкома КПРФ, председатель кадровой комиссии обкома В.М. Корнеев. Все предложенные кандидатуры были включены в бюллетень для тайного голосования и в соответствии с его итогами утверждены в качестве кандидатов в депутаты.
Были обсуждены текущие вопросы, связанные с проведением агитационной работы и контроля на выборах.
На конференции было принято заявление о позиции Воронежского областного отделения КПРФ в связи с итогами общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ «КПРФ - за Конституцию справедливости и народовластия» и заявление в защиту подмосковного совхоза имени Ленина и его руководителя П.Н. Грудинина.
На этом второй этап 48-й внеочередной конференции Воронежского областного отделения КПРФ завершил свою работу.
2020-07-12 КПРФ - за Конституцию справедливости и народовластия
Заявление Воронежского обкома КПРФ по итогам общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ
Коммунисты Воронежской области считают, что принятые по инициативе Президента РФ Путина изменения в Конституцию России стали лишь косметическим ремонтом действующего Основного Закона и не ведут к отказу от президентского самовластия, олигархического правления и либеральной социально-экономической политики, не делают Россию государством социальной справедливости, не обеспечивают национальную безопасность и подлинный суверенитет.
Вопреки обвинениям президента о непоследовательности позиции коммунистов, КПРФ на протяжении почти трех десятилетий выступала за капитальный ремонт ельцинской конституции, навязанной народу на крови защитников Советской власти в октябре 1993 года. Когда конституционная реформа началась, депутаты фракции КПРФ в Госдуме проголосовали в поддержку данной инициативы. Было внесено 108 поправок к Основному закону. Коммунисты предлагали провести их широкое обсуждение.
Однако власть и «Единая Россия» проигнорировали 15 ключевых предложений, направленных на улучшение положения трудящихся и решительную смену порочного социально-экономического курса. В их числе: национализация ключевых отраслей экономики и природных ресурсов; прогрессивный подоходный налог; ограничение оплаты услуг ЖКХ 10% совокупного дохода семьи; отказ от повышения пенсионного возраста; усиление контроля граждан над властью.
В сложившейся политической ситуации, когда исполнительная власть и «Единая Россия» фактически отказались от капитального ремонта Основного закона в интересах большинства народа, зато навязали так называемое «обнуление» президентских сроков, которое будет способствовать сохранению чиновничье-олигархического произвола, КПРФ призвала граждан на общероссийском голосовании высказаться против поправок.
2020-07-12 Нас может выручить народная солидарность! Воззвание трудового коллектива Совхоза имени Ленина
Уважаемые соотечественники!
Мы, коллектив ЗАО «Совхоз имени Ленина» - работники и их семьи, пенсионеры и жители поселка крайне возмущены произволом судебной власти!
6 июля 2020 года Десятый апелляционный Арбитражный суд Московской области принял несправедливый, беспрецедентный судебный акт. Он принят в пользу истцов – семи акционеров. Трое из них – Нина Солодовникова, Дмитрий и Александр Ерошкины – ни дня не работали в совхозе, а получили свои акции по наследству. Трое других были уволены по отрицательным мотивам – это Иван, Ольга и Тамара Маркины. Самый большой акционер из семи – бывшая супруга Павла Николаевича. И теперь наш руководитель – П.Н. Грудинин, должен «возместить убытки» в размере 1 миллиард 66 миллионов 219 тысяч рублей.
У нас есть твёрдое убеждение: данное решение – месть кандидату в Президенты страны! Это мнение подтверждается намерением рейдеров и стоящих за их спинами властных структур стереть с лица земли народное сельхозпредприятие. Исполнение их планов означало бы уничтожение и разорение хозяйства, отъём пахотных земель под массовую застройку.
2020-07-12 За Конституцию справедливости и народовластия
Об итогах голосования по поправкам в Конституцию РФ
Голосование по поправкам в Конституцию РФ дало противоречивые результаты. С одной стороны, россияне поддержали курс на укрепление национального суверенитета и отход от либеральной политики 1990-х годов. Голосование стало шагом к «ремонту» Основного Закона, принятого на крови защитников Советской власти в Октябре 1993 года.
Однако, подведя черту под 20-летним периодом развития страны, голосование по поправкам не привело к качественному скачку, к переходу в новый период развития страны. Не были вынесены на голосование поправки, предложенные КПРФ, предусматривающие национализацию минерально-сырьевой базы, прогрессивный подоходный налог, отмену повышения пенсионного возраста, реальную поддержку производства, контроль граждан над властью. То есть Кремль ограничился косметическими изменениями, а поправка об «обнулении» президентских сроков будет способствовать сохранению чиновничье-олигархического самовластья. Вот почему в крупных городах мы видим существенное протестное голосование. Вопреки декларациям властей, Конституция с принятыми поправками не стала объединяющим весь народ документом.
Поэтому мы, коммунисты, предлагаем гражданам принять участие в электронном голосовании по поправкам в Конституцию, предложенным КПРФ, на портале КПРФКонституция.рф (https://redvote.ru) На основании мнения людей КПРФ продолжит борьбу за Конституцию социальной справедливости и народовластия, за закрепление в Основном Законе России принципов социализма.
Мы призываем жителей Воронежской области активнее участвовать в политическом процессе и всем прийти 13 сентября 2020 г. на выборы депутатов Воронежской областной и Воронежской городском Дум.
Выход из кризиса – КПРФ и социализм!
С. Рудаков,
первый секретарь Воронежского обкома КПРФ
2020-07-07 Выборы в воронежские областную и городскую Думы будут «жаркими»
Среди оппозиционных парламентских партий в Воронежской областной Думе и городском парламенте столицы Черноземья и по численности, и по политической активности, несомненно, лидируют представители регионального отделения КПРФ.
13 сентября в Единый день голосования их состав обновится на новые пятилетние сроки, и главная задача коммунистов – увеличить своё представительство.
Об этом и шла речь на пресс-конференции в главном офисе регионального отделения КПРФ, в которой приняли участие Сергей Рудаков, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, доктор философских наук, профессор; Константин Ашифин, депутат Воронежской городской Думы, член Бюро Комитета регионального отделения КПРФ; Сергей Щербаков, секретарь по идеологии Воронежского обкома КПРФ, первый секретарь Центрального райкома и Денис Рослик, секретарь Воронежского обкома КПРФ по протестному движению и работе с молодёжью.
2020-07-07 Лидер воронежских коммунистов оценил итоги голосования по поправкам в Конституцию
О ходе Общероссийского голосования, а ряд политических партий назвали эту процедуру референдумом, по поправкам в действующую Конституцию РФ была достигнута одна из самых высоких явок избирателей в истории Новой России.
В Воронежской области цифры по явке (72,14%) и «за» (80,07%) выше среднероссийских, а «против» (19,18%) ниже.
2020-07-05 Партия готова к новым вызовам власти!
4 июля состоялся Пленум ЦК КПРФ.
Пленум прошел вдистанционном режиме. По словам Председателя КПРФ Г. А. Зюганова участие в Пленуме приняли большинство членов ЦК, кандидатов ЦК и руководство ЦКРК партии. Всего более 2-х тысяч коммунистов и сторонников партии.
В их числе все члены ЦК и кандидаты ЦК от Воронежской областной партийной организации- тт. С. И. Рудаков, А.И. Рогатнев, К. В.Чернышов,А. Н. Шабунин, секретарь ОК т. Д. В. Рослик и зав. орг. отделом т. М. М. Ситников.
Участвует в работе Пленума, находящийся в Воронеже руководитель группы региональных политтехнологов, член ЦКРК т. А. В. Червонцев. Задачи, выполнение которых предстоит решить партии в ближайшее время, в состоянии вывести нашу страну из социального, экономического и политического тупика, в котором находится Россия по вине либеральных реваншистов. По окончании состоялось короткое обсуждение его итогов. Предложения в постановление Пленума будут отправлены в редакционную комиссию.
2020-06-05 КПРФ – за конституцию справедливости и народовластия. Заявление Президиума Центрального Комитета КПРФ
Публикуем Заявление Президиума Центрального Комитета КПРФ.
На 1 июля назначено голосование по поправкам в Конституцию России. Среди них есть важные и обнадеживающие. Но в целом они не ведут к отказу от президентского самовластия и олигархического правления. Внесённые поправки не делают Россию социальным государством. Не защищают общество от разрушительного воздействия русофобии и антисоветизма. Не обеспечивают национальную безопасность и подлинный суверенитет.
В этих условиях позиция КПРФ по «общероссийскому голосованию» основана на конкретных выводах и твердых принципах.
1. Мы не голосовали за ельцинскую конституцию, навязанную в 1993 году. Данный документ пропитан кровью защитников Дома Советов, гарью войны в Чечне, слезами униженных и ограбленных. Она узаконила воровскую приватизацию, открыла шлюзы погрому в экономике и медицине, науке, культуре и образовании. Все эти годы только наша партия настойчиво боролась за пересмотр конституции на основе главного принципа: власть и собственность – народу.
2. Когда конституционная реформа началась, мы безотлагательно включились в работу. КПРФ внесла 108 поправок к Основному закону. Мы предлагали провести их широкое обсуждение. Фактически власть проигнорировала 15 ключевых предложений, направленных на решительную смену порочного социально-экономического курса. Парламентское большинство «Единой России» отказалось поддержать все наши законы, улучшающие положение трудящихся.
3. Поправки, вынесенные на голосование 1 июля, не меняют сути Основного закона, по которому Россию принуждали жить четверть века. По существу «партия власти» отказывается мирно и демократично развернуть курс корабля с названием «Россия». Новый вариант конституции лишь усиливает президентский диктат и закрепляет олигархическое господство, ведущее страну к катастрофе. Если сегодня не изменять курс в интересах народа, страну ждут углубление раскола, жесточайший кризис и хаос. Как мы видим, глобальный спекулятивный капитализм идёт вразнос. России крайне опасно плестись в хвосте этой системы. Пора выйти из подворотен одряхлевшего капитализма к обществу справедливости и всестороннего прогресса, к обществу социализма.
4. Поправки в Основной закон не могут приниматься впопыхах. Мы уже потребовали созвать Конституционное собрание, внесли проект закона о его формировании. Вместо этого «Единая Россия» спешно протащила поправки в конституцию через Госдуму. Их тут же утвердил Совет Федерации. Об их одобрении заявил президент страны. В таких условиях голосование 1 июля носит скорее ритуальный характер. Оно не имеет статуса референдума, не стыкуется с избирательным законодательством. Всё это в очередной раз разоблачает фальшивость буржуазной демократии.
27 июня 2020 года состоялась 48 (внеочередная) конференция Воронежского областного отделения КПРФ, в работе которой приняли участие 68 из 78 делегатов, избранных от 39 местных отделений КПРФ.
По сложившейся традиции, перед началом работы пленума были вручены партийные билеты товарищам, вступившим в ряды КПРФ. Также состоялось награждение победителей смотра-конкурса на лучшее местное отделение КПРФ за 2019 г.
В повестку дня конференции вошли следующие вопросы:
1. О предвыборной программе Воронежского областного отделения КПРФ.
2. Выдвижение кандидатов в депутаты Воронежской областной Думы по одномандатным округам.
3. Выдвижение списка кандидатов в депутаты Воронежской областной Думы с учетом разбивки на территориальные группы.
4. О наименовании избирательного объединения и его эмблеме, используемой в избирательных документах.
5. Об уполномоченном органе избирательного объединения ВОРОНЕЖСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».
6. Об уполномоченных избирательного объединения ВОРОНЕЖСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».
С докладом по первому вопросу выступил второй секретарь обкома КПРФ А.И. Рогатнев.
В обсуждении приняли участие: В.К. Андреев (Хохольское местное отделение КПРФ); К.Г. Ашифин (Левобережное местное отделение КПРФ); Н.П. Деркачёв (Бутурлиновское местное отделение КПРФ); Э.А. Калачан (Каменское местное отделение КПРФ); Д.В. Коломенцев (Советское местное отделение КПРФ); А.И. Рогатнев (Железнодорожное местное отделение КПРФ); С.Н. Рукин (Новоусманское местное отделение КПРФ); А.А. Сухинин (Борисоглебское местное отделение КПРФ); К.В. Чернышов (Железнодорожное местное отделение КПРФ).
По итогам обсуждения было принято постановление конференции.
По второму и третьему вопросу тайным голосованием были выдвинуты кандидаты в депутаты Воронежской областной Думы по одномандатным избирательным округам и партийному списку. В общеобластную часть партийного списка включены первый секретарь обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков, второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ областной Думы А.И. Рогатнев и секретарь обкома КПРФ по протестному движению и работе с молодёжью, депутат Совета народных депутатов Павловского муниципального района Д.В. Рослик.
По четвёртому вопросу утверждено наименование избирательного объединения ВОРОНЕЖСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». В качестве эмблемы утверждена эмблема КПРФ.
По пятому вопросу делегаты утвердили Бюро обкома в качестве уполномоченного органа избирательного объединения ВОО ПП КПРФ.
По шестому вопросу были назначены уполномоченные избирательного объединения ВОО ПП КПРФ В.М. Корнеев, Ю.В. Котова и М.И. Рукавицын. Уполномоченными избирательного объединения ВОО ПП КПРФ по финансовым вопросам назначены Н.Д. Иванова и С.В. Вертепова.
На этом 48-я внеочередная конференция Воронежского областного отделения КПРФ завершила свою работу.