КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2020-05-29 15  выпуск видео-блиц-интервью "Не в бровь, а в глаз!"


Сегодня у нас снова в гостях Рослик Денис, секретарь Воронежского обкома КПРФ по протестному движению и работе с молодежью, депутат Павловского совета народных депутатов

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.
 

https://www.youtube.com/watch?v=gzFmxA4kVgw

 

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-05-29 «Русская культура и советский патриотизм – важнейшие факторы единения народов на пространстве СССР»


28 мая Председатель ЦК КПРФ, Председатель Центрального Совета СКП-КПСС Г.А. Зюганов провел видеоконференцию на тему «Русская культура и советский патриотизм – важнейшие факторы единения народов на пространстве СССР». В ней также приняли участие руководители СКП-КПСС и лидеры Коммунистических партий из бывших союзных республик.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.
 

https://www.youtube.com/watch?v=fhFTcBJe7Fs&feature=emb_logo

Г.А. Зюганов: «Выход из нынешней ситуации - социализм, дружба и сплоченность наших народов»

Открывая видеоконференцию, Г.А. Зюганов обратился к ее участникам со вступительным словом:

- Дорогие друзья! Мои товарищи! Я рад нашей новой встрече!

Сегодня мы с вами проводим международную видеоконференцию «Русская культура и советский патриотизм – важнейшие факторы единения народов на пространстве СССР». Я благодарю вас за то, что вы откликнулись на призыв принять участие в этой встрече. Мы с вами вместе за последнее время провели несколько знаковых мероприятий. Это и автопробег дорогами отцов-героев, и марш «Ленин – Сталин – Победа!». Мы с вами также провели великолепную всесоюзную видеоконференцию, посвященную 150-летию со Дня рождения Владимира Ильича Ленина.

Недавно вышла моя большая статья «Русский стержень Державы», ибо ситуация, которая складывается в Российской Федерации, на наших общих просторах, довольно опасна и критична. Только русские за последние 30 лет потеряли 20 миллионов своих соотечественников. Ровно столько же русский народ потерял в годы Великой Отечественной войны. Поэтому мы особо подчеркиваем, что Компартии, входящие в СКП-КПСС, высшей целью и смыслом всегда считали единство действий в защиту интересов трудового народа, справедливости и дружбы.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-05-29 Молчать не заставите!


На очередном заседании Павловского районного совета народных депутатов было принято, мягко говоря, два противоречивых решения. Народные избранники обсуждали несколько вопросов, среди которых вопрос о безвозмездной передаче мусоросортировочного комплекса городу Павловску, о заочном голосовании депутатов.
По мнению депутата-коммуниста Д.В. Рослика, логика в передаче завода из района в город есть. Ведь когда всё в одних руках, и расходов меньше и проблем. Но то, в каком состоянии собираются передавать завод, вызывает много нареканий. Депутаты фракции КПРФ были согласны проголосовать за передачу, но при условии, что предприятие будет функционирующим. Однако мусоросортировочный завод, который должен работать еще с конца 2018 года, до сих пор простаивает, поскольку там не работают коммуникации (до сих пор непонятно, то ли их забыли включить в проект, то ли просто денег не хватило на монтаж коммуникаций).

В своём выступлении мэр Павловска Щербаков В.А. начал зачитывать перечень грядущих расходов, необходимых для того, чтобы завод начал реально функционировать (среди прочего покупка бульдозера 4 млн. р., экскаватора 6 млн. р., плюс сотни тысяч на отделочные работы и т.д.). Итогом оказалась сумма более чем в 20 млн. р. Столько денег нужно, чтобы завод начал работать. При этом бюджет Павловска на год составляет порядка 80 млн. р. А поскольку статей расхода всегда много, то понятно, что свободных средств на непредвиденные траты кот наплакал. По самым скромным подсчетам, необходимая для введения в эксплуатацию завода сумма будет собираться не менее 10 лет… Естественно, коммунисты проголосовали против такой передачи.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-04-24 Почему нужно голосовать за КПРФ?


1. У коммунистов есть идея - идея построения общества социальной справедливости. В программе КПРФ записано: «речь идёт не о том, чтобы вернуться назад, а о том, чтобы двигаться вперед, к обновл`нному социализму, очищенному от ошибок и заблуждений прошлого, в полной мере отвечающему реалиям сегодняшнего дня».

Все остальные партии говорят, что мы сделаем жизнь лучше. Возникают вопросы: каким образом? И, главное, кому лучше? Трудящимся или толстосумам?

2. У коммунистов есть чёткая программа экономического и духовного возрождения России «10 шагов к достойной жизни». Под каждый пункт программы подготовлены законопроекты. Став законами государства, делами Правительства народного доверия и национальных интересов, они позволят стране мирным путем перейти на путь развития и созидания, вновь стать могучей державой.

3. У коммунистов за плечами опыт строительства первого в мире социалистического государства, занимавшего передовые позиции в мире в экономике, социальной сфере, образовании, науке, культуре, заботе о каждом человеке. КПРФ имеет опыт формирования и участия в работе правительства Примакова-Маслюкова, которое спасло страну от банкротства после дефолта 1998 года и обеспечило двузначный рост экономики.

4. Коммунисты всегда поддерживали и будут поддерживать справедливые требования людей.

Мы поддержали народный протест против разработки никелевых месторождений в Новохоперском районе и продолжаем следить за соблюдением договоренностей, которые были достигнуты между общественностью и властями, настаиваем на проведении референдума по этой жизненно важной для жителей области проблеме.

Вместе с водителями-дальнобойщиками коммунисты выходили на митинги и пикеты, добиваясь отмены новых поборов с них под лукавым названием «Платон». И власти вынуждены были на год снизить установленную ранее плату.

Поддержав протестующих студентов, мы заставили власти отказаться от планов слияния воронежских вузов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-05-24 Ильич останется на своём месте


uhl9jCMAnzUЖители села Воронцовка Павловского района выступили за сохранение памятника В.И. Ленину, который, по имеющейся информации, местные власти могли демонтировать под предлогом реконструкции. За несколько дней было собрано более 300 подписей в защиту памятника. В ситуацию вмешались секретари обкома КПРФ - депутат Павловского райсовета Д.В. Рослик и заместитель председателя комитета по культуре и историческому ьнаследию, руководителя фракции КПРФ в областной Думе А.И. Рогатнев. Достигнута договорённость с активистами и главой поселения о совместном поиске средств на восстановление постамента. Так что Ильич останется на своём месте.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-05-24 Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета партии

Срок жизни великих идей измеряется веками и тысячелетиями. Отвечая чаяниям простых людей, они бытуют среди народа, вдохновляют его на борьбу за строительство нового справедливого мира. Вот почему ленинское идеи продолжают жить и побеждать.

Со дня рождения Владимира Ильича Ленина исполняется 150 лет. Наша задача – помнить его наследие, глубоко его изучать, энергично и правильно применять в современных условиях.

Двигаться вперёд, не отставать от жизни

В самые тёмные предрассветные часы истории ленинский гений ярким лучом осветил новый путь развития человечества. Это случилось тогда, когда экспансия капитала охватила весь мир. Она поделила континенты на колонии, установила изощрённую систему эксплуатации людей и ресурсов. Ретивые защитники капитализма уже вещали о нем как о торжестве разума, провозглашали его единственно возможном путём развития. Но благами этой системы пользовалась мизерная кучка буржуев. Ради обогащения она ввергала народные массы в нищету и бесправие, использовала их как пушечное мясо.

На рубеже XIX и XX веков капитализм входил в стадию империализма. Великие державы принялись за передел планеты. Они разжигали не только локальные конфликты. Миллионы людей погибли в горниле Первой мировой войны. Их принесли в жертву молоху алчности и наживы.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-05-24 Сергей Казанков: «Личные данные станут доступнее для взломщиков»


21 мая в Госдуме РФ в третьем окончательном чтении был принят законопроект о едином федеральном информационном реестре, содержащем сведения о каждом гражданине России. Закон был одобрен, несмотря на объективную критику и негативный общественный резонанс.

Суть нововведения – создать в стране электронную систему учета сведений о населении: федеральный ресурс формируется и ведется Федеральной налоговой службой, в связи с чем в ФНС стекаются сведения из различных органов и организаций. 

Авторы законопроекта считают, что с созданием федеральной базы данных постепенно, начиная с 2023 года, работа госслужащих станет еще эффективней, сократятся сроки оказания услуг, число нарушений и количество мошенников при получении соцподдержки, уплаты налогов. С 2026 года, при благоприятном стечении обстоятельств, россиянам не придется собирать справки.

Тем не менее, проект закона вызвал протесты в обществе. Против выступали широкие группы граждан: и верующие, и научное сообщество, и эксперты в области информационной безопасности.

Эхо протестов донеслось и до зала пленарных заседаний Госдумы. В самом начале заседания депутаты от разных фракций предлагали снять спорный законопроект с рассмотрения. Обычно третье окончательное чтение – это техническая процедура, и по регламенту уже не обсуждают концепцию документа и поправки. Но в этот раз докладчик включил в своё выступление рекламный ролик за единый реестр. Более того, вопреки правилам, было предоставлено слово руководителю ФНС России.

«Представители всех оппозиционных партий выступили против, что не удивительно, – сообщил депутат от Марий Эл Сергей Казанков. – В Великобритании пробовали внедрить подобную систему в 2006 году, но через три года уничтожили все собранные данные и закрыли проект, так как личные данные начали массово становится публичными, что нарушает права граждан на частную жизнь. Я также считаю, что новая электронная система никак не улучшит качество жизни граждан, а права на личную жизнь они лишатся! Думаю, что уже к концу 2020 года все персональные данные станут более доступны для взломщиков, так как налоговые органы будут собирать в одну базу 30 видов данных из 12 ведомств».

Парламентарий отметил, что, как и коллеги по фракции КПРФ, голосовал «против» принятия закона о едином электронном реестре. Однако голосов депутатов «Единой России» хватило для его принятия.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2020-05-19 Русский стержень Державы. Статья Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству вируса и падения мировых цен на сырьё, окончательно обнажил катастрофические издержки капиталистической системы. Эти издержки проявляются по всей планете. Они ясно указывают на то, что нигде на свете не существует «либерального рая». При глобалистском мироустройстве даже наиболее развитые страны, сталкиваясь с масштабными вызовами, явно пасуют перед ними и соскальзывают в пучину социального зла. Общепланетарные кризисные процессы вдвойне болезненны для России, которая, как и в начале прошлого века, является слабым, периферийным звеном мирового капитализма. Особенно они разрушительны для государствообразующего русского народа. Народа, несущего самые большие издержки и потери в результате бесчеловечных социальных экспериментов последних десятилетий.

Геннадий Зюганов, Председатель ЦК КПРФ, доктор философских наук

Всемирный русский вопрос

В 1990 году русских в России насчитывалось более 120 миллионов, а сегодня их на 10 миллионов меньше. Ещё 25 миллионов русских жили тогда за пределами Российской Федерации. Их число за последние 30 лет тоже сократилось на 10 миллионов. Двадцатимиллионное сокращение народа — жертвы, сопоставимые с теми, которые мы понесли в годы Великой Отечественной войны!

Время жёстко ставит перед нами вопрос о выживании. О спасении гражданского мира и сохранении нашей государственности. Решить эти судьбоносные задачи можно только при условии принципиальной смены разрушительного компрадорского курса и реализации патриотической антикризисной программы, основанной на принципах народовластия и социальной справедливости. На восстановлении экономического и финансового суверенитета страны, без чего невозможен истинный политический суверенитет. Однако воплотить такую программу в жизнь нельзя без честного и вдумчивого обращения к русскому вопросу.

Не умаляя достоинство и интересы других этносов, образующих многонациональный российский народ, необходимо признать: русский вопрос сегодня является самым острым и злободневным. От его решения зависит судьба России и всех народов, проживающих как в её границах, так и на территории бывшего СССР.

Мы, коммунисты, — твёрдо убеждённые сторонники и приверженцы интернационализма. И хорошо понимаем: каждый народ заинтересован в том, чтобы сохранялся его язык, развивалась культура, сберегалась вера, оставался незыблемым традиционный образ жизни, крепло благополучие. Но русские — это духовный, нравственный и державный стержень страны. Так формировалась наша общая судьба. Так сложилась История. Отменить это невозможно. Отрицать, рассуждать и действовать вопреки этому — безумие, губительное для всех народов России. Если русские окончательно ослабнут и уйдут с главной исторической арены, что неизбежно при сохранении курса, проводимого в стране с начала 1990-х, это повлечёт за собой необратимую катастрофу. Подчёркиваю: катастрофу для всех граждан, живущих на наших огромных евразийских просторах. Россию попросту растопчут и растащат более сильные и удачливые соседи.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2020-05-19 Электронное и дистанционное голосование – крест на прозрачности выборов и контроле!


Заявление Президиума ЦК КПРФ.

13 мая 2020 года, прикрываясь борьбой с эпидемией коронавирусной инфекции, власть провела через Государственную Думу два законопроекта политического характера. Избирательная система страны меняется самым серьёзным образом. Она становится максимально не прозрачной, закрывается от традиционных форм контроля. 

Налицо ещё одно свидетельство кризиса избирательной системы и кризиса доверия граждан к власти. Ни одни федеральные выборы в России не были организованы по тем же законам, по которым проводились предыдущие. Каждый раз появлялись конъюнктурные нормы, помогавшие партии власти любой ценой сохранять большинство. Так было, когда отменялся минимальный порог явки, лишая выборы изрядной доли легитимности. Так происходило, когда переносился единый день голосования на неудобный для большинства сентябрь. Так случилось, когда придумали «муниципальный фильтр» как способ отсечения оппозиционных кандидатов от регистрации на выборах глав регионов. Так было и тогда, когда правящие круги шарахались от смешанной системы выборов к пропорциональной и обратно. Теперь парламентское большинство «Единой России» внесло в законодательство о выборах поправки, c помощью которых:

- бесконтрольно расширяются возможности голосовать за пределами помещений для голосования, хотя «надомники» в регионах разнузданного адмресурса уже сейчас составляют до половины «пришедших» на выборы, а то и более;

- разрешается устраивать голосование по почте на выборах любого уровня;

- упрощается применение дистанционного электронного голосования, которое на выборах в Москве уже показало, что контролировать его невозможно, а во всех округах, где оно применялось, кандидаты партии власти одержали крайне сомнительные победы;

- ужесточается регистрация кандидатов через сбор подписей, а в праве баллотироваться на выборах поражаются новые категории граждан, в том числе осужденные по «политическим», «митинговым» статьям;

- Центризбиркому разрешается произвольно регулировать порядок выездного, электронного голосования и голосования по почте, вводя механизмы, отсутствующие в законе.

Все эти новации приняты сразу же во втором и третьем чтениях, хотя входят в непримиримое противоречие с базовыми конституционными принципами. Голосование по почте и дистанционное электронное голосование – нарушают тайну волеизъявления. Расширение лазеек для голосования вне избирательного участка создает новое поле возможностей для административного принуждения, что перечёркивает принцип свободных выборов. 

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая411412413414415416417418419420СледующаяПоследняя»

Страница 419 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 271 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18768795




Введите Ваш E-mail: