Одна из самых ярких и масштабных акций в честь праздника 23 февраля прошла в Коминтерновском районе. Ее участниками стали десятки коммунистов и комсомольцев.
Среди них – первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Сергей Рудаков, секретарь обкома по организационно-партийной работе Владимир Корнеев, первый секретарь Коминтерновского райкома КПРФ Максим Ситников, первый секретарь обкома ЛКСМ Александр Шабунин, коммунисты – коминтерновцы Даниил Глуховцев, Максим Козлов, Евгений Емельянов, Михаил Каданцев, Владислав Кобылкин, Геннадий Попов и многие другие. К акции присоединились советские офицеры и другие сторонники КПРФ. С праздничным настроением, с красными флагами и цветами, под песни военных лет, звучавшие из переносного динамика, активисты поздравляли горожан и посетили все воинские монументы, которых районе немало.
Были возложены цветы к памятнику воинам-десантникам в сквере Победы. Далее активисты раздавали свежие номера газеты «Правда» на Птичьем рынке, поздравляли с Днем защитника Отечества - конечно, люди реагировали очень тепло и приветливо, а многие просили дать по два экземпляра «Правды».
Затем участники акции возложили цветы к памятнику воронежскому летчику, Герою России Роману Филиппову, героически погибшему в Сирии. Бюст героя установлен перед школой №85, в которой он учился. Собравшиеся почтили память своего земляка минутой молчания.
День Советской Армии и Военно-Морского флота, который мы празднуем 23 февраля, символизирует стойкость и мужество нашего народа, его честь и отвагу, самоотверженность и достоинство.
В этот день мы вспоминаем славные вехи становления и развития Вооружённых Сил Советского Союза и России.
Красная Армия молодой Страны Советов выстояла в схватке с международной коалицией интервентов. Разгромила объединённые гитлеровской Германией фашистские полчища и водрузила Знамя Победы в центре освобождённой от фашизма Европы. Твёрдо стояла наша "несокрушимая и легендарная, в боях познавшая радость побед" Советская Армия на страже мира и социализма в 1960-80-е годы. И сегодня Российская Армия достойно отстаивает рубежи нашего Отечества.
Красная Армия побеждала в самых тяжёлых сражениях благодаря высокому моральному духу её воинов. В боях против интервентов и белогвардейцев, в битвах Великой Отечественной войны советский солдат знал, что сражается за самую справедливую в мире страну, где земля и недра, заводы и фабрики принадлежали всему народу.
Сегодня, когда Россия сталкивается с серьёзными вызовами, важны не только восстановление технической оснащенности и боевой выучки, но и сохранение и приумножение в войсках традиций исторического пути и побед Красной Армии, воспитание молодёжи на примере мужества и героических подвигов советских солдат. Укрепление единства армии и народа – это залог мощи, независимости, целостности и процветания России.
Желаем защитникам Отечества крепкого здоровья, новых сил на выполнение задуманных планов, счастья и мирного неба над головой.
22 февраля в рамках Всероссийской акции КПРФ, посвященной 102-й годовщине с момента основания Красной Армии, а также позиции Компартии по изменениям в государственном устройстве России, прошли пикеты под красными знамёнами в Воронеже и районах области.
Активисты Центрального местного отделения КПРФ г. Воронежа и сторонники партии под руководством секретаря райкома Дениса Рослика вышли к Дому офицеров, где в течение полутора часов раздавали газеты «Правда», «За возрождение» и праздничные календари. Люди охотно разбирали печатную продукцию, останавливались, общались по злободневным общественным проблема с коммунистами, среди которых были активисты, предлагаемые товарищами по партии для выдвижения кандидатами в депутаты – Владимир Дадакин, Василий Собацкий, Андрей Сукочев. Многие воронежцы высказывали положительное отношение к КПРФ, ностальгировали по советскому строю.
Особым спросом у горожан пользовался специальный номер газеты «Правда», посвященный реформе Конституции.
Активисты Ленинского райкома во главе со своим лидером, депутатом Городской думы Андреем Померанцевым вышли на пикет к зданию областной Думы. Красноречивые плакаты «Путч не пройдет», «НЕТ - путинским поправкам в Конституцию!», «НЕТ узурпации власти царём Путиным» ярко отражали решительный настрой участников акции. И, нужно сказать, большинство прохожих разделяли данную позицию.
2020-02-23 Сергей Гаврилов поздравил воронежцев с Днем Защитников Отечества
23 февраля - день почитания ратных подвигов наших предков, которые защитили Отчизну. Это праздник и современных мужчин, тех, кто связал свою судьбу с благородной профессией - защищать Родину. По поручению депутата Государственной Думы от КПРФ Сергея Гаврилова, комсомольцы и коммунисты Левобережного района Воронежа встретились с ветеранами, тружениками тыла, детьми войны, чтобы поздравить их с праздником.
Комсомольцы - дорогие и желанные гости в домах ветеранов
Комсомольцы Валерий Тузиков, Алина Тесленко и Максим Плесовских с наборами фруктов и сладостей приехали к ветеранам. Их встречали как дорогих гостей. Не так уж много внимания сегодня достается тем, кто воевал на фронтах и в тылу Великой Отечественной, отстраивал страну выгнав фашистов. Все ветераны уже в почтенном возрасте, большинству за 90.
... В далеком теперь 1943 году сталинградцу Евгению Чувашину исполнилось 17 лет. А сегодня ветерану уже 94. Он бодрится, сам ходит в магазин, сам себя обслуживает, вот только крепко горюет после смерти любимой супруги, ушедшей пол-года назад.
А тогда, в 1943-м, его призвали в армию, но только на Дальний восток. Там он 6 лет отслужил срочную службу в танковых войсках, там же встретил будущую жену. Позже, когда он демобилизовался, перебрались в Воронеж, построили дом, вырастили троих детей. Работал на шинном заводе. Сегодня его большая семья вместе со всеми внуками-правнуками насчитывает 21 человека.
...Ивану Константиновичу Еремееву уже 96 лет. Он рад гостям, хотя подчас подводит здоровье. Комсомольцы - частые гости в его доме. Ветеран начал воевать в 1942-м. Участвовал в составе 20-й артиллерийской дивизии в боях на Курской дуге. Для него война закончилась в Кеннисберге. А потом продолжил военную службу уже на Байконуре. Ушел в отставку в звании полковника.
У Ивана Константиновича Еремеева большая дружная семья! Вместе с супругой вырастили сына и дочь, есть пять внуков и восемнадцать правнуков.
«Наша молодежь - коммунисты и комсомольцы регулярно встречаются с ветеранами. Такое общение подпитывает молодых. Ветераны - те самые живые примеры, образцы, на которые нам всем необходимо ровняться», - говорит первый секретарь Левобережного райкома КПРФ, депутат Воронежской городской Думы Владимир Калинин.
Как можно руководить страной, что при таких богатствах 38 процентам россиян не хватает денег на еду и одежду?
Россиянин работает 40 лет и получает пенсию 13 800 руб. депутат работает 5 лет и получает пенсию 220 тыс. руб. По версии президента Путина, Россия – справедливое, социальное государство.
2020-01-18 Наше завтра должно стать справедливее
Мы продолжаем знакомить наших читателей с молодыми лицами КПРФ, которых в рядах партии становится всё больше. Сегодня наш собеседник – член Железнодорожного райкома КПРФ, секретарь Железнодорожного отделения Ленинского комсомола, студент экономического факультета ВГУ (специализация - экономическая безопасность) Максим Рогатнев.
- Максим, почему и каким путём вы пришли в КПРФ?
- С детства посещал с отцом все массовые мероприятия Компартии. Для меня митинги, шествия, пикеты были какими-то особо торжественными, пронизанными духом свободы, силы и товарищества. Ещё тогда обратил внимание, что люди в Компартию приходят честные, открытые и любящие свое государство. Так кирпичик за кирпичиком выстраивалось моё коммунистическое мировоззрение.
Чем старше я становился, тем больше вникал во все процессы, происходящие в нашем государстве. Россия сегодня, как рыба из поговорки - гниёт с головы. Из-за отсутствия легитимности на выборах всех уровней партия крупной буржуазии «Единая Россия» оккупировала все властные отрасли, и поэтому в нашей стране принимаются решения, выгодные чиновникам и олигархам. А среди них, нынешних «хозяев жизни», полно людей, которые в 90-е годы ходили в кожаных куртках с братками и «отжимали» предприятия, построенные нашими предками в советское время. Сейчас изменились методы, а сущность осталась та же: им важна только нажива. Вот и принимают они решения об увеличении пенсионного возраста и налоговой нагрузки на обычного работягу. Кстати, можно подсчитать, какие суммы среднестатистический россиянин платит в виде налогов ежемесячно. Подавляющее большинство населения нашей страны даже не представляют, сколько своих кровно заработанных отдают на коттеджи и яхты олигархов. А это: 13% - НДФЛ; 22% - Пенсионный фонд; 5,1% - Внос на ОМС; 3,1% - Взнос в ФСС; 15% (усредненно) - косвенный налог НДС; 8% (усредненно) - акцизы и доп. налоги на топливо, алкоголь и т.д.; 5% (в среднем) - на прочие, мелкие налоги и госпошлины. Итого: 71,2% - реальные налоги россиян!
Неплохо, да? А нам кричат о том, что денег в государстве нет.
По оценкам специалистов, в 2020 году в Воронежской области ожидается рост цен на кондитерские изделия на 5-10%, на молочную продукцию – на 7-9%, на хлебобулочные изделия – на 10%, на гречку – на 9-12%, на бензин – на 4%, лекарства – на 3-5%.
Вырастут коммунальные платежи. Электричество подорожает с 3 рублей 85 копеек до 4 рублей 4 копеек за КВт.ч, то есть на 4,9%. Холодная вода вырастет в цене с 25 рублей 19 копеек за кубометр до 26 рублей 29 копеек, то есть на 4,3%. Тарифы на теплоснабжение и горячую воду вырастут в среднем на 4,7%. Вывоз кубометра мусора подорожает на 3,6%. Правда, в этом случае воронежцы могут заметить и куда более высокий рост, ведь с 2019 года жители многоквартирных домов платят за фактический объём вывезенных отходов, который каждый месяц разный. Вырастет в 1,4 раза взнос на капитальный ремонт – вместо прежних 6 рублей 60 копеек он составит 9 рублей 8 копеек.
Мобильная связь и интернет подорожают на 17-18%. Поездки на междугородном транспорте, в зависимости от вида транспортного средства, увеличатся на 3-18%.
Россиян собираются обязать платить взнос в размере 1% от минимального размера оплаты труда (МРОТ, в 2020 году - 12 130 руб.) в систему гарантированного пенсионного плана (ГПП). Хотя сначала обещали, что система будет сугубо добровольной.
Налоговый режим для самозанятых будет распространен на все регионы России ориентировочно с 1 июля 2020 года. Сейчас в тех регионах, где этот налог введён, самозанятые платят 4% на доходы, полученные от физических лиц, и 6% – на доходы от юридических лиц. А единороссы идут дальше – предложили распространить налог для самозанятых на домохозяек и ввести штрафы для неработающих россиян за неуплату страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.
Если бы наряду с аппетитами капиталистов и чиновников росли доходы граждан, было бы ещё терпимо. Между тем каждый пятый из опрошенных социологами заявил, что его и без того скромная зарплата в 2019 году уменьшилась.
Грабёж продолжается, и остановить его может только народный протест.
2020-01-17 Не сводят концы с концами
Специалисты составили рейтинг регионов России по доходам населения. Учитывалось соотношение доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг за 2018 год. Воронежская область оказалась на 21-м месте. Отношение доходов и стоимости набора товаров и услуг ставило 1,61. То есть в среднем житель региона может позволить себе полтора «набора». Однако если отбросить незначительный процент высоко обеспеченных, то доходов основной массы граждан хватит лишь на минимум из указанного набора. За чертой бедности находится 8,9% населения области, а за чертой крайней бедности – 1,1% жителей.
2020-01-13 Памяти учёного, коммуниста После тяжёлой продолжительной болезни перестало биться сердце Виктора Николаевича Макеева – выдающегося учёного, активиста КПРФ
Виктор Николаевич Макеев родился 3 июля 1938 г. в г. Усмани Липецкой области. После окончания школы поступил в Воронежский лесотехнический институт, который окончил с отличием в 1961 году. Работал инженером-конструктором на производстве.
С 1965 г. жизненный путь В.Н. Макеева был неразрывно связан с Воронежским лесотехническим институтом: аспирант (1965-1968), ассистент (1968), старший преподаватель (1969), доцент (1971), профессор (1997), член корр. Российской академии проблем качества (1998). Избирался деканом лесоинженерного факультета (1976-1979), возглавлял кафедру транспорта леса и промышленного строительства (1983-2013 гг.) Являлся автором более 200 научных работ, ряд его разработок был внедрён в практику лесоинженерного дела. В.Н. Макеев подготовил 9 кандидатов наук. Был удостоен почётных званий «Отличник народного образования СССР», «Заслуженный деятель науки и высшей школы России».
Вступив в Коммунистическую партию в 1965 г., В.Н. Макеев остался верен ей навсегда. Активно участвовал в возрождении первичного отделения КПРФ №13, объединившего студентов, преподавателей лесотехнического университета и жителей прилегающих к вузу кварталов, с 1999 года по 2018 г. являлся секретарём первичного партийного отделения. Избирался членом Воронежского обкома, членом Центрального райкома КПРФ, членом консультативного Совета при обкоме. Подготовил к вступлению в партию более двух десятков студентов, аспирантов, преподавателей. А ещё возглавлял ветеранскую организацию вуза, был заядлым охотником и рыболовом. Вместе с женой Лилией Владимировной воспитал двух замечательных дочерей, которые также посвятили себя педагогическому труду.
Интеллигентный, беззаветно преданный своим убеждениям, принципиальный, добрый, чуткий и общительный, не стеснявшийся любой черновой партийной работы, будь то раздача листовок или движение с флагом в руках в протестной колонне, Виктор Николаевич пользовался искренним уважением всех, кто его знал и трудился рядом с ним. Его авторитет и в вузе, и в партийной организации был непререкаемым, десятки людей обращались к Макееву за советом и поддержкой – и он всегда откликался и старался помочь.
Светлая память о настоящем коммунисте, выдающемся учёном и замечательном человеке Викторе Николаевиче Макееве навсегда сохранится в наших сердцах.