2019-11-12 Cергей Гаврилов: «Молодежи следует чаще встречаться с ветеранами Великой Отечественной войны, носителями исторической правды»
Депутат Государственной Думы от КПРФ, председатель комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, первый секретарь воронежского обкома КПРФ Сергей Рудаков приняли участие в Пленуме Совета Воронежской областной общественной организации Всероссийской организации ветеранов.
В своём докладе председатель Совета региональной организации ветеранов Станислав Ходаковский остановился на некоторых итогах работы ветеранских организаций области. Он акцентировал внимание присутствующих председателей районных организаций ветеранов на патриотическом воспитании граждан, защите прав и законных интересов ветеранов и улучшении социально-бытовых условий их жизни. Все это особенно важно в период подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
С приветственным словом к участникам пленума обратился депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Гаврилов.
- Сегодня, в условиях сложной международной ситуации, вопросы патриотического воспитания молодежи, подростков выходят на первый план, - отметил парламентарий. - Молодежи следует чаще встречаться с ветеранами - живыми свидетелями той страшной войны, носителями исторической правды, которую пытаются исказить злопыхатели всех мастей.
102-я годовщина Великого Октября в районах области
Анна
Коммунисты райцентра пришли с красными флагами КПРФ и СССР на митинг в честь 102-летия Великого Октября, состоявшийся на главной площади райцентра. Поздравив земляков, первый секретарь Аннинского райкома КПРФ, депутат райсовета С.В. Дворников отметил, что в советский период, когда страна развивалась по идеям Октябрьской революции, простому труженику жилось намного лучше, чем сейчас. Такие ситуации, как, например, закрытие Садовского сахарного завода или гонения на руководителя, подобного Грудинину, тогда были немыслимы, а любое производство, любой опыт, приносящий пользу людям, поддерживались и развивались. А значит, России необходимо возвращение на социалистический путь.
В завершение митинга активистам и ветеранам партии были вручены медали «140 лет со дня рождения И.В. Сталина», а к подножию памятника В.И. Ленину были возложены корзины живых цветов.
Богучар
7 ноября состоялась демонстрация, организованная райкомом КПРФ в честь 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. На площади им. В.И. Ленина у подножия памятника вождю мирового пролетариата прошёл торжественный митинг.
Поздравив всех с Днём Великой Октябрьской социалистической революции, первый секретарь райкома КПРФ Е.И. Томинов отметил, что время неумолимо. Оно летит только вперед. Вместе с ним движется и мир, постоянно растут практические возможности человека, которые он употребляет либо себе во благо, либо во вред. «Всё зависит от того, в каком общественно-экономическом строе живет человек. Если при капитализме, ему не избавиться от эксплуатации и национального гнета, от безработицы и нищеты. Если человек живет при социализме – перед ним лежит дорога свершений и открытий, свободного труда, социальной защиты и достойной жизни. Но добиться этого можно лишь поняв социальный смысл прозвучавшего в 1917 году набата социалистической революции», – сказал Е.И. Томинов.
Призыв лидера богучарских коммунистов поддержали в своих выступлениях активист КПРФ и Союза советских офицеров А.П. Резников и депутат районного собрания С.И. Комов. К памятнику В.И. Ленину были возложены красные гвоздики.
Борисоглебск
Коммунисты Борисоглебска провели пикетирование в центре города. «Историческую дату - 7 ноября забывать нельзя, тем более, что в настоящее время, когда США и Запад и др. стремятся переписать историю и вытравить из сознания людей достижения Октябрьской революции, которая дала надежду людям на более достойное счастливое будущее, имя которого - социализм», - подчеркнул руководитель фракции КПРФ в райсовете А.А. Сухинин. Активисты Борисоглебского местного отделения КПРФ поздравили жителей Борисоглебска с праздником Великого Октября, были розданы газеты «За Возрождение» и листовки, собирались подписи под обращением к Президенту РФ В.В. Путину с требованием улучшить жизненный уровень жителей Борисоглебского городского округа Воронежской области: увеличить пенсии пенсионерам и инвалидам, снизить тарифы ЖКХ, цены на лекарства и товары первой необходимости, ввести бесплатный проезд на городском транспорте для пенсионеров, улучшить качество услуг, оказываемых населению городского округа.
После окончания праздничного мероприятия коммунистами были возложены живые цветы к памятнику В.И. Ленину.
Калач
Праздничный митинг собрал около 100 человек. Прозвучала запись поздравления Г.А. Зюганова со 102-й годовщиной Великого Октября. Были вручены партийные билеты вступившим в Компартию, юбилейные медали 140 лет И.В. Сталину и почётные грамоты активистам.
Нижнедевицк
Активисты КПРФ во главе с лидером районной партийной организации, руководителем фракции КПРФ в райсовете М.И. Рукавицыным провели митинг на главной площади райцентра и возложение цветов к памятнику В.И. Ленину. Секретари райкома М.И. Рукавицын, В.П. Сидоров, В.А. Чернухин в своих выступлениях говорили о наболевших проблемах, вспомнили достижения Октября в экономике, науке, культуре, формировании общества социальной справедливости, дружбы и братства людей всех национальностей. Только социализм способен создать условия для всестороннего развития каждого человека, особенно вступающей в жизнь молодёжи. Без опоры на этот опыт немыслимо успешное развитие страны в интересах всех её граждан, поэтому борьба за торжество обновленного социализма должна стать делом каждого здравомыслящего гражданина и патриота.
Острогожск
Традиционный митинг прошёл на Музейной площади. Первый секретарь райкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в райсовете Н.И. Капустин отметил выдающийся вклад В.И. Ленина и его соратников в победу первой в мире пролетарской революции и создание первого в мире государства рабочих и крестьян – самого справедливого и гуманного. Выступавшие говорили о проблемах нынешней жизни простых людей, возникших в связи с временным отступлением страны с социалистического пути. Их позиция нашла отражение в резолюции митинга.
«Мы требуем:
1.Сделать день Великой Октябрьской социалистической революции – 7 ноября официальным государственным праздником.
2.Отмннить «людоедскую» пенсионную реформу.
3.Остановить рост цен на продовольствие, лекарства и другие товары первой необходимости.
4.Ввести государственную регулировку цен на бензин и дизельное топливо.
5.Вернуть народу бесплатное образование и медицину.
6.Оказать поддержку отечественному сельскому хозяйству.
7. Заморозить коммунальные тарифы. Установить норму оплаты за ЖКХ в размере не более 10% от общего дохода семьи. Пересмотреть в интересах граждан систему оплаты за капремонт.
8. Прекратить нападки на П.Н. Грудинина и совхоз Ленина. Использовать передовой опыт данного хозяйства и других народных предприятий для развития экономики страны.
2019-11-08 Идеи и опыт Октября – путь к достойной жизни
Воронеж отпраздновал 102-ю годовщину величайшего события в истории человечества - Октябрьской социалистической революции 1917 года. 7 ноября воронежские коммунисты и сторонники социалистических идей провели масштабную демонстрацию и митинг.
В акции, организованной обкомом КПРФ, приняли участие активисты Ленинского комсомола, Союза советских офицеров, Совета трудовых коллективов и общественных организаций области, женского союза «Надежда России», организации «Дети военного времени» и других лево-патриотических движений.
Демонстрация началась от памятника Андрею Платонову. Многолюдная колонна с транспарантами, красными флагами, лозунгами и сотнями алых воздушных шаров прошла по проспекту Революции к площади Ленина, где состоялось возложение цветов к памятнику основоположнику Советского государства. Со знаменательной датой собравшихся поздравил первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков, который подчеркнул, что идеи Октября сегодня актуальны как никогда и зовут на борьбу за перемены в стране в интересах людей труда. Состоялось вручение партийных и комсомольских билетов молодежи, вступившей в ряды Компартии и комсомола.
Далее акция продолжилась на площади около памятника жертвам белого террора. Сотни людей горячо поддерживали выступления лидеров областного отделения КПРФ, комсомольцев, общественников.
Лидер воронежских коммунистов Сергей Рудаков напомнил, что нынешняя власть пытается заменить праздник Великого Октября другим – Днем народного единства, отмечаемого 4 ноября. Однако в соседней Белоруссии 7 ноября был и остался государственным торжеством – а это значит, что и России вскоре годовщина Великого Октября скоро опять станет одним из важнейших праздников, отметил Сергей Рудаков.
2019-11-07 Все в краснознамённые колонны Великого Октября!
Воронежский обком КПРФ разместил на основных магистралях Воронежа красочные биллборды с призывом к воронежцам принять участие в демонстрации и митинге в честь 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.
2019-11-07 Квест по-комсомольски: история ВЛКСМ через призму игры
5 ноября, центр Борисоглебска на несколько часов стал трамплином в советское прошлое, своего рода машиной времени для активного и позитивного изучения ярких страниц истории – а именно связанных с созданием, подвигами, славными делами воронежской комсомолии.
Так, в парке театра драмы имени Чернышевского проходила квест-игра «История ВЛКСМ», собравшая около сотни юных горожан – старшеклассников и студентов колледжей. Веселую и познавательную акцию организаторы, воронежские и борисоглебские активисты ЛКСМ, устроили в формате энергичной молодежной интеллектуальной «развлекаловки», со всеми шутками, импровизированными моментами и так далее. К событию присоединились почти все учебные заведения города – школы №№4, 5, 12, 13, гимназия №1, школа села Чигорак, Борисоглебский дорожный техникум, Борисоглебский медицинский колледж, Борисоглебский техникум промышленных и информационных технологий, Борисоглебский технико-экономический, филиал Воронежского государственного технологического университета и так далее.
Суть игры состояла в том, чтобы пройти между всеми «станциями». На каждой из них игроков ждали вопросы об истории комсомола. Правильный ответ давал возможность команде перейти на другой уровень. Быстрее всех комсомольскую дистанцию преодолели ученики школы №4. Второе место заняла команда школы №5, третье – студенты медицинского колледжа.
Александр Шабунин, первый секретарь Воронежского обкома ЛКСМ:
- Ребята отнеслись к игре с задором, юмором и энергией, а также с большой ответственностью. Команды хорошо подготовились, изучили историю комсомола, и прекрасно отвечали. Здорово, что квест вызвал такой живой интерес и отклик у современных школьников и студентов – это значит, они неравнодушны к истории советской молодежи и истории своей страны.
Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ
2019-11-07 Воронеж должен остаться одним из ведущих центров отечественного авиастроения
Группа депутатов Государственной Думы во главе с Сергеем Гавриловым посетила Воронежский авиазавод
Воронежский авиазавод посетила группа депутатов Государственной Думы России. Это члены комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, которым руководит депутат от КПРФ, представитель Воронежской области Сергей Гаврилов.
Делегацию парламентариев встречали Юрий Грудинин, генеральный директор головного предприятия дивизиона ПАО «Ил»; Александр Ярчевский, исполняющий обязанности управляющего директора ПАО «ВАСО»; Виктор Богданов, председатель первичной профсоюзной организации ВАСО и другие представители авиационного завода.
«Все задачи, которые возникали, возникают и будут возникать перед воронежскими авиастроителями, мы решаем вместе, – разъяснил депутатам Государственной Думы Юрий Грудинин. - Наша общая цель в том, чтобы ВАСО в ближайшее время вышло на достойные позиции, реализовало производственные программы по строительству широкофюзеляжных лайнеров Ил-96, легкого военно-транспортного самолета Ил-112. Для этого у нас есть все необходимое и главное - это кадры».
Благодаря новаторской кадровой политике на предприятии удалось сберечь профессионалов авиастроения. Председатель первичной профсоюзной организации ВАСО Виктор Богданов рассказал депутатам Госдумы о многочисленных мероприятиях, реализуемых на ВАСО с целью сохранения и приумножения компетенций воронежских авиастроителей.
«Мы знаем, что на нашего депутата - Сергея Анатольевича Гаврилова можно всегда рассчитывать, - говорит Виктор Богданов. - К нему можно обратиться с любой проблемой, и ни один вопрос не останется без внимания»
Проблемы, с которыми сталкиваются люди труда, и как заставить власть их решить – именно эти вопросы обсуждались на расширенной встрече Совета трудовых коллективов и общественных организаций, состоявшейся 1 ноября в обкоме КПРФ.
Заседанием руководили депутаты-коммунисты, секретари обкома КПРФ: Андрей Рогатнев (областная Дума, председатель Совета трудовых коллективов), и Андрей Померанцев (городская Дума).
Первый вопрос, который обсудили участники встречи, касался очередного и весьма ощутимого повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. Напомним, несколько дней назад воронежские маршрутчики огорошили горожан внезапным и уже вторым за полгода повышением цен – сейчас поездки обходятся при оплате наличными в 23 рубля, при оплате по карте – в 21 рубль.
Безусловно, это вызвало справедливое возмущение людей и множество вопросов к руководству транспортного сектора города. Данную меру считают явно необоснованной и неоправданной, поскольку ситуация с общественным транспортом никак не улучшается, автобусы не обновляются, а логистика стала даже хуже. Эксперты и члены Совета выслушали приглашенных на встречу представителей другой стороны, сотрудников автотранспортных предприятий, и приняли во внимание их аргументы. Конечно, с одной стороны, маршрутчики заинтересованы в повышении прибыли. С другой стороны, все понимают, что транспортные проблемы миллионного мегаполиса нужно срочно и масштабно решать. По признанию некоторых водителей автобусов, раньше, когда проезд стоил 17 – 23 рубля, работать им было легче.
- В Воронеже сложилась уникальная по своей порочности схема с участием так называемых владельцев маршрутов. Это абсолютно ненужные посредники, которые не имеют ни материально-технических, ни людских ресурсов, но тем не менее управляют всей транспортной системой огромного города, всеми маршрутами, а также кошельками водителей и пассажиров. И управляют плохо, городской транспорт работает неэффективно и небезопасно вот уже два десятка лет. Транспортную систему Воронежа, её организацию нужно менять или глубоко реформировать, - заявил Андрей Рогатнев.
2019-11-06 РУКИ ПРОЧЬ ОТ ГРУДИНИНА И СОВХОЗА ИМЕНИ В.И. ЛЕНИНА!
ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО ВОРОНЕЖСКОГО ОБКОМА КПРФ
В «свободной» и «демократической» России продолжается неприкрытый и циничный политический произвол – осуществляется преследование и шельмование коммунистов и их сторонников, особенно из числа успешных региональных руководителей и независимых хозяйственников. Серьёзное опасение правящей капиталистической верхушки вызывает тот факт, что в условиях повальной коррумпированности и некомпетентности власти всех уровней именно представители Компартии и их идейные союзники в период захлестнувшего Россию перманентного социально-экономического кризиса показывают исключительно высокие результаты не только в экономике, но и политике.
Грубому, наглому и явно беззаконному преследованию до сих пор подвергается кандидат в президенты Российской Федерации от КПРФ и народно-патриотических сил России на Президентских выборах марта 2018 года, директор подмосковного Совхоза имени В.И. Ленина Павел Николаевич Грудинин. Возглавляемое им народное предприятие вызывает искреннее восхищение любого здравомыслящего человека, истинного патриота нашей Родины. В нём сочетаются сверхсовременные технологии, прекрасные экономические результаты и достойная забота о работниках и ветеранах предприятия, а также о жителях посёлка совхоза. Агонизирующая власть в духе лихих 90-х направила своих «опричников» на разборки с незаурядным и независимым и, посему, неугодным руководителем, за уши притянув всевозможные противозаконные и антигуманные зацепки и уловки.
Очередную, уже шестую по счёту рейдерскую атаку отличает беспрецедентное и неприкрытое участие в ней российского федерального и московского областного руководств, продажных «правоохранительных» органов, а также ведущих провластных бумажных и электронных СМИ. Совершенно очевидно, что в этом бандитском «наезде» сочетаются далеко идущие интересы не только капиталистических стервятников, стремящихся всеми правдами и неправдами захватить земли совхоза, но и высоких чиновников, явно обеспокоенных и недовольных тем, что П.Н. Грудинин и через полтора года после скандальных выборов сохраняет симпатии и поддержку миллионов российских граждан. По данным недавно проведённых независимых опросов в сети Интернет, директору Совхоза имени В.И. Ленина Павлу Грудинину доверяет более 80% россиян.
2019-11-05 ЗАЯВЛЕНИЕ СОВЕТА ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Воронеж, 1 ноября 2019 года
Нынешняя антинародная и реакционная российская власть продолжает преследование коммунистов и их сторонников, особенно из числа успешных региональных руководителей и независимых хозяйственников. Серьёзное опасение правящей верхушки вызывает тот факт, что в условиях повальной коррумпированности и некомпетентности чиновников всех уровней и мастей именно коммунисты и их идейные союзники - соратники и сторонники - показывают исключительно высокие результаты в политике, экономике, социальной сфере.
Наиболее грубому, беспрецедентно наглому и порой беззаконному преследованию подвергается кандидат в президенты Российской Федерации от КПРФ и Народно-патриотических сил России на выборах 2018 года, директор Подмосковного совхоза имени В.И. Ленина Павел Николаевич Грудинин. Его Народное предприятие - поистине эталонное хозяйство, вызывающее искреннее восхищение любого здравомыслящего человека, знакомого с его деятельностью. В нём сочетаются сверхсовременные технологии, прекрасные экономические результаты и достойная забота о работниках и ветеранах предприятия, а также о жителях посёлка совхоза в целом. Однако это хозяйство, расположенное рядом со столицей России, издавна привлекает хищные взгляды рейдеров, уничтожающих колхозы и совхозы Московской области, чтобы завладеть их землями и превратить в бетонные джунгли. Совхоз имени В.И.Ленина уже подвергся пяти рейдерским атакам. Они были успешно отбиты, ибо предприятие чётко соблюдает все правовые нормы и правила.