КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2019-11-26 Взяточники в борьбе с коррупцией


 

В Воронежской области высокопоставленные полицейские не раз становились фигурантами уголовных дел. Так, дела были возбуждены в отношении замруководителя следственной части ГСУ воронежского ГУ МВД Александра Чалого, старшего оперуполномоченного по особо важным делам второго отдела УЭБиПК Сергея Хатунцева и командира спецроты ДПС ГИБДД Александра Левыкина. Кроме этого, в августе на бывшего замначальника управления МВД Александра Коротеева завели уголовное дело по подозрению в получении взятки.

Заместитель руководителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) регуправления МВД России Виталий Чермашенцев, по версии правоохранителей, вместе с одним из своих подчиненных получал деньги от главы крупного фермерского хозяйства за покровительство в бизнесе. С марта 2015 г. по май 2019 г. аграрий передал полицейским более 9,2 млн. руб., что квалифицируется как получение взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). В настоящее время Ленинский райсуд Воронежа изменил меру пресечения в отношении подозреваемого, который переведён из СИЗО под домашний арест.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-11-25 ВНИМАНИЕ, ТОВАРИЩИ!


Груд. танкиПИКЕТ ОБКОМА КПРФ И ЛЕНИНСКОГО КОМСОМОЛА В ПОДДЕРЖКУ ПАВЛА ГРУДИНИНА И ЕГО НАРОДНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ, СОВХОЗ ИМ. ЛЕНИНА, А ТАКЖЕ КРАСНЫХ ГУБЕРНАТОРОВ СЕРГЕЯ ЛЕВЧЕНКО И ВАЛЕНТИНА КОНОВАЛОВА ПРОЙДЁТ В ВОРОНЕЖЕ!
МЕСТО - ГАЙД-ЗОНА У ПАМЯТНИКА ПЯТНИЦКОМУ (В РАЙОНЕ ДОМА ОФИЦЕРОВ). ВРЕМЯ - ВТОРНИК, 26 НОЯБРЯ В 13.00.
ВСЕ НА ПИКЕТ!!!

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2019-11-26 Единство и братство


Беларусь1Председатель комитета по развитию гражданского общества Госдумы, депутат от Воронежской области, член фракции КПРФ Сергей Гаврилов принял участие в межгосударственной конференции, приуроченной к 80-летию воссоединения Западной и Восточной Беларуси

- Освободительный поход Красной Армии – это не просто освобождение угнетенного белорусского народа на территории Западной Беларуси. Именно с конца 1939 года началось подлинное развитие этих территорий Беларуси в социальном, экономическом и культурном плане», - отметил депутат от КПРФ.

Мы должны помнить героев освободительного похода Красной Армии, мы должны помнить подвиг малоизвестных или известных героев-белорусов, героев восстания в Скиделе, во многих населенных пунктах, в которых поднимались против польской оккупации и встречали с ликованием и с цветами освободителей Красной Армии.

То, что произошло с 17 сентября по 22 сентября 1939-го года, когда наши стали на Буге, это основа послевоенного мира в полном его объеме. И поэтому все попытки навязать фальсификацию истории, итогов Второй мировой войны – это попытка пересмотреть границы, попытка поставить под сомнение нашу целостность, наше единство, нашу безопасность и суверенитет, наше демократическое развитие, будущее наших детей. И мы должны дать жёсткий и симметричный ответ на эти вызовы, на этот беспредел в отношении уроков истории и послевоенного мироустройства.

Наша позиция предельно миролюбива, честна, открыта, демократична. Мы считаем, что значение освободительного похода Красной Армии в 1939-м году не может быть пересмотрено фальсификаторами, но должно изучаться не только историками, но и нашими народами, прежде всего молодежью.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2019-11-25 Командный спорт в Воронеже: быть победам или нет?


5ff39f09acfb37fd6b1add8391cc1cfbВ областной Думе на круглом столе, инициированном депутатами-коммунистами, обсуждали проблемы, которые переживают в последние годы спортивные команды. О ситуации в командных видах спорта и путях решения проблем рассказал лидер воронежских коммунистов, вице-спикер Облдумы Сергей Рудаков.

- Сегодня многие местные спортивные команды переживают упадок – это касается футбола, волейбола, баскетбола и гандбола. Лишь хоккей в нашем достаточно южном городе находится в относительно благополучном состоянии. Однако все помнят, что еще несколько лет назад мы имели великолепные и сильные команды, успешно выступавшие в высшей лиге, суперлиге, европейских кубках. А сейчас победы сменились неудачами, и сами команды находятся не в лучшем положении. Это плохо и для самих клубов, и для спортсменов, и для десятков тысяч воронежских болельщиков, остро переживающих неудачи своих любимых команд.

Очевидно, что ситуацию надо менять. Поэтому фракция КПРФ инициировала специальное заседание парламентского комитета по физкультуре и спорту. Встреча проходила при участии руководителей профильных спортивных федераций региона и лучших воронежских тренеров – в качестве экспертов были приглашены Сергей Савченков (футбол), Иван Шабунин (волейбол), Олег Сехниев (баскетбол). Интересы гандболистов представлял депутат Госдумы от КПРФ шести созывов, вице-президент региональной федерации гандбола Руслан Гостев.

Надо сказать, что тема вызвала жесткую дискуссию. К сожалению, не все депутаты согласились с нашей оценкой ситуации и нашей позицией, а руководитель комитета по физкультуре и спорту Евгений Хамин пытался свести дискуссию к вопросам финансирования.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-07-21 9 выпуск видео-блиц-интервью "Не в бровь, а в глаз!".


Сегодня у нас в гостях Сергей Рудаков, первый секретарь обкома КПРФ.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.
 

https://www.youtube.com/watch?v=VEQRsxa2Oco

 

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2019-11-20 Семилукский район


IMG 20191107 161714В селе Семилуки по инициативе коммунистов первичного отделения был отремонтирован памятник Ленину и прилегающая к нему территория. Администрация поселения откликнулась на призыв коммунистов и изыскала средства на ремонт и обустройство. Рядом с памятником, где традиционно проходит приём в пионеры, установлена новая детская площадка и создана зона отдыха для местных жителей. Присутствующий на торжественном митинге заместитель главы поселения А.В. Капранчиков был отмечен почётной грамотой райкома КПРФ.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2019-11-18 Иркутский журналист Елена Кутергина: «Политическая война на человеческом горе»


Очень много вопросов поступает после доклада ОНФ о положении дел в зоне ЧС в Иркутской области, причем, с разных регионов, и стоит поблагодарить общественную организацию за привлечение внимания к проблемам пострадавших. Однако есть, с чем поспорить, что ответить, а в отношении чего и выразить недоумение. Попробую спокойно, без истерии, разложить ситуацию как обыватель и как человек, который часто бывает в зоне ЧС и просто много чего знает.

Я внимательно изучила доклад ОНФ, и замечу, что данные в нем относятся к началу октября. Разумеется, полтора месяца назад была несколько иная ситуация и с выплатами, и с выдачей сертификатов. Тогда только вступали в силу новые Постановления, существенно расширяющие права пострадавших, их количество от первоначальных 36 тысяч к сегодняшнему дню увеличилось до 46 тысяч. Естественно, в подобного рода мониторинги, на экраны телевизоров попадают, как правило, те, кто хочет пожаловаться и повлиять на решения в свою пользу, попасть в число пострадавших.

В докладе идут отсылки к сельской местности, где исторически - масса проблем, а население порой живет по Ветхому завету. У нас в деревнях по сей день не везде постоянно подается электричество, нет ФАПов и фельдшеров, дорог, связи, а иногда встречаются граждане, у которых на руках паспорта советского образца. Почему раньше никто не снимал об этом душераздирающих сюжетов?

Как правило, там люди исторически не оформляли право собственности на жильё, и паводки вскрыли эту особенность, которая переросла в проблему. Конечно, людям, которые в свое время паспорт не смогли поменять, сегодня сложно встроится в правовые отношения с государством. И самое простое - пожаловаться на камеру. Мне порой такие жалобы приходят, что оторопь берет. Люди не понимают элементарного: что невозможно, просто позвонив по телефону, заявить о своём праве - необходимо письменное заявление и присутствие. «А я вот рожаю, я не могу прийти», - говорят иногда. Тогда нужно оформить нотариальную доверенность. Но людям это кажется диким - они считают, что их положение исключительное и под нормы закона не попадает, что их футболят, унижают.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-11-18 Семилуки


Screenshot 2019-11-19-08-13-34-900Митинг, организованный райкомом КПРФ, вызвал большой интерес у семилукцев, и в том числе молодёжи. Проходившие недалеко от памятника В.И. Ленину школьники и их родители искренне тянулись к красным знамёнам и газетам КПРФ, а один из старшеклассников даже попросил слово. Он рассказал, что в его семье все поддерживают коммунистов, и что многих молодых людей возникает нынешняя несправедливость, невозможность без денег и связей добиться успеха в жизни, поэтому они не доверяют «Единой России» и нынешней власти.

С праздником Октября земляков поздравили первый секретарь райкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в райсовете В.М. Макеев, член бюро обкома КПРФ, председатель областного отделения женского союза «Надежда России» С.В. Вертепова, которые призвали к сплочению и борьбе за возвращение страны к идеалам Октябрьской революции. Одной из форм такого сплочения, по мнению депутата горсовета А.В. Бурдашкина, ставшего недавно почётным гражданином Семилук, является более тесное взаимодействие Компартии с ветеранскими организациями, «Детьми военного времени», обществом инвалидов.

Акция КПРФ в честь 102-летия Октября завершилась возложением к памятнику В.И. Ленину красных гвоздик и хризантем.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2019-11-18 Ольховатка


IMG-20191112-WA0017Активисты местного отделения КПРФ провели митинг и возложение цветов к памятнику В.И. Ленину в парке райцентра. Руководители ольховатских коммунистов И.А. Пилипенко, Л.Н. Чернявская, П.В. Кануннин и другие участники акции говорили о значимости Октябрьской революции для простых тружеников города и села, о необходимости вернуть завоевания социализма.

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая431432433434435436437438439440СледующаяПоследняя»

Страница 438 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 266 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18765167




Введите Ваш E-mail: