КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2019-12-08 Требуем остановить травлю Левченко и Грудинина!


6 декабря в Воронеже прошла серия одиночных пикетов в Поддержку Сергея Левченко и Павла Грудина!

piket1

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-12-06 Андрей Рогатнев, руководитель фракции КПРФ Воронежской областной Думы:«Мы выступаем против антинародного социально-экономического курса»


1dfaf4d0e873bce7ae19e2d9cec465ca- 3 декабря прошло юбилейное 50-е заседание областной Думы, но оно было отнюдь не торжественным, ибо на повестке дня стояли весьма серьезные вопросы: депутаты утверждали бюджет Воронежской области - главный финансовый документ будущего года и последующих двух лет, а также бюджет фонда медицинского страхования.

Перед началом обсуждения по поручению руководства Компартии, по решению обкома КПРФ и депутатской фракции было сделано заявление в поддержку губернаторов-коммунистов, руководителей народных предприятий, представляющих нашу партию – оппозиционную и в то же время вносящую большой вклад в укрепление российской государственности и решение проблем граждан.

В выступлении были озвучены следующие тезисы. Так, все знают, что в региональных и федеральных СМИ несколько месяцев, а в отношении Павла Николаевича Грудинина уже полтора года ведется оголтелая кампания по очернению их - и как коммунистов, и как руководителей. Это касается и совхоза имени Ленина, которым руководит Павел Грудинин, и Иркутской области, которую возглавляет честно победивший на выборах 2015 года Сергей Левченко.

Информационная атака против губернатора-коммуниста носит оттенок особой антикоммунистической истерии, несмотря на явные успехи региона и достижения в экономической и социальной сферах. Вдумайтесь: налицо почти двукратный рост бюджета и рост по большинству других показателей, успешная реализация крупных федеральных программ, за счет чего Иркутская область заняла второе место в России по росту валового внутреннего продукта – 8,5%, тогда как в целом по стране рост этого показателя находится в пределах статистической погрешности. Огромная помощь оказана и пострадавшим от наводнения жителям, а если кому-то пока не смогли помочь, то это связано с действующим законодательством – например, если дом и участок не были надлежащим образом оформлены в собственность, компенсацию по ним можно получить только через суд. Поэтому наш вывод однозначен: черный пиар против Левченко связан с тем, что «красный» губернатор наступил на хвост олигархам, которые хотят работать по «понятиям», а не по законам. К тому же буржуазная власть опасается, что успехи Левченко демонстрируют несостоятельность проводимого ею либерального курса. Поэтому вместо того чтобы брать на вооружение и развивать положительный опыт, его всячески замалчивают и принижают.

Депутаты-коммунисты напомнили, что Грудинин и Левченко – это наиболее вопиющие, но далеко не единственные случаи преследования неугодных руководителей и бизнесменов. Продолжение подобных действий снижает доверие народа к руководству страны и наносит вред государству. Представители КПРФ предостерегли коллег из «правящей» партии от равнодушия к происходящему – ведь подобное может произойти и с ними самими.

В результате заявление фракции КПРФ было принято «к сведению».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-12-05 Сплочённость и неравнодушие – лучшая поддержка красным руководителям!


4.12-1

4 декабря в центре Воронежа собрались десятки активистов Компартии и сторонников КПРФ, чтобы провести массовую акцию протеста против административного давления и грязной информационной кампании в отношении директора подмосковного совхоза имени Ленина Павла Грудинина и губернатора-коммуниста Иркутской области Сергея Левченко.

Участники акции, среди которых были секретари обкома КПРФ, депутаты областной Думы Сергей Рудаков и Андрей Рогатнев, депутат Гордумы Андрей Померанцев, лидер воронежского отделения ЛКСМ Александр Шабунин, выстроились с красными флагами и лозунгами около Дома офицеров на проспекте Революции. Десятки воронежцев подходили к коммунистам и комсомольцам, чтобы поддержать их протест, охотно разбирали газеты «Правда» и «За возрождение», листовки, рассказывающие об успехах красных регионов и народных предприятий и причинах гонений на их руководителей.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-12-03 Воронежцы – за Грудинина!


Воронеж за ГрудининаКак бы ни преследовали буржуазные власти кандидата в президенты от КПРФ на выборах-2018, директора одного из лучших сельхозпредприятий страны – подмосковного совхоза имени Ленина Павла Грудинина, сколько бы ни выливали прокремлёвские СМИ грязи на него – движение в поддержку Грудинина набирает обороты на воронежской земле. Потому что множество людей ощутило, а некоторые и увидели собственными глазами, в программе и хозяйстве Грудинина образ нового социализма, к которому призывает КПРФ и который отвечает чаяниям трудового народа. Вот мнения некоторых воронежцев.

Елена Вербовая, активистка КПРФ, активистка объединения водителей-дальнобойщиков и Всероссийского женского союза «Надежда России» рассказала о том, как впервые побывала в совхозе имени Ленина, возглавляемым Павлом Грудининым.

- Впервые я попала в этот удивительный поселок в 2015 году – там проходил съезд представителей трудовых коллективов, организованный КПРФ. Каково было первое впечатление? Честно: подумала, что попала за границу. Поселок выглядел просто сказочно, как маленькая Швейцария – современные многоэтажные дома, чистые дороги и тротуары. Это место, где всё сделано для комфортной жизни простых людей. И возник вполне логичный вопрос: почему так нельзя сделать в других городах? Подобных районов я не видела ни в Воронеже, ни даже в Москве.

Люди, живущие в посёлке и работающие в совхозе, чувствуют себя уверенно, комфортно и обеспеченно: есть стабильная работа, высокие зарплаты, отличное жилье, отвечающее требованиям современной жизни. Те, кто приезжает сюда, молодые семьи, специалисты или рядовые сотрудники, пенсионеры получают помощь от руководства совхоза – бесплатные продукты, льготные субсидии и многое другое.

Совхоз – детище Павла Николаевича. Будучи успешным и умным руководителем, он всё делает для людей, вкладывая огромные средства в развитие производства, посёлка. Он работает и для дела, и для народа. И я убеждена, что Грудинин был бы идеальным президентом. И поэтому массированная кампания, начатая властями против него, вызвала огромное возмущение у простых граждан.

Убеждена, что протесты нужно продолжать. Ещё Ленин говорил о борьбе единого рабочего класса не против отдельных хозяев, а против всего класса капиталистов и против поддерживающего этот класс правительства. Если мы не будем протестовать, то власть имущие окончательно сядут на шею трудовому народу.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-12-03 Плати кредит или умирай с голода


кредитыВ 2019 году половина российских заемщиков имеют показатель долговой нагрузки (ПДН) 50% и выше, то есть тратят на погашение кредитов более половины своего ежемесячного дохода. В прошлом году к этой группе относились 42% заемщиков. Такие оценки приводятся Минэкономразвития. В министерстве отмечают, что рост потребительского кредитования становится социальной проблемой и может привести к массовым неплатежам в 2021 году, что нанесёт ощутимый удар по экономике страны.

По материалам РБК

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2019-12-01 Ни работы, ни пенсии


Повышая пенсионный возраст, власти обещали кучу гарантий предпенсионерам – тем, кому до пенсии 5 и менее лет: запрет на увольнение, помощь в переподготовке и трудоустройстве. Однако цифры опровергают обещанное. По данным Росстата, в России проживают 10,1 млн. предпенсионеров. При этом только 40% россиян предпенсионного возраста официально трудоустроены, сообщают «Известия» со ссылкой на письмо Пенсионного фонда страны (ПФР).

Конечно, некоторые предпенсионеры работали в отраслях, где есть возможность выйти на пенсию в более раннем возрасте, или не работают из-за инвалидности. Однако таких граждан всего около 700 тыс. человек.

Минтруд прогнозирует, что число зарегистрированных в качестве безработных предпенсионеров возрастет к 2020 г. более чем в полтора раза.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2019-12-01 На трудовой отмели


На трудовой отмелиПо данным Росстата и Роструда, численность безработных по сравнению с маем 2018 года уменьшилась на 206 тысяч человек! В конце мая 2019-го в органах службы занятости населения состояло на учёте в качестве безработных «всего-навсего» 776 тысяч человек. И это из 76,1 миллиона экономически активного населения! Практически все, стало быть, трудоустроены. Ой ли?..

Вот уж чем хороши официальные источники, так это ажурно-выгодным оптимизмом. Среднероссийская зарплата в трактовке преданных начальству государевых мужей прёт вверх едва ли не ежемесячно. Причём буквально на глазах у изумлённой публики. Вопрос только, каким образом и за счёт чего? Рост благополучия всегда неразрывно связан с усилением реального экономического потенциала. А что такой отрады не просматривается и под лупой — не видит разве только слепой.

Реальность же, как водится, выглядит вовсе даже не так, как её преподносит затёртая до дыр пропагандистская джинса. Всё ощутимо тусклее — только на экранах и на газетных полосах тусклость не мелькает: она тихо и неприметно изводит рядовых обывателей, которым по директивам не положено иметь никаких проблем.

По данным Росбалта, актуальная средняя зарплата в России — 650 долларов, тогда как в 2012 году она составляла 900 долларов. Правда, вряд ли хоть какой-то источник, будь он даже четырежды заинтересован побичевать и изобличить, осилит данную задачу, оперируя общедоступными цифрами. Объём теневого сектора в нашей стране едва ли поддаётся учёту, поэтому, вероятно, практически все цифры по его поводу притянуты за уши. Каждому, кто хоть раз искал работу посредством специализированных сайтов (типа HeadHunter или SuperJob), прекрасно знакома ситуация: в вакансии указано — «зарплата 100 тысяч рублей в месяц», а то и вовсе «потолка нет». Ну, то бишь и 200, и 300, и 500 тысяч, и миллион будешь зашибать! Всё типа «зависит от тебя»: захочешь — горы свернёшь! И начальнику это вроде бы выгодно: чем больше прибыли ты ему приносишь, тем больше он тебе «отстегнёт», дабы как следует замотивировать.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-11-30 Роковое падение России


Больше половины россиян (59%) не имеют сбережений, показал опрос научно-технологического центра «Перспектива»

Почти треть (27%) из этого числа, чтобы начать сберегать, нуждаются в доходе от 45 тысяч до 55 тысяч рублей на члена семьи. Чуть меньше — 21% — начнут копить деньги только при доходе 55 тысяч рублей. Доход в 35-45 тысяч рублей считают достаточным 17%.

Между тем по итогам 2018 года среднедушевой доход россиян, по данным Росстата, составил 33 тыс. руб. в месяц. Потому копить нечего.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2019-11-26 Грудинина – в президенты!


В Воронежской области продолжаются акции КПРФ и сторонников Компартии в поддержку лидера иркутских коммунистов, губернатора Иркутской области С.Г. Левченко, директора Совхоза имени Ленина П.Н. Грудинина и трудового коллектива народного предприятия.

>>ФОТО<<

Очередной многолюдный пикет состоялся в центре Воронежа. Активисты КПРФ во главе с секретарями обкома Сергеем Рудаковым, Денисом Росликом и Сергеем Щербаковым, комсомольцы, советские офицеры, «дети войны», активисты Совета трудовых коллективов собрались под красными флагами СССР и КПРФ высказать решительное «нет» давлению буржуазных властей на руководителей-коммунистов, судебному произволу и грязи, которая льётся в СМИ в адрес П.Н. Грудинина, С.Г. Левченко и других руководителей и активистов партии. Растяжка и плакаты «Руки прочь от Грудинина и совхоза имени Ленина!», «Мы все – Грудинин!», «Руки прочь от народного предприятия и его лидера!», «Требуем остановить травлю Грудинина и Левченко!», «Единая Россия», руки прочь от губернатора-коммуниста Левченко!» знакомили воронежцев с позицией участников протестной акции.

Пикет вызвал большое внимание воронежцев. Прохожие подходили к пикетчикам, вступали в разговор, охотно разбирали партийную печать и листовку «Брать пример, а не уничтожать». И если из уст представителей старшего поколения изредка приходилось слышать высказывания о «клубничном олигархе», то молодежь, испытывающая на своей шкуре «прелести» капиталистической эксплуатации, выражала поддержку красным руководителям, которые по-человечески относятся к рядовым работникам и гражданам и делают всё, чтобы улучшить условия их жизни. Именно такие руководители нужны в масштабах России, и прежде всего – на посту президента страны.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая431432433434435436437438439440СледующаяПоследняя»

Страница 437 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 267 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18765088




Введите Ваш E-mail: