КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2019-10-22 8 выпуск видео-блиц-интервью "Не в бровь, а в глаз!".


Сегодня у нас в гостях Рослик Денис, секретарь Воронежского обкома КПРФ по протестному движению и работе с молодежью, депутат Павловского совета народных депутатов

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.
 

https://www.youtube.com/watch?v=9U_uC7ES9Z8&feature=youtu.be

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2019-10-22 Чистота и благоустройство – в каждый район Воронежа!


Депутаты Воронежской городской Думы – члены фракции политической партии «КПРФ» инициировали проведение субботника в сквере «Старый Крым».

В настоящее время особое внимание уделяется защите, сохранению и благоустройству зелёных зон на территории городского округа город Воронеж. Под эгидой фракции политической партии «КПРФ» в Воронежской городской Думе около Дворца культуры имени К.С. Кирова в сквере «Старый Крым» 19 октября 2019 года состоялся субботник, на который активно откликнулись жители близлежащих к скверу домов. Именно они обратились к депутатам Воронежской городской Думы – Константину Ашифину, Владимиру Калинину и Светлане Звягиной с просьбой сохранить и благоустроить этот зелёный уголок Левобережного района Воронежа. Левобережники опасались, что на месте заброшенного сквера может начаться строительство многоэтажного дома.

На субботнике проведена уборка территории сквера. Жители вместе с депутатами городской Думы и их помощниками Владиславом Кобылкиным, Александром Шабуниным и Валентином Ковалевским высадили 15 саженцев деревьев рябин и кленов.

По инициативе фракции политической партии «КПРФ» в Воронежской городской Думе в 2019 году начались работы по реконструкции сквера «Старый Крым» (Ленинский пр-т, 3д). Фракцией дополнительно выделен 1 млн рублей из бюджета городского округа город Воронеж, и в 2019 году в сквере были оборудованы дорожки, а в ноябре текущего года здесь будут установлены лавочки и урны для мусора.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-10-23 Субботник в Коминтерновском районе


oF 0aH nbLAВ общегородском субботнике 19 октября в уборке Северного леса приняли участие 15 активистов Комминтерновского райкома КПРФ. Коммунисты вместе с жителями Северного микрорайона расчистили достаточно большую территорию леса, прилегающую к Бульвару победы от мусора, который оставляют любители отдыха на природе.

Несколько десятков мешков мусора собрали члены райкома за полтора часа, убрали листву с тропинок. Среди активистов райкома в субботнике приняли участие первый секретарь Комминтерновского райкома Ситников М., Якунина Т.А., лидер Воронежского комсомола Шабунин А.Н.

По традиции субботник — это не только уборка, но и посадка деревьев и декоративных кустарников. И очередное мероприятие не стало исключением.

Все это сохранить и содержать в порядке, призваны сами горожане. Круглосуточная работа коммунальных служб может сделать город более чистым, но только любовь и забота воронежцев привнесут уют и душевность.

Новые скверы, зеленые насаждения и дворы постоянно нуждаются во внимании и участии. Ведь любить город, значит его беречь.

Субботник устроили местные активисты при поддержке райкома КПРФ, которые не раз вставали на защиту Северного леса. Дело в том, что Северный лес находится под угрозой вырубки. Коммунисты всегда вставали на защиту народных интересов и вместе с горожанами оберегают зеленый пояс города.

Кроме того, в рамках городского субботника в Воронеже провели санитарную уборку всей территории жилой зоны, обслуживаемой управляющими организациями, очистили все контейнерные площадки и ликвидировали несанкционированные свалки.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2019-10-22 Действовать уже сегодня


Всё больше молодых людей, сделавших выбор в пользу идей социальной справедливости и народовластия, приходят в ряды Коммунистической партии Российской Федерации и берут на себя ответственные направления партийной работы. Один из них - заведующий отделом организационной работы обкома КПРФ, первый секретарь Коминтерновского райкома Компартии Максим Ситников.

- Максим, расскажите немного о себе.

- Родился в 1989 году в Елецком районе Липецкой области. Родители - сельские учителя. После окончания школы в 2006 году поступил в ВГУ на исторический факультет по специальности «политология», который окончил с красным дипломом. После учебы трудился в нескольких банках, поскольку трудоустроиться по профессии сегодня практически невозможно. Ощутил все «прелести» капиталистических отношений. Для тех, кто ворочает большими капиталами, рядовые сотрудники – лишь средство обогащения и достижения собственных целей. Сегодня эта тенденция прослеживается везде: в образовании, медицине, предпринимательстве и т.д.

- Наверное, как раз тогда вы поняли, что вам по пути с КПРФ…

- Я всегда интересовался процессами, происходящими в нашем государстве и в мире, исходя из этого, выбрал специальность политолога. Под влиянием семьи сформировались мои жизненные приоритеты: человечность, справедливость, стремление вперед. Я ещё подростком понял, что в российском обществе происходят, мягко говоря, нездоровые процессы. Видел, что среди моих ровесников много ребят здравомыслящих, искренне желающих сделать наше завтра стабильнее и лучше. А жизнь при капитализме загоняет всех простых людей в круговерть бесконечной борьбы за выживание. Оступился, упал – и тебя уже нет… Поэтому, когда в 2010 году вместе с моим другом мы познакомились с программой Компартии, то поняли – это то, что нужно современной России. В этом же году я вступил в КПРФ. И с каждым годом всё больше убеждаюсь, что сделал правильный выбор. Программа, предлагаемая КПРФ, отвечает чаяниям большинства народа и отражает интересы людей, а не кучки олигархов, чьи счета и жилье находятся за границей.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-10-22 Время Сталина продолжается


Время Сталина продолжаетсяВ перестроечном угаре для достижения разрушительных целей горбачёвцы в качестве безотказного оружия использовали критику Сталина. В период отрезвления и поиска выхода из либерального тупика мы обращаемся к его авторитету.

Для динамичного развития такой огромной страны, как наша, в почти полной международной изоляции, при сложнейших внутренних проблемах во главе государства нужна была личность неординарная. История сделала выбор, цена которого с течением времени будет возрастать. Утратят к себе интерес злобные выпады побеждённых оппозиционеров и их потомков, обесценятся изготовленные когда-то на продажу вымыслы о культе личности и якобы многомиллионных жертвах «сталинизма», останутся только объективные результаты деятельности Сталина - созидателя и защитника великого, могучего и самого человечного в истории государства власти трудящихся.

Опровергая наветы клеветников, автор научно-исторического расследования «Убийство Сталина и Берия» Ю.И. Мухин, приведя в своём повествовании ссылки на 285 документов, делает убедительный вывод, что Сталин не стремился к личной власти. Впервые освободить его от должности Генерального секретаря ВКП(б) он просил в 1924 году. Вторая попытка уже напоминала всплеск отчаяния: «В Пленум ЦК (Рыкову). Прошу освободить меня от поста Генсека ЦК. Заявляю, что не могу больше работать на этом посту, не в силах больше работать на этом посту. И. Сталин. 24.ХII.26 г.»

В конце 1927 года после ХV съезда ВКП(б), на котором 18 дней дебатировался вопрос, проводить коллективизацию или нет, Сталин снова попросился в отставку. Невыносимая тяжесть ответственности придавила его, и он пытался уйти на вторые роли в государстве.

Сталин предвидел, что в стране предстоит болезненная ломка сложившегося веками уклада жизни населения всей крестьянской России. А это судьбы миллионов людей, неизбежное сопротивление противников. Вся ответственность за претворение в жизнь коллективно принятого решения, за драматическое развитие событий ляжет на главу государства.

«Почему они его не отпустили, почему даже слушать его не захотели? - рассуждает Ю.И. Мухин. - Те, кто мог его заменить, сами, как огня, боялись должности вождя и, как огня, боялись остаться без вождя. Высшая иерархия СССР приспособилась все тяжёлые вопросы нести для решения ему, снимая с себя ответственность за ошибки».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-10-22 Землю крестьянам, а не толстосумам


БогучарВ селе Дубрава Богучарского района при активной поддержке райкома КПРФ состоялся многолюдный митинг против изъятия и продажи в угоду местным капиталистам общественных земель из невостребованного паевого фонда.

По информации организаторов протестной акции, забирают 550 га земли, которая была в аренде у местных фермеров. А позволит ли новоявленный собственник продолжать хозяйствовать на этих участках, какую установит арендную плату, неизвестно. В результате фермеры могут быть разорены, а ведь они – местные жители, содержат не только свои семьи, но и работающих у них односельчан, помогают социальной сфере и коммунальным объектам села.

Власти заявляют: мол, по закону эти земли всё равно нужно выставлять на реализацию, пусть лучше купят свои, чем пришлые капиталисты из крупных агрохолдингов. Однако проблемы это не решает.

- С народом не советовались, даже на сессии райсовета этот вопрос не поднимался, – возмущались участники протестной акции.

Когда России навязывали капитализм, крестьянам говорили, что они не хозяева на земле, раздали паи, ваучеры. Но ваучеры скупили, а потом дошла очередь до паёв, которые обедневшие люди продают за бесценок. Правительство, в котором в основном люди, далёкие от сельского хозяйства, постоянно устраивает эксперименты над селом. Сейчас министр сельского хозяйства - бывший банкир. Вот и торжествует лозунг – землю банкам и толстосумам.

В Белоруссии президент Лукашенко сам крестьянин, поэтому и село там процветает. В Китае, на Западе, в Америке – везде значительная государственная поддержка села. А у нас она в основном на словах. Кредиты разоряют крестьян, на их труде обогащаются перекупщики, банки и страховые компании.

Собравшиеся потребовали пересмотреть принятые решения с учётом интересов селян и поручили депутатам-коммунистам райсовета довести свою позицию до исполнительной власти.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2019-10-14 Руки прочь от наших карманов!


Протестная акция против повышения цен на проезд в общественном транспорте, роста коммунальных тарифов, уплотнительной застройки и вырубки деревьев, удушения малого бизнеса, ущемления прав трудящихся граждан, бездушия и хамства чиновников прошла в Воронеже. У памятника А.С. Пушкину собрались коммунисты, активисты комсомола, организации, «Дети военного времени», женского союза «Надежда России» и других общественных организаций и движений. Около трехсот человек вышли с требованиями отправить антинародное правительство в отставку и проводить политику в интересах большинства людей.

>>ФОТО<<

Открывая митинг, второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов областной Думы А.И. Рогатнев призвал всех людей труда сплотиться и заставить нынешнюю власть слышать народ.

«Праволиберальная политика поставила нашу страну на грань распада, капиталы продолжают выводиться в ускоренном порядке за границу, не построено ни одного современного завода, безработица растет, наука в упадке. Школы, больницы и поликлиники закрываются, врачи и педагоги, которым якобы повысили зарплату, вынуждены трудиться на полторы-две ставки. От безработицы и безысходности люди бегут из деревни в города на заработки, в сельских районах жизнь замирает. Представителей малого и среднего бизнеса задавили налогами и поборами. Строительство огромных свинокомплексов и планируемая добыча никеля в области будут убивать всё живое. А нынешняя власть на все наши обращения и требования отвечает, что мы ленивые и не хотим работать. Хватит это терпеть. Пора метлой вымести этих кровососов».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-10-09 Учить и воспитывать, отдавая душу


В канун Дня учителя в Воронежском обкоме КПРФ прошла встреча с педагогами

>>ФОТО<<

Встреча вылилась в обстоятельный разговор учителей из разных школ о непростом труде педагогов, о поколении «смартфонных» учеников, о перспективах отечественного образования.

«Есть очевидные вещи в педагогике. Например, все говорят, что школьники перегружены. Действительно, каких успехов ждать от третьеклассника, который накануне делал уроки до 24.00? - отметил открывая встречу Сергей Рудаков, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя Воронежской областной Думы. - Но есть масса проблем в образовательном процессе, о которых лучше всех знают именно учителя, и мы собрались, чтобы их послушать».

Без оглядки любить детей

Первой слово взяла 89-летняя Раиса Федоровна Козакова, ветеран педагогики, экс-директор школы, отдавшая детям полсотни лет. В 1948 году она девчонкой поступила на историко-филологический факультет Воронежского университета, а по окончании вуза в 1953-м вступила в Компартию. Так что ее партийный стаж больше 65 лет! На груди у Раисы Федоровны красуются знаки «Отличник народного просвещения», «Ветеран войны» и «Ветеран труда».

«Раньше день знаний и День учителя отмечали 1 сентября. А уже в советское время появился для нас отдельный день, - напомнила ветеран историю праздника. - С древнейших времен самыми востребованными профессиями были врач, юрист и учитель. И сегодня эта профессия очень важна. Без учителя любое общество обречено на отсутствие прогресса».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-10-04 Разгромили белогвардейщину в 1919-м – победим её и сегодня


3 октября в Воронеже у монумента Жертвам белого террора состоялась акция памяти защитников Советской власти в сентябре-октябре 1993 г.

>>ФОТО<<

Коммунисты, сторонники КПРФ, представители трудовых коллективов и общественных организаций держали в руках красные флаги СССР и КПРФ, портреты погибших героев, сражавшихся за справедливость и народные интересы.

Открывая митинг, второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ областной Думы А.И. Рогатнев напомнил, что кровавые события 1993 года в Москве стали апофеозом предательства буржуазной властью своего народа.

- Ельцинская клика воров и предателей, совершив самым подлым образом государственный переворот, понимала, что ей не удержаться у власти, поэтому пошла на самое страшное - пролила кровь соотечественников в сердце нашей Родины. Уже доподлинно известно, что погибших защитников было больше тысячи.

Именно после этих страшных событий в России сформировался новый класс кровопийц- олигархов, началась массированная приватизация всего государственного, а у народа отняли все завоевания социализма – достойную зарплату за добросовестный труд, бесплатные образование и медицину, уверенность в завтрашнем дне. Всё это поразительно напоминает события столетней давности, когда белобандиты Мамонтова и Шкуро, захватив Воронеж, именно здесь, на бывшей площади Круглые ряды, стреляли и вешали коммунистов, громили заводы, грабили и чинили насилие над мирными гражданами. Тогда, в 1919 году, Красная Армия вышибла из Воронежа и разгромила белые банды. И сегодня, сто лет спустя, недалёк тот час, когда наследники белогвардейщины и ельцинской расстрельной команды будут отправлены на свалку истории.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая441442443444445446447448449450СледующаяПоследняя»

Страница 442 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 248 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18763955




Введите Ваш E-mail: