КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2019-11-05 Прекратить преследования П.Н. Грудинина и руководителей-коммунистов. Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова


Публикуем Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

Российская власть продолжает преследование коммунистов и их сторонников, особенно из числа успешных региональных руководителей и хозяйственников. Серьезное опасение правящей группировки вызывает тот факт, что в условиях повальной коррумпированности и некомпетентности чиновников всех уровней именно коммунисты показывают исключительно высокие результаты в экономике и социальной сфере.

Уже несколько лет настоящему пропагандистскому террору подвергается губернатор Иркутской области С.Г. Левченко. Его обвиняют во всех смертных грехах, усиленно подталкивая руководство страны к увольнению губернатора-коммуниста «по утрате доверия». И это при том, что область под руководством С.Г. Левченко совершает подлинный прорыв в экономике и социальной сфере.

Давлению подвергается молодой руководитель Хакассии коммунист В.О. Коновалов. Регион находится в непростом экономическом положении, унаследованном от предыдущих губернаторов-единороссов. В.О. Коновалов предпринимает энергичные усилия по выводу региона из кризиса, однако ему на каждом шагу пытаются ставить палки в колеса, чтобы вызвать недовольство населения.

Между тем, наиболее грубому, беспрецедентно наглому преследованию подвергается кандидат в президенты Российской Федерации от КПРФ на выборах 2018 года, директор подмосковного совхоза имени В.И. Ленина П.Н. Грудинин. Это поистине эталонное хозяйство, вызывающее искреннее восхищение любого человека, знакомого с его деятельностью. В нем сочетаются сверхсовременные технологии, прекрасные экономические результаты и достойная подражания забота о работниках и ветеранах предприятия, а также о жителях поселка совхоза. Средний доход в 90 тысяч рублей, бесплатное жилье, уникальные школа и детские сады, зоны отдыха – недостижимая мечта десятков миллионов тружеников по всей России.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-11-05 Комсомол был, есть и будет


>>ФОТО<<

2 ноября воронежская комсомолия отметила замечательный праздник – 100-летнюю годовщину создания организации.

Напомним, что история ВЛКСМ в нашем регионе связана с двумя датами. Так, 14 ноября 1918 года был основан губернский Союз коммунистической молодежи, а через полгода, 16 июня 1919 года в Воронеже собрался Первый губернский съезд РКCМ.

Торжество в честь 100-летнего юбилея комсомольской организации состоялось в зале индустриального колледжа. «Комсомол - не просто возраст, комсомол - моя судьба» - под таким девизом, знакомым тысячам комсомольцев, и бывших, и нынешних, проходил праздничный концерт.

Собравшихся комсомольцев всех поколений поприветствовал и поздравил второй секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции Компартии областной Думы Андрей Рогатнев.

- Комсомол, рождённый Октябрьской революцией, внёс огромный вклад в трудовые и ратные свершения советской эпохи, стал замечательной политической, хозяйственной и жизненной школой для десятков миллионов молодых людей. Буржуазная контрреволюция нанесла жестокий удар по организации, но усилиями юношей и девушек, сохранивших верность коммунистическим идеалам, комсомол возродился, как Феникс из пепла, и продолжает борьбу за достойную жизнь и будущее молодёжи, за социализм.

Состоялось награждение медалью ЦК КПРФ «В ознаменование 150-летия со дня рождения В.И. Ленина» активистов разных поколений, проявивших себя на комсомольской работе в разные годы и сохранивших верность коммунистическим идеалам. От имени награждённых выступил депутат Госдумы шести созывов, первый секретарь Центрального райкома, второй секретарь обкома ВЛКСМ в 1970-е годы Руслан Гостев.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-11-05 Сплав патриотизма и эффективности


deputat GD 129 октября в Нововоронеже состоялось выездное заседание комитета Госдумы по развитию гражданского общества, общественных и религиозных объединений, которым руководит депутат от Воронежской области, член фракции КПРФ Сергей Гаврилов.

Тема мероприятия - «Опыт градообразующих предприятий малых городов России в укреплении институтов гражданского общества: благотворительность и социальное служение». В обсуждении участвовали также депутаты — члены Комитета Николай Иванов, Рамзил Ишсарин, Владимир Крупенников, заместитель председателя правительства Воронежской области Сергей Честикин, директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров, представители Воронежской областной Думы, включая руководителя фракции КПРФ А.И. Рогатнева, общественной палаты Воронежской области, общественных и религиозных организаций.

Участники встречи обсудили вопросы поддержки благотворительных инициатив - социально значимого сектора по решению важных общественных проблем, а также вопросы улучшения законодательства в сфере благотворительной деятельности. На примере инициатив по благоустройству города, поддержке дополнительного образования, физкультуры и спорта, реализуемых на Нововоронежской АЭС, члены комитета оценили социальную роль градообразующих предприятий и их влияние на развитие малых городов страны.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-10-31 НЕ РАССТАНУСЬ С КОМСОМОЛОМ!


>>ФОТО<<

В Нижнедевицке прошло торжественное мероприятие, посвящённое 100-летию Воронежского и Нижнедевицкого комсомола. Собравшихся комсомольцев разных поколений горячо приветствовали второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции Компартии в областной Думе А.И. Рогатнев и первый секретарь Нижнедевицкого райкома КПРФ, депутат райсовета м.и. Рукавицын.

По окончании торжественной части и праздничного концерта, проведённого силами профессиональных и самодеятельных коллективов районного дома культуры и школ райцентра, активисты Компартии и ветераны комсомола возложили корзину живых цветов к памятнику В.И. Ленину на главной площади райцентра.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2019-10-31 Актуальный партийный разговор


Ivanov2В ходе посещения Воронежской области в рамках выездного заседания комитета Госдумы по развития гражданского общества, делам общественных и религиозных организаций председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов встретился с партийным активом Воронежского областного отделения КПРФ. Были подведены итоги прошедших недавно Пленумов ЦК и ЦКРК КПРФ и обсуждены актуальные вопросы партийной жизни, связанные с уплатой членских взносов, соблюдением партийной дисциплины, контролем партийных масс за деятельностью руководителей партийных органов и депутатов, избранных от КПРФ, передачей молодому поколению коммунистов традиций партийного товарищества, укреплением идейного единства Компартии.

Встреча прошла в тёплой и деловой атмосфере.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2019-10-31 100-летие комсомола отметили акцией в историческом месте


Воронежский комсомол в этом году празднует славный и знаковый юбилей, – 100-летие с момента основания. Столь важную историческую веху активисты ЛКСМ отметили шествием и митингом, которые состоялись в прошлое воскресенье, 27 октября, по окончании областной комсомольской конференции.

>>ФОТО<<

Колонна молодых людей с красными флагами и алыми гвоздиками в руках прошла по центру Воронежа, по улице Кольцовской до Комсомольского сквера. Именно здесь установлен памятный знак в честь активистов Ленинского коммунистического союза молодежи, 85 лет назад основавших сквер.

Здесь прошел и небольшой митинг – без громких речей, скорее в формате дружеского разговора. Участники акции – представители разных комсомольских поколений вспоминали, как создавался воронежский комсомол, рассказывали о первых активистах, их делах и свершениях. И, конечно, не могли не вспомнить историю самого Комсомольского сквера, весьма знаковую, получившую в наши дни интересное и яркое продолжение – к тому же, с большим заделом на будущее.

Рассказывает Александр Шабунин, руководитель регионального обкома ЛКСМ:

- Сквер был заложен в 1933 году первыми воронежскими комсомольцами - рабочими завода имени Калинина, трамвайного парка, завода «Сельмаш» и жиркомбината (позже известного как мыловаренный завод «Финист»). Они высадили здесь деревья, обустроили спортивные площадки. Парк назвали «Комсомольским» - под таким именем он был известен многим поколениям горожан. Прошли десятки лет, и в 2008 году сквер, уже порядком обветшавший и запущенный, благоустроили и привели в порядок. А год назад, в честь 100-летия ВЛКСМ, здесь установили памятный знак в честь первых воронежских комсомольцев, основателей сквера. Это удалось сделать благодаря усилиям депутатов-коммунистов, в первую очередь Константина Ашифина.

Около монумента, выполненного в виде звезды, была заложена капсула с посланием к будущим поколениям, которую откроют только через пятьдесят лет, в 2068 году. Получилось символично - этот памятный знак должен объединить комсомольцев разных поколений, и показать живую связь прошлого, настоящего и будущего.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2019-10-31 Александр Шабунин: главная задача комсомола – быть авторитетом для молодежи


В канун Дня рождения комсомола в Воронеже прошла отчётно-выборная конференция регионального отделения ЛКСМ, которая была посвящена не только решению насущных вопросов, но и приурочена к весьма значимой дате – 100-летию создания воронежской комсомольской организации.

Конференция проходила в зале обкома КПРФ. Участниками заседания стали 21 делегат, представлявшие одиннадцать районных и шесть городских отделений.

Первый секретарь обкома ЛКСМ Александр Шабунин рассказал о деятельности и успехах областной комсомольской организации за отчетный период: о работе со школьниками и пионерами, о культурных, спортивных и волонтерских проектах, о патриотической и идеологической работе. Лидер воронежского ЛКСМ также уделил особое внимание протестной работе, форумным кампаниям, работе со студенчеством и молодежным правительством, и акциям, посвященным 100-летию ВЛКСМ.

Вторым вопросом в повестке конференции были выборы нового состава областного комитета ЛКСМ и контрольно-ревизионной комиссии. Первым секретарём областного комитета ЛКСМ делегаты вновь избрали Александра Шабунина. Также по итогам голосования был сформирован новый состав обкома ЛКСМ и его бюро. Организационную работу будет курировать Вячеслав Смирнов, агитацию и пропаганду – Александр Повольнов, гражданское и патриотическое воспитание – Алексей Рябов, работу со школьниками и пионерией – Николай Зверев, протестную деятельность и работу со студенчеством – Максим Рогатнев.

Какие цели ставят сейчас перед собой воронежские комсомольцы? Как их решать? Эти темы, актуальные в свете состоявшейся конференции, прокомментировал вновь избранный первый секретарь обкома ЛКСМ Александр Шабунин:

- Главная задача комсомола – иметь реальное влияние в молодежной среде, быть авторитетом, на который ориентируются школьники, студенты и рабочая молодежь. Цель сложная, масштабная - но достижимая в перспективе.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-10-29 Г.А. Зюганов: Комсомол – наша общая судьба!


29 октября, в 101-ю годовщину со Дня основания Ленинского Комсомола состоялось возложение венков и цветов к Мавзолею В.И. Ленина. Венки возложили руководители Компартии во главе с Г.А. Зюгановым. По окончании торжественной церемонии лидер КПРФ выступил перед журналистами.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.
 

- Дорогие друзья! Уважаемые товарищи! – обратился к участникам акции Геннадий Андреевич. – Поздравляю вас со 101-й годовщиной Ленинского Комсомола. Это одна из самых удивительных организаций на Земле. Через нее прошли почти 200 миллионов наших соотечественников, граждан СССР и России.

«Каждый из вас, - продолжил лидер коммунистов, - помнит свое детство. Я сегодня пришел на работу в Думу и поздравил моложавую женщину с Днем рождения комсомола. Она ответила, что в комсомол вступить не успела, но побывала октябренком и пионером. И с каким счастливым лицом она вспоминала свое детство!»

«Поздравляя вас, хочу напомнить, что создание детско-юношеских организаций и комсомола было великим подвигом советской власти, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Почти четыре миллиона детей остались беспризорниками. Каждого из них выучили, дали работу по специальности. Это было героическое племя, которое совершило подвиг в 1941 – 1945 годах. Судьбу войны на фронте практически решали комсомольцы, действовавшие под командованием выдающихся полководцев Сталина, Жукова, Рокоссовского, Конева, Василевского. Командирам взводов, рот и батальонов было 19 – 22 года. Это племя, воспитанное советской властью и советским учителем, воспитанное комсомолом, решило исход войны, одержало выдающуюся победу над фашизмом, водрузило красный стяг Ленина и Октября над рейхстагом».

«Комсомол и молодежь после войны все сделали, чтобы продолжить свой трудовой подвиг, - напомнил Геннадий Андреевич. - Перед войной молодежь строила лучшие заводы, Магнитку, Днепрогэс, Турксиб. Она создала девять тысяч самых передовых на ту пору предприятий. Когда я изучал историю нашего трудового подвига и победы, был поражен, что в 1941 году у нас был лучший станочный парк в мире. У нас было самое образованное молодое поколение. И это предопределило наш успех и нашу победу».

«После войны, - отметил далее Г.А. Зюганов, - продолжились ударные комсомольские стройки. Как-то Иосиф Давыдович Кобзон сказал Президенту Путину: хотите, чтобы мы вновь освоили Север, Заполярье, Дальний Восток? Тогда давайте воссоздадим комсомольскую организацию, и все будет в порядке!»

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2019-10-28 Чистый голос веры в человека


25 октября в зале Воронежского обкома КПРФ прошел литературно-музыкальный вечер, посвященный 210-летию со Дня рождения великого русского поэта, нашего земляка А.В. Кольцова.

kolz-4Мероприятие состоялось по инициативе регионального отделения Всероссийского женского движения «Надежда России», при поддержке КПРФ. Вела вечер заслуженная артистка России Раиса Левашова.

Открыла праздничный концерт руководитель Воронежского отделения «Надежда России», член бюро обкома КПРФ С.В. Вертепова. Она поздравила присутствующих с этим знаменательным событием.

А.В. Кольцов - глубоко народный поэт, он был одним из наиболее ярких выразителей духовных сил русского народа, а его поэзия одним из самых привлекательных явлений в литературе ХIХ века. Алексей Кольцов – настоящий русский самородок, народный поэт. Тургенев сказал, что «Стихи Кольцова будут жить, пока будет жив русский язык».  И мы с этим не можем не согласиться. Творчество этого поэта на века дало основание Воронежский край называть Кольцовским.

Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ С. И. Рудаков в своем выступлении отметил, что последующие русские и советские классики опирались на творчество А.В. Кольцова. Мы должны славить Воронеж и Кольцова неразрывно. Среди множества имен в богатой русской поэзии есть особенно дорогие нам тем, что от них берет начало наше поэтическое восприятие мира, зарождаются первые ростки светлой любви к родной природе, к Родине. Пушкин, Есенин, Никитин, Кольцов – вот имена, без которых невозможно представить себе начало жизни русского человека. Наследие А. Кольцова невелико по объему, но очень значимо по своей художественной ценности. В его стихах мы находим «прелесть и силу необъятную».

Замечательные песенные композиции исполнили участники вокального коллектива КДЦ «Шинник» «Зори России». Песни о родине, земле, красоте и славе родного края с радостью подхватывали зрители, сидящие в зале. Коллективу вручили благодарственное письмо от обкома КПРФ, а несмолкающие аплодисменты стали еще одним приятным бонусом для артистов.

О том, насколько хорошо наши земляки знают творчество и самого А.В. Кольцова, рассказала доцент педагогического университета Л.Э. Заварзина. Студенты педагогического института, в рамках мероприятий «Кольцовских дней», провели соцопрос на улицах города, где показывали прохожим портрет поэта и интересовались, кто на нем изображен. К сожалению, из всех опрошенных лишь двое ответили, что это А.В. Кольцов, большинство же предположили, что на изображении шоумен, политик, олигарх и т.д…

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая441442443444445446447448449450СледующаяПоследняя»

Страница 441 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 247 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18763884




Введите Ваш E-mail: